Автор | Сообщение |
---|
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-10, 10:10 | | 301
| - Alpol пишет:
Прошу.Цікаво,звідки знання української мови?Просто цікаво.
Я також володию мовою, але не маю клавиатуры Любуюсь вашим садом и всей красотой! Это просто чудо Мой муж с Тернопольщины, а я из Умани. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-10, 18:57 | | 302
| - lborodach пишет:
-
Я також володию мовою, але не маю клавиатуры Любуюсь вашим садом и всей красотой! Это просто чудо Мой муж с Тернопольщины, а я из Умани. Дуже вдячна,приємно.Тут уже в Тюмені Танюша проходить експрес-курс української мови.Дуже здібна учениця виявилася.Головне хотіти.Ми колись жили в Білорусії,мені ця мова дуже подобалася і я в силу своїх можливостей старалася її освоїти.Правда вже пройшло багато часу,забулося,але розумію. А где этот город в котором Вы сейчас живете?В моей медали за школу есть изъян в знаниях географии.К сожалению. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-12, 19:17 | | 303
| - Dusha пишет:
Так тут два варианта: увеличить и ускорить тушку (1) и (или) увеличить яйценоскость не потеряв в размере яйца (2) При всем этом внешний вид должен быть оригинальным голошейным. Если эти вопросы решаются, то порода просто супер! Александр. Я томлюсь в ожидании ваших советов... |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-12, 20:06 | | 304
| Андрей, через 2 недели постораюсь заложить для эксперимента яйца Голошеек от Ленинградского золсер петушка.Очень хочу посмотреть, что за чудо получатся. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-12, 20:26 | | 305
| Я жду все опытного селекционера Александра. Он с ними не один год занимается в плане смешивания. Он обещал свои наработки показать, чтобы мы не тратили время на опыты, которые он уже сделал. |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-13, 13:25 | | 307
| Я не пропал,я с Вами.Но вот слово СМЕШИВАНИЕ мне не нравится.Я может не совсем точно выразил своё мнение,я как и все нормальные птицеводы против смешивания пород,ну а пришлось смешивать просто по необходимости.У нас нет рядом предприятий или клубов-птицеводов,где можно было-бы закупить чистопородную голошейку,вот и пришлось включать мозги.Единственное что пришло в голову на тот момент,это надежда на самого себя,стал ездить по базарам,по деревням и селам"заглядывая чуть-ли не в каждый двор" искал птицу,удалось собрать голов двадцать птицы разного типа,что естественно меня не устроила.С этой птицы и начал работу.Сначала решил увеличить живую массу приливая кровь корнишей,теперь делаю попытки приблизить свою птицу к чистой породе,избавляясь от таких пороков пресущих мясным породам как крутой(беличий)хвост или опушенные ноги.Ну и на этом удаляюсь,прошу меня простить мчусь на работу,т.к.сейчас работаю по ночам,а потом приходится отсыпаться до обеда.Время на общение очень мало.Всем удачи. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-13, 13:35 | | 308
| Мдя... Ну у нас есть варианты взять яйцо готовой голошейки из ВНИИГРЖ в Пушкине и не мучится исследуя окрестности. Да и не далеко, всего тысячи две километров от нас. Но мы ведь легких путей не ищем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-13, 13:59 | | 309
| У нас летом мне предлагали цыпок голошей из Венгрии,но мне было не до них.Иногда вспоминаю и сожалею. Все суета безпросветная... |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-14, 13:54 | | 310
| - Александр Себейкин пишет:
- С этой птицы и начал работу.Сначала решил увеличить живую массу приливая кровь корнишей,теперь делаю попытки приблизить свою птицу к чистой породе,избавляясь от таких пороков пресущих мясным породам как крутой(беличий)хвост или опушенные ноги.Ну и на этом удаляюсь,прошу меня простить мчусь на работу,т.к.сейчас работаю по ночам,а потом приходится отсыпаться до обеда.Время на общение очень мало.Всем удачи.
