Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 22:25 | | 401
| Есть очень красивые черные от темной брамы+голобрам.Завтра покажу,им месяц.Они очень красивы.А их лохматым лапкам обзавидуются брамы очень породистые. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-17, 22:26 | | 402
| - Nadia пишет:
- В этом году завела себе курочку голошейку
На мой взгляд, голошейки самые умненькие из кур.
Меня интересует, как они переносят морозы? Надя,это самые беспроблемные куры.Такие у меня тоже есть из Венгрии,но они мельче голобрам намного. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 06:46 | | 403
| - kutsebo пишет:
- Алла, какое разнообразие!
Все на мясо?
Привет.Да не идут они у меня на мясо.Не успеваю выводить,разбирают.Приходят во двор вроде как за другой птицей,а увидят голобрам и все-всем срочно такое надо.До сих пор и яйцо их отправляю и вывожу.Спрос именно на них и не уменьшается.Может что цена довольно демократична... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 10:49 | | 405
| Спасибо, Сергей, за фото: всё-таки кровь Бойцовых переборола, судя по телосложению. Осталось только потом проверить на яйценоскость и качество мяса... Кстати, не подскажите до какого веса набирают Хинты?.. Я свою "Каркушу" - помесь Голошейной с кем-то хохлатым тоже сфотографировала. Цыплёнок покупной, поэтому, лишь предполагаю, что это гибрид с Русской хохлатой. Но, судя по окрасу, не подходящему не под один стандарт - у одного из родителей был палевый окрас, а у другого куропатчатый... Вообще, у многих окрас намешанный, когда подрастут, буду разбираться, кого отбраковывать... Рядом фото 2-хнедельных Голошейных цыплят, они на заднем плане, за Мускусными утятами. Ближе не получилось к ним подойти, так как они сразу поворачиваются хвостом и прячут куда-то голову, думают, что они страусы... И посмотрю, что из них получится вообще. "Чистых" пока не так и много, буду работать с тем, что есть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 11:02 | | 406
| Ирина, привет! Каркуша снята с такой любовью! Сергея не поняла: помесь хинта с голошеей старше или хинтесса? Короче: кто крупнее из них?)) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 11:35 | | 407
| Ольга, приветствую! Её по другому снять не получилось - Голошейки не очень фотогеничные, а людей заинтересовать хочется... Вся семья к ним долго привыкала, сейчас - одна из любимых пород "из космоса"... Или что-то от пернатых динозавров точно есть (археоптерикс, птеродактиль, птеранодон)... Мои дети любят диназавров... Будем здесь показывать и чистокровных Голошеек и помесных, чтобы люди знали - за что деньги отдают. У помесных цыплят, особенно, когда маленькие, (и не только у Голошейных гибридов) например, и не сразу заметишь, что есть хохолок... Я так несколько раз ошибалась, потому что нет "висцеральной грыжи", а перья хохла ещё не наметились... Все сюрпризы появляются позже)))... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 11:53 | | 408
| ну да, помеси очень интересно развиваются, то в одну сторону их тянет, то в другую... наблюдаешь - каждый день что-то новое))) я сама полукровка, если что))) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 13:40 | | 409
| Вообще хинты имеют не большой вес, но попадаются и большие петух у меня 4,5 кг, курочки мелковаты. Ольга хинт старше голошейки на 2 месяца. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 17:46 | | 410
| - ser-vinn пишет:
- Вообще хинты имеют не большой вес, но попадаются и большие петух у меня 4,5 кг, курочки мелковаты.
Ольга хинт старше голошейки на 2 месяца. Спасибо! а то я глядела на них и все равно не сообразила, ху из ху Тогда... ух ничего себе она растет!!! точно бройлер)))) Сергей, это на мясо птичка ведь? Блин, надо себе яиц голошеек все же заказать)))) Получается: полукровные голошейки с мясными или крупными курами весьма мясисты... какая благодатная порода! Хинтов гуглила, потому что впервые о них тут услышала... Впечатляют! Вообще бойцы необычно так смотрятся. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 18:04 | | 411
| Ольга, вы меня извините, но причем здесь голошейка. Любая помесь всегда крупнее оригинала это закон, если только не близко родственная. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 18:40 | | 413
| Я понимаю, что о голошейках. Сам люблю эту породу, у неё много достоинств, и коивчем она намного выгоднее других пород, к примеру у этой породы огромный потенциал для развития дальнейшего, и совершенства. Но не все так без облачно. Есть и свои негативные нюансы, например нежелательно их забивать весной т.к. тушки преобритают неприятный синюшный цвет, особенно у петухов. Ну как-то так. |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 18:42 | | 414
| Здравствуйте всем!А скажите пожалуйста получиться голошейку скрестить с петухом бройлером? |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 18:49 | | 415
| Я хотел попробывать, но мои бройлеры не доживали до "совершеннолетия" тупо выростали и падали на ноги, приходилось забивать, может я что не так делал, поэтому после ряда неудач я бросил эту затею. |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-18, 19:13 | | 416
| Я специально незакармливаю на вольном выгуле много травы и кашка из кукурузы сои ячмень делаю россыпь отрубями.Но до 3 недель давала старт.А еще хочу попробывать петю голошейкус бролершами скрестить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-19, 02:07 | | 417
| - Александр Себейкин пишет:
- у этой породы огромный потенциал для развития дальнейшего, и совершенства. Но не все так без облачно. Есть и свои негативные нюансы, например нежелательно их забивать весной т.к. тушки преобритают неприятный синюшный цвет, особенно у петухов.
Ого! Спасибо! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-19, 08:23 | | 418
- Я хотел попробывать, но мои бройлеры не доживали до "совершеннолетия" тупо выростали и падали на ноги, приходилось забивать, может я что не так делал, поэтому после ряда неудач я бросил эту затею.
Тогда для этого очень даже пригодятся ВВ-цветные бройлеры,они доживают до старости,не падая на ноги.Интересно ,но такое уже и предусмотрено у ВВ,там одна из линий именно голошея. |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-19, 18:06 | | 419
- Любая помесь всегда крупнее оригинала это закон,
Это не так. Все зависит от исходных пород (от сочетаемости генов). Те же яичные кроссы не крупнее оригинала, а то и мельче. Причем скрещиваю породу А и Б в разных сочетания ( петуА + курицаБ и петухБ+курицаА) получим разный результат. Например у млекопитающих: лигр - помесь льва и тигрицы, достигает огромных размеров, а потомки тигра и львицы - мельче своих родителей. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-19, 20:22 | | 420
| Т.е. стоит попробовать более крупного петуха женить на голошейках? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-19, 20:25 | | 421
| Там,я брал индюшат в прошлом году, хозяин сказал,что скрещивает петуха голошейку и кур брам. И Владимир писал, что вес передается от кур, а яйценоскость от петуха |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-19, 20:30 | | 422
| Уважаемый ViktorM я с Вами согласен, что многое зависит от исходных пород, я это не оспариваю. Но всё не так просто. Взять к примеру две породы(я не беру разного направления т.е. мясную и к примеру дикоративную или карликовую) а более здравомыслящий подход . Лично могу привести много примеров, но попробую ближе к теме.Взял голошейку и скрестил с загорской лососевой у этих пород показатели примерно одинаковые. Что в итоге получилось. У помесных цыплят суточный привес был выше, чем у их породных сверстиков, это можно было определить невооруженным глазом. В итоге вес 3кг петушки 2,5кг курочки они набрали на почти 1,5мес. раньше чем породные, те конечно потом догнали по весу но все равно были мельче. У меня птица хотя и разделина сеткой но все равно разница в росте в глаза бросалась. Но в пользу породной хочу сказать,что курочки занеслись в 6,5 мес. ,а вот их помесные сестры только в 9мес. Я сравнивал показатели пород с их помесями не только с птицей, но и у нутрий, кролей и даже у коров когда была возможность. Но об этом в птичей теме говорить, я думаю не стоит. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-20, 06:39 | | 423
| Вот этому красавцу 3,5 месяца.Он намного крупнее такого ж возраста брам,виандота,орпингтонов и т.д.,разве только ливенцы могут с ним соревноваться по росту и весу. Вот такие голошеи без банта обычно получаются очень мощными. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-20, 06:58 | | 425
| - Ольга К пишет:
- Алла, мощный - прямо мужик!
Спасибо,Оля.Да,это будет хороший петушок.Такие не часто появляются. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-20, 11:27 | | 426
| Алла, у него папа - брамм, а мама кто???:-\,:-/: чистая голошейка или помесная уже? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-20, 11:37 | | 427
| - КурочкаРяба пишет:
- Алла, у него папа - брамм, а мама кто???:-\,:-/:
Нет,там все сложнее.Мама породистая брама,а папа уже голобрам с того года.Там выше он есть на фото.Громадный как индюк,повыше брам.Теперь они мне дают и голошей с голыми лапками,и без воротничков,и с очень лохматыми лапками и просто брам.Но это все просто мясо.Скороспелое и вкусное.Очень много в этом году вышло голубого цвета.Есть у меня такая голошея-красавица,ей уже два года.Берегу ее.Мечтаю о стаде голубых голобрам.Уже наконец-то появился достойный голубого цвета петушок.И курочек красавиц есть немного.Продолжаю выводить,так как очень интересно.
|
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-20, 12:53 | | 429
| - BelleConte пишет:
- Алла, какой красавец голошей у вас растет.
Спасибо.Там еще есть черные красавцы ,но пока малы.Те будут конечно окрасой моего стада,там просто роскошная темная брама,их мама. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-25, 10:12 | | 430
| Ну вот, наконец то я пофоткала своих голошеек. Это то, что осталось. Кто ещё не в супе. Они у меня не очень крупные, хотя достаточно тяжёлые. Поэтому мне их разводить не очень интересно. Ну разве что как экзотику... Окрасы, конечно, попадаются очень красивые. Но однажды они всех повеселили. Приходил к нам ветеринар прививать дворовых собак. Очень хотел блеснусь знаниями, но как то повода не находил. И тут увидел голошеек. И как заорёт : " Чем Вы кормите своих курей?....!!! Смотрите, они у Вас уже лысые бегают!!!!!!!":Lol2::Lol2::Lol2: Ну , конечно, у нас весь двор лёг от хохота... хохотали даже собаки... |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-25, 10:29 | | 436
| Есть ещё с десяток курочек, но по окрасам не все интересные. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-25, 16:56 | | 440
| Алла, это из Питерского генофонда (ВНИИГРЖ г. Пушкин). У него и проплешины под крыльями. Мы еще так можем головой мотать: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-06-25, 22:10 | | 441
| - Dusha пишет:
- Алла, это из Питерского генофонда (ВНИИГРЖ г. Пушкин). У него и проплешины под крыльями.
Мы еще так можем головой мотать:
У моих у всех есть пролешины под крыльями и на попе вокруг клоаки.Интим стрижки делать не надо,как орпикам. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 19:38 | | 442
| Доброго всем дня! Не подскажете, что за породу (или кросс) продают под назвыанием "Испанка"? Голошеея и бывает только рыжего цвета? :-\,:-/: |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 19:46 | | 443
| - Lesia пишет:
- Доброго всем дня!
Голошеея и бывает только рыжего цвета? :-\,:-/: Голошейки венгерские бывают и рябые, а простые домашние голошейки бывают всех возможных вариаций по цвету. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 19:53 | | 444
| - нариман пишет:
Голошейки венгерские бывают и рябые, а простые домашние голошейки бывают всех возможных вариаций по цвету. А это настоящие голошейки или помеси, которые голошейными делает доминантный ген петуха из любой курицы? |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 19:58 | | 445
| Так венгерская "Испанка" - порода, и может размножатся в себе? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 20:06 | | 446
| - kutsebo пишет:
А это настоящие голошейки или помеси, которые голошейными делает доминантный ген петуха из любой курицы? Скорее помеси.(В Брошюре от Борок тоже написано про породных Черный, коричневый, кукушечный и др. ) Но отличаются они(породные) от остальных мясо-яичных кур чем? По моему голыми частями тела. А про бант в стандарте от Борок написано что он может быть, а может и не быть. Т.е не принципиально. И может кому пригодится генетика Бант кодируется геном Nana либо его отсутствие NaNa. Т.е для получения потомства без банта достаточно скрестить обоих голошеек и 25% будут без банта(это в теории конечно,еще не проверял) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 20:09 | | 447
| - Lesia пишет:
- Так венгерская "Испанка" - порода, и может размножатся в себе?
Это не порода, а кросс, к сожалению Лично мне Владимир Граница по телефону говорил, что от них можно получать потомство без значительных потерь хоз. качеств дольше,чем от остальных ВВ, но еще он говорил, что они вырастут большими(пока не растут),поэтому остальное тоже под вопросом |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 20:18 | | 448
| - нариман пишет:
Это не порода, а кросс, к сожалению Лично мне Владимир Граница по телефону говорил, что от них можно получать потомство без значительных потерь хоз. качеств дольше,чем от остальных ВВ, но еще он говорил, что они вырастут большими(пока не растут),поэтому остальное тоже под вопросом норман привет,а можно попросить фото в студию? |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 20:30 | | 449
| - нариман пишет:
Бант кодируется геном Nana либо его отсутствие NaNa. Т.е для получения потомства без банта достаточно скрестить обоих голошеек и 25% будут без банта(это в теории конечно,еще не проверял)
Если позволите я скажу пару слов. При скрещивании голошейки с обычным петухом у меня получилось без банта 20% от всех цып. При скрещивании с петухом без банта , получилось почти 75% цып без банта. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 20:48 | | 450
| - boxx пишет:
норман привет,а можно попросить фото в студию? Я Нариман. А фото сейчас будет |
|
| |
|