Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 15:36 | | 501
| Я понимаю, что такой вопрос у меня преждевременный, но уж очень интересно, как подложить гусыне гусят если они из инкубатора? Чтоб она и гусак их приняли. Если сама парит, то потом всех в кучку подкинуть? А если нет? |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 15:47 | | 502
| Я именно поэтому не стала в инкубатор яйца закладывать, гусыня скорее всего не примет инкубаторных гусят, если свои быстро повыводятся, а если под ней вывод затянется, то Вы все равно будете малышей на время забирать под лампу, в таком случае есть шанс смешать ее гусят с инкубаторными, может примет. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 19:07 | | 504
| Это получается, что когда она сядет парить, мне надо в тот же день в инкубатор закладку делать? или ей подложить яиц незаметно Надо учиться.... А в одной стае они жить смогут? Если я подпущу подросших инкубаторских? Если просто вырастить инкубаторских - опыт есть, но хочется иметь своих много. В планах покупка еще одной семьи полной и пары гусынь в эту семью. как -то так... Тем более муж тоже загорелся идеей развести гусей, уже пруд придумал где сделать большой. |
| | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-25, 12:18 | | 505
| Доброго всем времени суток. Вчера просвечивала яички гусей, все кроме одного совершенно темные без какого либо просвета и движения, воздушная камера немного на боку. Это нормально, что они темные? Однояичко как будто там шарик переворачивается. Спасибо за ответ кто откликнется. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-26, 13:30 | | 507
| Всем здравствуйте! У меня такой (может странный) вопрос, чем можно подписывать яйца. Подписывала маркером, задумалась, вдруг нельзя? Раздобыла у соседей инкубатор ему лет 20. Хозяйка сказала, что у неё не получилось вывести ни цыплят ни гусят. Может не стоит и пытаться с ним? А то я и так чайник..... |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-29, 20:19 | | 509
| всем доброй ночи!у меня гусята в инкубе заложены со второго апреля!я в шоке:у меня наклёв пошёл !что бы это значило?сегодня 27 день только? они чё так рано наружу то собрались?почему так есть у кого предположения? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-29, 20:25 | | 510
| Привет, Лена, я тебя в теме у Лены Мороз жду, а ты туточки.Помнишь, у нас яйки гусиные в один день заложены, только мои под гусыню, значит у тебя наклев пошел?, а я сегодня под гусыню лазила, яйца смотрела, у нее было 13 штук, осталось 9, моя бултыши сама убирает, раскалывает, из 9 посмотрела 8 живые, я завтра жду, завтра как раз 28 день. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-29, 20:45 | | 511
| Хотя знаешь, сейчас почитала инфу по инкубации гусиных яиц,почти везде пишут так, если гуси не очень крупных пород, то вывод начинается на 27-28 сутки, у крупных пород на 29-30 сутки. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-29, 20:54 | | 512
| у меня краснозерские!среднего размера!их около 40 заложила,наклёв у нескольких даже меньше 10 штук 5-6 углядел пока брызгала!а с гусыней моей не знаю что делать она 17 села сама,и как только уйдёт поесть или покупаться ей кто нибудь да подкинет яйцо!а я ворона не пометила те на которые она села и знать не знаю какие новые,а какие старые и какие убрать тоже не могу понять!если уберу с зародышами погибнет гародыш,на втором гнезде то никто не сидит,а если оставлю то яйца из под гусыни выглядывают!и её то никуда не уберёшь ведь |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-30, 00:38 | | 513
| Моя ходила подкидывала первой,а потом её же и выгонять стала.Ну и тогда муж отгородил бедняжку и вскорости та тоже села,дали ей несколько яиц.с жадностью села,подсыпали больше и сидит смирно теперь Кажется мы все яйца в этот раз пристроили и индюхи всё же рассиделись |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-30, 06:33 | | 514
| Добрый день всем! Почитала темы про гусей и загорелась завести себе. Им действительно не надо теплое помещение? У нас зимой средняя темп. -20-30, но бывает и до -40, выживут без отопления? По отзывам мне понравилась порода Линда, но у нас похоже ею никто не занимается, по крайней мере я не нашла, есть Итальянские белые и Кубанские серые, судя по названию породы - южане. Кто нибудь держит таких, как они перенесут морозы? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-30, 07:32 | | 515
| - касандра пишет:
- Добрый день всем! Почитала темы про гусей и загорелась завести себе. Им действительно не надо теплое помещение? У нас зимой средняя темп. -20-30, но бывает и до -40, выживут без отопления? По отзывам мне понравилась порода Линда, но у нас похоже ею никто не занимается, по крайней мере я не нашла, есть Итальянские белые и Кубанские серые, судя по названию породы - южане. Кто нибудь держит таких, как они перенесут морозы?
