Автор | Сообщение |
---|
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 07:18 | | 253
| Если б кто видел чем я занимаюсь в шесть утра в воскресенье... |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 07:24 | | 254
| Воскресенье день Господень. Молитесь наверное, Священное Писание читаете. Дякую за фото. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 07:28 | | 255
| - Dusha пишет:
- Воскресенье день Господень. Молитесь наверное, Священное Писание читаете.
Дякую за фото. Прошу.Цікаво,звідки знання української мови?Просто цікаво. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 07:48 | | 256
| Жил в Киеве три года (1994-1997), учился в библейском институте. Бывал на Волыни. Лучшие годы. Всегда вспоминаю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 07:51 | | 257
| Очень рада,что Вам понравилось у нас.Приятно.Надеюсь,изученное пригодилось в жизни. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 08:12 | | 258
| Да, служу Господу Иисусу в России В Ровенской области помню в каждом селе молитвенные дома. Вот где богобоязненные люди живут! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 08:20 | | 260
| Хорошее дело,благое.Пусть Господь Вам помагает в Вашем служении. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 08:23 | | 262
| - Dusha пишет:
- Да, служу Господу Иисусу в России
В Ровенской области помню в каждом селе молитвенные дома. Вот где богобоязненные люди живут! Я думаю,что они скорее боголюбивые люди. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-10-21, 09:10 | | 263
| Я это и имел в виду. У меня друг из Луцка, во Львове. Жил у одной семьи верующих в Нововолынске. Был в Червонограде. Есть друг в Тернополе. Все верующие, конечно. Всегда с теплотой вспоминаю то время. Это если говорить только Западной Украине. Господь скажал, что у нас будет больше братьев и сестер. Теперь они по всему миру. Рад был с вами по общаться, это дар от Господа с самого утра. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-05, 07:38 | | 264
| - Александр Себейкин пишет:
- Я считаю порода уневерсальная .Ее можно по желанию птицевода немножко подстроить под своё желание. Тоесть скрещивая к примеру с птицей мясных пород, можно получить мясную голошейку, смешивая с яйценоскими ,яйценоскую голошецку и так далее.Я даже слышал что есть бойцовая голошейка. Про окрас пера я уже и не говорю, вообще проблем нет. Я считаю что каждый птицевод с этой породой может выразить свою индивидуальность, применив только свою фонтазию.
Александр, а как лучше петуха другой породы к голошейным курам посадить или голошейного петуха к курам другой породы? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-05, 12:16 | | 265
| У меня 3 Голошейки есть без петуха, попробую подсадить к ним Ленинградского золотисто-серого. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-05, 12:28 | | 266
| Лена,у меня три юрлака ходят смотрят по сторонам. Уже голос пробуют. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-05, 14:14 | | 267
| - PCHELKA-1 пишет:
- У меня 3 Голошейки есть без петуха, попробую подсадить к ним Ленинградского золотисто-серого.
Лена,если надумаете,у меня ещё остались 2 пети и 4 молодки. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-07, 20:41 | | 269
| - Dusha пишет:
Александр, а как лучше петуха другой породы к голошейным курам посадить или голошейного петуха к курам другой породы? Я делала в этом году и так и так.Тоесть к курам голошеи посадила браму светлую петуха,а к брамкам курочкам петуха голошеего.Как ни странно получилось только 30% голошеек,но каких!!!Красавцы.Высокие и тяжелые. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-07, 21:59 | | 270
| Алла, не совсем понял так как правильно петуха-браму к голошейкам-курам или голошееку-петуха к курам брамы? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-07, 22:07 | | 271
| Тяжеловат петя Брама для голошеек. Плечо может сломать или вывихнуть,или помять курку,или крыло сломать.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-07, 23:40 | | 272
| - Dusha пишет:
- Алла, не совсем понял так как правильно петуха-браму к голошейкам-курам или голошееку-петуха к курам брамы?
Я и сама не знала как правильно,поэтому сделала и так и так. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-07, 23:44 | | 273
| - Axi пишет:
- Тяжеловат петя Брама для голошеек.
