Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2011-08-28, 15:16 | | 1
| Первое сообщение в теме :привет. подскажите пожалуйста, могут ли курочки несушки кормить себя, нас яичками и молодняк на мясо(продажа яиц) . купила весной взрослых кур 15шт с такой целью. начали нестись только в серед августа ито не все 5-7шт в день. решила ростить своих с инкубацией разобралась(уже 15 шт2,5мес (только одна курочка), 26шт 15мес). а вот яичек нет хоть плачь. яичек нет хоть плачь. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 19:03 | | 101
| - Axi пишет:
- Яйцо продаем по 100 руб десяток. Мои несушки кормят себя,подрощенных мохноногих и нас.
Слушай.Неплохие гроши.Но у меня 60, больше не катят.И при такой цене я не в накладе.Корма конечно мне дешевле обходятся,в разы(мы тоже с моск.обл.,восточный регион).При 100р.покруче бы птичник отгрохал,просто я сказал семейству,что я смогу развести птицу не влазяя в бюджет семьи.Жду с нетерпением весны,дачников.Основная моя клиентура.Можно бы и на рынок свалить ,там по 80р.,но время ужасно жалко. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 19:21 | | 102
| На фабрике для кур возраста 150-161 день - световой день 12 часов, 162-168 - 12ч30мин, 169-175- 13 часов, 176-182 - 13ч.30мин. С 20- недельного возраста постепенно увеличивают световой день не более чем на 30 мин. в неделю и доводят до 15-16 часов. Со 180-дневного возраста продолжительноть светового дня не более 17 часов. Для кур мясных пород с 210-дневного возраста продолжительность светового дня возрастает на 30 минут через каждые две недели до достижения 18 часов. На таком уровне освещенность оставляют до конца использования птицы. Поэтому длинный световой день просто-напросто истощает птицу, она не успевает восстановить силы. Изменяется цикл яйцекладки, происходит гормональный сбой.О каком яйце может идти речь? Ну и напольное содержание тоже стресс - возможно и яйца действительно съедают. Надо устроить дежурство в курятнике, чтобы выяснить истинную причину. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 19:41 | | 103
| - ROMIL пишет:
- Axi пишет:
- Яйцо продаем по 100 руб десяток. Мои несушки кормят себя,подрощенных мохноногих и нас.
Слушай.Неплохие гроши.Но у меня 60, больше не катят.И при такой цене я не в накладе.Корма конечно мне дешевле обходятся,в разы(мы тоже с моск.обл.,восточный регион).При 100р.покруче бы птичник отгрохал,просто я сказал семейству,что я смогу развести птицу не влазяя в бюджет семьи.Жду с нетерпением весны,дачников.Основная моя клиентура.Можно бы и на рынок свалить ,там по 80р.,но время ужасно жалко. Я продаю в Москве знакомым. На рынке в Москве от 100 до 250(двухжелтковые или очень крупные) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 21:34 | | 106
| Я год вёл приход-расход по яичным курам.приблизительно вот что получается с 1 курицы.Изначально,считаю,что суточный цыпленок и 12 месячноа курица в день съедает на 30 коп.при покупных кормах и бесплатно скошенного сена.(в гривнях 1$=8грн.) 180дней курица растет,240 дней продуктивно используется=420*0.3=126(грн.)В среднем выдает -150 товарных яиц*1,3=195(грн).Тушка на рынке продается.1,2 кг*30=36(грн.)Итого:195+36-126-4(стоимость цыпленка)=101грн.Подсчитанно очень скромно.Расходы приувеличенны,доходы приуменьшенны.(Читайте про сглаз)В доходы можно писатьто,что я НИКОГДА не покупаю удобрений.А у меня сад более 100 деревьев.Ну и цветы у жены. Считать нужно.Это очень интересно и увлекательно.Но,каждый день!!! |
| | | | Irinessa
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская обл. Настроение : Солнце светит всем!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 23:35 | | 107
| - Radaxxxx пишет:
- На фабрике для кур возраста 150-161 день - световой день 12 часов, 162-168 - 12ч30мин, 169-175- 13 часов, 176-182 - 13ч.30мин. С 20- недельного возраста постепенно увеличивают световой день не более чем на 30 мин. в неделю и доводят до 15-16 часов. Со 180-дневного возраста продолжительноть светового дня не более 17 часов. Для кур мясных пород с 210-дневного возраста продолжительность светового дня возрастает на 30 минут через каждые две недели до достижения 18 часов. На таком уровне освещенность оставляют до конца использования птицы. Поэтому длинный световой день просто-напросто истощает птицу, она не успевает восстановить силы. Изменяется цикл яйцекладки, происходит гормональный сбой.О каком яйце может идти речь? Ну и напольное содержание тоже стресс - возможно и яйца действительно съедают. Надо устроить дежурство в курятнике, чтобы выяснить истинную причину.
