Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 08:12 | | 351
| А много места вы выдилили для цесарок и индюков? Я просто вообще не знаю сколько места надо индюкам. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 08:44 | | 352
| Поставили коробку, окна, двери выходы для птиц сделали но внутри еще не делила. Как поделю сразу скажу. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 08:47 | | 353
| Мальчишки в воскресенье закончили крышу, теперь нужно подшить потолок с утеплителем, да штукатурить изнутри. Короче дел еще хватает... Но главное коробка уже стоит... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 10:13 | | 354
| Я хочу на следующий год цесарок побольше развести. А у меня домик маленький, на 7 штук расчитан. Вот и думаю им побольше что-нибудь сделать, может и индюков парочку заведу. А в домик, где сей час цесарки каю-нибудь породистую семейку поселю. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 10:23 | | 355
| Конечно нужно расширятся... Как говорят: плох тот солдат который не мечтает стать генералом...))))) Так и мы если не мечтаем о лучшем то все дело коту под хвост. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 10:28 | | 356
| Мне индыки всегда нравились, но я читала, что с ними до 3-х мес. как с детьми надо нянчится. Еще думаю, что им надо много места, а с местом у меня проблема. Но раз уж собираюсь переселять цесарок, то вот и думаю опять об индюках. Я уже где-то читала, что цесарки с индюками вместе живут. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 10:29 | | 357
| У меня есть фотка недостроенного птичника. Но сейчас уже стоят двери и окна и крыша с козырьком... Вид совсем другой... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 10:33 | | 358
| Надюш, у меня жили цесарки с индюками. До 1 месяца цесарки шарахались от индюков, потом до 2-х месяцев дружба народов, в на третьем месяце цесарки начали бить индюков смертным боем. Пришлось убирать индючков... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 22:08 | | 359
| А у меня индюки и цесарки сошлись уже взрослыми.Вместе паслись по лугу.А индюк даже пристроился с ними ночевать на яблоне.Цесарки облюбовали ее, а в сарай ни в какую.И сидит с ними такой здоровый кг на 6 индюк.очень смешно выглядит. У меня получились одни индюки и не одной индюшки, вот он к цесаркам наверное и пристроился |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-22, 23:56 | | 360
| Может потому что индюки одни мальчишки, а у меня самочка и два шарообразных мужичка сзади , один перед другим выделываются... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2011-11-26, 11:36 | | 362
| - Nadia пишет:
- А можно ли индюков с курами держать? Кто-нибудь пробовал?
У меня соседка держит, они вместе выросли |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 11:47 | | 365
| Лидочка, привет! У тебя уже первые достижения 2012 года! Поздравляю! Как в остальном дела? |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 11:47 | | 366
| Лида, поздравляю!!!! Признаться мы переживали за Ваших индюшек, потому как птица капризная, но - УРА!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 11:51 | | 367
| Спасибо мои хорошие!!! Я очень рада! Главное вчера было ровно 8-мь месяцев. Мне кажется она даже сама горда собой...))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 11:52 | | 368
| - Наталья31 пишет:
- Поздравляю! Хоть не на этот бархат снеслась ?
Нет ,как порядочная индюшка в гнездо...))))))) |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 11:54 | | 370
| - Юлия_72 пишет:
- Лидочка, привет! У тебя уже первые достижения 2012 года! Поздравляю! Как в остальном дела?
Завтра-послезавтра должны прибыть перепелиные яйца. буду закладывать инкуб... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 11:55 | | 371
| - Юлия_72 пишет:
- Будешь увеличивать индюков или нет?
Обязательно... Мне понравилась эта порода ... Они жизнестойкие и выросли практически на траве... Летом почти ничего не ели, а вот траву под корень.даже газон.... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 11:57 | | 373
| Да и улиток и слизней подчистили здорово... У меня раньше выйдешь утром такие особи лазили просто кинг-сайз...))) Теперь не видно... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 12:00 | | 374
| Ну да договорилась с одним мужичком, на другом конце города. Техасские фараоны альбинестические. Короче белые и крупные... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 12:11 | | 375
| Представляешь, мы перевели своих кур в более теплое место, и теперь петухи поют круглые сутки, даже ночью. Решили, что весна пришла? Ты с таким не встречалась? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 12:15 | | 376
| - Lidiya пишет:
- Ну да договорилась с одним мужичком, на другом конце города. Техасские фараоны альбинестические. Короче белые и крупные...
Им ПЛОЩАДЬ НУЖНА БОЛЬШЕ чем для ОБЫЧНЫХ перепелов :*JOKINGLY*: И Сетка с Ячейкой 50 х 50 мм ИНАЧЕ Головы Будут ЗАСТРЕВАТЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 12:23 | | 377
| Я у него же заказываю клетку. В перепелах я даже еще не чайник, а начитанный предчайник...))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 12:25 | | 378
| - Юлия_72 пишет:
- Представляешь, мы перевели своих кур в более теплое место, и теперь петухи поют круглые сутки, даже ночью. Решили, что весна пришла? Ты с таким не встречалась?
