Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 08:35 | | 101
| Ну так вот о курочках... Когда стало тепло возник вопрос куда переводить подросших цыплят, цесарчат, индючков. Был обявлен конкурс на построение летнего домика для цыплят. В ход пошло все: старый забор, окошки, стекла, куски фанеры , куски рубероида и т.д. И закипела работа. Надо сказать что домики получились очень разные но интересные и сделаны руками моих детей. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 08:41 | | 102
| Вот домик сделанный моей дочерью, в нем теперь живут цесарочки... тут он еще без крыши... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 08:47 | | 105
| Привет всем! Лида, ну, ты и труженица! Молодец! Я перед дачей решила заглянуть на сайт, не могла уехать, не посмотрев. Да еще с мужем поругалась, ну их всех этих мужиков, мы и без них прекрасно можем со всем справиться! Фотографии с птичками жду!!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 09:08 | | 108
| Молодчинка! Летом им нет цены... У меня еще и вальерчик секциями. Такие типо рамы обтянутые сеткой. Все это легко переставляется с места на место. По мере поедания травы и удобрения почвы... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 10:07 | | 110
| Лидия, у меня нет слов, вы такая молодец!!!! и как вы умудряетесь?! хозяйство, цветочки, пчелы - СУПЕР!!!!!!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 12:51 | | 113
| Есть у меня в хозяйстве еще одни необычные питомцы. Это красные калифорнийские черви. Это черви которые перерабатывают всякую лабуду в гумус. И ни чем от наших гумусных червей не отличаются если бы не это... Они воспроизводят себя в 500 раз. То есть едят как башенные и так же размножаются. Так вот имея компостную яму с такими червями размером 2х2х0,6 можно за сезон заменить землю на территории 10 соток. Кому интересно могу дать ссылочку про этих червячков... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 12:58 | | 114
| Лида конечно интересно, выкладывайте про червей- даже незнала что такие бывают........................................ домики куриные понравились, даже незнала что так можно зделать, возьму на заметку бройлерам на лето , своим. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 13:08 | | 115
| https://www.youtube.com/watch?v=KHARSCTGA8E&feature=related https://www.youtube.com/watch?v:-STxbFZSBZLo&feature=related https://www.youtube.com/watch?v=Xf8DWWkzw5I&feature=related
http://users.kaluga.ru/ginseng/worm.htm это еще одна ссылочка.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 13:16 | | 116
| оказывается у меня такие черви и живут испокон веков, поглядела по ссылке, у меня тоже они как удавы ползают толстые такие жуть просто, я и незнала что это калифорнийцы |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 13:20 | | 118
| Они очень похожи на наших гумусных червей, но наши воспроизводят себя только в 4-6 раз , а эти в 500 то есть быстрее плодятся и быстрее все поедают. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 13:21 | | 119
| аааааа понятно, теперь, но в деревне у нас такие гиганты ползают, иногда выползет такой удавчик его и курица то боиться, вековой какой то, в городе в саду у нас совершенно обычные черви, другие. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 13:25 | | 120
| Это не садовые дождевые черви, в земле они не выживут, это гумусные они живут в компостных ямах или как у этих мужичков в ящиках с очистками... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-20, 14:34 | | 121
| - тетя Галя пишет:
- А-А-А, какие Вы все молодцы! Не даром говорят: глаза боятся, а руки делают! Просто, замечательное, дружное подворье.Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!
Спасибо огромное!!! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 06:58 | | 123
| - VerGun пишет:
- Лида, а где зимой курочки кочуют?
