Автор | Сообщение |
---|
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 13:32 | | 601
| Спасибо большое!Посмотрела по ссылке-от 2200 и выше.Теперь аккумулятор надо искать.Никто не хочет объяснить чайнику разные они или нет! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 13:45 | | 602
| От любой легковушки подойдет 12 вольт 55или 60 ампер. производители разные, цена тоже. нужно искать не новый, может кто подарит. у меня сын себе новый купил а мне свой презентовал старый. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 13:54 | | 603
| - бабуля пишет:
- А у нас норма на 3-8час до 3х раз в месяц.Когда-то был инкуб, и первую же закладку пох....!
Может выдержит какой-нибудь инкуб 3-4 закладки весной, а на следующий год и на корейца раздуплимся?!?!?! Конечно многие ругают пенопластовые "несушки", но у меня отпахал уже два сезона. Как включаю в марте и до августа без передыху. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 13:57 | | 604
| Дешевле 1500 не попался.А старый...???Попробую, поспрошаю!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 14:45 | | 605
| Если так часто свет отключают и надолго и аккумулятора нет - тогда лучше Золушку. В нее можно горячую воду наливать и переждать это время. При условии, что не работаете - дома сидите и будете смотреть за отключением света. Хотя есть комплектация с возможностью подключения автомобильного аккумулятора. У меня такой - только с автоповоротом. С механикой стоит дешевле. Температура в нем распределяется ровнее (нагреватели по всей площади), чем в Би2. Хотя Би2 быстрее установить - прогрел час и уже можно закладывать - это у меня пожарный тинкуб - на всякий экстренный случай... Би2 тоже есть с подключением к аккумулятору... |
|
| |
|
арюша
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : московская область
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-11, 16:33 | | 606
| тоже довольна БИ2, греет и выводит отлично.были случаи и 100% и 80%--все таки это зависит от яиц! |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 08:08 | | 607
| - бабуля пишет:
- Дешевле 1500 не попался.А старый...???Попробую, поспрошаю!!!
Аккумулятор вроде подзарядки требует, значит и устройство для подзарядки понадобится и ресурс у него ограничен,а старый может и не потянуть... Есть ручные бензиновые генераторы небольшие и в пределах 3000р. Очень удобно при отключениях эл-ва. Бензин долил, завел и подключайся. Как в частном доме без генератора-то? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: инкубатор 2013-01-12, 08:42 | | 608
| - арюша пишет:
- тоже довольна БИ2, греет и выводит отлично.были случаи и 100% и 80%--все таки это зависит от яиц!
Ну уж не знаю что у вас за яйца. У меня сейчас третий вывод. Могу сказать что нагреватели края и углы вообще не греют даже если менять местами яйца не помогает. Выводимость не более 70%, а то и меньше. Яйца закладывала с разных хозяйств. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 10:27 | | 609
| Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума!Хочу высказать свое мнение по поводу инкубатора блиц-48.Выписывала я его из Оренбурга без посредников,пришол довольно быстро за 2 недели,по индентификационному номеру я отслеживала его перемещение.Пока он ехал мы собирали яйца от своих курочек.Курочки у меня покупные красные 12 шт а петушок деревенский черненький.Возраст курей и петуха одинаковый 1.7 года.Инкубатор на 48 яиц но мы насобирали 37.И вот приехал инкубатор обкатали его сутки и 13 декабря вечером заложили.Все делали по инструкции но так так у нас мало было яиц уложили мы их горизонтально(т.е боком).И процес пошол.То и дело мерили темпиратуру но это было не к чему, темпиратуру держит железно подливали водичку в ванночки.Все само поворачивалось как часы.За два дня до вывода отключили переворот и просветили самодельным овоскопом 16 шт окозался неоплод (наверное потому что один петух на 12 кур и потом он почему-то одних топчет а других нет-ну не нравятся они ему видно)яйца тут-же разбили чтобы убедиться в своей правоте.Так и вышло они были просто яйца без намека на зародышь.Остальные разложили посвободней.И в назначеное время они начали стучаться.Благополучно вывелись у нас 17 цыпляток.Оставшиеся 4 разбили была замершые а один умер после вывода самый последний.Сейчас резвятся 16 шт,интересные такие и полосатые и всякие как бурундучки.Это был мой первый инкубатор и первый вывод так что мне сравнить особо не с чем.Но я осталась очень довольна.В процеце инкубации даже было скучно ни чего кроме как воды подлить делать не надо было.Если отключали свет он сам переходил на питание от аккумулятора а затем обратно.Но мы все равно висели все 21 день над ним ради интереса.Написала потому-что кому-нибудь пригодится при выборе инкубатора(сама долго читала и мучилась).Всестимость конечно маленькая но если отключить поворот и поставить самодельные лотки,можно заложить хоть 100 шт только поворачивать придется в ручную. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 10:47 | | 610
| Светлана,как подробно и хорошо Вы обо всем написали,думаю теперь многие захотят такой инкубатор,надежный и не надо бояться отключения электричества. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 12:22 | | 611
| Светлана! Напишите цену и сайт откуда заказывали можно в личку |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 12:27 | | 612
| - ТатьянаА пишет:
- Мне кажется,Вы зря придираетесь к SURO ,Я совсем не технарь,но собрала его минут за 15, зато потом все инкубацию голова не болит,надо только не забыть выключить поворот.А если учесть ,что при желании в него можно впихнуть около 40 куриных яиц ,то получается совсем замечательно.Большинство пользователей,судя по отзывам на форумах очень довольны этим приобретением.
А каким инкубатором Вы пользовались до этого?
Хороший инкубатор. Только не вводите в заблуждение людей 40 куриных в него не всунуть. С трудом 30 положил, и только потому что несколько штук было карликовых пород |
|
| |
|
ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 13:16 | | 613
| Последний раз вынуждена была заложить 40 шт,сама удивилась,что влезло.Вовремя вспомнила,что ,кажется,на фермере кто-то показывал закладку в 2 слоя,вот и воспользовалась.Через неделю убрала 3 шт неоплода,а 37 так и катались до конца,вывелось 34 шт.Правда, справедливости ради ,надо сказать ,что Сурик очень жалобно поскрипывал при поворотах,так что злоупотреблять,конечно не стоит. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 13:20 | | 614
| Ольга вот сайт http://www.pticevod.com/ ну и плюс за доставку до вашего региона сами расчитаете.У меня вышло 700 руб за доставку.Там на сайте есть и цены и подробная видеоинструкция.Я сделала заявку прямо на сайте(но можно и по телефону) и через некоторое время мне пришло онлайн письмо. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: инкубатор 2013-01-12, 16:46 | | 615
| Ну вот свершилось!!! Получили инкубатор SVRO, сегодня заложила куриные яица , настроики отавила заводские. Надеюсь все получится. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 16:54 | | 616
| - шефлера пишет:
- Ольга вот сайт http://www.pticevod.com/ ну и плюс за доставку до вашего региона сами расчитаете.У меня вышло 700 руб за доставку.Там на сайте есть и цены и подробная видеоинструкция.Я сделала заявку прямо на сайте(но можно и по телефону) и через некоторое время мне пришло онлайн письмо.
Спасибо! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 17:32 | | 617
| - шефлера пишет:
- Ольга вот сайт http://www.pticevod.com/ ну и плюс за доставку до вашего региона сами расчитаете.У меня вышло 700 руб за доставку.Там на сайте есть и цены и подробная видеоинструкция.Я сделала заявку прямо на сайте(но можно и по телефону) и через некоторое время мне пришло онлайн письмо.
19 декабря 2012 года заказала там инкуб, пушок толи пк 60 непомню, они идентичны, 8 января получила, за доставку гдето 120 руб= эта сумма плюсуется к выставленой на сайте. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 19:28 | | 618
| 120 это еще почтовый сбор идет наверное. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 19:48 | | 619
| Деньги за пересылку и за то что почта отправит деньги за инкубатор обратно.Ведь мы выписываем наложным платежом. |
|
| |
|
Цветочек
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 20:52 | | 620
| Добрый вечер. Подскажите какой инкубатор лучше Brinsea OvaEasy 380 Advance EX или R-COM MARU 380 (CT-380) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-12, 23:16 | | 621
| - olga S пишет:
- 120 это еще почтовый сбор идет наверное.
да да, тоесть когда на сайте заказываешь, там будет уже практически окончательная сумма, к ней как раз и 120 рублей потом прибавят на почте- ну или около того, сумма зависит наверное от суммы посылки или еще что то. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-13, 05:23 | | 622
| - Dani111 пишет:
19 декабря 2012 года заказала там инкуб, пушок толи пк 60 непомню, они идентичны, 8 января получила, за доставку гдето 120 руб= эта сумма плюсуется к выставленой на сайте. Катюша! Поздравляю с приобретением. Кого-нибудь уже заложила?... |
|
| |
|
Цветочек
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 08:23 | | 623
| - Цветочек пишет:
- Добрый вечер. Подскажите какой инкубатор лучше Brinsea OvaEasy 380 Advance EX или R-COM MARU 380 (CT-380)
Помогите же определится с выбором |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 17:26 | | 625
| Привет.И по чем?Где?Мне уже двух мало... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 17:27 | | 626
| Лена,ты уже ливенца пробовала? |
|
| |
|
Цветочек
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 17:43 | | 628
| Алла ,брала прямо на производстве - по 475 гр Ливенских не пробывала,одного моя очарка попробывала(он перелетел,а Бася хребет ему перебил,самому красивому),одного себе оставлю,одного сестре,одного тете продаю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 17:46 | | 629
| - елмих пишет:
- Алла ,брала прямо на производстве - по 475 гр
Ливенских не пробывала,одного моя очарка попробывала(он перелетел,а Бася хребет ему перебил,самому красивому),одного себе оставлю,одного сестре,одного тете продаю. Там у вас два предприятия делают,какой именно? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 18:58 | | 630
| Кажется ОСТ-Инвест на Героев Сталинграда 22а.Название может не точно.но похоже -я три раза обошла здание, пока на третий раз не увидела мужчин в белых халатах несущих пенопластовые коробки! С криками -это у вас инкубаторы? Я как раз вас ищу! Вообщем, прорвалась на производство.Поговорила с директором, очень обоятельный и убедительный мужчина, и за те деньги, что расчитывала смотря цены по интернету (570) я купила инкуб, овоскоп, и книжечку о чем нужно знать птицеводу. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 19:08 | | 631
| - елмих пишет:
Извините,а этот инкуб работает как ванька-встанька? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 19:22 | | 632
| По идее - он шатается 45 градусов влево и вправо, для куриных думаю хватит, а там посмотрим.Это мой первый, надеюсь подружимся. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 20:21 | | 633
| - елмих пишет:
- По идее - он шатается 45 градусов влево и вправо, для куриных думаю хватит, а там посмотрим.Это мой первый, надеюсь подружимся.
Я там тебе закинул в личку ,чтоб дружба прошла плодотворней. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-14, 22:09 | | 635
| Я сама ище не знаю как, Ромил скинул ссылку, а она в планшете не открывается.На работе, через ноут посмотрю, раскажу. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-15, 22:34 | | 637
| Называется Квочка Ми30 -1 - е.Яйца переворачиваются вместе с инкубатором, как видно -там есть перегородки, их можно сдвигать для перепелиных, или раздвигать для гусиных яиц.Оснащен электро терморегулятором .он выставлен на диапозон от37 до 39 гр, в этих пределах можно регулировать, вчера включила, пустой нагрелся минут за 15, выставила температуру 37'8, терморегулятор включался между 37'6 и 38. Внутри есть вентилятор, на фото кажется, что он дует на яйца, но это не так, там сверху распределитель обдува.Для вывода ножка снимается и инкуб не шатается, в комплекте идет еще гладкий коврик, перед выводом яйца туда перекладывают.Вот с увлажнением (после пользования, раскажу еще) по бокам закрепляютсясалфетки .каждые 24-30 часов туда заливается по грам 30 воды.
|
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 07:15 | | 638
| ТАК ВОТ ЕЩЕ И СТОЯТ ВЕРТИКАЛЬНО, А ЕСЛИ ПОЛНЫЙ ЛОТОК И ОТСЕВА НЕ БУДЕТ,ТАК И БУДУТ ВЫВОДИТЬСЯ СТОЯ? Я тоже такой хочу...наверное. а где их можно купить по почте?? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 19:35 | | 639
| Почему выводится стоя? Думаеш если перед выводом их положить на выводную сетку без перегородок, то невлезут?
|
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 20:31 | | 640
| Инкубатор Термия -60,кто нибудь сталкивался с таким,что вы можете о нём сказать.? |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 21:03 | | 641
| - Татьяна Танечка пишет:
- Инкубатор Термия -60,кто нибудь сталкивался с таким,что вы можете о нём сказать.?
есть такое чудо техники у меня в том году инкубировал куриные,гусиные,индюшиные и даже фазана,для пенопласта были не плохие выводки |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 21:23 | | 642
| Девочки,принимайте в свои ряды еще одну больную!Все лето и осень изучала форум ,но вот решилась на регистрацию.Заказала себе по почте инкуб. Квочку 30 МИ 1.Долго читала отзывы форумчан и пока решилась на такой.Оказывается очень легко заказать и получить в Россию с Украины.Инкуб.заказала 25 декабря,выслали 26 декабря,сейчас в пути.В выборе инкуба.очень впечатлили отзывы Саши by. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:12 | | 643
| Подскажите для инкубации мускусов какой лучше брать Инкубатор Термия -60 или Квочка Ми30 -1?И ещё ,большое различие между Квочка Ми30 -1 и Ми30??? |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:24 | | 644
- Подскажите для инкубации мускусов какой лучше брать Инкубатор Термия -60 или Квочка Ми30 -1?И ещё ,большое различие между Квочка Ми30 -1 и Ми30???
вы знаете особого отличия между этими инкубаторами нет у всех пенопластовый корпус тены вместо ламп накаливания,берите термию ,он както больше внушает доверия ,но помните какой бы из этих инкубаторов вы бы не выбрали за ними нужен глаз да глаз,совет перед вылупом подстелите материю под решотки,иначе птица может повредить лапы,удачи и все получится,скажите почему именно мускусы? |
|
| |
|
Viktorovna
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:31 | | 645
| заказала илб 0,5 Пятигорский, не знаю что за зверь, но с пятью золушками уже валюсь. Особенно скачки температуры с ума сводят. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:31 | | 646
- Подскажите для инкубации мускусов какой лучше брать Инкубатор Термия -60 или Квочка Ми30 -1?И ещё ,большое различие между Квочка Ми30 -1 и Ми30???
Меня конечно закидают тапками, но для инкубации мускусов лучше утки не чего нет, хотя я пробовал и под курицей и в инкубаторе, все выводиться, но растет хуже при тех же условиях, что под уткой, но курица лучше водит. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:35 | | 647
| - ser-vinn пишет:
Меня конечно закидают тапками, но для инкубации мускусов лучше утки не чего нет, хотя я пробовал и под курицей и в инкубаторе, все выводиться, но растет хуже при тех же условиях, что под уткой, но курица лучше водит. какие тапки так и есть лучший инкубатора для яиц мускусов это утка ,уж очень они вредные, |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:35 | | 648
| Татьяна,а Вы не рассматривали вариант инкуба.СУРО? Я все таки для уток хочу его.Отзывы вроде не плохие.Правда он не очень дешевый.Но у меня мысль с кем нибудь скооперироваться и купить,так дешевле.Я нашла в Москве 6500 самовывоз и 6200 если брать 2 штуки.Квочку заказала на пробу,с чего то надо начинать.На крайний случай пойдет как выводной.Правда с другого сайта заказала гигрометр и градусник.В квочке как я поняла индикатора влажности нет. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:37 | | 649
| - Viktorovna пишет:
- заказала илб 0,5 Пятигорский, не знаю что за зверь, но с пятью золушками уже валюсь. Особенно скачки температуры с ума сводят.
может ИБЛ500?а золушку запустите под выводные инкубаторы |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 22:50 | | 650
| - Светлана 1970 пишет:
- Татьяна,а Вы не рассматривали вариант инкуба.СУРО? Я все таки для уток хочу его.Отзывы вроде не плохие.Правда он не очень дешевый.Но у меня мысль с кем нибудь скооперироваться и купить,так дешевле.Я нашла в Москве 6500 самовывоз и 6200 если брать 2 штуки.Квочку заказала на пробу,с чего то надо начинать.На крайний случай пойдет как выводной.Правда с другого сайта заказала гигрометр и градусник.В квочке как я поняла индикатора влажности нет.
Светочка,спасибо за предложение,но мне всёже в Украине будет дешевле купить.Да и сильно навароченый мне никчему,я ведь не на продажу,а так для себя. |
|
| |
|