привет!у меня Краснозерские и Линду сейчас прикупила и Крупную Серую!Линда и Серые ещё малышня так что как переносят морозы ещё не выяснила на собственном опыте!а Краснозерская изумительно пережили!и в -40 даже в сарай не заходили загонять силой приходилось а они ещё и сопротивлялись.а вообще если они изначально будет не в жаре пухом оденутся так как им нужно и всё это теоретически! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-30, 07:33 | | 516
| - natalie пишет:
- Моя ходила подкидывала первой,а потом её же и выгонять стала.Ну и тогда муж отгородил бедняжку и вскорости та тоже села,дали ей несколько яиц.с жадностью села,подсыпали больше и сидит смирно теперь Кажется мы все яйца в этот раз пристроили и индюхи всё же рассиделись
Наташ,привет!а как у тебя Муж её отгородил и чем? |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-30, 09:59 | | 517
| - Елена Самойленко пишет:
- у меня краснозерские!среднего размера!их около 40 заложила,наклёв у нескольких даже меньше 10 штук 5-6 углядел пока брызгала!а с гусыней моей не знаю что делать она 17 села сама,и как только уйдёт поесть или покупаться ей кто нибудь да подкинет яйцо!а я ворона не пометила те на которые она села и знать не знаю какие новые,а какие старые и какие убрать тоже не могу понять!если уберу с зародышами погибнет гародыш,на втором гнезде то никто не сидит,а если оставлю то яйца из под гусыни выглядывают!и её то никуда не уберёшь ведь
Лен а ты когда гусыня уйдёт собери все яйца и просвети.Те что с зародышем пометь и под гусыню назад.А остальные в инкубатор. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-30, 10:03 | | 518
| Леночка,привет!Просто взял и этот вольер отгородил на две половины от гусака и другой гуськи и теперь через несколько дней сама села На одно яйцо не садилась,а когда ей подсыпали 5 штук,она с жадностью уселась,ну а потом подсыпали до 13-ти штук,сидит довольная :Lol2: Гоша их муж приходит переодически проверяет своих жён :Lol2: |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-30, 20:35 | | 519
| всем спасибо за разъяснения!!!сегодня уже ночь завтра проверю и инкубатор наверное к завтрашнему дню освободится!у мня там гусятки вылупляются уже 2 народились ещё около 25 ждут своей очереди,и около 10 ещё думают пора или не очень!
|
| | | | машенька е
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-01, 20:19 | | 521
| всем доброй ночи!я с отчётом!из 34 заложенных гусиных яичек на данный момент 15 весёлых комочков,10 наклюнутых,один застрял не знаю вылезет или нет помогать начала кровит он сильно,чем смогла - помогла дальше всё от него зависит!и 10 молчат и не шевелятся даже завтра до вечера подожду потом посмотрю что там с ними!
|
| | | | natalie
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-01, 21:02 | | 523
| самый первый на 28 с утра и к вечеру вывелся,а ещё 5 ночью сегодня и остальные среди дня постепенно сейчас ещё один родился,а этот слабенький совсем и желток у него не заходит,жалко блин такой огромный по сравнениб с остальными в 2 раза крупнее всех! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-01, 21:10 | | 524
| Жалко конечно!Гуси у тебя крупные?А я почему-то 30 дней жду.У меня гуська одна сидит с 13-го числа,значит ждать 28 дней первый наклёв.Яйца все большие,но одна линда из трёх несёт мелкое и совсем другой формы. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-01, 21:19 | | 525
| да в том то и дело что я тоже ждала 2 мая вывод и думала что 30 дней и заявки все на 2 ая а тут на тебе!гуси у меня не крупные у меня Краснозерские,а 18 купила Крупную Серую малышей себе на племя и 27 ещё Линду малышей с Алтая привезли!так что растёт хозяйство потихоньку! |
| | | | natalie
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-01, 21:32 | | 527
| я пока этими малышами займусь,может на будущий год чего ещё прикуплю,а то понахапала уже в этом году все по брудерам сидят,а сарай ещё в процессе стройки!кошмар!там и индюки,и утята и гусята и бройлеры,перепёлок ещё зачем то взяла от жадности наверное! :Lol2: :Lol2: |
| | | | natalie
Птицевод
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 10:49 | | 530
| Привет,Леночка!Я сегодня еду как только позвонят,где они едут из Домодедово.Я делала заказ на сайте " Купить индюка"Их привозят из Польши,после расстаможки развозять по заказам в регионы.У меня есть телефончик той кто напрямую,этим заведует.продают разделённые по полу сразу,девочки по 170 руб. мальчики по 200 руб. Беру 40 штук,15 девочек и 25 мальчиков. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 11:26 | | 531
| Привет всем! Да, Лена, я вот побоялась яйца в инкубатор закладывать, а то бы раз и все сразу выводиться начали, а теперь сижу жду, у меня под одной гуской только вчера начали наклевываться гусята, другой еще три дня сидеть, а третьей еще полторы недели , но ничего, зато инстинкты у них сохраняются. А у первой гуски наверное сегодня все выйдут, потом отпишусь о результате. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 11:30 | | 532
| - natalie пишет:
- Привет,Леночка!Я сегодня еду как только позвонят,где они едут из Домодедово.Я делала заказ на сайте " Купить индюка"Их привозят из Польши,после расстаможки развозять по заказам в регионы.У меня есть телефончик той кто напрямую,этим заведует.продают разделённые по полу сразу,девочки по 170 руб. мальчики по 200 руб. Беру 40 штук,15 девочек и 25 мальчиков.
