|
Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-20, 10:17 | | 1
| Уважаемые форумчане! Сварила сегодня два яйца, точно не знаю, то ли от брам, то ли от домашних несушек. Вон что увидела: Причем, яйца свежие - максимум три дня в холодильнике, запаха нет. До этого у кур был перерыв, одни мамаш из себя строили, другие просто придуривались. Одновременно варили леггорновские - там все в порядке, сфотать не успела, муж съел. То есть, не кормление причина, ИМХО. Разбила сырое, тоже желток зеленоватый, на фото не очень видно. В чем может быть дело? Подскажите Похожие темы: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-20, 10:38 | | 2
| Серо желтый желток может быть , если старое яйцо варят слишком долго . Если яйцо свежее то это вирус или бактерии . Такие яйца опасно употреблять в пищу |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-20, 11:17 | | 4
| Здравствуйте! Такие яйца иногда попадаются у "старушек",так же переболевшая , после перерыва начинает нести дефективные яйца.Курс антибиотиков не помешает. Я своим перепелкам даю 1 раз в 2 месяца для профилактики,особенно ,когда жарко. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-20, 11:47 | | 5
| "а что делать с курицей, несущей такие вирусные яйца и почему они такие???" Если есть возможность определить чье яйцо-карантин и яйцо на баканализ ,если вирус ,антибиотики не помогут.Я от него 800 птенцов потеряла 2 года назад.Какой у птицы цвет и консистенция помета? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-20, 12:24 | | 6
| Определить, чье яйцо, не могу. "Старушки", которые не неслись всю зиму имеются. Брала взрослыми, могли и старых подсунуть. Может, пока не поздно, почикать их? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| Тема: Re: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-26, 17:44 | | 9
| - Наталья31 пишет:
- Придется всех пропаивать. Попробую определить "виновницу", очень жаль, если будет брамсишка. Спасибо за совет.
советую зарезать если старушка. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
<Брава
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Cанкт-Петербург Работа/Хобби : врач Настроение : стараюсь держать хвост пистолетом
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-27, 06:18 | | 12
| - машенька е пишет:
- Наталья, жуть какая! Я с таким ниногда не сталкивалась.
Машенька, я вообще обалдела (не люблю это слово), занимаюсь год всего, новичок совсем. Многого совсем не знаю - но учусь исправно. Эти яйца все в помойку, курам воду с антибиотиком. Будем делать посмотреть. |
|
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| Тема: Re: Странные яйца - серо-зеленый желток 2012-04-27, 16:54 | | 13
| - Наталья31 пишет:
- машенька е пишет:
- Наталья, жуть какая! Я с таким ниногда не сталкивалась.
Машенька, я вообще обалдела (не люблю это слово), занимаюсь год всего, новичок совсем. Многого совсем не знаю - но учусь исправно. Эти яйца все в помойку, курам воду с антибиотиком. Будем делать посмотреть. в воду йод добовляйте, тоже полезно и не вредит |
|
| |
| Странные яйца - серо-зеленый желток | |
|