В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

В осень-зиму не поздно выводить цыплят?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-11, 18:59

Первое сообщение в теме :

Есть возможность взять с 10 яичек кохинхина, благо -сидят две дурындочки-курицы у меня и клохчут. никак не сгоню с гнезд. стоит ли затевать? ведь скоро зима... успеют детки к ней приспособится? или уж до весны... но весной яйца не продают у нас-только цыплятами. за яичко попросили сейчас 100 рубликов и гарантию не дают что оплодотворено. как быть? подскажите, пожалуйста... В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 1519745691

Похожие темы:

АвторСообщение
@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

51
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-16, 20:49

Nadia пишет:
Гены фавероля, но только в пальцых. Сам петушок не крупный.
У меня петух был они не мелкие .

MarinaSemova

MarinaSemova

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 248
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер МВД
Настроение Настроение : пойдет

52
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 10:04

И снова всем привет! Хочу спросить опытных птицеводов: в каком возрасте курица может сесть на яйца? И в какое время года? У меня домашние курочки 7-ми месяцев и фабричные "перестарки" - второгодки.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

53
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 11:13

У меня молодые куры начали нестись прошлой осенью, а в феврале одна из них на яйца села. Другая в июле этого лета.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

54
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 11:46

MarinaSemova пишет:
И снова всем привет! Хочу спросить опытных птицеводов: в каком возрасте курица может сесть на яйца? И в какое время года? У меня домашние курочки 7-ми месяцев и фабричные "перестарки" - второгодки.
Сесть может когда почувствует что она готова ,а в какое время года -когда ей захочется у меня и феврале сидела и вывела мороз был 30.

MRG

MRG

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 967
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : 05

55
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 12:10

когда она перестанет удилять внимание петуху

esk

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 114
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское

56
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 15:57

У меня садятся насиживать только второгодки и старше, до года никогда не было наседок.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

57
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 16:06

Вот и я надеюсь, что на второй год от них будет больше толку. Пока мамаши они никакие. Февральскую я не посадила на яйца, а она больше и не села. А июльская отсидела 10 дней и соскочила. Пришлось яйца в инкубатор положить. Вывелись отличные цыплята.

esk

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 16:14

Nadia пишет:
Вот и я надеюсь, что на второй год от них будет больше толку. Пока мамаши они никакие. Февральскую я не посадила на яйца, а она больше и не села. А июльская отсидела 10 дней и соскочила. Пришлось яйца в инкубатор положить. Вывелись отличные цыплята.

Если есть инкубатор, можно круглый год выводить, а курочки пусть несут яйца. Я начинаю выводить с января, а к маю уже молодки начинают нестись. Для этого у меня приспособлен теплый чердак.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

59
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 16:25

Я тоже зимой вывожу. но очень уж наседок хочется. Мне нравится как они цыплят водят. И хлопот с ними меньше.

esk

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-08-17, 16:30

Согласна, хлопот меньше. Я бывает к наседке добавляю цыплят из инкубатора, было что она мне вырастила 25шт. Так забавно было наблюдать, как она расправит крылья как орел, а они из под каждого перышка выглядывают. Но такие мамки редко попадаются.

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12

61
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-20, 13:51

В этом году приобрели кур молодок 10 штук, недавно не могла найти одну курицу всё таинственно пропадала и появлялась, сегодня обнаружила её на огороде под какой то доской и там у неё 15 яиц, выходит на 10 минут поест и сново там сидит. Я впервые решила завести хозяйство поэтому мало разбираюсь в этом, почему она там сидит на яйцах осенью. Холодно же, посоветуйте что мне с ней делать то с этой курицей. Спрашивала у соседей они говорят, что цыплята не выживут холодно, а мне жалко, может можно как то её в другое место переселить? Можно ли трогать вообще эти яйца??? crying or very sad

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

62
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-20, 14:24

Лилиана пишет:
В этом году приобрели кур молодок 10 штук, недавно не могла найти одну курицу всё таинственно пропадала и появлялась, сегодня обнаружила её на огороде под какой то доской и там у неё 15 яиц, выходит на 10 минут поест и сново там сидит. Я впервые решила завести хозяйство поэтому мало разбираюсь в этом, почему она там сидит на яйцах осенью. Холодно же, посоветуйте что мне с ней делать то с этой курицей. Спрашивала у соседей они говорят, что цыплята не выживут холодно, а мне жалко, может можно как то её в другое место переселить? Можно ли трогать вообще эти яйца??? crying or very sad
смотря сколько времени она на них сидит уже, если много, то сделайте ей место поудобнее и пусть выводит, цыплят она всегда согреет=)...главно загончик ей сделать, чтоб было где с цыпами ей водиться!!!!!
а то, что она осенью сидит, ничего страшного, у меня тоже сидела, где то месяц, я у нее яйца забирала, думала она перестанет, да ни фига....... сунула ее на пару суток моченую под бочек, и она перестала!!!!это я к тому, чтоб вы знали как отучить, если сомневаетесь, что справитесь зимой с ними.......