Наташ скинь телефончик пожалуйста!а доставка у них сколько обходится и как оплачивать?при получении или предоплата? |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 15:07 | | 534
| Девочки,под гусыней если начнут лупиться,что надо наклюнутых забирать и самим рожать дальше или гусыня сама родит?Кто, как поступает, напишите пожалуйста?Моя красавица через десять дней срок,это если 30 дней. |
| | | | Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 15:36 | | 535
| - касандра пишет:
- Добрый день всем! Почитала темы про гусей и загорелась завести себе. Им действительно не надо теплое помещение? У нас зимой средняя темп. -20-30, но бывает и до -40, выживут без отопления? По отзывам мне понравилась порода Линда, но у нас похоже ею никто не занимается, по крайней мере я не нашла, есть Итальянские белые и Кубанские серые, судя по названию породы - южане. Кто нибудь держит таких, как они перенесут морозы?
Смотрю все свои дела бросили и стали Вам отвечать. Не знаю точно какая у меня порода. Осенью купил два белых и три серых гуся. Зиму перенесли нормально. Мускусные утки в этом же сарае скрутили ласты и пришлось отправить их в духовку. Весной я прикупил еще двух серых гусынь, а из той партии одного лишнего гуся зарубил. Сейчас получилось две семьи. В каждой по гусаку и по две гусыни. Живут дружно, иногда только мешают друг другу при оплодотворении. Не села ни одна. Все яйца кладу в инкубатор. Уже десяток гусиков бегают днем в тепличке, а ночью пока в доме сидят. Так что если есть желание берите, климат у нас одинаковый. Жить захотят, перенесут и морозы, и нашу безграмотность. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 15:48 | | 536
| Спасибо большое за информацию, что касается безграмотности, то это про меня, про гусей не знаю ничего, но очень хочу и узнать и завести. Но ничего, научусь. До прошлого года я про кур знала только то, что они несут яйца, а сейчас уже и цыпок сама вывожу! |
| | | | Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 16:01 | | 537
| - касандра пишет:
- Спасибо большое за информацию, что касается безграмотности, то это про меня, про гусей не знаю ничего, но очень хочу и узнать и завести. Но ничего, научусь. До прошлого года я про кур знала только то, что они несут яйца, а сейчас уже и цыпок сама вывожу!
Какие наши годы, научимся! Видел объявление - в Уссурийске продают гусят и цесарят. У нас в Спасске тоже по определенным дням гусята бывают. Мне из Чернышевки утят привезли. В Арсеньеве тоже можно узнать, что в инкубаторе есть. Там кажется и индюшата бывают. Я в Черниговке прикупил лампочек красных зеркальных по 40 ватт, пока никто не "крякнул". Сидят под ними греются. Погода хорошая, значит на улицу в тепличку. Корм тот же, что и Вы где то показывали - Прокорм. Только на развес. Гранулированный купил - дорого. 350 рублей 5 кг. А простой размол у нас 150 рублей за те же пять кг. Единственное что даю еще, так это по капле тетравита при вылупе. |
| | | | касандра
| | | | | Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 16:29 | | 539
| - касандра пишет:
- Я видела объявление в с. Спасском в инкубатории продают гусят, ничего о них не слышали, как у них с качеством?
