Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Голошейные куры 2011-08-26, 16:04 | | 1
| Первое сообщение в теме :В этом году завела себе курочку голошейку На мой взгляд, голошейки самые умненькие из кур. Меня интересует, как они переносят морозы? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:27 | | 101
| Люди!У меня рисунок из альбома пород домашней птицы 1905 года.Я опираюсь на него.Держу голошейку,к стати она-же семиградская,она-же трансильванская,более десяти лет.А вы меня здесь лечите. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:32 | | 102
| - Цитата :
- Ну и что дальше?Вопрос свой снемаешь?
хм, с чего бы это, я не у вас и спрашиваю... |
| | | | Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:51 | | 103
| Вы спосили не у меня.Допускаю.Я смог ответил.Вам если принципиально,кто ответит,напишите ему в личку. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 18:54 | | 104
| а вам какая разница где я спрашиваю, мне не принципиально, просто вам помешал мой пост... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 19:01 | | 105
| [quote="Александр Себейкин"]Я считаю порода уневерсальная .Ее можно по желанию птицевода немножко подстроить под своё желание. Тоесть скрещивая к примеру с птицей мясных пород, можно получить мясную голошейку, смешивая с яйценоскими ,яйценоскую голошецку и так далее.Я даже слышал что есть бойцовая голошейка. Про окрас пера я уже и не говорю, вообще проблем нет. Я считаю что каждый птицевод с этой породой может выразить свою индивидуальность, применив только свою фонтазию.[/quo Я тоже фанат голошеек.Очень понравилась птица выведенная от скрещивания брамы с голошейкой.У них получился гребень брамы,розочкой трехрядный(нет проблем с обмерзанием),и масса значительно выше.И яйца побольше. Они такие умнички! А еще у них лапки мохнатенькие. |
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 19:01 | | 106
| Арина!Я не собираюсь выяснять с вами отношения на форуме,не хочу засорять эту,актуальную для меня тему.Если у Вас есть что сказать по теме,буду рад с вами пообщаться. |
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 19:20 | | 107
| Alpol,приятно встретить родственную душу.С удовольствием с Вами пообщаюсь. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 19:26 | | 108
| Я весной шикарного петуха браму посадила вместе с курами голошеек.Боялась,что он будет для них тяжеловат,но ничего,они умнички,справились.И все у них получается.Аналогично,красавца петуха голошейки посадила вместе с брамкой. |
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 19:33 | | 109
| Я тоже скрещивал голошейку для увеличения ее массы тушки на выходе с птицей мясных пород ,догнал до куры3,петухи3,5 кг.Но предпочитаю скрещивать с корнишем. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 19:39 | | 110
| Я только год как начала заниматься этим увлекательным делом.Думала,так курочек десять для красоты.Поэтому и выбрала эту породу,очень экзотичны!К лету их уже было больше сорока.Ну а на этот год планы грандиозные.Очень надеюсь что все получится. |
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 19:56 | | 111
| Голошейка для меня тоже является базовой породой.каждые пару лет создаю чтото новое.Так появилась у меня голошейка слистовидным,розовидным гребнем,цвет черный,белый,полосатый,у меня в лотки для инкуба на 25 яиц влазиет кучинских 24 яйца,голошейных ели-ели 23 штуки. |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:02 | | 112
| - Цитата :
- Я тоже скрещивал голошейку для увеличения ее массы тушки на выходе с птицей мясных пород ,догнал до куры3,петухи3,5 кг.Но предпочитаю скрещивать с корнишем.
а не проще просто бройлеров завести? |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:03 | | 113
| - Цитата :
- А еще у них лапки мохнатенькие.
а это уже совсем не голошейка - галимый урод... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:08 | | 114
| - Арина пишет:
-
- Цитата :
- А еще у них лапки мохнатенькие.
а это уже совсем не голошейка - галимый урод... Кто то себя возомнил великим птицеводом? |
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:12 | | 115
| Арина,не будте такой кровожадной.Не стоит вешать ярлыков.Каждый делает как сам хочет.Каму какое дело.Лишбы самому нравилось. |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:30 | | 116
| - Цитата :
- Кто то себя возомнил великим птицеводом?