Вообщето на Руси раньше считали : если петух поет ночью, значит гоняет нечистую силу... Может каких нибудь зверьков чувствуют? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 12:34 | | 379
| - Lidiya пишет:
- Юлия_72 пишет:
- Представляешь, мы перевели своих кур в более теплое место, и теперь петухи поют круглые сутки, даже ночью. Решили, что весна пришла? Ты с таким не встречалась?
Вообщето на Руси раньше считали : если петух поет ночью, значит гоняет нечистую силу... Может каких нибудь зверьков чувствуют? Если петухи голосят после 10 вечера Это к потеплению,.Моя бабушка умерла 2 года назад в 90 лет и из них 56 держала кур.Это ее наблюдения. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 12:44 | | 380
| Ну вот Юль, это материалистический взгляд на твоих петушков. Значит будет тепло и они спокойно перезимуют... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 14:12 | | 381
| Спасибо, девочки! Почему раньше такого никогда не было? Мы уж стали думать, что отправили в суп любимиц петуха, так у него с головой не все в порядке стало. Не знаем, что с ним теперь и делать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 14:22 | | 383
| - Nadia пишет:
- Лидия, поздравляю. А мои индючки будут лупится 25-го. Перепелок я тоже планирую.
Правильно Надюш, если места не много перепела это то что доктор прописал... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 14:32 | | 384
| У меня про препелов муж еще не знает. Заведу, когда на улице потеплеет. Мо у нас мясные породы не продают. А я хотела бы и мясных и яичных по семейке. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 15:24 | | 386
| - Nadia пишет:
- У меня про препелов муж еще не знает. Заведу, когда на улице потеплеет. Мо у нас мясные породы не продают. А я хотела бы и мясных и яичных по семейке.
Надя, у нас продает фермер фараонов и японских, могу контакты сбросить. Мои соседи у него взяли, и я собираюсь |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 15:48 | | 388
| Лида я в кресло вросла,пока твое хозяйство разглядывала.Вон на улице темнеет,мои куры наверно в шоке,где наша хозяйка запропостилась?Побегу вернусь и завалю тебя вопросами,готовся? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 17:34 | | 389
| Лидочка я потрясена увиденым.Про конкурсы домиков это ты правильно придумала,это очень хорошо движет прогрессом.Много что для себя записала.ты как я, не могу остановится,теперь даже в новый дом(мы пока там не живем) петухов поселила.А цыплят в том году к коробках держала,по всему второму и первому этажу бани стояли.Муж ворчал,а теперь сдался,как прибыль видеть стал.Даже помогает чистить в курятниках.На днях пелок привезут,так он сегодня материал искал.Нужно у Майкла спросить что нужно и какие размеры клеток? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 17:56 | | 390
| Лидок ты где?наверно по хозяйсву хлопочеш?Я пока попишу.Я как все очень удивилась, кобачку МАЧАЛКА,сроду не знала что она из овоща прикол.Попробую семена купить,если они у нас продаются.Была в ступоре когда тюльпаны разглядывала.Я когда в Николаеве училась на рынке в Одессе покупала луковицы разных цветов и размеров.И к моему огорчению выросли обыкновенные,а не резные.Подсунули туфту,а я тогда бешенные деньги отдала.Ты со своей сестрой вместе живете или она в гости захаживает?А детки у тебя молодцы.Моим тоже сыну 26 и дочурке 20(на днях мамочкой станет)И буду я бабулькой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-10, 18:31 | | 391
| На лугу у той дорожки, Что бежит к нам прямо в дом, Рос цветок на длинной ножке – Белый с желтеньким глазком. Я цветок сорвать хотела, Поднесла к нему ладонь, А пчела с цветка слетела И жужжит, жужжит: "Не тронь!" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-11, 07:48 | | 392
| - Lidiya пишет:
У меня радость - снеслась моя индюшка... Рядом куриное яйцо для сравнения... Да забыла тебя поздравить,с первый индюшачим яицом. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-11, 08:24 | | 393
| Спасибо Леночка! Я вчера совсем закрутилась... У детей комп полетел, так они мой ноутбук эксплуатировали. Что поделаешь - сессия... Мы с сестрой живем вместе, мы так решили, я из за нее решилась на переезд в Украину. А так 20 лет жила на Севере Тюменской области и к стати работала в Башсибнефти в Нижневартовске. Так что о Башкирии представление имею. А дети у меня действительно молодцы, оба водят машину имеют права категории Си В, оба владеют сваркой и кое какими навыками столярки... Мы в этом году построили новый птичник своими силами. Нужно фотки выложить...)))) Сейчас затишье потому что сессия,а после сессии начнем подготовку к весне... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-11, 12:47 | | 396
| Да мы стобой одного поля ягоды.Если с мочалкой пролетаю (если не найду в магазине)надежда только на тебя. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-01-11, 19:09 | | 400
| - Lidiya пишет:
- Ну вот сегодня еще одно яйцо у индюшки. Процесс пошел...
Первые яйца обычно неоплод. Но можешь попробовать вывести индюшат. |
|
| |
|