Плечо может сломать или вывихнуть,или помять курку,или крыло сломать.... Настя,мне показалось что браме петьке было тяжелее...догнать голошеею.Все целы и здоровы,выдержали.Огорчило только что получились почти все "Брамы".Резала вот сейчас петушков,в 5месяцев 2кг,все таки скороспелость голошеек помогает. А чистая Брама в возрасте 2года была 3кг!Хотя на вид был громадный. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 00:08 | | 274
| У меня петя Кох прорвался к Леггорнам однажды.У одной курки крыло сломал,другую смял как-то.Крыло срослось как попало,другая то же несколько дней в себя приходила. Оклимались! Вот такой печальный опыт. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 00:11 | | 275
| Мои голошейки сами кого хочешь порвут,очень шустрые.А детки получились очень красивыми.Как балерины.Бело-черные.Большие. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 07:11 | | 279
| - Александр12 пишет:
красивые я своих жду не дождусь когда выростут а брама у вас есть? Есть,как без них.Хотя разочаровалась в них.Растут очень долго,а мяса всего 3кг в два года.Хотя очень вкусное. Вот поэтому и экспериментирую с ними.Вот мои экспериментальные в этом году петушки в 5 месяцев тушка 2кг.так что без зазрения совести их режу сейчас. |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 07:21 | | 280
| - Alpol пишет:
Есть,как без них.Хотя разочаровалась в них.Растут очень долго,а мяса всего 3кг в два года.Хотя очень вкусное. Вот поэтому и экспериментирую с ними.Вот мои экспериментальные в этом году петушки в 5 месяцев тушка 2кг.так что без зазрения совести их режу сейчас. а что за парода с кем скрещена у меня брама палевая ей щас 3 месяца и размеров ну такая как кура несушка годовалая |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 07:27 | | 281
| - Александр12 пишет:
а что за парода с кем скрещена у меня брама палевая ей щас 3 месяца и размеров ну такая как кура несушка годовалая Бог с Вами,это не порода конечно,это так для мяса-это спареная брама с голошеей. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 08:00 | | 282
| Я так понимаю смешивать надо скороспелых кур для мяса. Кучек с голошейками, например, австралорпа .... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 08:03 | | 283
| - Dusha пишет:
- Я так понимаю смешивать надо скороспелых кур для мяса. Кучек с голошейками, например, австралорпа ....
Конечно,по моему мнению ждать 2 года зрелости мяса-это накладно. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 10:16 | | 284
| Буду пробовать эту породу. Петухи крупные есть и кучки и австралорпы и даже юрловские. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 10:20 | | 285
| - Dusha пишет:
- Буду пробовать эту породу. Петухи крупные есть и кучки и австралорпы и даже юрловские.
Боюсь забросают меня блюстители пород камнями,но у меня есть крамольная мысль Ливенскую ситцевую смешать с Венгерским великаном.Уже работаю в этом направлении.Думаю эти дворяне будут супер! |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 19:20 | | 286
| Dusha я извиняюсь что поздно увидел Ваш вопрос,как я понял Вы хотите к голошейным прилить кучинку.Дело в том ,что такая помесь у меня есть.Сейчас уже поздно,но если хотите завтро вечером я сфоткаю и покажу Вам. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 19:25 | | 287
| Спасибо Александр. Буду рад перенять опыт. Я планирую в этом месяце завезти яйцо. У меня есть петухи мясо-яичных пород: юрловская, кучинская, австралорп черный. Хочу попробовать утяжелить тушку. Яйцо голошейки и так хорошо несутся |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 19:32 | | 288
| Я это проходил.Но для увеличения массы скрещивал голошейку с корнишем,загорскими лососевыми,адлерской серебристой. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 19:38 | | 289
| Ясно. К сожалению у меня этих пород нет и заводить пожалуй не буду. Попробую из того что есть. Александр, так как правильно скрещивать? Петуха к курам-голошейкам или наоборот? |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 20:02 | | 290