Я не великий птицевод, я только учусь! Читаю статьи птицеводов, которые держут дорогую элитную птицу и не считаю правильным то, что люди которые называют себя птицеводами, смешивали породы, которые селекционеры десятилетиями выводили и закрепляли породные признаки. И этот тяжелый труд пинают ногами, смешивая голошейку с брамой... И все это просто ради забавы, ведь для выведения новой породы надо обладать определенными знаниями и уж точно знать чего ты хочешь добиться, какая порода должна получиться в итоге! Я общаюсь с заводчиком элитной птицы, с удовольствием выслушиваю и принимаю его замечания, сделанные по делу, по сути, а не для того, чтобы выиграть спор, но он никогда не позволяет себе такой тон, как вы, только потому, что я намного младше... P.S. - научитесь, уважаемый сер-винн, вести дискуссию, не оскорбляя собеседника. |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:32 | | 117
| Я не кровожадная, просто люблю, когда породы не смешивают, уважая селекционера! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:38 | | 118
| Вам Арина за сегодняшний день сделали замечания два пользователя, раньше Вы обидели одного человека, которого я лично уважаю. И даже если эта птичка "голимый урод" она не Ваша и не Вам её судить, ну или выбирать выражения. Может и урод, но как говориться мой урод и я его люблю. - Арина пишет:
P.S. - научитесь, уважаемый сер-винн, вести дискуссию, не оскорбляя собеседника. Нельзя советовать другим выполнять то, что сами не делаете. |
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 20:42 | | 119
| Арина.Насколько мне известно,специалисты сельхозинститутов,досихпор занимаются улучшением многих пород,путем создания новых популяцый.К примеру чем Вы хуже. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 21:16 | | 120
| Есть птица для селекции и выставок,а есть для себя к столу.Тут шалить не возбраняется.И ОЧЕНЬ!!! интересно.Все нужно делать с хорошим настроением и с удовольствием.А главное любить людей.Всем хорошего настроения!!! :*DRINK*: |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 22:21 | | 121
| - ser-vinn пишет:
- Вам Арина за сегодняшний день сделали замечания два пользователя, раньше Вы обидели одного человека, которого я лично уважаю. И даже если эта птичка "голимый урод" она не Ваша и не Вам её судить, ну или выбирать выражения. Может и урод, но как говориться мой урод и я его люблю.
Нельзя советовать другим выполнять то, что сами не делаете. Я имею право, обсуждать эту курицу, человек выложил фото, для того, чтобы его птицу оценили. Но я не буду говорить, что птичка супер и т.д. и т.п., потому что голошейная порода так выглядеть не должна, я рассматриваю ее со своей точки зрения. Я никому не грублю и не в коем случае не нарушаю правила форума. Я оцениваю, и все оценки должны приниматься в счет. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 22:24 | | 122
| Люди, покажите, КАК должна выглядеть НАСТОЯЩАЯ голошейная? а то ж поеду покупать, а знать не знаю.... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 22:28 | | 123
| про бант из перьев написано в стандарте "Оперение этих кур на голове образует небольшую шапочку, а на передней стороне шеи расположен пучок перьев наподобие "банта"." |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 22:36 | | 124
| вот это моя молодая курочка, только нестись начала! а это вот годовалый петушок! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 22:56 | | 125
| - Арина пишет:
- ser-vinn пишет:
- Вам Арина за сегодняшний день сделали замечания два пользователя, раньше Вы обидели одного человека, которого я лично уважаю. И даже если эта птичка "голимый урод" она не Ваша и не Вам её судить, ну или выбирать выражения. Может и урод, но как говориться мой урод и я его люблю.
Нельзя советовать другим выполнять то, что сами не делаете. Я имею право, обсуждать эту курицу, человек выложил фото, для того, чтобы его птицу оценили. Но я не буду говорить, что птичка супер и т.д. и т.п., потому что голошейная порода так выглядеть не должна, я рассматриваю ее со своей точки зрения. Я никому не грублю и не в коем случае не нарушаю правила форума. Я оцениваю, и все оценки должны приниматься в счет. как ты надоела за эти дни,имеешь своё мнение,ну и оставайся с ним.Здесь люди взрослые и уж не глупее тебя.я захожу на форум,чтобы получить информацию,а тратить время на твои перепалки с опытными людьми,которые даже не "на",а"в" несколько раз старше тебя,для меня непозволительная роскошь! |
| | | | Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:24 | | 126
| - Цитата :
- как ты надоела за эти дни,имеешь своё мнение,ну и оставайся с ним.Здесь люди взрослые и уж не глупее тебя.я захожу на форум,чтобы получить информацию,а тратить время на твои перепалки с опытными людьми,которые даже не "на",а"в" несколько раз старше тебя,для меня непозволительная роскошь!
А это что форум от 18 и старше? Арина дает достаточно полезной информации, вот и получайте с удовольствием.А не нравится читать перепалки не читайте. Ваше сообщения замечательный пример поведения. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:31 | | 127
| - Юля_К пишет:
-
- Цитата :
- как ты надоела за эти дни,имеешь своё мнение,ну и оставайся с ним.Здесь люди взрослые и уж не глупее тебя.я захожу на форум,чтобы получить информацию,а тратить время на твои перепалки с опытными людьми,которые даже не "на",а"в" несколько раз старше тебя,для меня непозволительная роскошь!
А это что форум от 18 и старше? Арина дает достаточно полезной информации, вот и получайте с удовольствием.А не нравится читать перепалки не читайте. Ваше сообщения замечательный пример поведения. Ваша дочь на вас похожа! |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:31 | | 128
| - Цитата :
Форум для того и создан, чтобы люди высказывали свое мнение, почему же вы с Сергеем оба затыкаете мне рот?.. Какое право вы на это имеете. Вы считаете, что если вы взрослее меня, так имеете право унижать меня, оскорблять, да?.. А вы много встречали девочек моего возраста, которые занимаются таким нелегким делом? Почему вы думаете, что только взрослые могут быть опытными, я третий год занимаюсь птицей, читаю статьи, много интересного узнаю и полезного, люблю за своей птицей наблюдать и делать из этого свои какие то выводы. |
| | | | Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:33 | | 129
| - Цитата :
- Ваша дочь на вас похожа!
Спасибо! А вы про какую говорите? |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:40 | | 130
| Девочки и мальчики,успокойтесь,пожалуйста, имейте уважение к друг другу и толерантность! |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:46 | | 131
| - Арина пишет:
-
- Цитата :
Форум для того и создан, чтобы люди высказывали свое мнение, почему же вы с Сергеем оба затыкаете мне рот?.. Какое право вы на это имеете. Вы считаете, что если вы взрослее меня, так имеете право унижать меня, оскорблять, да?.. А вы много встречали девочек моего возраста, которые занимаются таким нелегким делом? Почему вы думаете, что только взрослые могут быть опытными, я третий год занимаюсь птицей, читаю статьи, много интересного узнаю и полезного, люблю за своей птицей наблюдать и делать из этого свои какие то выводы. Арина у тебя вспыльчевый характер я увидела что ты молодец!!!но не все люди держат породную птицу у меня голошейки давно смешались с мясо-яичными курами,они крупные и хорошие несушки я не занимаюсь селекцией я развожу на мясо и яйцо,у меня и собака метиска и кошка и куры но я их люблю!!!!у меня только мускусы породистые.ты написала что это уроды голошейки.уроды но наши ........... |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:49 | | 132
| - Цитата :
- Девочки и мальчики,успокойтесь,пожалуйста, имейте уважение к друг другу и толерантность!
после того, что сказала мне Мила, я успокоиться не могу, я всегда и ко всем отношусь с уважением, а ко мне так относятся, что типа ты мелочь пузатая не лезь в дела взрослые, на душе так больно стало, не знаю, не смогу я на этот форум больше ходить, хоть и обидно, он мне как родной был, я даже на мамин личный сайт не так часто ходила... и на последок, Алена, я просто восхищаюсь вашей птицей, за все время пока я здесь была, вы для меня были в птицеводстве пример и подражание, и останетесь для меня такими! |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-01, 23:58 | | 133
| Арина,спасибо большое за высокую оценку моей птицы....я,тоже,люблю,чтобы птичка была породистая и максимально приближенная к стандарту,а лучше,если все по стандарту(в идиале).Но люди разные и птицу держат с разными целями.Плохо,конечно,когда человек не понимает и мешает Браму,например,по окрасам,говоря,что это же все равно,Брама и пытается продать ее,как породистую.Но для этого и есть форум и ты,как почетный представитель и знаток пород,что бы побольше людей узнавали как надо и как правильно.Поэтому....глубокий вдох....и никуда не уходить. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 00:16 | | 136
| Тип продуктивности мясо-яичный. В прошлом эту породу называли трансильванской. В Украину она попала из Венгрии и Румынии, где была широко распространена. Эти куры известны своей оригинальной внешностью. Их отличительный признак (голошейность) имеет генетическую природу и отлично виден сразу же после вылупления цыпленка — отсутствие пуха объясняется тем, что у этой породы на шее нет перьевых фоликул. С возрастом обнаженная кожа грубеет, становится сморщенной и красной. Перья у голошейных отсутствуют не только на шее, но и в нижней части туловища, а также в области бедер. Если приподнять крылья, то под ними обнажаются большие голые (неоперенные) участки кожи, называемые аптериями. Их количество и определяет породность этой птицы — чем больше аптерий, тем ближе она к стандарту породы. Голошейность, закладываемая в эмбриональный период, во время формирования у зародыша перьевых сосочков — это доминантный признак, стойко передающийся потомству и наследуемый при скрещивании голошейных с нормальными курами. Экстерьер: голова средней величины, достаточно широкая; листовидный или розовидный гребень; клюв желтый; голова и затылок покрыты короткими перьями; ушные мочки красные и белые; шея средней длины, неоперенная до самого основания, на нижнем переднем сгибе — пучок перьев («бант»), хотя его может и не быть. Характерный признак — округлость груди, хорошо развитые грудные мышцы. Живот объемистый, спина длинная. При линьке происходит полная смена верхнего слоя кожи. Птица имеет развитые крылья, не прилегающие плотно к туловищу, а как бы приспущенные к земле. Ноги крепкие, невысокие, желто-оранжевого цвета. Окраска оперения: коричневая, черная, пестрая, колумбийская, кукушечная и др. Голошейные считаются хорошими хозяйственными курами: нетребовательны к кормам, цыплята неприхотливы и развиваются быстро. Куры начинают нестись в 5,5–6 месяцев. Мясо сходно по вкусу с мясом индеек. Особенность поведения — пугливость. Продуктивность: живая масса кур 2,5 кг, петухов — 3,5 кг. Яйценоскость — 200 яиц. Масса яйца 58–60 г, окраска скорлупы кремовая. Сохранность взрослых кур, как и молодняка — 94%. Порода разводится в индивидуальных хозяйствах южных районов страны. Сохраняется в коллекционариях как генетический резерв. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 00:17 | | 137
| - Александр Себейкин пишет:
- Я тоже скрещивал голошейку для увеличения ее массы тушки на выходе с птицей мясных пород ,догнал до куры3,петухи3,5 кг.Но предпочитаю скрещивать с корнишем.
А я то думаю, почему у меня с каждым годом голошейки все как-бы крупнее становятся. Теперь все понятно. Причем, они такие больше устраивают, и вид красивый товарный имеют. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 00:38 | | 138
| Ну, хорошо, разобрались с породными признаками, почти без эмоций)... Admin такое же давал описание... |
| | | | Юля_К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 00:44 | | 139
| - Цитата :
- вид спереди интересует
Арина на форум пока не придет, она сильно переживает. Я рада, что у меня дочь занята своим делом - птицей. птицу она держит сама. Делает все от начала и до конца. Я только кормлю утром, четко соблюдая инструкции. Сама инкубирует, растит цып. Про породы знает очень много, мне до нее далеко. К чему я это? Просто даже у младших есть чему научится. дело не в возрасте. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 00:47 | | 140
| - Юля_К пишет:
- Цитата :
- вид спереди интересует
Арина на форум пока не придет, она сильно переживает.
Я рада, что у меня дочь занята своим делом - птицей. птицу она держит сама. Делает все от начала и до конца. Я только кормлю утром, четко соблюдая инструкции. Сама инкубирует, растит цып. Про породы знает очень много, мне до нее далеко. К чему я это? Просто даже у младших есть чему научится. дело не в возрасте.
меня не очень интересуют перепалки) а банта нет? посмотрела вашу страницу. с виандотами не очень понятно. |
| | | | Юля_К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 00:53 | | 141
| - Цитата :
- а банта нет? посмотрела вашу страницу. с виандотами не очень понятно.
Нет его не должно быть. - Цитата :
- посмотрела вашу страницу. с виандотами не очень понятно.
А что именно? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 00:57 | | 142
| - Юля_К пишет:
-
- Цитата :
- а банта нет? посмотрела вашу страницу. с виандотами не очень понятно.
Нет его не должно быть. в стандарте он описан. а вот слишком оголенный зоб является недопустимым недостатком. оперение должно заканчиваться под прямым углом к оси туловища при рассмотрении сбоку.
- Цитата :
- посмотрела вашу страницу. с виандотами не очень понятно.
А что именно? окрас сомнительный. у всех четкое окаймление. |
| | | | Юля_К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 01:04 | | 143
| - Цитата :
- окрас сомнительный. у всех четкое окаймление.
У нас один виандот смесь серебристо-окаймленного с колумбийским. За сим откланяюсь. По курям у нас Аринка спец. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 01:09 | | 144
| - Юля_К пишет:
-
- Цитата :
- окрас сомнительный. у всех четкое окаймление.
У нас один виандот смесь серебристо-окаймленного с колумбийским. За сим откланяюсь. По курям у нас Аринка спец. ну так у всех бывают промахи. так что не стоит так строго судить остальных. а девочка молодец |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| | | | | Юля_К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 01:20 | | 146
| - Цитата :
- у этой породы на шее нет перьевых фоликул. С возрастом обнаженная кожа грубеет, становится сморщенной и красной.
Перья у голошейных отсутствуют не только на шее, но и в нижней части туловища, а также в области бедер. Из стандарта. - Цитата :
- ну так у всех бывают промахи.
это так, но в оправдание скажу, что птичка не наша, в том смысле, что когда ее покупали курами не занимались и о породах ничего не знали. Нам ее продали как серебристо-окаймленного виандота. Птице сейчас 3-й год, как и увлечению Арины. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 01:25 | | 147
| - Юля_К пишет:
-
- Цитата :
- у этой породы на шее нет перьевых фоликул. С возрастом обнаженная кожа грубеет, становится сморщенной и красной.
Перья у голошейных отсутствуют не только на шее, но и в нижней части туловища, а также в области бедер. Из стандарта. - Цитата :
- ну так у всех бывают промахи.
это так, но в оправдание скажу, что птичка не наша, в том смысле, что когда ее покупали курами не занимались и о породах ничего не знали. Нам ее продали как серебристо-окаймленного виандота. Птице сейчас 3-й го, как и увлечению Арины. ну вот. а у человека так же лапы у кур оказались нестандартными. терпимее .... можно в принципе выражаться корректнее. списать на юношеский максимализм |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 01:49 | | 148
| - Юля_К пишет:
- Цитата :
- вид спереди интересует
Арина на форум пока не придет, она сильно переживает.
Я рада, что у меня дочь занята своим делом - птицей. птицу она держит сама. Делает все от начала и до конца. Я только кормлю утром, четко соблюдая инструкции. Сама инкубирует, растит цып. Про породы знает очень много, мне до нее далеко. К чему я это? Просто даже у младших есть чему научится. дело не в возрасте.
Арину очень уважаю. Молодец! А обижаться не стоит, люди разные, и у каждого свое мнение. И ошибаться могут все. И если на все болезненно реагировать, то не хватит никаких нервов. На то и форум, чтобы в спорах найти истину. |
| | | | Юля_К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 02:07 | | 149
| - Цитата :
- На то и форум, чтобы в спорах найти истину.
Это так. На форуме более 90% взрослые, имеющие детей люди. Подростку сложнее что-то доказать, многие изначально смотрят свысока. Я не на первом форуме общаюсь и вижу какой бывает накал страстей, но никто еще никому не затыкал рот, по возрастному фактору и тут и на других форумах есть много резких людей и часто люди согласны скорее промолчать, чем лезть в спор с такими (себе дороже), то есть получается осадить подростка на раз-два, ответить конечно может, но до определенного барьера, дальше субординация не позволит. Зато отвечать 14-ти летней девочке вот так - Цитата :
- почему-то посчиталось корректным и, кстати со стороны взрослого мужчины. Я себе такого ни разу и нигде не позволила. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Голошейные куры 2012-04-02, 07:08 | | 150
| 14 летняя девочка тыкала взрослому мужчине, который по моему мнению даже очень профессионал на этом форуме, когда ей сделали замечание корректно, она этого даже не поняла, вот это меня задело. И давать оценку птице "голимый урод" - на такое способны только великие птицеводы. А по поводу смайлика - это не ответ девочке, а то что тема зашла в ненужное русло. |
| | | |
Страница 3 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |