Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-08-17, 10:04 | | 52
| И снова всем привет! Хочу спросить опытных птицеводов: в каком возрасте курица может сесть на яйца? И в какое время года? У меня домашние курочки 7-ми месяцев и фабричные "перестарки" - второгодки. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-08-17, 11:46 | | 54
| - MarinaSemova пишет:
- И снова всем привет! Хочу спросить опытных птицеводов: в каком возрасте курица может сесть на яйца? И в какое время года? У меня домашние курочки 7-ми месяцев и фабричные "перестарки" - второгодки.
Сесть может когда почувствует что она готова ,а в какое время года -когда ей захочется у меня и феврале сидела и вывела мороз был 30. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-08-17, 16:06 | | 57
| Вот и я надеюсь, что на второй год от них будет больше толку. Пока мамаши они никакие. Февральскую я не посадила на яйца, а она больше и не села. А июльская отсидела 10 дней и соскочила. Пришлось яйца в инкубатор положить. Вывелись отличные цыплята. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-08-17, 16:14 | | 58
| - Nadia пишет:
- Вот и я надеюсь, что на второй год от них будет больше толку. Пока мамаши они никакие. Февральскую я не посадила на яйца, а она больше и не села. А июльская отсидела 10 дней и соскочила. Пришлось яйца в инкубатор положить. Вывелись отличные цыплята.
Если есть инкубатор, можно круглый год выводить, а курочки пусть несут яйца. Я начинаю выводить с января, а к маю уже молодки начинают нестись. Для этого у меня приспособлен теплый чердак. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
esk
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-08-17, 16:30 | | 60
| Согласна, хлопот меньше. Я бывает к наседке добавляю цыплят из инкубатора, было что она мне вырастила 25шт. Так забавно было наблюдать, как она расправит крылья как орел, а они из под каждого перышка выглядывают. Но такие мамки редко попадаются. |
|
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-20, 13:51 | | 61
| В этом году приобрели кур молодок 10 штук, недавно не могла найти одну курицу всё таинственно пропадала и появлялась, сегодня обнаружила её на огороде под какой то доской и там у неё 15 яиц, выходит на 10 минут поест и сново там сидит. Я впервые решила завести хозяйство поэтому мало разбираюсь в этом, почему она там сидит на яйцах осенью. Холодно же, посоветуйте что мне с ней делать то с этой курицей. Спрашивала у соседей они говорят, что цыплята не выживут холодно, а мне жалко, может можно как то её в другое место переселить? Можно ли трогать вообще эти яйца??? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-20, 14:24 | | 62
| - Лилиана пишет:
- В этом году приобрели кур молодок 10 штук, недавно не могла найти одну курицу всё таинственно пропадала и появлялась, сегодня обнаружила её на огороде под какой то доской и там у неё 15 яиц, выходит на 10 минут поест и сново там сидит. Я впервые решила завести хозяйство поэтому мало разбираюсь в этом, почему она там сидит на яйцах осенью. Холодно же, посоветуйте что мне с ней делать то с этой курицей. Спрашивала у соседей они говорят, что цыплята не выживут холодно, а мне жалко, может можно как то её в другое место переселить? Можно ли трогать вообще эти яйца???
смотря сколько времени она на них сидит уже, если много, то сделайте ей место поудобнее и пусть выводит, цыплят она всегда согреет=)...главно загончик ей сделать, чтоб было где с цыпами ей водиться!!!!! а то, что она осенью сидит, ничего страшного, у меня тоже сидела, где то месяц, я у нее яйца забирала, думала она перестанет, да ни фига....... сунула ее на пару суток моченую под бочек, и она перестала!!!!это я к тому, чтоб вы знали как отучить, если сомневаетесь, что справитесь зимой с ними....... |
|
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-20, 14:33 | | 63
| Т.е эти яйца можно взять в руки? И перенести в другое место и курицу туда же закрыть? Она будет продолжать сидеть? Если так можно сделать это хорошо. Я то переживала, что трогать нельзя руками яйца, может быть. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-20, 17:37 | | 66
| Ой всем привет! Добралась до форума наконец.. Я заказала яйцо павловских золотистых, должно оно приехать 29-30 октября... вся в думках. Может зря я в зиму инкубировать собралась, но цена меня соблазнила! Весной они по 100р/шт. Да и курочки просто класс. Родительское стадо - шедевр, сплошные чемпионы... Теперь переживаний на 5 месяцев вперед...пока весна не наступит |
|
| |
|
esk
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-20, 20:44 | | 67
| Лилиана, а я так думаю, что наседку нельзя в другое место пересаживать, а то она может бросить гнездо. Просто следить внимательно, когда начнется вывод и забирать из-под нее вылупившихся цыплят, а когда она всех выведет, тогда можно перевести ее в более теплое место и отдать ей цыплят, а то что она их согреет не сомневайтесь, они бывает до месяца под мамкиными перышками греются. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-21, 06:05 | | 68
| - natalma пишет:
- есть возможность взять с 10 яичек кохинхина,благо -сидят две дурындочки-курицы у меня и клохчут.никак не сгоню с гнезд.стоит ли затевать?ведь скоро зима...успеют детки к ней приспособится?или уж до весны...но весной яйца не продают у нас-только цыплятами.за яичко попросили сейчас 100рубликов и гарантию не дают что оплодотворено.как быть?подскажите,пожалуйста...