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-20, 14:33

Т.е эти яйца можно взять в руки? И перенести в другое место и курицу туда же закрыть? Она будет продолжать сидеть? Если так можно сделать это хорошо. Я то переживала, что трогать нельзя руками яйца, может быть.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-20, 15:22

трогать можно, только аккуратно, двумя пальцами!!! а не полностью - в кулак....

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-20, 15:26

Ну спасибо всё поняла, вы мне очень помогли. а то я вовсе растерялась.

snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

66
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-20, 17:37

Ой всем привет! cheers Добралась до форума наконец.. Я заказала яйцо павловских золотистых, должно оно приехать 29-30 октября... вся в думках. Может зря я в зиму инкубировать собралась, но цена меня соблазнила! Весной они по 100р/шт. Да и курочки просто класс. Родительское стадо - шедевр, сплошные чемпионы... sunny Теперь переживаний на 5 месяцев вперед...пока весна не наступит

esk

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-20, 20:44

Лилиана, а я так думаю, что наседку нельзя в другое место пересаживать, а то она может бросить гнездо. Просто следить внимательно, когда начнется вывод и забирать из-под нее вылупившихся цыплят, а когда она всех выведет, тогда можно перевести ее в более теплое место и отдать ей цыплят, а то что она их согреет не сомневайтесь, они бывает до месяца под мамкиными перышками греются.

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 290
Откуда Откуда : Белорецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ
Настроение Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

68
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 06:05

natalma пишет:
есть возможность взять с 10 яичек кохинхина,благо -сидят две дурындочки-курицы у меня и клохчут.никак не сгоню с гнезд.стоит ли затевать?ведь скоро зима...успеют детки к ней приспособится?или уж до весны...но весной яйца не продают у нас-только цыплятами.за яичко попросили сейчас 100рубликов и гарантию не дают что оплодотворено.как быть?подскажите,пожалуйста... В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 1519745691
все у вас получится!!! добрый день. у нас в том году октябрьские цыплятки были. перезимовали замечательно!!! и не сомневайтесь!! выводите!!

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 06:47

Ну мы ведь на Урале живём сейчас уже холодно ,ей, наверно, на улице сидеть то, мы её соломой укрыли, думаем домик сколотить да сверху как бы накрыть её, этим домиком? Может действительно получится уберечь цыпок. Ну ни как не думали что молодка уже парить станет.

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

70
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 07:09

Лилиана пишет:
Ну мы ведь на Урале живём сейчас уже холодно ,ей, наверно, на улице сидеть то, мы её соломой укрыли, думаем домик сколотить да сверху как бы накрыть её, этим домиком? Может действительно получится уберечь цыпок. Ну ни как не думали что молодка уже парить станет.
Лианочка я тоже на урале!!!

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 07:11

Лилиана пишет:
ЧЕРЕЗ 21 день после того как она села выйдут цыпленки и вы перенесите ее туда где у вас тепло - у меня муж одеялом накрывал ее и тащил в курятник , только я сначала циплят выпускала а потом он ее выпускал- а то она у нас бешеная мамаша была, чтоб не потоптала с перепугу деток

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

72
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 08:42

Извините, немножко вмешаюсь в ваш разговор, Лилиана и МИРУСЬКА а вы в каком городе живете? А то я тоже с Урала, может мы вобще соседи по городам? В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 3472175145 В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 1916357614

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 09:08

Я с Екатеринбурга, мы дом купили в Артёмовском районе, вот и решили хозяйством заняться, я самостоятельно занялась этим летом как купили дом, никогда рашьше с этим не сталкивалась, были куры козы в саду у бабушки, но я к ним ни ни, т.е можно сказать новичок в этом деле, у меня ещё 2 козы с курами живут. Вот советуюсь с соседями теперь вот на форуме, по тихоньку набираюсь опыта. В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 4251916553

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 09:09

А у вас какие породы птичек? В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 4251916553

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 09:14

Я незнаю, купила по объявлению, я только в собачих породах разбираюсь в курицах ни как. Да простые наверно уральские В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 3472175145

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 09:19

А у вас собак что ли много? Или работа с ними связанная?

