Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 11:55 | | 251
| http://s59.radikal.ru/i165/1104/80/ff85aba2a127.jpg |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:05 | | 253
| Lidiya, какие славные!!!!!
Старт, чик-тоник... первый раз слышу... я дилетант, конечно. Это что-то специальное, где покупается? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:08 | | 254
| это через неделю |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:10 | | 255
| это через 2 недели |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:13 | | 257
| а вот так они выглядят сейчас... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:16 | | 259
| Чик тоник это витамины, их растворяют в воде. А старт (как я выразилась) Это стартовый комбикорм для цыплят с рождения до 1.5 месяцев. Он уже сбалансирован для них. Все витамины и аминокислоты подобраны для маленьких цып. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:17 | | 260
| Я покупала все это в ветеринарной аптеке. Может быть и ветеринарном магазине бывает.... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:18 | | 261
| Lidiya, спасибо,буду искать!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:21 | | 262
| это моя дочь делает для них летний домик... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:22 | | 263
| Прикольно!!!!! Вижу, вы веселитесь по полной! И правильно - нужно делать самим свою жизнь!!!!! )))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:22 | | 264
| Чик тоник замечательные витамины. Их дают и взрослым курочкам. Они после этого бодрее и яйценоскость увеличивается. Но я даю их по пять дней, а потом перерыв. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:24 | | 265
| Мы живем на Украине. А жизнь здесь сейчас не сахар. Поэтому стараемся радовать себя и окружающих маленькими прикольчиками... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 12:27 | | 266
| это личный охранник моих цып, Спаниэлька Миля. Миля слепая собачка, но сторож отменный. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 13:30 | | 267
| У меня цыплята не дохнут. Я их на кучки небольшие делю. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 13:36 | | 268
| Молодцы, девушки!!!! Я тоже из Украины. Вот, обошли только что три вет аптеки ближайшие - ничего для курей. Конечно, откуда в Киеве курям взяться - собаки, кошки, рыбки.... А я уже жду, когда мы их маме в село отвезём - там и места им будет вдоволь, и травка,и солнышко. А то в квартире немного неудобно В субботу планируем ехать, а сейчас сяду в сети буду гос вет аптеки искать, может там найду что-то... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 13:40 | | 269
| Это карзина для белья.В ней цыплята живут первые 2 недели, но не больше 12 шт. на карзину. Перед запуском туда цыплят хорошо ее вымываю, проглаживаю утюгом подстилку. Если у цыпленка при вылуплении кровит пуповина, то мажу пупок зеленкой. Сверху закрываю корзинку сеткой, и вешаю к ним лампочку. За все время ни сдох ни один цыпленок, а я ими уже год занимаюсь. У меня инкупатор на 60 яиц, но я так много не закладываю. После вылупления делю на групки и в карзинки. Много покупают суточных, а оставшихся ращу сама. Обычно остается на 1-2 карзинки и справится с ними не сложно. В таком содержании хорошо то, что они не давят друг друга и питания всем равномерно, хватает и сильным и слабым. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 13:43 | | 270
| Nadia, спасибо за совет!!!! И правда на фотке видно, как аккуратно. А поилка - кружка? Не высоко? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 15:21 | | 271
| http://zookiss.prom.ua/p1125196-chiktonik-invesa-invesa.html это ссылка на чиктоник |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 15:28 | | 272
| Здорово с карзиной и моется и на долго хватит!молодец!А у меня домик у ципок 1.20 от пола (что-то типа второго этажа)а на нижнем свинка вьтнамская живёт!Это мои брамята сегодня 5 пока вылупилось! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 15:44 | | 274
| Поилка-кружка. Они достают. Нигде в Воронеже не могу найти поилку на банку или бутылку. В инете пересылка дорогая. Мне надо 2-3 штуки. На фото цыпам неделя. Там их 9 штук, один не виден. Сей час им почти 2 мес. Оказалось 4 курочки (2 рыжии и 2 черные) остальные петухи. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 15:46 | | 275
| Полосатенькие тоже Брамы? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 15:51 | | 276
| Ленуська! у вас отличные цыпы. А я последних продала и даже не сфоткала. Обычно всех фотографирую. Как-то пусто дома. Я привыкла, что у меня либо в инкубаторе яйца переворачиваю вручную, либо пищат, я первые 2 недели дома цып держу. А так мы после 15 мая на украину к мужу на родину собираемся и сей час не вывожу. Не хватает мне их. Пусто как-то. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 15:52 | | 277
| я тоже оч привязываюсь к животным-если их нет то оч грусно! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 15:58 | | 278
| я тоже не могла места себе найти, когда цыплята подросли и я их в хлев утащила. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 16:20 | | 279