все у вас получится!!! добрый день. у нас в том году октябрьские цыплятки были. перезимовали замечательно!!! и не сомневайтесь!! выводите!! |
|
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-21, 06:47 | | 69
| Ну мы ведь на Урале живём сейчас уже холодно ,ей, наверно, на улице сидеть то, мы её соломой укрыли, думаем домик сколотить да сверху как бы накрыть её, этим домиком? Может действительно получится уберечь цыпок. Ну ни как не думали что молодка уже парить станет. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-21, 07:09 | | 70
| - Лилиана пишет:
- Ну мы ведь на Урале живём сейчас уже холодно ,ей, наверно, на улице сидеть то, мы её соломой укрыли, думаем домик сколотить да сверху как бы накрыть её, этим домиком? Может действительно получится уберечь цыпок. Ну ни как не думали что молодка уже парить станет.
Лианочка я тоже на урале!!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-21, 07:11 | | 71
| - Лилиана пишет:
- Ну мы ведь на Урале живём сейчас уже холодно ,ей, наверно, на улице сидеть то, мы её соломой укрыли, думаем домик сколотить да сверху как бы накрыть её, этим домиком? Может действительно получится уберечь цыпок. Ну ни как не думали что молодка уже парить станет.
ЧЕРЕЗ 21 день после того как она села выйдут цыпленки и вы перенесите ее туда где у вас тепло - у меня муж одеялом накрывал ее и тащил в курятник , только я сначала циплят выпускала а потом он ее выпускал- а то она у нас бешеная мамаша была, чтоб не потоптала с перепугу деток |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-21, 09:08 | | 73
| Я с Екатеринбурга, мы дом купили в Артёмовском районе, вот и решили хозяйством заняться, я самостоятельно занялась этим летом как купили дом, никогда рашьше с этим не сталкивалась, были куры козы в саду у бабушки, но я к ним ни ни, т.е можно сказать новичок в этом деле, у меня ещё 2 козы с курами живут. Вот советуюсь с соседями теперь вот на форуме, по тихоньку набираюсь опыта. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-22, 17:03 | | 78
| Взяли мы эту курицу с яйцами перенесли осторожно в курятник от всех закрыли, она когда поняла что произошло как давай кудахтать и перелетела и сново пошла в то место, пришлось её закрыть там в курятнике, подумали если будет сидеть так будет, нет так нет. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-22, 17:32 | | 80
| Нет, мы взяли её с яйцами, т.е она на них сидела и потихоньку перенесли в курятник, когда принесли она молчала, потом когда положили она встала яйца поправтла и давай орать... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-22, 17:47 | | 82
| Я её не спрашивала она кудахтала потом перелетела через ограждение и ушла гулять и сейчас не сидит, я ещё заметила она ещё там 3 яйца снесла, получилось 18 штук. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-22, 18:02 | | 85
| Вот и мне интересно, я то вобще в этом не понимаю, у курицы "крыша поехала" она пошла в огород сделала там себе гнездо и несется туда да ещё сидит на них для чего то и есть и пить не идёт, вроде парит, а зачем тогда продолжает нестись? Что с ней такое??? Вот я и спрашиваю как так может быть. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-22, 20:21 | | 87
| Я бы не советовала сажать,очень с ними тяжело и растут тупо ,лучше весной,я вот посадила осенью вернее разрешила сидеть теперь бегаю с ними ,один погиб. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-22, 21:42 | | 88
| да, Маша, я с вами полностью согласна, и вправду осенью очень тяжело водиться с цыплятками... вот у меня 4 модерна, так я постоянно не представляю что им дать, или куда выпустить погулять, солнца они у меня уже совсем не видят........ |
|
| |
|
Лилиана
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-23, 06:24 | | 89
| Ну и ладно тогда, а куда эти яйца девать теперь? Сегодня утром она перелетела через забор и пошла туда свои яйца искать ничего не обнаружила и теперь гуляет спокойно, сидеть надеюсь больше не будет холодно уже?! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-23, 07:14 | | 90
| - Valeria пишет:
- Извините, немножко вмешаюсь в ваш разговор, Лилиана и МИРУСЬКА а вы в каком городе живете? А то я тоже с Урала, может мы вобще соседи по городам?
здрасте!! Я живу на 2 города- Магнитогорск и Белорецк!! у меня сейчас есть 4 дневные цыплята!!! это при том что весь сентябрь шли дожди- был 16 сентября когда его не было!!!а вы откуда?!ах да вижу!! Аша!! совсем рядом!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-10-23, 07:17 | | 91
| - Лилиана пишет:
- Ну и ладно тогда, а куда эти яйца девать теперь? Сегодня утром она перелетела через забор и пошла туда свои яйца искать ничего не обнаружила и теперь гуляет спокойно, сидеть надеюсь больше не будет холодно уже?!
в таком случае может инкубатор- это выход!? если пародные цыпочки!! спасайте! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
NikoloXXX
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: В осень-зиму не поздно выводить цыплят? 2011-11-24, 04:53 | | 95
| Девочки, сидит моя кура уже 3 недели на одном яйце. По всем птицефабрикам обзвонила- вывод только через месяц. С ней пробовали все: даже гуси ее топили в ванне, может поэтому и сдурела. Куплю я ей цыплят, ничего,на птичниках выводятся, и я выкормлю. Тророг и яйца есть, а свой инкубатор закладывать от молодок.....Там воздушная камера в яйце маленькая. |
|
| |
| В осень-зиму не поздно выводить цыплят? | |
|