Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| ????????
Гость
| Тема: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2011-08-05, 06:02 | | 1
| Всем привет! У меня такой вопрос - почему у моих курей яйца не очень крупные и желток бледно-желтый? Кормлю мешанками из круп (ячневая, пшеничная+мясо-костный остаток), даю пшеницу, комбикорм, траву. Кур покупали в конце апреля, было им по 3,5-4,5месяца. Похожие темы: |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2011-08-05, 08:10 | | 2
| Здравствуйте! Это может быть связано с рядом факторов, начиная от общей ослабленности курицы до паразитов в ее теле. Попробуйте проглистовать их, добавляйте в корм продукты желтого и красного цвета, для того, чтобы курица восстановила и накопила каротин в организме. Я пару раз в неделю тру курочкам морковь и свеклу, даю запаренную дробленую кукурузу и конечно по-больше травки. Желтки у моих темно-золотого цвета, по записям, с 1 марта по сегодняшний день в среднем 1 курочка сносит 147 яиц, возраст кур 2,5 и 3 года. Молодок не считаю |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | ast-yura
Птицевод
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2011-08-07, 12:09 | | 7
| - svezam пишет:
- Кстати заметила, у меня у курочки леггорна желток бледнее, чем у рыжих. Едят из одной кормушки. От породы тоже зависит?
Здравствуйте! Вот желток слева - это у меня как раз от леггорна (белого)! Только у нее глисты были, после проглистовки, желток стал чуть темнее, но не на много. Справа - такие от всех остальных курочек (Брама буф, Ломан Браун) Так что думаю, может чем менее окрашена кура, тем желток светлее очень даже может быть...белая скорлупа- светлый желток, темная - темный |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-12, 12:34 | | 9
| - ИринаГро пишет:
- Всем привет! У меня такой вопрос - почему у моих курей яйца не очень крупные и желток бледно-желтый? Кормлю мешанками из круа п (ячневая, пшеничная+мясо-костный остаток), даю пшеницу, комбикорм, траву. Кур покупали в конце апреля, было им по 3,5-4,5месяца
Размер яйца, ещё и от породы зависит. А насчёт цвета желтка: если он и зимой ярко-жёлтый (или оранжевый), значит Вы обеспечили курам отличное питание! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-12, 15:23 | | 10
| Цвет желтка зависит от содержания в нем каротиноидов. Они есть в тыкве, моркови, кукурузе, зелень содержит провитамины, которые у птицы в кишечнике превращаются в витамин А. Но всего этого обычно недостаточно зимой. Поэтому желтки светлее, чем летом. На югах много кукурузы - они ее как основной корм дают - вот тогда желтки яркие. А морковки и тыквы в необходимых количествах не напасешься. На птицефабриках в корм красители и бета-каротин добавляют, чтобы желток был как у деревенских. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-12, 19:25 | | 12
| - nataliya пишет:
- @Masha@ пишет:
- Самый верный способ чтоб желток потемнел нужно давать кукурузу и морковь , а так ещё глистов правильно говарят прогоните я гоню своим альбеном .
