Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-19, 20:46 | | 551
| - kutsebo пишет:
- Какая существенная разница!
Вообще он рос быстро, брам обгонял в росте месяцев до 5. А потом остановился в росте. Но слишком заводной был - бегал как сумасшедший и всех задирал. В прошлом году аналогичное было с петухом Полтавской глинистой - до 4 мес всё было нормально, а в один день захожу - он доходит, я его до ветеринара (недалеко живёт), по дороге сдох, вскрыли, а у него всё чисто, а сердце маленькое - ветеринар сказал, что врождённая болезнь сердца - развитие остановилось в 1,5-2 месяца и естественно не выдержало нагрузки... Вот такие дела. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-25, 07:49 | | 552
| Хотела фото своего крупного Голошейного петуха показать, но думаю, что он всё-таки помесь. У Голошейки цвет плюсен не должен быть жёлтым. Рано я обрадовалась. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-25, 07:54 | | 553
| - KASATKA пишет:
- Хотела фото своего крупного Голошейного петуха показать, но думаю, что он всё-таки помесь. У Голошейки цвет плюсен не должен быть жёлтым. Рано я обрадовалась.
Видимо да. Я недавно своего в суп отправил именно из за неверной раскраски. Источник: сайт ВОЛП Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые, с голубым оперением – серо-голубые или грифельно-голубые; у кур остальных окрасок оперение плюсны цвета светлого мяса, легкие красные полосы не считаются недостатком. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-25, 08:15 | | 554
| - kutsebo пишет:
- Плюсны: Средней длины, тонкокостные, неоперенные; у кур с черным оперением плюсны черные или грифельно-голубые, с голубым оперением – серо-голубые или грифельно-голубые; у кур остальных окрасок оперение плюсны цвета светлого мяса, легкие красные полосы не считаются недостатком.
Именно! У некоторых кур цвет плюсны, чуть светлее, но все равно у большинства эта "желтоногая" проблема. В том числе и на фотках Голошейных форумчан... Чистых мало вижу (вообще, на форумах) - видно, редкость. С Чёрным окрасом и Голубых Голошеек у меня нет. Но расставаться пока с тем, что есть, не собираюсь... пока не заведу лучше... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-25, 08:19 | | 555
| - KASATKA пишет:
- Именно!
У некоторых кур цвет плюсны, чуть светлее, но все равно у большинства эта "желтоногая" проблема. В том числе и на фотках Голошейных форумчан... Чистых мало вижу (вообще, на форумах) - видно, редкость. С Чёрным окрасом и Голубых Голошеек у меня нет. Но расставаться пока с тем, что есть, не собираюсь... пока не заведу лучше... У меня есть цыплята с черными ногами, покупал у Ирины из Орла, а она из яйца импортного выводила. А еще есть курица, подаренная другим форумчанином. Тоже плюсны черные. Так что начну по весне разводить. посмотрю, каким будет потомство |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-25, 08:30 | | 556
| Вам проще! Удачных выводков! Тогда, тем более, будем ждать фото!) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-25, 08:41 | | 557
| - KASATKA пишет:
- Вам проще! Удачных выводков! Тогда, тем более, будем ждать фото!)
Не все так просто в этой жизни Цыплята поменьше все с бантами, а у взрослой курицы зоб слишком выпирает. Поэтому и то и другое - брак. Но с ним проще бороться, чем с цветом плюсен. Так люди говорят. Посмотрим. Весной плотно буду голошеек выводить, очень они мне нравятся |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-27, 16:00 | | 558
| У меня светлая курочка в петушка превращается... Будет второй петя с шестью черными курами. Уже начали яичком баловать |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-10-28, 08:59 | | 559
| Ученые выяснили, почему шея трансильванских голошейных кур - птиц, по внешнему виду напоминающих гибрид курицы с индейкой, лишена перьев. Работа исследователей опубликована в журнале PLoS ONE, а коротко о ней пишет BBC News.
Куры голошейных пород отличаются оголенной шеей красного цвета - такого же, как их гребешок и бородка. До сих пор ученые не знали, какие биологические механизмы приводят к такому локальному облысению.
Авторы новой работы, работавшие с ДНК кур, выяснили, что отсутствие перьевого покрова на шее связано с тем, что в ее клетках синтезируется особое вещество, которое является производным витамина А. Оно стимулирует продукцию особого белка BMP12, препятствующего росту перьев.
Ученые полагают, что результаты их работы окажутся полезными для селекционеров, выводящих новые породы кур для стран с жарким климатом.
Недавно другой коллектив исследователей выяснил, какие механизмы определяют особенный внешний вид лап у синелапых олуш. Оказалось, что интенсивность характерного синего цвета конечностей зависит от содержания в организме птиц каротиноидов - природных антиоксидантов. Их избыток указывает, что птица здорова, и самки олуш выбирают для спаривания самцов с самыми яркими лапами. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-16, 20:25 | | 560
| я всё-ещё ищу ответ на прежний вопрос. я так и не пойму, голошейки должны быть с, или без бантов? я встречал только с бантами, в книге Х.Шмидта и Р.Пролла, там они без бантов, но это же немецкий стандарт. так какие же всё-таки они должны быть? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-16, 20:54 | | 561
| ну пожалуйстааааа! хоть приблизительно! с написаний Сергея я ничего поняит не могу, у Андрея птица и с бантами и без... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-16, 21:02 | | 562
| Почитай здесь http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&letter=%C3&breed=222 |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 12:36 | | 564
| - Костя Васюков пишет:
- получается, что бант - грубое отклонение? жаль.
1. Я читал, не помню где, что отбором от банта можно избавиться 2. У меня 4 голошейки, которые я купил у Ирины из Орла, а она брала партию яйца (если не ошибаюсь импортного, его многие брали, т.е. партия была фабричная). Так вот они все как один с бантами и по всем остальным признакам одинаковые. Будем работать |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 12:40 | | 565
| у меня 4 курицы и все с бантами. и безбантовых я ещё нигде в живую не встречал. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 12:46 | | 566
| - Костя Васюков пишет:
- у меня 4 курицы и все с бантами. и безбантовых я ещё нигде в живую не встречал.
был у меня безбантовый петух |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 13:12 | | 568
| - Костя Васюков пишет:
- красавец!
Но у него ноги желтые были... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 13:36 | | 569
| ну да... а жёлтые же должны быть только у коричневых, белых и других с светлой окраской? тёмная нога у пепельных и у чёрных. вроде так же? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 13:50 | | 570
| - Костя Васюков пишет:
- ну да... а жёлтые же должны быть только у коричневых, белых и других с светлой окраской? тёмная нога у пепельных и у чёрных. вроде так же?
Да, так. Зато какая шея была! Вот есть у мня курица без банта. И лапы хорошие, а зоб выпирает сильно. А ведь тоже брак |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 15:54 | | 572
| - Костя Васюков пишет:
- ну да... а жёлтые же должны быть только у коричневых, белых и других с светлой окраской? тёмная нога у пепельных и у чёрных. вроде так же?
Нет, не так. Сообщение 553, Сергей сам и писал) Банты могут быть, в Укр. стандарте/описании написано, так. На сайте Борок было описание некоторых пород кур, уток,гусей, индюков. Но ссылки точной у меня нет,если поищете, то найдете |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 16:52 | | 573
| ага! значит для Украины бант - это по стандарту. ура! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 17:07 | | 574
| - Галина1979 пишет:
- А в Крыму кто-нибудь продает цыплят голошеек?
В Черноморске по 6 грн |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 17:42 | | 575
| - Ирина 31 пишет:
В Черноморске по 6 грн Ирина, это у Вас? Если да-то покажите фото пжл. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 17:47 | | 576
| - нариман пишет:
Ирина, это у Вас? Если да-то покажите фото пжл. Я их не развожу, но у меня они были, у нас на рынке их женщина одна продает, на этом деньги заробатывает, сейчас попытаюсь фото своих вставить, из голошейных осталась одна чисто белая курочка и петух любимец рука не поднялась их зарубить |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 17:52 | | 577
| Вот вроди тут есть голошейки которых у нее покупала, пети были крупные мясо было в них много , а из курочик одна белая попалась завтра сфоткаю и добавлю |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 17:55 | | 579
| Ясно, на фото не очень видно, но верю что петух Я думал,что у Вас в именно стада голошеек. На рынке и у нам продают( Я нашел на фото только 2, и у одной перья на ногах( Спасибо! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 17:59 | | 580
| - нариман пишет:
- Ясно, на фото не очень видно, но верю что петух
Я думал,что у Вас в именно стада голошеек. На рынке и у нам продают( Я нашел на фото только 2, и у одной перья на ногах( Спасибо! Я специально их не фотографировала, у которого были волосатые ноги, он очень порадовал нас, был самым крупным, наверное это помесь была какае то обрашайтесь если что всегда рада помочь |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-17, 18:59 | | 582
| как-то маловато по 6 грн. ... у нас на рынке ТЕТРА СЛ суточная по 8 грн. , голошейка дороже. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-23, 19:44 | | 584
| - Воронянский пишет:
- Последняя из "могикан"...
смахивает на помесь с ломан браун |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-23, 20:04 | | 587
| - Воронянский пишет:
- Последняя из "могикан"...
у меня такая же, только гребень не свисает. она на 5 кг живым весом, самая большая среди моих взрослых куриц. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-23, 20:09 | | 589
| - Костя Васюков пишет:
у меня такая же, только гребень не свисает. она на 5 кг живым весом, самая большая среди моих взрослых куриц. Аналогично. А возраст какой? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-23, 20:18 | | 591
| я её взвешивал когда ей было 10 месяцев, тогда было 5 кг. сейчас ей 1 год и 2 месяца. текущий вес не знаю. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-23, 20:18 | | 592
| - kutsebo пишет:
смахивает на помесь с ломан браун Если Вы здесь увидели кровь кросса Ломанн Браун, то, извините, точно также можно сказать в ваших Брама (тех, что малы весом) течёт кровь кучинских.... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-12-23, 20:21 | | 594
| у многих голошеек которых я покупал в разных партиях разный цвет пера. у тех насыщенно красный, у других вот такой, как у Вашей гигантки Михаил, другие вообще белые. просто это наверное разные линии породы голошейная. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-02-10, 16:26 | | 595
| А как Голошейки переносят морозы? Побаиваюсь брать, вдруг не перезимуют ! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-02-10, 16:49 | | 596
| - ируськин пишет:
- А как Голошейки переносят морозы? Побаиваюсь брать, вдруг не перезимуют !
отлично переносят |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-02-10, 17:57 | | 597
| ОТЛИЧНО! Можно попробовать подержать...у мужа будет ШОК от её внешности |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-02-10, 18:10 | | 598
| ой. та я Вас прошу! какой там шок?! они же не полностью голые. голая только шея, так и та с бантом! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-02-10, 19:32 | | 599
| - ируськин пишет:
- ОТЛИЧНО! Можно попробовать подержать...у мужа будет ШОК от её внешности
они симпатичные |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2014-02-10, 19:44 | | 600
| Ну скорее не совсем привычные , но чертовски обаятельные! |
|
| |
|