Александр, а где вы корниша добыли? Голошеек в округе нет а корнишы есть? У вас друзья на птицефабрике? Жду продолжение истории... |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-11-17, 07:33 | | 313
| Классно. У меня Ленины уже растут. Три штуки из супер крупного яйца, ну там сейчас по моему петуха нет, и три чёрненьких из рядового стандартного яйца. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-01-01, 23:02 | | 314
| Сейчас моим Голошейкам 1 месяц.Яйцо брала в Питере. Полностью оперились, крупные (немного уступают Юрловским),шустрые. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-01-02, 11:28 | | 316
| - Dusha пишет:
- Моим 3 недели, из Питера.
а что разного цвета лапки? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
| |
| |
|
Vert
Птицевод
| Тема: Подскажите! 2013-03-06, 09:05 | | 319
| Подскажите где найти в Украине цыплят голошеек семиградских? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-06, 09:12 | | 320
| - Vert пишет:
- Подскажите где найти в Украине цыплят голошеек семиградских?
вот здесь объявление с телефоном.http://kharkov.olx.com.ua/iid-475670889 |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-06, 09:13 | | 321
| Добрый день!А чем отличаются семиградские от простых? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-06, 09:15 | | 322
| - nataliya пишет:
- Добрый день!А чем отличаются семиградские от простых?
простые,ты какие имеешь в виду?.это полное название голошеек. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-06, 09:36 | | 323
| Поняла,а то я думала,что это какая то другая разновидность голошеек. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 17:29 | | 325
| - Vert пишет:
- Подскажите где найти в Украине цыплят голошеек семиградских?
Доброго дня.Я маю голошию.І живу в Рівному.Телефонуйте 0986167531. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 17:41 | | 326
| Подскажите добрые люди как петуха от кур отличить в три месяца? Гребешки у всех невыразительные и бледненькие... Если на фото пример будет, то вообще большая благодарность. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 17:46 | | 327
| Мне кажется,что петушок с самого начала покрупней,а больше никак не могла определить.Но этот признак работал у меня всегда. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 17:50 | | 328
| Дякую Алла! Есть крупнее и поменьше... Хотел петухов от кур отделить. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 17:52 | | 329
| А у меня всего один голошейный петушок, так жалко |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 17:53 | | 331
| Удачи!Надеюсь помогла.А зачем отделять?Еще ж малые. В наши края не собираетесь? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 18:26 | | 332
| - Alpol пишет:
- ...
В наши края не собираетесь? Да я бы с радостью, да пока у меня старые родители на руках не получится... Всегда с теплотой вспоминаю время на Украине. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 18:28 | | 333
| - машенька е пишет:
- А у меня всего один голошейный петушок, так жалко
и у меня петушок... правда на днях еще один цыпленок вывелся. посмотрим, кто вырастет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-10, 18:30 | | 334
| Милости прошу к нам на Хутор в гости.Мы с мужем всегда рады гостям. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 09:38 | | 335
| Спасибо за приглашение. Если Бог устроит когда-нибудь , то буду рад посетить вас. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 10:18 | | 336
| - kutsebo пишет:
и у меня петушок... правда на днях еще один цыпленок вывелся. посмотрим, кто вырастет Вот и я пытаюсь подыскать для него пару, надеюсь, что получится! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 11:17 | | 337
| Я пару дней назад вывела около десятка наверное.Все белые,одна только голубая,уверена что курочка.Если в выводе есть голошеи,то они самые шустрые и всех учат есть и пить.Лучше квочек беспокоятся о всем выводе.Бесстрашные,первые подбегают к незнакомой еде.Нравятся они мне. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 11:58 | | 338
| - Alpol пишет:
- Милости прошу к нам на Хутор в гости.Мы с мужем всегда рады гостям.
А вот возьму и приеду! За голошейными. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 12:07 | | 339
| Буду рада,только у меня скорее голобрамные можно взять. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 12:12 | | 340
| - машенька е пишет:
Вот и я пытаюсь подыскать для него пару, надеюсь, что получится! спроси у Насти (Axi), я у нее яйцо брал, но немного, поэтому вывелись штучные экземпляры |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 12:50 | | 341
| У меня сегодня Настины (Axi)голошейки лупятся,мои мужчинки увидели-чуть не упали,а я говорю Красотули,как страусята. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-11, 14:09 | | 342
| - Светлана 1970 пишет:
- У меня сегодня Настины (Axi)голошейки лупятся,мои мужчинки увидели-чуть не упали,а я говорю Красотули,как страусята.
Моя теща хоть и из деревни, но таких изысков не видела. Я ей сказал: страусы. Она поверила |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-22, 22:33 | | 343
| - Alpol пишет:
Доброго дня.Я маю голошию.І живу в Рівному.Телефонуйте 0986167531. Здравствуйте!В ГОЛОШЕЕК влюблена.Радуют всем:и видом,и яйценоскостью,и "морозоустойчивостью" ,и привязанностью к людям. У меня много "голобрам",и лохмоногие, и с прическами, и....! Но нет среди них ни одной беленькой. Очень мечтаю о такой. А у Вас такую можно приобрести? (если есть?)Вера. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-22, 23:04 | | 344
| Очень приятно,Вера,с Вами познакомиться.А у меня как раз большинство белых ,только несколько голубых,палевая и коричневая.С удовольствием с Вами поделюсь этой красотой.Зайдите ко мне в гости на Хутор под грушами Аллы П.,там есть фото. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-23, 06:16 | | 345
| А у меня только черные и полосато-пестрые серые... |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-03-25, 23:14 | | 346
| - Alpol пишет:
- Очень приятно,Вера,с Вами познакомиться.А у меня как раз большинство белых ,только несколько голубых,палевая и коричневая.С удовольствием с Вами поделюсь этой красотой.Зайдите ко мне в гости на Хутор под грушами Аллы П.,там есть фото.
Алла,несказанно рада знакомству!Вчера была у Вас в гостях "на хуторе" и получила столько ярких впечатлений,что не смогла даже ответить.Все слова какие-то блеклые и не выражающие суть.Простите меня убогую.Все очень красиво,со вкусом,творчески,на всем отблеск душевной красоты. Я в компе-чайник и в"под грушами" ответить не хватило ума. Ваши голошеи -красавицы,а их белый Петруша меня просто покорил.Аллочка,я сейчас через Володю(Границу) вместе с венграми закажу и породистых голошейных,т.к. у меня оказывается не разбери-поймешь кто.Но если там не получится-сразу к Вам на поклон. |
|
| |
|
Запорожье toy-puppy
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Кинология, птицеводство
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 18:20 | | 348
| очччень люблю эту породу. хорошая яйценоскость, большой вес(у моих куриц 3,5 кг), большое яйцо(70 гр). взрослых куриц у меня 2. ещё подрастают 5 цыплят(купленные). мои курицы и цыплята имеют красный, красно-чёрный, палевый и жёлтый окрасы. ЛЮБЛЮ я эту екзотику!!! если кому надо яйцо или цыплята на следующий год, то звоните. мой телефон указан в Базе птицеводов СНГ Украина. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 18:21 | | 349
| заранее предупреждаю,у птицы окрас не стандартный! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-05-22, 18:50 | | 350
| Добрый всем вечер. У меня инкубируются яйца голошеек в огромном количестве ТРИ штуки... Спасибо, что подняли эту тему! Почитала, мнения владельцев дополнили общую положительную картину и стало любопытно вырастить голошеек у себя. Надеюсь, Александр, имеющий такой большой опыт, найдет время и поделится обещанными наблюдениями! |
|
| |
|