Конечно Уральские! В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 3472175145 А сколько курочек у вас?

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-21, 09:48

У меня среднеазиатская овчарка в будущем буду покупать суку той же породы для потомства, кур у меня 10, с петухом 11.

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 17:03

Взяли мы эту курицу с яйцами перенесли осторожно в курятник от всех закрыли, она когда поняла что произошло как давай кудахтать и перелетела и сново пошла в то место, пришлось её закрыть там в курятнике, подумали если будет сидеть так будет, нет так нет.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 17:16

не поняла, вы забрали ее от яиц?????

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 17:32

Нет, мы взяли её с яйцами, т.е она на них сидела и потихоньку перенесли в курятник, когда принесли она молчала, потом когда положили она встала яйца поправтла и давай орать...

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 17:42

а че она орала?

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 17:47

Я её не спрашивала laughing она кудахтала потом перелетела через ограждение и ушла гулять и сейчас не сидит, я ещё заметила она ещё там 3 яйца снесла, получилось 18 штук.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 17:52

она????? курица, которая сидит на яйцах, не может нестись...... :-\,:-/:

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 17:55

после того, как курица высидела и вынянчила цыплят, начинает нестись где-то только через месяц...

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 18:02

Вот и мне интересно, я то вобще в этом не понимаю, у курицы "крыша поехала" она пошла в огород сделала там себе гнездо и несется туда да ещё сидит на них для чего то и есть и пить не идёт, вроде парит, а зачем тогда продолжает нестись? Что с ней такое??? Вот я и спрашиваю как так может быть.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 20:19

может она только собирается на них сесть??!!...

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

87
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 20:21

Я бы не советовала сажать,очень с ними тяжело и растут тупо ,лучше весной,я вот посадила осенью вернее разрешила сидеть теперь бегаю с ними ,один погиб.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-22, 21:42

да, Маша, я с вами полностью согласна, и вправду осенью очень тяжело водиться с цыплятками... вот у меня 4 модерна, так я постоянно не представляю что им дать, или куда выпустить погулять, солнца они у меня уже совсем не видят........

Лилиана

Лилиана

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-23, 06:24

Ну и ладно тогда, а куда эти яйца девать теперь? Сегодня утром она перелетела через забор и пошла туда свои яйца искать ничего не обнаружила и теперь гуляет спокойно, сидеть надеюсь больше не будет холодно уже?!

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-23, 07:14

Valeria пишет:
Извините, немножко вмешаюсь в ваш разговор, Лилиана и МИРУСЬКА а вы в каком городе живете? А то я тоже с Урала, может мы вобще соседи по городам? В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 3472175145 В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 1916357614
здрасте!! Я живу на 2 города- Магнитогорск и Белорецк!! у меня сейчас есть 4 дневные цыплята!!! это при том что весь сентябрь шли дожди- был 16 сентября когда его не было!!!а вы откуда?!ах да вижу!! Аша!! совсем рядом!!

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-23, 07:17

Лилиана пишет:
Ну и ладно тогда, а куда эти яйца девать теперь? Сегодня утром она перелетела через забор и пошла туда свои яйца искать ничего не обнаружила и теперь гуляет спокойно, сидеть надеюсь больше не будет холодно уже?!
в таком случае может инкубатор- это выход!? если пародные цыпочки!! спасайте!

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

92
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-10-23, 09:01

Даже и породных будет тяжело вырастить,это придётся химии пичкать .какое потом поголовье от них получится ,самые сильные это весенние.

NikoloXXX

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5

93
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-11-10, 07:39

кто подскажет сроки хранения инкуб.яйца?!

snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

94
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-11-10, 08:04

Обычно это не более 7 дней - для яиц куриных (чтобы не рисковать)

pee.elena59@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 179
Откуда Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички и шитье
Настроение Настроение : сказочное

95
СообщениеТема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят?   В осень-зиму не поздно выводить цыплят? - Страница 2 Empty2011-11-24, 04:53

Девочки, сидит моя кура уже 3 недели на одном яйце. По всем птицефабрикам обзвонила- вывод только через месяц. С ней пробовали все: даже гуси ее топили в ванне, может поэтому и сдурела. Куплю я ей цыплят, ничего,на птичниках выводятся, и я выкормлю. Тророг и яйца есть, а свой инкубатор закладывать от молодок.....Там воздушная камера в яйце маленькая.

В осень-зиму не поздно выводить цыплят? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!