| Nadia, спасибо, попробую кружку поставить! Lidiya, спасибо за ссылку! Ленуська, какие славные цыпы!!!! А я не знаю, что сказать по поводу привыкания к ним....нет пока. Может потому, что они есть? Когда увезём - пойму, наверное. Но им точно там будет лучше. Тогда уже следующую партию загружу, если что, и опять буду ждать!) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 16:34 | | 280
| Витуля желаю вам удачи!!! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 17:41 | | 283
| как я рада за вас у вас уже вылупились,а у меня еще 5 дней.просвечивали яйца нечего непоняла есть кокоето пятно и вроде бы сасудики,но должен виден зародыш уже в это время? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 17:46 | | 284
| если есть сеточка- то тогда оплодотворенное-пустое бы было бы прозрачное-а зародыш не всегда виден! |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 18:07 | | 285
| Natalii, мы тоже дней за 5 до вылупления их просветили. Так те, что с зародышами были полностью тёмные, только воздушная камера в тупом конце просвечивалась. Не волнуйтесь - и у вас будут детки! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-28, 21:59 | | 286
| Nadia/// зачем вы гладите подстилку,даёте кипечёную воду,у меня когда выводяться под курицой цыплята они с ней бегают со 2-го дня и живут на земле и пьют воду природную прекрасно выростают.из инкубатора я держу в коробках в доме меняю газеты 2р в день ,под лампочкой тряпка меняю также.вода с колодца и комбикорм старт и яицо даю с первого дня,со 2го дня режу чеснок и лук зелень и все выживают. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 05:23 | | 287
| А что лучше стелить на подстилку? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 06:39 | | 288
| цыплятам? лучше, наверное, газету или опилки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 07:43 | | 289
| Первые две недели я стелила ткань, и на ночь ложила им пластиковую бутылку с горячей водой обернутую тканью. Мамы то нет... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 07:53 | | 290
| Я даже не знаю по поводу газет, там же типографская краска, а в ней свинец. Свинец это очень вредно. Я и сама никогда ничего не заворачиваю в газету, а цып жалко они же маленькие... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 07:58 | | 291
| У меня ни сдох ни один цыпленок, а вывила я их уже очень много. Проблем с ними тоже не было. Поэтому менять что-либо в их содержании не хочу. У вас вода с калодца, а у меня из под крана с хлоркой. Я сама ее не пью и над цыплятами на издеваюсь. Если курица выводит, то у нее вообще все по-другому, и проблем с цыплятами меньше. Первую газету желательно прогладить т.к. пуповины не обсохшии и бывает инфекция попадает. А когда пупки зажиквают, то уже не глажу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 08:02 | | 292
| Газета вредная, но не на столько, чтобы нанести серьезный вред. Лучше конечно опилки, их и менять реже надо, и запах впитывают, и влагу. Цыплятам в них тоже интереснее ковыряться. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 08:29 | | 293
| Nadia , только не обижайтесь, я ничего плохого не имела в виду. Я просто про себя пишу. Как у меня. А ваши комментарии мне очень нравятся. Вы действительно очень увлеченный человек. Я тоже увлеклась и увлекла всю семью... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 08:52 | | 294
| Спасибо, за советы! Но правда то, что кому как удобно и кто как привык. Хотя я помню квочек бабушкиных, так у неё тоже цыпы пропадали, от запора, кажется, о котором выше писали... и не вылуплялись у неё все, тоже помню, как мы их выбрасывали в яйце... Тут столько много факторов, но буду от себя максимум прикладывать усилий. А ещё хочу спросить, как вы ночью - кормите их? А то я встаю, даю им яйцо с крупами, чтоб свежее. Муж говорит - что ты играешься? Насыпать им просто круп и спать идти спокойно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 09:43 | | 296
| Неделя будет в воскресенье-понедельник |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 09:43 | | 297
| У меня через неделю спали ночью. Часов в 12 покормлю и свет выключаю и бутылку ложу. Они вокруг нее собираются и пищат, а потом потихоньку затихают и до 6 утра. Утром включаю лампу и кормлю ,пою. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 09:44 | | 298
| Lidiya, спасибо! Так и будем их приучать уже у мамы. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 12:33 | | 299
| Я не обижаюсь. Просто в деревне и трава и вода чище. Я водой из крана только в технических целях пользуюсь, а так мы фильтруем и кипятим. Трава тоже только с огорода, а огород у нас небольшой. У дороги я не рву из-за пыли. Для цыплят кошачью вырашиваю, если кот не сьест, то им достается. Семена спецыально покупаю. Я бы уехала в пригород, но муж не хочет. Увлеклась птицей сильно, хотя всю хизнь в квартире прожила. Планирую от огорода в дальнейшем отказываться, построить вальеры с домиками и держать породистую птицу. В этом году планы только на цесарок. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 12:45 | | 300
| Nadia, желаю вам успехов!!!!! А мы вот тоже в городе воду фильтруем и кипятим. Так и цыпам даю. Сегодня добавила в рацион творог 0%. Лук купила,дам попробовать чуть-чуть. А уже крапиву и зелень дам в селе. |
|
| |
|