|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Цыплята (часть 2) 2011-04-05, 21:25 | | 1
| Посмотрите кому интересно, и выживают же, есть определение пола. http://rutube.ru/tracks/675951.html?v=f0358e2c271da5df97c1e8fba1d556e0 Похожие темы: |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 08:48 | | 7
| на выходных купил 3-х 3-х месячных брам и посадил их под седку к недельным цыплятам, так все цыплята собираются у них под крыльями как будто под мамашами. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 09:13 | | 8
| - MRG пишет:
- на выходных купил 3-х 3-х месячных брам и посадил их под седку к недельным цыплятам, так все цыплята собираются у них под крыльями как будто под мамашами.
интересно... а брамки их не бьют? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 09:34 | | 9
| - Lidiya пишет:
- MRG пишет:
- на выходных купил 3-х 3-х месячных брам и посадил их под седку к недельным цыплятам, так все цыплята собираются у них под крыльями как будто под мамашами.
интересно... а брамки их не бьют? в том то и дело что они их наоборот стараются научить добывать корм. берегут от дождя и солнца. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 11:41 | | 16
| - Lidiya пишет:
- А можно фотку?
хорошо постараюсь если не забуду |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 11:53 | | 17
| Заранее благодарна! Очень интересно посмотреть как это выглядит во взрослом виде. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 12:23 | | 21
| а недавно вылупился цыплёнок с голой шеей с бородой и с бубончиками на ушах. какой ужас получится когда вырастит неизвестно |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 12:24 | | 22
| - Lidiya пишет:
- Ух ты!!! Это и у меня такой будет...
если у вас орловская порода то да |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 12:25 | | 23
| Я даже не знаю. Сказали бородатая... И бороденка видна хорошо... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 12:36 | | 24
| - Lidiya пишет:
- Я даже не знаю. Сказали бородатая... И бороденка видна хорошо...
орловские тоже разные есть эта кажется ситцевая называется |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 14:27 | | 26
| народ подскажите что делать? цыплёнок нарвался на сетку и оторвал кусок кожи на шее, слава богу не задел сосуды,но помоему зацепил нерв. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:05 | | 27
| Поздравляю всех с пополненем! У меня тоже наконец-то свершилось! Первый мой вывод из 39 цыпляток. Первый раз увидела как из яйца может появиться живое существо, прямо чудеса природы, по другому и не скажешь! Подскажите, когда их на улицу можно будет уже выпускать? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:07 | | 28
| - MRG пишет:
- народ подскажите что делать?
цыплёнок нарвался на сетку и оторвал кусок кожи на шее, слава богу не задел сосуды,но помоему зацепил нерв. Сочувствую вам, но от медицины я далека, даже и не знаю. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:11 | | 29
| - Юлия_72 пишет:
- Поздравляю всех с пополненем! У меня тоже наконец-то свершилось! Первый мой вывод из 39 цыпляток. Первый раз увидела как из яйца может появиться живое существо, прямо чудеса природы, по другому и не скажешь! Подскажите, когда их на улицу можно будет уже выпускать?
Обычно дней в 7, если тепло. Часть вольера или клетки накройте плёнкой. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:13 | | 30
| Пленкой полиэтиленовой? Прямо полностью всю площадь, где они будут находиться? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:15 | | 31
| Да, обычной полиэтиленовой.Если жарко, то половину вольерчика, если не очень - весь, оставив окно для проветривания. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:15 | | 32
| Ну а я похоже рано порадовалась... Семь отвергнутых и один прицельно в голову. Не подошел ей имидж хорошей матери. Сегодня будем решать как быть с остальными. Мало ли что ей в голову взбредет... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:18 | | 33
| Спасибо большое! А при какой температуре нужно закрывать весь и только половину? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:20 | | 34
| - Lidiya пишет:
- Ну а я похоже рано порадовалась... Семь отвергнутых и один прицельно в голову. Не подошел ей имидж хорошей матери. Сегодня будем решать как быть с остальными. Мало ли что ей в голову взбредет...
Уж лучше под свое "крыло" заберите! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 16:21 | | 35
| - Lidiya пишет:
- Ну а я похоже рано порадовалась... Семь отвергнутых и один прицельно в голову. Не подошел ей имидж хорошей матери. Сегодня будем решать как быть с остальными. Мало ли что ей в голову взбредет...
лидия! заберите их всех!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 17:27 | | 36
| Девочки не беспокойтесь все будет нормально. Малыша с прямым попаданием я почти отходила. Он лежал безжизненно, а сейчас встал на ножки и стал пить и есть... Маленьких в обиду не дадим... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 19:02 | | 37
| жалко же!!! если потюкает..., передай ей с урала передали чтобы вела себя прилично, и деток не обижала! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 22:07 | | 39
| - MRG пишет:
- народ подскажите что делать?
цыплёнок нарвался на сетку и оторвал кусок кожи на шее, слава богу не задел сосуды,но помоему зацепил нерв. Попробуйте помазать "Винилином",мазь такая.Хорошо заживает и обвалакивает рану.Ею я обрабатывала горлышко детям и ещё пьют его у кого язва желудка.Может Вам поможет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 22:53 | | 42
| - Юлия_72 пишет:
- Поздравляю всех с пополненем! У меня тоже наконец-то свершилось! Первый мой вывод из 39 цыпляток. Первый раз увидела как из яйца может появиться живое существо, прямо чудеса природы, по другому и не скажешь! Подскажите, когда их на улицу можно будет уже выпускать?
Мы своим во дворе соорудили так называемый аквариум,поделили на 2е части,на полу сетка проволочная для утят,а цыпкам сплошная сетка в дырочку.Кстати, отличная штука,цыплята,которые хотели садиться на шпагат,было 2-е таких,такой пол не дал им такого шанса.Так удобно,всё видно во первых через стекло и я даже наблюдала за ними в окно.Вечером заносили домой.В аквариум поселили на вторые сутки.Через 4-е дня вынесли на травку в вольер после росы и так уже ещё4-е дня прошло.2 дня дул ветер не хороший,муж закрыл одну сторону плёнкой и не дал мне их занести,говорит надо закалять!Может он и прав.Удачи Вам! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 23:06 | | 43
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- А можно фотку?
орловская по-моему Какой красавчик!Я впервые вижу такое чудо.А курочка какая?Не трудно показать?Мне показалась,он крупный да!Я всегда думала,что ситцевые маленькие,а он у Вас внушительный на крупном плане!Тоже таких хочу. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-06, 23:14 | | 44
| Мне так никто и не ответил.Почему у моих цыплят нет оперенья на ножках.Я покупала яйцо через знакомых.Они что,переводники уже,а красивые такие,5 окрасов.К сожаленью не могу фото сейчас выложить.Аппарат на ремонте и мобильник хороший полетел,а хочется показать!На днях постараюсь. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 08:29 | | 48
| - Юлия_72 пишет:
- Спасибо большое! А при какой температуре нужно закрывать весь и только половину?
Это по себе смотрите. Если вам на улице без кофты не комфортно, то накройте весь, а если в футболке хорошо, то половину( это больше от ветерка).А через 10 дней можно уже не накрывать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 08:32 | | 49
| - MRG пишет:
- 2-2,5 кг примерно она
ОРЛОВСКАЯ История. Точное происхождение породы до сих пор не установлено. Существует предположение, что породу создал граф Орлов, хотя многие специалисты с этим не соглашаются. Некоторые из них утверждают, что породу в Россию завезли персы. В прошлом веке орловские были одной из самых известных птичьих пород в России. Больше всего их разводили в Тульской губернии. Из Тулы орловских кур привозили в Москву и другие города. Этой породой заинтересовались в Европе. И вскоре орловских кур стали выращивать в Германии и Англии. Но русские заводчики прошлого века выращивали и другие породы кур. Поэтому постепенно орловские перестали быть курами номер один в России. Цвет оперения. Ситцевый, палевый и черный. Экстерьер. Голова средняя, затылок широкий. Развитые надбровные дуги, короткий изогнутый клюв. У петухов небольшой приплюснутый гребень, на котором растут редкие маленькие перышки. У куриц гребень развит слабо, поэтому им не грозит обмораживание зимой. Пышные бакенбарды образуют бороду, ссая к сережкам. Туловище вертикальное, приподнятое. Стройное, голенастое тело орловских кур напоминает бойцовскую породу. Хвост небольшой, густо оперенный. Характерные особенности. Агрессивные птицы, поэтому их обычно держали отдельно от других пород. Хорошая устойчивость к морозам. Неприхотливость к условиям кормления. Живой вес. Куры - 2,2 кг. петухи - 3 кг. Яйценоскость. 150-160 яиц в год массой 55-58 г. Цвет скорлупы - белый или светло-розовый. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 08:36 | | 50
| А это из другого источника: Продуктивность: живая масса кур 2,2, петухов 3,1 кг. Лучшие особи весят до 4,5 кг и выше, куры до 3,0 кг. Яйценоскость 140 - 150 яиц. Масса яйца 58 - 60 г. Окраска скорлупы белая и светло-кремовая. Порода отличается выносливостью, приспособленностью к суровому климату, неприхотливостью к условиям кормления и содержания. Петухи отличаются агрессивностью, силой. К недостаткам породы относят поздний возраст начала яйценоскости, медленный рост и медленную оперяемость цыплят, невысокую яйценоскость кур. Порода относится к редким исчезающим, разводят ее любители-птицеводы. Отдельные разновидности орловских кур сохраняют в коллекционариях научных учреждений как генетический резерв. Орловская (карликовая форма) Похожи внешне на крупных орловских кур (орловские в миниатюре). Коституция у них нежная, плотная. Та к же как у нормальной формы, голова напоминает голову бойцовых кур, гребень плоский маленький малиновидный, нависшие надбровные дуги хорошо развиты, «борода» и «баки». Ше я длинная, туловище хорошо омускулено. Птица имеет широкую грудь. Корпус приподнят, спина поката к хвосту. Маховые и рулевые перья средней длины. Конечности высокие, крепкие. Разновидности по окраске оперения: белая, ситцевая, коричневая, черная и др. Птица, как и все карликовые формы подвижна, активна. Живая масса кур 0,6—0,7 кг, петухов 0,8—1,0 кг. Яйценоскость до 100 яиц. Масса яйца 37—3 9 кг. Цыплят а быстро растут и довольно неприхотливы. Яйцо и мясо орловской породы имеет прекрасные вкусовые качества. |
|
| |
|