Автор | Сообщение |
---|
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 11:24 | | 501
| - mila.r пишет:
- Кто вывел черных голошейных в июле этого года, отзовитесь, ПЖЛ!!!!
Расскажите, что за цыпы получились и как вывод???!!! Всем привет. Я вывела в июле. Мне очень нравятся. Вывелись очень удачно. Кушают мало. Растут нормально как обычные цыплята,не бройлеры конечно. Спокойные, в загон зайду все меня облепят. Я довольна. Буду дальше наблюдать. Но однозначно эта порода останется у меня на подворье. Фото вставлю ближе к осени,пока нет возможности. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 15:20 | | 502
| Даже ,если вы скрещиваете с другими породами, старайтесь отбирать на племя птицу без бантов.Прежде всего петушков. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-02, 20:10 | | 503
| а почему птица должна быть без бантов? это отклонение от стандарта? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-02, 20:14 | | 504
| а если оставлять птицу с бантами , то в потомстве все птенцы будут с бантом , или некоторые цыплята будут без бантов? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-03, 19:17 | | 505
| В Свердловской области держит кто-нибудь голошеек??? Тоже хочу взять весной яйцо для инкубации. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-07, 19:48 | | 506
| - Костя Васюков пишет:
- а если оставлять птицу с бантами , то в потомстве все птенцы будут с бантом , или некоторые цыплята будут без бантов?
Все зависит от родителей, если порода содержалась в чистоте, то от птицы с бантом получается примерно 20% цыплят без банта. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-07, 21:04 | | 507
| Здраствуйте! У меня есть голошеи красные, одна чорная с подкрилями на ногах, что ета другая порода? |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-08, 08:05 | | 508
| Голошейные куры хорошие! и наседки замечтательные! зимний период переносят прекрасно! ничего плохого про них сказать не могу! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-09, 07:39 | | 509
| - Nadia пишет:
- В этом году завела себе курочку голошейку
На мой взгляд, голошейки самые умненькие из кур.
Меня интересует, как они переносят морозы? может быть они не самые умные, но приручаются очень быстро. рекомендовала такую птичку завести в контактном зоопарке. Ушаночку ей на зиму сшить или капор. у нас холода до -30 бывают и в сараях очень холодно. как-то терпят. я заметила, что когда уж очень холодно,то они голову под крыло прячут. Очевидно поэтому и шеи у них такие длинные и гибкие. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-13, 14:17 | | 510
| они обходятся и без ушанок. при холодах , у них усиливается прилив крови к шее. и поэтому не происходит обморожение. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-23, 17:45 | | 511
| Много интересных фотографий с Голошейками. Покажу и я своих, а-то к зиме мало кого останется фотографировать. Половины уже нет - очень вкусная птица, тем более, у меня почти все петухи оказались. На снимке они здесь вперемешку с Мускусными утками и Ломанн браун. Две Голошейные с хохлом, у двоих - немного оперены ноги. Буду ли их выбраковывать - пока не решила, мне все нравятся. Чтоб сфотографировать их вместе, пришлось часок не кормить, вот и собрались вокруг ведра... Не подумайте, что это у меня такие кормушки.)) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-24, 09:31 | | 512
| Нашла их фото, когда были маленькими... Позировать не любят, очень темпераментные. Сейчас попробую с превью (увеличение по клику) вставить: 1. "Тарасы Бульбы": 2. А здесь видно, что один цыплёнок, вообще другой породы, и один с хохлом - помесь. Сейчас уже, когда подросли, я вижу, сколько нужно выбраковывать по окрасу. Потому что, не смотря на то, что у Голошейной допускаются разнообразные окрасы, речь идёт об окрасах, которые являются стандартными. При совместном содержании одной породы разного окраса, мы часто получаем окрасы, не подходящие не под один стандарт окраса... Но соблюдение стандарта важно, если для человека принципиально, чтобы его птица была близка к выставочному идеалу. Чем больше отклонений от нормы, тем, естественно, дешевле птица... |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-29, 11:24 | | 514
| А одна курочка у меня с абсолютно голой шеей (без "банта"), я не сразу увидела... Но не буду пока частить с фотками, как сформируются, уже потом выложу.) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-29, 13:11 | | 515
| Ирина,что с твоим настроением?аватары меняешь,не успеваю привыкнуть... У меня есть несколько очень красивых голубых голошеек.Одна громадная(смесь с брамой) и две чистые.Я надеялась что громадная петух,пока не увидела ее в гнезде.Курица точно.А я все волновалась что петуху не дает конкурент петь.Все с одного вывода,но разница огромная. И что мне терерь делать?Черного петуха им искать,чтоб голубые получались еще? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-29, 13:28 | | 516
| - Alpol пишет:
- Ирина,что с твоим настроением?аватары меняешь,не успеваю привыкнуть...
Алла, я тоже не успеваю - за событиями на форуме... - Alpol пишет:
- У меня есть несколько очень красивых голубых голошеек.Одна громадная(смесь с брамой) и две чистые.Я надеялась что громадная петух,пока не увидела ее в гнезде.Курица точно.А я все волновалась что петуху не дает конкурент петь.Все с одного вывода,но разница огромная.И что мне терерь делать?Черного петуха им искать,чтоб голубые получались еще?
Да, у них такие гребни высокие, что я тоже одну курицу сначала принимала за петуха.)) ...Я бы, (если позволяет возможность) держала и чистую Голошейную (для яйца), и помесь с Брамой (раз мяса ещё больше вкусного и нежного). Если хотите, именно Голубого окраса, то петуха надо, либо Чёрного, либо Голубого окраса, либо Сплэш... Выбраковка по окрасу все равно будет.) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-29, 13:35 | | 517
| Спасибо.Так у меня этот год выводятся одни куры.Голошейного ни одного пока петуха.Чистых не хочу держать,они сами "выстреливают" из смеси.Но ставлю их в стадо голобрам.А эти очень нравятся. Породы голошея не продаю.Это для домашнего употребления. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-09-29, 13:41 | | 518
| Для домашнего употребления Голошейная - вообще удобная птица! У них перьев, раза в три меньше, чем у других пород, поэтому и ощипывать быстро.) |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-16, 14:04 | | 519
| - KASATKA пишет:
- Много интересных фотографий с Голошейками.
Покажу и я своих, а-то к зиме мало кого останется фотографировать. Половины уже нет - очень вкусная птица, тем более, у меня почти все петухи оказались. На снимке они здесь вперемешку с Мускусными утками и Ломанн браун. Две Голошейные с хохлом, у двоих - немного оперены ноги. Буду ли их выбраковывать - пока не решила, мне все нравятся. Чтоб сфотографировать их вместе, пришлось часок не кормить, вот и собрались вокруг ведра... Не подумайте, что это у меня такие кормушки.))
мы так про кормушки не подумали. я вообще ведро не заметила. чисто расцветку смотрела. с хохлами не выбраковываемый. ни намного красивей получаются. Встречала в инете такую помесь. что только любоваться ими можно. голошейки с шёлками. голошейки с кудрявыми и нашла каких-то венгерских голошеек. ваши кстати на них очень похожи. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-17, 19:00 | | 520
| - Сахаринка пишет:
- ...и нашла каких-то венгерских голошеек. ваши кстати на них очень похожи.
Нина, я, как раз, из своей "сборной солянки" попробую собрать Ситцевый окрас у Голошейной (уж больно мне нравится он у Ливенских ситцевых кур)... И ещё так хочется на своём опыте испытать, что меня потом будет ждать с расщеплением по окрасу... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-17, 22:14 | | 521
| А я голубых собираю голошеек.Красивые!!!Только одни барышни,нет голубого петьки. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 08:27 | | 523
| - Alpol пишет:
- А я голубых собираю голошеек.Красивые!!!Только одни барышни,нет голубого петьки.
Может быть ещё у кого-нибудь здесь подберёте петуха.) Голошеек Голубого окраса я видела только на фото. У Вас, Алла, наверное, этот окрас от петуха Голубой Брамы?.. - Александр Себейкин пишет:
- ...Проводил скрещивание голошейки с другими породами каюсь ( только для эксперимента ) но с брамой или кохом, не скрещивал ни разу, для себя считаю такие помеси непозволительная роскошь.
Александр, а как Вы получили Голошейную с Голубым окрасом, (если не секрет, конечно)? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 09:14 | | 524
| - KASATKA пишет:
- одберёте петуха.) Голошеек Голубого окраса я видела только на фото. У Вас, Алла, наверное, этот окрас от петуха Голубой Брамы?..
Нет,Ирина,такое чудо-голубую голошейку мне отправила пару лет назад Леночка(Цесарка) из Запорожья.Берегу этот окрас.Развиваю.Собираю.Почти у всех,кто брал у меня яйцо вывелись такие красавы. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 09:25 | | 525
| - Alpol пишет:
- Нет,Ирина,такое чудо-голубую голошейку мне отправила пару лет назад Леночка(Цесарка) из Запорожья.Берегу этот окрас.Развиваю.Собираю.Почти у всех,кто брал у меня яйцо вывелись такие красавы.
Алла, а я подумала, что с Брамой, потому что видела ноги оперённые... (на фото, страницей ранее - http://www.pticevody.ru/t1454p450-topic#347079 )... Или это потом уже Вы им специально утяжеляли вес в гибриде с Брамой? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 09:36 | | 526
| - KASATKA пишет:
- Алла, а я подумала, что с Брамой, потому что видела ноги оперённые... (на фото, страницей ранее - http://www.pticevody.ru/t1454p450-topic#347079 )... Или это потом уже Вы им специально утяжеляли вес в гибриде с Брамой?
Да,конечно.У меня есть просто голубая голошея,но с нее я получаю голобраму,там вес на порядок больше и быстрее.Есть с одного вывода,чистая и смесь,так разница огромная! Но первоисточник-чистая голошея. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 09:45 | | 527
| Ясно! Алла, какой самый большой вес был у Ваших Голошейных, у курицы и у петуха? И тоже самое интересует, по поводу их гибрида с Брамой? У меня пока, самый тяжёлый, полугодовалый петух Голошейной - 3,4 кг, а куры пока не крупные... Одна уже месяц, как несётся (другие моложе). Яйцо вкусное, понравилось. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 11:58 | | 528
| Подскажите мне пожалуйста ,если я подсажу к голошейным простого петуха ,будут у меня в выводе голошейные ? Просто нет у меня петуха голошейного. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 13:51 | | 529
| - KASATKA пишет:
- Ясно! Алла, какой самый большой вес был у Ваших Голошейных, у курицы и у петуха? И тоже самое интересует, по поводу их гибрида с Брамой?
У меня пока, самый тяжёлый, полугодовалый петух Голошейной - 3,4 кг, а куры пока не крупные... Одна уже месяц, как несётся (другие моложе). Яйцо вкусное, понравилось. Ира,я их тоже в пол года режу.Так у голобрамы курицы вес тушки 3кг в среднем,они и ростом как петухи.А обычная голошея в таком возрасте совсем никакая,1кг с хвостиком.Вот поэтому и смешиваю их.Кстати,голобрам петухов у меня в этом году вообще не вывелось,одни курехи. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 17:34 | | 530
| - Елена 56 пишет:
- Подскажите мне пожалуйста ,если я подсажу к голошейным простого петуха ,будут у меня в выводе голошейные ? Просто нет у меня петуха голошейного.
Конечно, будут. Этот "ген голошейности" не убиваемый, практически. Часть потомства будет с голой шеей, часть - с оперённой (в процентах, Александр Себейкин может подсказать)... - Правда, это уже будет помесь, но перьев все равно гораздо меньше потом ощипывать.) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 17:43 | | 531
| - Alpol пишет:
- Ира,я их тоже в пол года режу.Так у голобрамы курицы вес тушки 3кг в среднем,они и ростом как петухи.А обычная голошея в таком возрасте совсем никакая,1кг с хвостиком.Вот поэтому и смешиваю их.Кстати,голобрам петухов у меня в этом году вообще не вывелось,одни курехи.
Алла, я покупала цыплятами - у меня, наоборот, очень мало курочек оказалось. Вообще, советуют, чтоб было больше в потомстве петухов, а не курочек - брать производителя не молодого, а старше года, хотя бы; а кур - моложе. Надо проверить.) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 18:19 | | 532
| Ну когда же нам покажут Голошейных Черных! Кто выводил в июле ( может позже)? У меня есть фотка, но из инета... Увидеть хочется, на сколько они соответствуют!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 19:48 | | 533
| Мила,у меня есть черная,но голобрамка.Большая и красивая.Помощнее брам будет. А еще получилась в этом году палевая,прям розоватая.Это от палевой брамы,но ножки лысые. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 20:21 | | 534
| - Alpol пишет:
- ...А еще получилась в этом году палевая,прям розоватая.Это от палевой брамы,но ножки лысые.
И на окрас "Золотой лосось" похоже ( http://www.pticevody.ru/t1454p450-topic#338773 ). |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 20:25 | | 535
| - Alpol пишет:
А еще получилась в этом году палевая,прям розоватая. Алла, они именно заявлены, как "Черная". Кто то на форуме их точно брал, яйцом.... Я в этом году не успела, хочу на след..... Чуть позже, поищу фото и характеристики. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 20:33 | | 536
| - Alpol пишет:
- у меня есть черная
Алла, а фото есть у Вас? Покажите ПЖЛ! Или, где посмотреть? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 20:41 | | 537
| - mila.r пишет:
- Ну когда же нам покажут Голошейных Черных! Кто выводил в июле ( может позже)?
У меня есть фотка, но из инета... Увидеть хочется, на сколько они соответствуют!!! Выводила Ирина Киселева из Орла |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 21:38 | | 538
| Спасибо, Сергей. Красивые и с бантами! Понравились! Возьму на след. год, обязательно. Писала она, наверно на своей страничке.... Надо поискать.... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 21:48 | | 539
| - mila.r пишет:
- Спасибо, Сергей. Красивые и с бантами! Понравились! Возьму на след. год, обязательно. Писала она, наверно на своей страничке.... Надо поискать....
Возможно и писала. Это мои, я у нее прикупил цыплят. Красавцы. И вообще мне эта птица нравится: очень хорошо несется. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 22:00 | | 540
| - kutsebo пишет:
- Это мои,
О!!! И молчите... а я жду, кто-же расскажет... Во сколько мес. занеслись? как по весу? Сколько им здесь? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 22:17 | | 542
| Sasso T 751 Noire (чёрные голошейные)
Кросс SASSO T 451 Noire - один из многочисленных вариантов продуктивных гибридов, получаемых при скрещивании родительских форм цветных кур из богатой коллекции компании SASSO, лидера в селекции цветной птицы во Франции. Птица предназначена прежде всего для небольших фермерских хозяйств, производящих экологичную и деликатесную птицу для ресторанов и гурманов, а также для подворья и любителей декоративных пород. Несмотря на невысокую производительность, голошейные куры имеют свои преимущества перед современными высокопродуктивными кроссами, особенно в регионах с жарким климатом, где они традиционно выращиваются. мила,доброй ночи!Фото это со страницы СПК Батыр,описание голошеек тоже оттуда.У меня растут 40 подростков этой породы.Достаточно пугливые птицы,небольшие. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 22:22 | | 543
| - самарчанка пишет:
- Кросс SASSO T 451 Noire
Оля, там ещё таблица прироста была,... я что-то сейчас не могу найти! Соответствуют? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-18, 22:30 | | 544
| Мила,я не взвешивала,растут хорошо,кушают тоже нормально...С переездом своим безмен не могу найти,и фотоаппарат.Дети приедут,попробую взвесить и сфоткать..
Показатели продуктивности кросса SASSO T 751 N возраст, дней живая масса: в среднем, г конверсия корма живая масса: петушки, г живая масса: курочки, г 21 350 1,41 362 338 28 550 1,62 574 526 35 770 1,81 811 729 42 1025 1,99 1091 959 49 1290 2,12 1386 1194 56 1565 2,27 1698 1432 63 1860 2,43 2037 1683 70 2154 2,6 2380 1928
http://www.spk-batyr.ru/baza.php?id=24
|
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-19, 15:13 | | 546
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- По ЗИМЕ не заскучали??? Прошедшая...
Скучаем, конечно! Тем более, через 73 дня Новый Год! - Вот, всем, пожалуйста: Голошейная и сибирские морозы!) Вообще, Сергей Дмитриевич далеко ушёл в своей селекции. Сейчас он усиленно работает над новой разновидностью - "Голошейная Двухголовая", окрас Кукушечный: ))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-19, 16:09 | | 547
| - KASATKA пишет:
- "Голошейная Двухголовая",
Прикольная фотка получилась... :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-19, 20:06 | | 548
| - mila.r пишет:
- О!!! И молчите... а я жду, кто-же расскажет... Во сколько мес. занеслись? как по весу? Сколько им здесь?
На фото им полтора месяца. На сегодняшний день 3,5 месяца. Естественно еще не несутся. Вес меня не интересует, потому как я их ради внешнего вида и яйца держу. Сегодня пришлось рубить петуха голошейного, возраст 1 год. Чистым весом получился 1,2 кг. У меня леггорны полугодичные такого же веса. Помесь голошейного с брамой. Возраст полгода, крупнее этого петуха раза в два. Какой будет читсый вес скоро узнаем. Есть взрослые голошейки - почти каждый день яйцо. Размер выше среднего |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-19, 20:21 | | 549
| - kutsebo пишет:
Сегодня пришлось рубить петуха голошейного, возраст 1 год. Чистым весом получился 1,2 кг. У меня леггорны полугодичные такого же веса. Совпадение и мне пришлось сегодня зарезать (повредил ногу) петуха голошейки 6 месячного - вес тушки 2,1 кг. Впечатлили ноги - мощные, мясистые. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-19, 20:31 | | 550
| - Воронянский пишет:
- Совпадение и мне пришлось сегодня зарезать (повредил ногу) петуха голошейки 6 месячного - вес тушки 2,1 кг.
Впечатлили ноги - мощные, мясистые. Какая существенная разница! Вообще он рос быстро, брам обгонял в росте месяцев до 5. А потом остановился в росте. Но слишком заводной был - бегал как сумасшедший и всех задирал. |
|
| |
|