| Дело не в том с какай породой Вы хотите скрестить голошейку,а в том планируете ли Вы держать эту породу приближая её к стандарту породы.Если скрестите с теми породами какие назвали,то не страшно,всегда можно за два-три поколения вернутся к исходной точке,но упаси Вас бог скрестить с птицей у которой в роду были брамы,кохи или ещё хуже фавероли.Назад к породе вернётесь поколений через десять,потому как опушенные ноги или пятый палец на ноге очень долго передаются потомству.Что касается кого к кому садить.Я всегда подсаживал петуха к своим курочкам-голошейкам только так.Максимум что мне удавалось,это получить 45% голошейных цыплят от общего числа вывода. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 20:09 | | 291
| Александр. Я же не буду всех кур смешивать. Я часть курочек для опыта отделю, а остальные куры будут чистыми. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 20:25 | | 292
| Я сам люблю по эксперементировать.Не хочу показаться навязчевым.Но можно подробно,что конкретно Вы хотите получить от своих экспериментов,я на этом "собаку съел"может помогу чем,а Вы сэкономите деньги,нервы,а главное время.Я завел дневник наблюдений,в него записываю все свои эксперименты и результат как положительный,так и отрицательный,потом сравниваю,анализирую делаю выводы.Хорошо помогает к стати. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 21:01 | | 293
| А я к Голошейкам подсодила петуха Ленинградского золотисто-серого. |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 22:14 | | 294
| А вкус меняется у гибридов голошейки с брамой? Лучше или хуже? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-08, 22:21 | | 295
| Если честно,я не могу пока понять кто вкуснее. Молодых лопаем,а они все вкусные.Только с брамой дольше надо возится. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-09, 08:11 | | 297
- Я сам люблю по эксперементировать.Не хочу показаться навязчевым.Но можно подробно,что конкретно Вы хотите получить от своих экспериментов,я на этом "собаку съел"может помогу чем,а Вы сэкономите деньги,нервы,а главное время.Я завел дневник наблюдений,в него записываю все свои эксперименты и результат как положительный,так и отрицательный,потом сравниваю,анализирую делаю выводы.Хорошо помогает к стати.
Так тут два варианта: увеличить и ускорить тушку (1) и (или) увеличить яйценоскость не потеряв в размере яйца (2) При всем этом внешний вид должен быть оригинальным голошейным. Если эти вопросы решаются, то порода просто супер! |
|
| |
|
foxs
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : о.Сахалин
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-09, 09:31 | | 298
| хотели взять курочек для забавы, погуляла по форумам , поняла, что хочу разводить чистокровок, увидела голошеек влюбилась в эту птичку. Теперь дело за малым найти яйцо хорошего какчества. не подскажите кто держит голошеек? мне понравились фото от Дмитрия Л |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-10, 05:41 | | 299
| - PCHELKA-1 пишет:
- У меня 3 Голошейки есть без петуха, попробую подсадить к ним Ленинградского золотисто-серого.
Лена, а ты ж вроде бы купила белого голошейку? С ним что-то случилось? А ленинградский доволен все еще? Надо думать - целых 3 жены и никаких конкурентов |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-10, 10:03 | | 300
- Дело не в том с какай породой Вы хотите скрестить голошейку,а в том планируете ли Вы держать эту породу приближая её к стандарту породы.Если скрестите с теми породами какие назвали,то не страшно,всегда можно за два-три поколения вернутся к исходной точке,но упаси Вас бог скрестить с птицей у которой в роду были брамы,кохи или ещё хуже фавероли.Назад к породе вернётесь поколений через десять,потому как опушенные ноги или пятый палец на ноге очень долго передаются потомству.Что касается кого к кому садить.Я всегда подсаживал петуха к своим курочкам-голошейкам только так.Максимум что мне удавалось,это получить 45% голошейных цыплят от общего числа вывода.
Извиняюсь, а зачем вообще возвращаться к первоначальной породе? Не лучше ли ее держать в чистоте, если хотите иметь таких кур? Я так понимаю, что гибриды делают только для того, чтобы их скушать или получать яйца, но никак не для того, чтобы потом от гибрида получать потомство! Не благодарное это дело. Все равно не получите чистопородную птицу! |
|
| |
|