Всем добрый вечер.Маша,а как понимать,своим альбеном? Приветик ,Наташ я как то купила огромную пачку Альбена и уже по привычке говорю своим . |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-12, 23:53 | | 14
| Кукурузу лучше давать не дробленую и не запаренную. Они ее и целиком отлично щелкают. Я даже удивилась, думала, что для кур она слишком крупная. Не запаренная лучше потому, что все витамины в ней в целости и сохранности, не разрушены температурой. Да, морковь зимой дорогая. Езжу на овощебазу и покупаю у них некондицию. Зато скорлупа настолько крепкая, что разбить яйцо трудновато. Еще надо сбалансировать питание по микроэлементам. Хорошие езультаты дает селен. Кстати, если уж свсем напряг получается с покупкой овощей для кур, купите в обычной аптеке витамин "АЕВИТ". Одна капсула расчитана на 6 кур. Бросаю все капсулы в чашку с теплой водой,рядом ставлю стакан с растительным маслом (самым дешевым). Прокалываю капсулу иглой, выдавливаю ее в масло, остатки капсулы бросаю туда же.Так всю пачку капсул. Затем пересчитываю, сколько получилось доз - обычно с 10 капсул - 50-60 доз. Поэтому готовлю сразу 3-4 пачки капсул. 4 пачки - 200 доз. Выливаю стакан масла с витаминами в бутылку с оставшимся маслом, все перемешиваю и оставляю на ночь. Теперь у вас литровая бутылка масла, в которой 200 доз витаминов. Допустим у вас 10 кур. Значит вам надо 50 мл витаминного масла смешать с сухим кормом и дать его в утреннее кормление. таким же образом я делаю рабочие масляные растворы из тетравита и тривитамина. Тогда вы никогда не ошибетесь с дозировкой. Тривитами и тетравит расчитываю так - 1 капля на голову. Придется считать все капельки до единой сколько вытечет из бутылочки с витамином. Это и будет количество доз. Из лейкопластыре делаете этикетку на большую бутылку с маслом и подписываете, сколько налить на 10 кур. Тогда не забудете. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-13, 06:45 | | 16
| - горлинка пишет:
- Тетравит не обязательно считать каплями весь пузырек - наберите в шприц без иглы 1-2мл - сосчитайте количество капель в 1мл и умножьте на количество мл, которое написано на пузырьке. Так проще...
Вставлю свои 5 коп: Для отмеривания микродоз пользуюсь инсулиновым шприцом, можно 0,1мл отмерить. Девчата! Муж вчера купил триавит: А,Е,С и селен. Можно ли дать птице? И можно ли развести в масле - С на воздухе и свету разрушается? В аптеке просто втюрили что подороже. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-13, 15:59 | | 17
| А что в вереринарной тетравита не стало? Там все самое основное, что нужно зимой - А, Д, Е, Ф. А аскорбинку и в простой можно купить за копейки...Ну раз купил...какой на масляной основе или водный. Если водорастворимый - лучше в воду, а масляный в мешанку можно по норме. Маслом разводят, чтобы смачиваемость повысить сухого корма - то есть распределить равномерно по всему корму. И то если масла много - может быть понос. Проще в мешанку или с дроблеными овощами - съедают сразу и на ура. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-14, 00:22 | | 18
| Или я от жизни отстала, или меня плохо учили в свое время - насколько помню, витамины А и Е в воде не растворяются. Сейчас никто почти не контролирует производство ветпрепаратов, такое понапридумывали - волосы дыбом. Я ведь не зря написала - Тривитамин или Тетравит. Это масляные растворы. Водным я не доверяю почему-то. Кстати. эти витамины есть на любой ферме КРС. Подойдите к дояркам, они вам принесут недорого. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-14, 05:20 | | 20
| Девчата, спасибо! Я же писала "муж купил" Триавит этот в капсулах в масле. Сама поеду в ветаптеку, пора формировать ветеринарную аптечку. Мне тут соседки рекомендуют кашляющую индейку под нож! А мне уже интересно вылечить. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-14, 09:10 | | 21
| - Radaxxxx пишет:
- Или я от жизни отстала, или меня плохо учили в свое время - насколько помню, витамины А и Е в воде не растворяются. Сейчас никто почти не контролирует производство ветпрепаратов, такое понапридумывали - волосы дыбом. Я ведь не зря написала - Тривитамин или Тетравит. Это масляные растворы. Водным я не доверяю почему-то. Кстати. эти витамины есть на любой ферме КРС. Подойдите к дояркам, они вам принесут недорого.
У нас в области, наверное, уже ни одной фермы не осталось. Полный крах с/х. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? 2012-02-14, 10:42 | | 22
| Наталья! У меня одну осень простыли - началось с насморка, проглядела (время упущено) штук пять кашляли - лечила недели две (сильно хворали). Весной вывела от них птенцов - все были здоровые. Еще и на второй год оставляла. А зарезать всегда успеете... |
| | | | Наталья31
| | | | | Почему желток не ярко-желтый? Яйца мелкие, это нормально? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |