Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-03, 21:10 | | 902
| - Lidiya пишет:
Вот такую картину мы увидели рядом с Леныным домом... Обалдеть!Такие хряки!Ты,правда-дурёха,камеру не взяла!В следующий раз возьми!Я хочу панораму Хортицы,в инете так красиво.А сколько Ирине там лет?Она меня постарше? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-03, 21:12 | | 903
| Это не хряки, это мамка дикого кабана с малышом... прямо по поселку ходит... Я как увидела так испугалась, а потом смотрю, она прям ручная... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 10:23 | | 906
| Да, жалко... Ну там товар лицом, только неизвестно какой...))))) Катюшка мне покупала 4-х индючков , так одного не довезла до дому . Умер по дороге... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 10:28 | | 907
| У меня вчера вечером под одной индюшкой два малыша уже сидело. И еще у двоих сегодня срок выводить. Хочу весь молодняк собрать под одну мамку и подкинуть широкогрудых. А их взять негде. На рынок надежда маленькая |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 10:52 | | 908
| Ну иногда там бывают неплохие цыпки... Нужно смотреть хорошо... И везти как хрустальную вазу... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 10:58 | | 909
| Это точно. Лила, а не знаешь, на Анголенко есть ветаптека. Нам стартовый корм купить надо |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 11:07 | | 910
| Так ветаптека есть возле меня там лучше и дешевле, а на Анголе те что продают цыпок те и комбик продают. Но там он по 6грн с лишним. а в ветаптеке по 5грн. Давай малого пошлю сколько тебе надо, все равно же цыпок как то будеш забирать... Вот на Анголе у этих цыпоторговцев есть одна классная штука Гамарус. Тот которым рыбок кормят, но он у них дешевле. Когда начинаешь его давать растут как на дрожжах. Это же чистый протеин... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 12:48 | | 913
| Лида, моя квочка-дура дурой. Обгадила часть яиц, а сегодня захожу после больницы, а возле нее одна скорлупа и одно расклеваное яйцо. Посмотрела, а под нею 9 яиц. Я ложила 13. Что бы ты сказала???? Я такая злая! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 12:51 | | 914
| А я хотела просроченные яйца из инкуба выкинуть,а сегодня-2 наклёвыша!Неужели неправильно подписала? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 12:56 | | 915
| Люся поэтому я их не люблю. Одна курочка очень ответственная, а индюха вот как ты говоришь дура-дурой только яйца перегадила... А теперь сидит на пустом гнезде. Я уже и гнездо вчера разобрала. Она на сундуке сидит... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 12:59 | | 916
| Но ведь-сидит!Мои ни разу так и не сели и,похоже,не сядут!Уже на соседней улице гуляли,сосед утром привёз.Что за птицы! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 12:59 | | 917
| У меня за 12 лет птицеводства-это вторая такая дура. Подруга предлагает поиспользовать ее инкубатор, еще советский, не распакованный :Lol2: :Lol2: :Lol2: С ума сойти! Надо глянуть, какой да и вырастить себе и ей цыплят со своих яиц.Лида, Лена написала мне про цыплят на июль. Я не против, а цена? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 13:07 | | 919
| - татьяна72_2010 пишет:
- Интересно-какие были советские инкубаторы?Наверняка-супернадёжный и очень крепкий!
главное, что бы не ржавый! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 13:22 | | 921
| Только что звонила кума (легка на помине!), поболтали о делах и она сказала, что инкуб рабочий, зимой кум его включал и что то в нем грел! :Lol2: :Lol2: :Lol2: И они его нам дарят, а цып им не надо. Вот, скоро и я чёкнусь, как все тут, имеющие инкуб. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 13:52 | | 924
| Я-главный паникёр по инкубам!Но уже даже я успокоилась,с любым справлюсь!Но-советский....это-раритет,интересно посмотреть!И интересно,что кум грел в инкубе? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:21 | | 925
- Я-главный паникёр по инкубам!Но уже даже я успокоилась,с любым справлюсь!Но-советский....это-раритет,интересно посмотреть!И интересно,что кум грел в инкубе?
Вечером узнаю, он на работе. Только что лазила по сайтам-у нас корейский инкуб 2900 гр. или 350$ А пенопластовый 290 гр или 35$. Лучше буду переворачивать! Ну а на шару-так и песни им петь буду. Интересно-индоутки там можно выводить? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:40 | | 927
| - Lidiya пишет:
- Можно... Только влажность побольше делать...
если что-будешь личным консультантом. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:41 | | 928
| Лидочка,привет! Зашла к тебе в гости! Во всю весна,зелени полно....красота.Хотела твоих чубатых посмотреть! А нашла только одну фотку! Сколько их у тебя? И сколько они весом? Интересная порода........ |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:43 | | 931
- Я пекинок легко вывела,только тёпленьким брызгала при наклёве!
спасибо! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:43 | | 932
| Ага. Все здесь. Люся поздравляю с инкубатором. У меня тоже раритетный, пенопластовый. Лида видела. Хожу вокруг него, включить не решаюсь. Лида, завтра мы у тебя будем и в аптеку заодно заскочим. Главное, что б у них суббота была рабочей. По поводу этого суперкорма, Гамарус, можешь поподробней? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:44 | | 933
| - НДС пишет:
- Лидочка,привет!
Зашла к тебе в гости! Во всю весна,зелени полно....красота.Хотела твоих чубатых посмотреть! А нашла только одну фотку! Сколько их у тебя? И сколько они весом? Интересная порода........ У меня их 4 но нет такого петушка. Буду в этом году искать... Куры давольно крупные, барвики и геркулесы поменьше . Черненькая раскошная дама, рыженькие немного скромнее... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:47 | | 934
| - koshka пишет:
- Ага. Все здесь. Люся поздравляю с инкубатором. У меня тоже раритетный, пенопластовый. Лида видела. Хожу вокруг него, включить не решаюсь.
Лида, завтра мы у тебя будем и в аптеку заодно заскочим. Главное, что б у них суббота была рабочей. По поводу этого суперкорма, Гамарус, можешь поподробней? Это сушеные рачки. такими рыбок кормят, в зоомагазине это дороговато, а у продавцов на рынке которые цыпками торгуют подешевле . Там стакан по моему 7грн или 10. Его много не нужно, как подкормка . |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:51 | | 935
| - Lidiya пишет:
- НДС пишет:
- Лидочка,привет!
Зашла к тебе в гости! Во всю весна,зелени полно....красота.Хотела твоих чубатых посмотреть! А нашла только одну фотку! Сколько их у тебя? И сколько они весом? Интересная порода........ У меня их 4 но нет такого петушка. Буду в этом году искать... Куры давольно крупные, барвики и геркулесы поменьше . Черненькая раскошная дама, рыженькие немного скромнее... Лидочка,ну будет время может пофоткаешь? А у меня наоборот Барвистые-мелкие очень- Велосипеды! А Геркулесы очень крупные.А как же чубатики несуться,если нет петушка? Я думала у тебя инкубационные яички? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 14:59 | | 938
| - Люся пишет:
- Лена, это сушенные дафнии, если рыбок держала-вспомнишь.
Нет Люся дафнии маленькие, а гамарус покрупнее, дафния как блошка, а это как рачки |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 15:01 | | 939
| - НДС пишет:
- Lidiya пишет:
- НДС пишет:
- Лидочка,привет!
Зашла к тебе в гости! Во всю весна,зелени полно....красота.Хотела твоих чубатых посмотреть! А нашла только одну фотку! Сколько их у тебя? И сколько они весом? Интересная порода........ У меня их 4 но нет такого петушка. Буду в этом году искать... Куры давольно крупные, барвики и геркулесы поменьше . Черненькая раскошная дама, рыженькие немного скромнее... Лидочка,ну будет время может пофоткаешь? А у меня наоборот Барвистые-мелкие очень- Велосипеды! А Геркулесы очень крупные.А как же чубатики несуться,если нет петушка? Я думала у тебя инкубационные яички? Поэтому чубастых я и не предлагаю... Несутся похуже чем барвики и яйца не такие большие...зато крылья подрезать не надо , потому что нифига не видят))))))))))))))))))))))))))))) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 15:29 | | 940
| - koshka пишет:
- Понятненько. Я так и думала, видела их. А как и когда их давать?
я своим даю стартовый корм, творог, яйца и дафнии. Но дафнии с 10-15 дневного возраста. Но это я сама так решила. На 10-15 цыплят жменьку. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 15:37 | | 942
| Спасибо.Надо попробовать. У моих конечно не такой богатый рацион. Первое время даю только старт |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 15:41 | | 943
| А иногда они не хотят жрать стартовый. Там же квочка, не позовет к стартовому-и усё! Тогда заливаю на минутку пшено кипятком, отцеживаю, раскладываю на льняное полотенечко. Просохнет-и вперед! А с недели не пропариваю. Воду даю кипяченую 2-4 дня. А потом нет.Какашки свои клюют, так чего кипятить? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 15:54 | | 944
| У меня индюшки водят. Те и сами старт клюют. сейчас они с мамкой на сене сидят. Там колоски всякие. Смотрю клюют их полным ходом. С цыплятками вообще проще. Вот индюшата, там хлопотней. Их с первых дней пропаиваю. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 18:38 | | 946
| Девочки!Вы не слишком паритесь?Столько усилий!У меня-гораздо проще,и все живы-здоровы.Инди вообще сами питаются,знают,какую травку съесть. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 19:22 | | 947
| Покупаю в ветаптеке цыплячью аптечку и по инструкции. С индюшатами иначе нельзя. Даже мамка водит и все равно, то понос, то нахохлился и не ест. К ним вся зараза липнет. На счет кормежки особо не заморачиваюсь. Старт 1,5 месяца, потом только зерносмесь. остальное сами находят |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-04, 20:29 | | 950
| Да с циалятами вообще проблем нет, а индюшатам мамка что разрешит кушать, то они и клюют. Биокефир идея хорошая, надо попробовать. Только я в этом году своих индюшек пожалела, в сильные морозы кормила хорошо. И вот результат, из под трех индюшек только 4 индюшка |
|
| |
|