Сват мой там всегда берет и еще один знакомый. В принципе все гусята у них вырастают. Да и те две гуски, что весной себе купил, тоже от туда. Т. е. брал у человека, который вырастил их из инкубаторных гусят. А первые у меня или Арсеньевские или Чернышевские. |
| | | | касандра
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-02, 16:34 | | 540
| Значит будем брать. Живой отзыв лучше всякой рекламы. Приезжайте к нам за комбикормом. В Уссурийске на базе Сельхозснаб ПК-2 для молодняка птицы до 7 недель стоит 16-50 за кг, а у вас получается по 30, дороговато. Я своих цып 2 недели кормила прокормом, а потом перевела на ПК2 |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-05, 13:17 | | 541
| всем привет!я с окончательным отчётом!из 34 яиц с 30 апреля по 4 мая вылуплялись гусята!такого затяжного вывода я ещё не знала!4 неоплод,4 задохлика на поздней стадии,2 самых последних вчерашних с разъезжающимися ногами,3 погибли при выводе из за незатянутой пуповины,21 живые,здоровые носятся!самые здорорвенькие родились в числе первых!т.е.30,1и 2 числа,а 3,4 уже слабые выходили с моей помощью! У нас ещё одна гусочка села на гнездо 3 мая!ураааа!!!!!!!!!!! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-05, 19:14 | | 542
| Люди!у меня гусята 17.04 вывод-Крупная Серая,сидят вместе с утятами Стар-53,один гусёнок терроризирует всю толпу!он выдерает пух у всех подряд и ест его!остальные пищат и убегают!ему чего може не хватать?и что бы это значило? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-05, 20:35 | | 543
- Люди!у меня гусята 17.04 вывод-Крупная Серая,сидят вместе с утятами Стар-53,один гусёнок терроризирует всю толпу!он выдерает пух у всех подряд и ест его!остальные пищат и убегают!ему чего може не хватать?и что бы это значило?
Лена,я кажется спра. у тебя,гуси твои сами выводят или надо забирать наклюнутые,у меня должны из под гусыни родиться,что делать?Жду, 13-го мая будет 30 дней.Она сама выводить будет? |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-05, 22:29 | | 544
- Люди!у меня гусята 17.04 вывод-Крупная Серая,сидят вместе с утятами Стар-53,один гусёнок терроризирует всю толпу!он выдерает пух у всех подряд и ест его!остальные пищат и убегают!ему чего може не хватать?и что бы это значило?
Значит только одно) Свободу попугаям))) Им места мало...лучше разделить их и свет приглушите, дайте им больше возможности выгула и травки, все само пройдет...иначе они все скоро друг друга щипать начнут |
| | | | аир
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-06, 08:31 | | 545
| у меня такая проблема. не давно вылупились гусята с инкубатора, все было хорошо но вдруг один гусенок заболел, я уже давала левомицетин как положено, подскажите пожалуйста от чего гибнут гусята |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-06, 17:10 | | 547
| - аир пишет:
- у меня такая проблема. не давно вылупились гусята с инкубатора, все было хорошо но вдруг один гусенок заболел, я уже давала левомицетин как положено, подскажите пожалуйста от чего гибнут гусята
вы бы хоть симптомы написали,а то и не понятно что с ними! |
| | | | Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-09, 12:13 | | 548
| Здравствуйте ---у меня есть пара гусей (у нас называют их лебеди)подскажите как правильно называется ета порода(или ето простые гуси),первое яйцо было 26.03 на сегодняшний день есть уже 18 собираем на выседку.Но соседи сказали что яйца надо хранить месяц после они не пригодны.Ето правда?? |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-09, 12:26 | | 549
| Гусиное яйцо для инкубации не должно быть старше 15 дней. Дальше выводимость снижается в разы. Это связано с тем,что при хранении содержимое яйца усыхает и зародышу элементарно не хватает питания.К тому-же важны условия и температура хранения.В прохладном месте острым концом вниз. |
| | | | Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-05-09, 12:32 | | 550
| - катя0808 пишет:
- Гусиное яйцо для инкубации не должно быть старше 15 дней. Дальше выводимость снижается в разы. Это связано с тем,что при хранении содержимое яйца усыхает и зародышу элементарно не хватает питания.К тому-же важны условия и температура хранения.В прохладном месте острым концом вниз.
Здравствуйте а как тогда насобирать 20 яиц.за 15 дней будет только 7.У нас они хранятся в прохладном месте,но большинство острым в верх.Знасит надо ети жарить а следующие 7 сразу в инкубатор?????? |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |