Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2011-09-29, 12:01 | | 51
| а можно я тоже фотку вставлю из инета уж больно потешный птенец, особенно коментарии под фоткой насмешили :Lol2: -кажется у него лишай |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Голошейные куры 2011-09-29, 12:31 | | 52
| У него не лишай. Они все такие. У них не только шейки, но и жопки голенькие. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2011-09-29, 14:21 | | 53
| Надя да я знаю что не лишай это :Lol2: , этож другие писали - те кто фотку глядел и коментировал в яндексе |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2011-09-29, 14:23 | | 54
| а вообще завести бы такое семейство кур, еще волосатого поросенка, павлина впридачу, и соседи точно выпадут в осадок :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Голошейные куры 2011-09-29, 15:11 | | 55
| Да уж!! соседей этим очень можно удивить. А еще голую кошку и собаку. Тогда точно можно билеты как в зоопарк продавать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2011-09-29, 15:37 | | 57
| - Nadia пишет:
- Да уж!! соседей этим очень можно удивить. А еще голую кошку и собаку. Тогда точно можно билеты как в зоопарк продавать.
вот и я говорю комплект замечательный темболее такие кошки и собака хрюша у меня уже есть :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-12, 15:07 | | 58
| Я год занимаюсь голошеями.Отличные куры.30 градусный мороз этой зимой перенесли легко.Покупала их в Запорожье.В этом году обязательно смешаю их с брамой(у меня такая смесь тоже есть). Получаются поспокойней,намного выносливей и покрупнее.Отлично несутся. |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-12, 16:35 | | 59
| - Alpol пишет:
- Я год занимаюсь голошеями.Отличные куры.30 градусный мороз этой зимой перенесли легко.Покупала их в Запорожье.В этом году обязательно смешаю их с брамой(у меня такая смесь тоже есть). Получаются поспокойней,намного выносливей и покрупнее.Отлично несутся.
дауж внитип отдыхает домашние селекционеры круче |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-16, 08:46 | | 60
| - Alpol пишет:
- Я год занимаюсь голошеями.Отличные куры.30 градусный мороз этой зимой перенесли легко.Покупала их в Запорожье.В этом году обязательно смешаю их с брамой(у меня такая смесь тоже есть). Получаются поспокойней,намного выносливей и покрупнее.Отлично несутся.
И мне голошейки нравятся, но только с ярко выраженным красным окрасом шеи, как у Аринкиных курочек. Alpol, скажите пожалуйста, у ваших какой окрас шеи? А то я смотрю, что в России , в основном, с ярким окрасом, а у нас нет. Мне хочется чтобы был ярко красный окрас оголенных частей тела. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-16, 09:03 | | 61
| А моя голошейка была бледная, а как повзрослела стала яркой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-16, 20:01 | | 65
| - Лора Ф пишет:
- Очень красивые, Мальвина в особенности )))
Спасибо огромное.Это благодаря Алене из Запорожья у меня такие красавцы. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-18, 19:29 | | 67
| - Alpol пишет:
- Как-то по разному.Вот у петуха очень яркий.
А голова где?Самую красоту не видать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-18, 21:40 | | 68
| Извините.То-ли модель капризная,то-ли фотограф рассеяный... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-03-18, 22:50 | | 69
| У них вертявость повышенная! Думала, что это петюня. Мне подарили Голошеек на день рождения 1+3. Я на них смотреть даже не могла. А они как чуствовали, ворковали, мурлыкали, как кошки, на руки лезли,Очень любят,когда я их глажу. Когда стали по 4 яйца в день нести, все сомнения рассеялись: 4 курицы! Пришлось срочно петю им искать. Это Голошейка выскочила из курятника и за мешком с комбиком "укрылась". Умора с ними! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 11:11 | | 70
| - Nadia пишет:
- Вставляйте фото своих голошеек. Делитесь своим мнением о них. Мой муж их терпеть не может.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. в чем прелесть этих курочек?) какие плюсы или минусы? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 11:43 | | 71
| неболбшая информация: Окраска оперения довольно многообразна: пестрая, коричневая, кукушечная, черная, колумбийская и др. Половая зрелость наступает в возрасте 180 дней. Живая масса кур составляет 2,5 кг, петухов 3,5 кг.
Средняя яйценоскость кур составляет 160 яиц в год. Масса яйца 58 - 60 г. Яичная скорлупа кремового цвета. Куры голошейной породы неприхотливы к условиям кормления и отличаются устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды. Вкусовые качества мяса сходны с мясом индеек. Породу разводят в индивидуальных хозяйствах. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 12:05 | | 72
| - Valeria пишет:
- неболбшая информация:
Окраска оперения довольно многообразна: пестрая, коричневая, кукушечная, черная, колумбийская и др. Половая зрелость наступает в возрасте 180 дней. Живая масса кур составляет 2,5 кг, петухов 3,5 кг.