Благодарю за пояснения! Но один маленький нюансик. У нас пока не станет тепло и птица не выйдет в выгульный двор уличный, не сможем прорубить окно в стайке. Поэтому мы включаем свет в ручную и выключаем тоже. Я сильно не придавала значения этому, но может и не нравится им сидеть в полной темноте ночь. Поэтому свет горит с 8 до 23, как раз 15 часов. Как окно прорубим , свет не буду включать, как раз уже весеннее равноденствие наступит. Пока пусть терпят, а мы потерпим , получается, без яиц. Век живи, век учись. Сегодня завешала комбик. 2,250 сухого+вода, получилось 5 кг мешанки на 40 голов. Съели под чистую в драку. А когда три раза кормила, едва-едва подгребают к кормушке. Так что перешла на двух разовое. Меня беспокоит, что они ракушку лопают за место еды. Пока кормушка не опустеет, не уйдут. Какая норма ракушки положена и как часто нужно подсыпать? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-17, 00:10 | | 108
| А я думала, что мешанка это запаренная крупа с овощами и всякой всячиной, с мясными или рыбными отходами и т.д. А зачем кобик мешать с водой. Курки могут его клевать , а воду просто пить. А зимой я им снег даю,что бы воду не таскать. Вашим курам нужно в сутки 5-5,5 кг сухого корма. В зерно хорошо бы какую-нибудь минеральную добавку добавить. |
| | | | Irinessa
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская обл. Настроение : Солнце светит всем!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-17, 04:44 | | 109
| Axi, получается за два кормления больше. Они же ещё пшеницу вдоволь едят. А сухой комбикорм не могут клевать, он практически пыль. Очень мелкого помола. Я же с ноля училась и прочитала, прежде чем давать , что такое мешанка. Главное, что им она нравится и поедается хорошо. Я ещё на прошлых курах обожглась с комбикормом, привезли мешок, а они его ни в какую не хотят есть. Ни запаренный кипятком и остывший, ни просто водой. Потом купили другого производителя, на ура разошёлся! А этим воду не успеваем носить, очень много пьют. Снег не рискую, они ведь совсем голые, вдруг горло заболит? Вчера 4 яичка снесли такой большой дружной компанией. Пока только одни убытки. Но я не унываю - жду, авось одумаются! Сегодня схожу в магазин за премиксом для несушек. Посмотрю через пару дней. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-17, 16:22 | | 112
| - Irinessa пишет:
- Дошло, как до утки,вы их не выводите? Их курочка-наседка высиживает?
Ой, я даже не скажу ничего в своё оправдание, почему раньше не зашла и почитала советы умных людей... Дак ведь уже купили и припёрли , их-то теперь куда? Больше пяти тысяч влупили. Сейчас на мясо - ерунда получится. А яйцо, всё-таки надеюсь дождаться. Тем более, что желток уже такой оранжевый стал, не совсем как летом, но и не магазинский. Думаю к ноябрю мясо очистится от бяки, марганцовкой слабо-розовой про поила. Теперь уже буду думать на след.год, как жить с курочками и яйцом. Да не переживайте Вы так. У меня знакомы на лето взяли 16 месячных старушек с птицефабрики - общипанных, полудохлых - даже расписку взяли, что они если у них по дороге подохнут - никаких претензий. Они их выпустили в мае в загон на свободу - по началу они от каждой вороны шарахались - птицефабричные дикие. Но у знакомой муж рыбак - они их рыбкой, кашкой простоквашкой - через пару недель курочки живее всех живых стали. И за сезон снесли 600 яиц - это 6 кур! Им даже резать их было жалко - они мне их подарили - так они еще и всю зиму мне яйца несли более 60г и по 70-76г бывали и еще лето держала - это им уже было - 30 месяцев! А потом молодок взяла на птицефабрике таких - они нестись начали в четыре с небольшим месяца. Правда дикие долго были, к мешанкам не сразу привыкли - ели плохо. Но неслись стабильно хорошо. Правда у мини леггорнов В-33 яйца долго мелковатые, а так едят мало, несутся хорошо. После деревенских эти самые любимые - мы их зовем пухли - они маленькие, беленькие - как голубки. Мне нравятся. Всегда с яйцами будешь. А краных даром не хочу - жрут много, если холодно на ноги садятся - замучаешься хлористым кальцием пропаивать и чуть не так кормишь - яйца лопать начинают - с ними не забалуешь - питание по полной программе!... Поэтому только деревенские и белые - самые удобные.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Irinessa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-17, 16:46 | | 114
| Друзья, спасибо за поддержку! Думаю, что всё будет хорошо! Сильно-то я не убиваюсь и не переживаю, так, ворчу по-стариковски. Я просто была избалована яйцом прошлого содержания и поэтому взяла с запасом, т.к. клиенты по молоку просили и яйцо. Но сегодня сходить в магазин не получилось, у меня козка надумала рожать акурат в половине первого, всё бросила и сидела рядышком. Теперь уже и не знаю когда выберусь, пока "невыходная" я. Ещё две на подходе. А вот потом и начну их простоквашкой отпаивать и творожка выделю, пока дачники не заехали. Да теперь и прошлогодний из заморозки можно смело скормить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-17, 19:43 | | 116
| - горлинка пишет:
- Axi пишет:
- Прикольно!
