Автор | Сообщение |
---|
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-29, 20:22 | | 901
| - Нина1991 пишет:
- Сергей, тоесть скорее всего они все будут чисто белыми? жаль...
Будут балыми точно, мне кажется что это итальянцы, они быстро растут, порода хорошая не жалейте что нет серых. |
|
| |
|
Шурочка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-29, 21:23 | | 902
| Подскажите пожалуйста, гусыня как снесёт яйцо закапывает его сеном,значит ли это что она вскоре сядет высиживать или они все так делают. Заранее благодарна. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-29, 21:29 | | 903
| - Шурочка пишет:
- Подскажите пожалуйста, гусыня как снесёт яйцо закапывает его сеном,значит ли это что она вскоре сядет высиживать или они все так делают. Заранее благодарна.
Все так делают. |
|
| |
|
Шурочка
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-30, 06:33 | | 905
| - Алена Вжик пишет:
- Мне кажется все равно какого они будут цвета, главное чтоб здоровенькие и крупные))))
да это точно они такие лапочки, возьмешь на руки, а они "целоваться" клювиком лезут и у меня такое ощущение что они уже подросли :*FUK*: - СергейК пишет:
Будут балыми точно, мне кажется что это итальянцы, они быстро растут, порода хорошая не жалейте что нет серых. какими уже вырастут такими и будут главное чтобы повыростали |
|
| |
|
светланка 77
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-30, 13:47 | | 906
| - Шурочка пишет:
- Значит можно и не ждать что сядет,ну ладно. Через недельку поедем купим гусят.
ну и напрасно, моя гуска много наложила и села. они так греют яйца,когда кладуться... |
|
| |
|
Шурочка
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-04-30, 22:01 | | 908
| Всем привет! У меня гусыня сидит на яйцах и совсем не ест и даже не пьет. Как ее заставить покушать и попить. Сидит дрожит вся. При этом отвечает своему мужу и подругам голосом из курятника. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-01, 08:18 | | 910
| Здравствуйте! Держу гусей 8 лет, порода Линдовские. Немного до 40 штук (вывожу до конца июня), сама в инкубаторе гусят вывожу, нянчу до 3 недель( когда они меняют полностью пух на перо), потом с родителями они ходят на водоем и пастись. Яйцо гусиное свежее очень хорошо использовать для выпечки(это если в феврале начинают нестись), непригодное к инкубации и пустое без зародыша, использую на корм гусятам ( отварю, не терке тру, скорлупу поросятам). |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-01, 08:21 | | 911
| - olga S пишет:
- Всем привет! У меня гусыня сидит на яйцах и совсем не ест и даже не пьет. Как ее заставить покушать и попить. Сидит дрожит вся. При этом отвечает своему мужу и подругам голосом из курятника.
Поставьте возле гнезда баночки с зерном и водой, она рассидится, сама будет гулять выходить. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-01, 10:58 | | 914
| - 8888 пишет:
Поставьте возле гнезда баночки с зерном и водой, она рассидится, сама будет гулять выходить. Возле нее стоит и вода и корм. Сегодня утром она сама вышла гулять и больше часа гуляла |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-01, 13:06 | | 915
| - andrey спокойный пишет:
- как отличить итальянцев от линды?в суточном возрасте.
Линда желтого цвета однотонные, Итальянцы пятнистые - пятнами темнозеленого цвета.. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-04, 10:58 | | 917
| Помогите, кто знает! У меня гусь третий день лежит. У него лапы как бы разъехались. Он встает делает несколько шажков и падает и лапы с боку торчат. Он ест и пьет только все лежа |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-04, 11:38 | | 918
| - клара пишет:
- Помогите, кто знает! У меня гусь третий день лежит. У него лапы как бы разъехались. Он встает делает несколько шажков и падает и лапы с боку торчат. Он ест и пьет только все лежа
здравствуйте! Гусенок или гусь? У меня как то было, стали гусята месячные падать на ноги, а затем и взрослый гусак...ел, пил, но не вставал. Оказалось глисты виной. Ваш случай не знаю, но у меня было так. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| |
| |
|
Шурочка
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-06, 08:22 | | 921
| Подскажите пожалуйста,гусёнок хрипит,рот приоткрывает,Ест и пьёт хорошо.Может нос забился? Вода в волю,чтоб нос мог промыть,он попьёт и начинает чистить его лапой. Что делать? жалко. Он уже большой,месяц. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-07, 15:33 | | 922
| кто подскажет покупала яйцо гусиное линду и итальянскую как различить их понялла по темным пятнышкам а есть с черными клювами или встречаются такие из этих пород |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-07, 17:18 | | 923
| - Нина1991 пишет:
- Сергей, тоесть скорее всего они все будут чисто белыми? жаль...
Я покупала гусят-итальянцев, все были чисто желтые, без серого. Скорее всего, дворяне... |
|
| |
|
ольга замотаева
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-07, 21:41 | | 924
| всем привет!подскажите можно ли докладывать гусиные яйца в инкубатор?вот я завтра заложу 13,а попозже хочу еще положить.как правильно это сделать?как охлаждать их потом?
|
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-07, 21:47 | | 925
| - ольга замотаева пишет:
- всем привет!подскажите можно ли докладывать гусиные яйца в инкубатор?вот я завтра заложу 13,а попозже хочу еще положить.как правильно это сделать?как охлаждать их потом?
Где-то выше писали,что не желательно докладывать,в разное время развития разная температура.У самого опыта практически нет. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-08, 08:50 | | 927
| - 93 пишет:
- докладываю каждую неделю охлаждаю раз в день до 28гр.
И как выводить? Я не докладываю,потому как выводного инкубатора не имею, во время вывода, те которым еще рано, погибают без охлаждения, особенно крупные. такой печальный опыт получен мною лично... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-08, 20:56 | | 928
- всем привет!подскажите можно ли докладывать гусиные яйца в инкубатор?вот я завтра заложу 13,а попозже хочу еще положить.как правильно это сделать?как охлаждать их потом?
Нельзя докладывать, температура разная в начале, в середине и в конце инкуации, свежие яйца будут охлаждать заложенные ранее, ничего хорошего из этого не получится. Я тоже убедился на своем опыте. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-11, 08:33 | | 934
| Сначала такие пеньки появляются, их на спинке видно будет хорошо. У меня прошлогодние гусята в две недели уже начали оперяться потихоньку июньские, а этого года апрельские гораздо позже. Сейчас им около 40 дней, некоторые щеголяют с голыми спинами в пеньках, зато грудь, крылья и штаны уже в перьях. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-11, 23:15 | | 936
| Подскажите, кто с какого возраста оставляет гусят с гусыней ночеват на улице. Моя каждый вечер усаживается, они под крылья прячутся и в сарай идти не хочет. Папаша рядом. Каждый день скандал, ловлю детей и отбиваюсь от родителей. Оставлять боюсь, рядом степь, лисы пешком ходят |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-13, 07:53 | | 938
| - Лантана пишет:
- Подскажите, кто с какого возраста оставляет гусят с гусыней ночеват на улице. Моя каждый вечер усаживается, они под крылья прячутся и в сарай идти не хочет. Папаша рядом. Каждый день скандал, ловлю детей и отбиваюсь от родителей. Оставлять боюсь, рядом степь, лисы пешком ходят
Если лисы лучше закрывать. У нас тоже, как в загон так концерт устраивают, до сарая бегом, а там выкрутасы. Приходится и в ладоши хлопать и руками махать...хотя у нас и лис поблизости нет, а вдруг какая собака ночью. Я бы не рискнула оставлять даже больших. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-13, 08:00 | | 939
Все возможно если на это есть время, в прошлом году мне принесли 7 гусиных яиц, через 5 дней ещё 7, если бы я знала, то конечно бы подождала. В общем тех, что позже я вытаскивала первые 5 дней а первых с 5-го дня 1 раз в день опрыскивала, и так далее, единственное, что когда первые лупились вторые приходилось вручную переворачивать...и ничего вылупилось 5 с первой партии и 5 со второй, 4 оказалось неоплод. В этом году времени на такую возню у меня нет, поэтому вместе с гусиными (14) я заложила 20 утиных. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-13, 18:36 | | 940
| - Калина пишет:
Нина, а какой породы ваши гуси? а я без понятия, купила у бабули на рынке. походу помесные :*FUK*: они есть на фото на этой странице выше, посмотрите |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-13, 21:05 | | 941
| - Нина1991 пишет:
они есть на фото на этой странице выше, посмотрите Гусики славные, правда на фото калибр незаметен - сравнить не с чем. Меня удивляет вес. Мои тоже помесные - линда с итальянцем. Я их в неполных 4 недели побежала взвешивать. Считала их крупными - почти 700 грамм, а при вылупе были 140. А тут 10 дневные полкило. Здорово. Оказывается, и так бывает. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-13, 21:20 | | 942
| - Калина пишет:
Гусики славные, правда на фото калибр незаметен - сравнить не с чем. Меня удивляет вес. Мои тоже помесные - линда с итальянцем. Я их в неполных 4 недели побежала взвешивать. Считала их крупными - почти 700 грамм, а при вылупе были 140. А тут 10 дневные полкило. Здорово. Оказывается, и так бывает. даже незнаю)) я первый раз гусей держу, не в курсе какие они должны быть. вот им сегодня было 17 дней самый крупный гдето 650-700 грамм уже есть. может это изза того что они помесные? или потому что не плавают? :*FUK*: завтра для сравнения сфоткаю с маленьким 4 суточным гусенком и покажу (я еще трех серых купила, чтобы десять было ) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ольга замотаева
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-14, 09:25 | | 947
| 38.5 для гусей многовато.Я с 38.0 начинаю,через 7-10 дней снижаю до 37.5.Не думаю,что вы их запороли.Держите пока как есть,возможно немного отстанут в развитии,есть еще риск врожденных патологий у некоторых,но может и пронесет если яйцо не очень крупное. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-14, 11:46 | | 948
| у меня вместе яйцо гусиное и утиное.мед градусник лежит на прям на яйце и показывает 38 в центре а по краям 37.5 я их периодически меняю местами. я правильно делаю?в том году все гуси выходили а точнее сказать вытаскивала с не затянутыми животами...вот и переживаю..инкуб на 100 яйц а если опять будут такие |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-16, 10:07 | | 949
| - Калина пишет:
- Пусть растут толстенькими и здоровенькими.
как и обещала фото в сравнении, правда немного с опозданием завтра старшеньким будет 3 недели. младшим неделя. вес больших от 700 до 800 грамм (весила сегодня) |
|
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2013-05-16, 18:56 | | 950
| Здравствуйте!Хотела сегодня купить гусят, на рынке почти не было из чего выбирать, и мне предложили прийти на выходных, мол будет супер класная порода гусей Липец! Кто нибудь слышал о таких? я в гугле не нашла(( может я не правильно название их запомнила, но точно Ли..ц! |
|
| |
| Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|