Средняя яйценоскость кур составляет 160 яиц в год. Масса яйца 58 - 60 г. Яичная скорлупа кремового цвета. Куры голошейной породы неприхотливы к условиям кормления и отличаются устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды. Вкусовые качества мяса сходны с мясом индеек. Породу разводят в индивидуальных хозяйствах. надо брать |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 14:53 | | 73
| Когда мне друзья привезли в подарок голошеек, я обозвал их грифами, посадил их в дальний вольер и старался ходить к ним как можно реже.Тогда у меня уже были несколько пород кур.С тех пор прошло много лет.Вот теперь у меня три вольера ,содержится в основном голошейка по возростам.Лично для меня лучше породы кур нет. Я влюбился в эту породу окончательно и бесповоротно. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 15:07 | | 75
| - Александр Себейкин пишет:
- Когда мне друзья привезли в подарок голошеек, я обозвал их грифами, посадил их в дальний вольер и старался ходить к ним как можно реже.Тогда у меня уже были несколько пород кур.С тех пор прошло много лет.Вот теперь у меня три вольера ,содержится в основном голошейка по возростам.Лично для меня лучше породы кур нет. Я влюбился в эту породу окончательно и бесповоротно.
а в чем причины??? |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 15:21 | | 76
| Я считаю порода уневерсальная .Ее можно по желанию птицевода немножко подстроить под своё желание. Тоесть скрещивая к примеру с птицей мясных пород, можно получить мясную голошейку, смешивая с яйценоскими ,яйценоскую голошецку и так далее.Я даже слышал что есть бойцовая голошейка. Про окрас пера я уже и не говорю, вообще проблем нет. Я считаю что каждый птицевод с этой породой может выразить свою индивидуальность, применив только свою фонтазию. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 15:26 | | 77
| - Fermer пишет:
- Nadia пишет:
- Вставляйте фото своих голошеек. Делитесь своим мнением о них. Мой муж их терпеть не может.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. в чем прелесть этих курочек?) какие плюсы или минусы? Эти куры ручные, очень ласковые. Постоянно мурлычат. Рано начинают нестись, имеют приличный вес. Если в выводе много петушков, то вес у них приличный да и щипать мало. А вкус мяса напоминает мясо индейки, так Надюша писала в этой ветке (сама не пробовала). Яйценостность у них приличная, почти несуться каждый день. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 15:53 | | 78
| Axi,Вы говорите,ручные,ласковые,мурлычат-это скорее про котов чем про кур.Голошейка скорее спокойная,выносливая,неприхотлииая птица,средних размеров,но яйцо относительно крупное,тушка имеет неплохой вид,и не плохие вкусовые качества,здесь просто поверьте наслово. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 16:22 | | 81
- Арина,голошейка на первом фото на заднем плане.
да я вижу... |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:14 | | 84
| Fermer,если Вы у меня спрашиваете фото,то прошу меня простить,ме пока снять неначто свою птицу,кроме мобильного телефона,есть еще видеокамера с функцией фото,но на ней фотки получаются поганые.Я сам птицу не разу не снимал за исключением суточных цыплят с редким окрасом пуха,чтобы потом можно было сравнить ,что получилось когда вырастут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:18 | | 85
- Fermer,если Вы у меня спрашиваете фото,то прошу меня простить,ме пока снять неначто свою птицу,кроме мобильного телефона,есть еще видеокамера с функцией фото,но на ней фотки получаются поганые.Я сам птицу не разу не снимал за исключением суточных цыплят с редким окрасом пуха,чтобы потом можно было сравнить ,что получилось когда вырастут.
ну если Вам не сложно |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:25 | | 86
| Если идете на принцип ,то фотки будут.Дайте мне хотябы час. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:26 | | 87
- Если идете на принцип ,то фотки будут.Дайте мне хотябы час.
да нет! что вы!!! просто хочется увидеть. как оно) попробую поискать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:42 | | 89
| Я читаю форум давно,и видел как попал под раздачу форумчан перепеловод за то что выложил не свои фото.Я не хоту попасть также.А вы припераете меня к стенке.Я сказал,что путевых фоток пока нет,да и птица сейчас только отклыгивает после зимы.Но у меня сейчас в наличии есть молодняк недельный да старых голошеек голов сорок.Могу на крайняк снять их,но если честно сейчас не хочется.Потому что всю красоту голошейки могу раскрыть только в осенних фотках.А сейчас они похожи,как ктото выразился на форуме,на мини страусов. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:45 | | 90
- Я читаю форум давно,и видел как попал под раздачу форумчан перепеловод за то что выложил не свои фото.Я не хоту попасть также.А вы припераете меня к стенке.Я сказал,что путевых фоток пока нет,да и птица сейчас только отклыгивает после зимы.Но у меня сейчас в наличии есть молодняк недельный да старых голошеек голов сорок.Могу на крайняк снять их,но если честно сейчас не хочется.Потому что всю красоту голошейки могу раскрыть только в осенних фотках.А сейчас они похожи,как ктото выразился на форуме,на мини страусов.
ни в коем случае я не хотела припереть вас к стенке!!! просто, думала, у вас есть фото. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:49 | | 91
| Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:57 | | 92
| Фотки я выложу но если можно чуть попозже,зуб даю.Мне самому хочется чтобы голошейку в своих хозяйствах завели как можно больше птицеводов.Ато я пока даже не слышал о тех кто всерьез разводит эту птицу. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 17:58 | | 93
- Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
А вот и не правда Ваша! Породность Голошейки определяется именно её голошейностью, чем более голая шея, тем породней птица. Я искала своим Голошейкам петуха и мне предложили черного с белым подпухом. Хотела уже отказаться,т.к. они у меня черные, но специалисты мне объяснили, что в нашей стране эту породу селекционируют по весу и голой шее, а цвет особого значения не имеет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:00 | | 94
| - Axi пишет:
- Александр Себейкин пишет:
- Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
А вот и не правда Ваша! Породность Голошейки определяется именно её голошейностью, чем более голая шея, тем породней птица. Я искала своим Голошейкам петуха и мне предложили черного с белым подпухом. Хотела уже отказаться,т.к. они у меня черные, но специалисты мне объяснили, что в нашей стране эту породу селекционируют по весу и голой шее, а цвет особого значения не имеет. вот и я поискала стандарты. про розовую шею есть замечание. а про бант не нашла. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:11 | | 95
| Держу в руках альбом пород.В нем написано допустимые недостатки,не вполне развитое перьевое кольцо у основания шеи.Грубые недостатки его отсутствие.Правда это для семиградских кур,в простонародье она-же голошейка. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:13 | | 96
| - Fermer пишет:
- Axi пишет:
А вот и не правда Ваша! Породность Голошейки определяется именно её голошейностью, чем более голая шея, тем породней птица. Я искала своим Голошейкам петуха и мне предложили черного с белым подпухом. Хотела уже отказаться,т.к. они у меня черные, но специалисты мне объяснили, что в нашей стране эту породу селекционируют по весу и голой шее, а цвет особого значения не имеет. вот и я поискала стандарты. про розовую шею есть замечание. а про бант не нашла. А что там про розовую шею? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:14 | | 97
| - Цитата :
нет, породная голошейка не должна иметь на шее перья - это брак, так выглядят только смешанные голошейные.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:15 | | 98
| - Axi пишет:
- Fermer пишет:
- Axi пишет:
А вот и не правда Ваша! Породность Голошейки определяется именно её голошейностью, чем более голая шея, тем породней птица. Я искала своим Голошейкам петуха и мне предложили черного с белым подпухом. Хотела уже отказаться,т.к. они у меня черные, но специалисты мне объяснили, что в нашей стране эту породу селекционируют по весу и голой шее, а цвет особого значения не имеет. вот и я поискала стандарты. про розовую шею есть замечание. а про бант не нашла. А что там про розовую шею? шея должна быть ярко розовая |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:20 | | 99
| - Fermer пишет:
- Axi пишет:
- Fermer пишет:
- Axi пишет:
А вот и не правда Ваша! Породность Голошейки определяется именно её голошейностью, чем более голая шея, тем породней птица. Я искала своим Голошейкам петуха и мне предложили черного с белым подпухом. Хотела уже отказаться,т.к. они у меня черные, но специалисты мне объяснили, что в нашей стране эту породу селекционируют по весу и голой шее, а цвет особого значения не имеет. вот и я поискала стандарты. про розовую шею есть замечание. а про бант не нашла. А что там про розовую шею? шея должна быть ярко розовая А к какому возрасту или с рождения? Моим 8-9 месяцев,пойду шеи посмотрю. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:24 | | 100
- Держу в руках альбом пород.В нем написано допустимые недостатки,не вполне развитое перьевое кольцо у основания шеи.Грубые недостатки его отсутствие.Правда это для семиградских кур,в простонародье она-же голошейка.
с сайта ВОЛП. Вот вам стандарт голошейной породы! Сильные, средневысокие куры, корпус которых сбоку имеет вид прямоугольника, суживающегося к хвосту в отношении 1:2; для кур характерны голая шея и неоперенный зоб. Перья, особенно на боках, редкие и растут полосами, что, однако, не заметно снаружи; куры очень ласковые, спокойные. Шея: С легким изгибом в виде латинской буквы S, не оперена, с красной кожей.Недопустимые недостаткиСлабое тело, а также не соответствующая стандарту форма тела; неразвитый живот; сильно развитый венец перьев в нижней части шеи; желтая кожа на неоперенных местах; желтые плюсны и пальцы или нижняя поверхность пальцев; отсутствие небольшого голого треугольника на внутренней стороне голени; свисающие крылья; черное лицо, белые мочки, темные глаза; кустообразный (рыхлый) или круто поставленный хвост; слишком оголенный зоб, так что грудная кость становится видимой. ВОЛП можете сами почитать... |
|
| |
|