В теплом курятнике, я в начале рассказывала о нем и фотки есть... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:08 | | 124
| Я так и думал, но сомневался ))) Дело в том, что для меня 79 птиц несоизмеримо огромное количество и я думал, что они в один домик не влезут ))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:14 | | 125
| Ну во и третья часть марлизонского балета))))) С каким результатом я пришла к осени? Первые курочки несутся каждый день по 5-6 яиц, правда недавно давала чиктоник, что бы поддержать хорошее здоровье на данный момент ими снесено 940 яиц это получается по 157 на нос... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:17 | | 126
| 79 птиц я вмещать и не буду... С петухами уже начала расставаться... Опять же грядет реконструкция... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
альфаА
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:37 | | 130
| - альфаА пишет:
- скажите пожалуйста что это за порода светлых петухов
адлер серебристый |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:39 | | 131
| Подаренные мне индючки оказались Северокавказские серебристые. В 3 месяца весят 2,5 кг... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:44 | | 132
| Цыплята из под курицы и мои воспитанники были соединены в одну группу, где и проживают в мире и согласии. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:47 | | 133
| Да. Хозяйство у вас просто поразительное! Птицы, ульи, цветы, да еще и домашние хлопоты! А домик сделаный ваше дочкой просто прелесть. Он такой милый и неповторимый! Так сказать ручная работа. Все просто прелесть. Глядя на ваше хозяйство даже настроение повышается. Вы М О Л О Д Е Ц!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 07:49 | | 135
| - Valeria пишет:
- Да. Хозяйство у вас просто поразительное! Птицы, ульи, цветы, да еще и домашние хлопоты! А домик сделаный ваше дочкой просто прелесть. Он такой милый и неповторимый! Так сказать ручная работа. Все просто прелесть. Глядя на ваше хозяйство даже настроение повышается. Вы М О Л О Д Е Ц!!
Спасибо! Мы все стараемся! И получаем от этого удовольствие. На следующую весну большие планы... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 08:03 | | 136
| Да, вы очень хорошо стараетесь! Интересно, что у вас там за планы такие? Хозяйство расширять? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 08:10 | | 137
| Сейчас осенью будем строить веранду. Дети поставят туда свои мотороллеры и отдадут мне вторую часть сарайчика. Ну сарайчик хороший. Он из кирпича и бута половина служила моей бабушке курятником, в во второй половине была летняя кухня. Поскольку мы с сестрой достроили кухню столовую и комнату детям, а также ванную и туалет это помещение отошло под гараж для скутеров ... Теперь у меня есть инкубатор, так что я полна творческих планов... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 08:15 | | 138
| Может это не в тему но у меня в доме теперь стоит джакузи...Могу смело хвастаться, потому что все практически строили мы с сестрой... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 08:24 | | 139
| Я вот тоже хочу себе инкубатор, но пока не обзавелась. Но я вот думая ближе к лету сделать инкубатор своими руками. Я уже полезной информацию прочитала. Я никогда не пробовала выводить яйца сама. С ними наверное ОЧЕНЬ хлопот много?
Да.. Джакузи это хорошо.. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-21, 11:06 | | 140
| Вот смотрю и думаю,какая Вы Лида,молодец!Мне муж рассказывал о Ваших разрисованных,сказочных домиках.И сказал,что Вы очень энергетически теплый человек!И цветы и птички,от всего веет заботой и любовью |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-22, 08:50 | | 142
| Еще раз спасибо всем кто зашел на мою страничку и оставил свои комментарии. Для меня это очень важно... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-22, 09:08 | | 147
| - Lidiya пишет:
А вот такие у меня выросли мочалки... Вот такую растительность я ещё не видела!!! И что с ней дальше делать? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-22, 09:10 | | 148
| - svezam пишет:
- Лида, вы такая молодец! И тоже, как я, на цветочки подсели. Если бы мой муж узнал на какую сумму у меня ботаники в огороде закопано, он бы поседел.
Мой тоже кривит лицо от очередной посылки с семенами...ну я же не считаю, сколько они выкурпивают и выпивают...так что-квиты))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-08-22, 09:20 | | 150
| А мне ваши цесарочки очень нравятся. Я их еще малявками помню. Вы их как раз купили и фото выложили. а я тогда ждала яйцо инкубационное от цесарок. У меня тоже теперь цесарочки есть, но меньше ваших. Я надеюсь, у меня тоже будет самочек больше. |
|
| |
|