Акси! Вы фото своих курочек обещали - как потеплеет. Вчера была в Казани - смотрела одних - не такие, каких я ищу. У Вас кажется "мои"... Ей Богу, не помню, что я там наобещала!!! Это в ветке про моих Леггорнов? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-11-03, 18:17 | | 118
| Лен корма дорожают(мешок ПК-1 -40 кг-750 р) и наверное, ещё будут дорожать, так как сырьё сильно подорожало Зерно у нас прошлогодняя цена ячмень.пшеница была в районе 4-5р/кг в этом году цена на сегодня в районе 9-10р,кукуруза тоже самое, шрота подсолнечника также в 2011г.-7-8р/кг то щаз аж до 13,5р , зато что яйцо(60-70р),что молоко всё в одной поре.Необъяснимо но факт. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-11-03, 20:18 | | 120
| Беру корма на Болшевском комбинате(40кг мешок): Для молодок 17-28 недель - 540 руб. Для несух - 590 руб. Бройлеры Старт - 920 руб. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рост - 870 руб. финиш - 780 руб. Свинячий корм - 500 руб. Для пелок - 690 руб. И это не предел......... Подорожал корм в 2 раза. Яйцо, так и продаю по 100 руб. (на рынке 100-120) Бройлеры и суповые курки 370 руб./кг Цесарки,Мускусы,Гуси,Индюки 550-600 руб./кг Фазвны 900-1000руб. голова. Как-то так....Цены рыночные,мы их придерживаемся. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-11-03, 20:46 | | 122
| У нас десяток яиц - 50 руб, домашняя курица - 250 руб/кг. Ведро пшеницы или дроблёнки - 120 руб, комбикорма нет, так что к дроблёнке: фелуцен - 85 руб/кг, рыбная мука - 100 руб/кг, ракушка - 70 руб/3кг, сера - 50 руб/100гр. |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-11-03, 20:59 | | 123
| Всем добрый вечер!!! Я для себя решила, сразу завести большую толстую тетрадь, где буду записывать все расходы, ну а потом приходы. А потом посмотрим что и как и во что всё это выльется !!!! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-11-03, 21:06 | | 124
| А у меня прикол....Вчера заказала корм на базе,пш-10р,кук.вообще нет,остальное по цене не помню.Весь день прождала-не привезли......На звонки не отвечали..... Прочитав ваши сооб.,начала догадываться в чем дело))))) Завтра у них праздник! Послезавтра Яйцо сегодня 70р; уток продала по 300р.кило/ |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-11-03, 21:20 | | 125
| - МариК27 пишет:
- Всем добрый вечер!!! Я для себя решила, сразу завести большую толстую тетрадь, где буду записывать все расходы, ну а потом приходы. А потом посмотрим что и как и во что всё это выльется !!!!
Это очень хорошая идея. Я уже много лет веду такую тетрадь. Кстати, если считать по магазинным ценам, то вести своё хозяйство не выгодно, а если по рыночным - то очень даже хорошо. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| | | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-11-04, 10:59 | | 129
| В магазине яйцо приличное 70-85 руб.Да и мясо недешовое... Все,что по дешевле,это везут неизвестно откуда.Даже на рынке все перекупное.Поэтому домашнее,что во дворе можно посмотреть, ценится. А,вобщем,жизнь у нас дорогая.... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| | | | | Рентабельность кур несушек в домашних условиях | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |