Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 18:21 | | 52
| Нет,просто северный район,город,а вокруг нет деревень.Комбикорм 400-450 рублей и зима до мая,а значит зелени и овощей для птицы практически нет.Да.еще электроэнергия более 2 рублей за киловатт.Так что всякий бизнес больше спонсорство напоминает. |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 18:30 | | 55
| Лена, раз уж мы заговорили про рентабельность,помогите мне найти выход из такой ситуации.Я занялась курами лет 5 назад,по глупости инкубатор купила и понеслось... Сначала были красные покупные куры,потом хохлатые домашние ,короче,сейчас все дворянки,но несутся очень хорошо.Теперь выведены все мною,а заоодно и у всех моих знакомых куры от моих яиц.Получаются ,что все "братья по крови".Может я где то бы и раздобыла новые яйца,но тут от одной знакомой узнала,что у неё мартовский вывод еще не несется.Значит не все беспородные куры хорошо несутся! Что мне делать? |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 18:40 | | 57
| - Забава пишет:
- Лена, раз уж мы заговорили про рентабельность,помогите мне найти выход из такой ситуации.Я занялась курами лет 5 назад,по глупости инкубатор купила и понеслось... Сначала были красные покупные куры,потом хохлатые домашние ,короче,сейчас все дворянки,но несутся очень хорошо.Теперь выведены все мною,а заоодно и у всех моих знакомых куры от моих яиц.Получаются ,что все "братья по крови".Может я где то бы и раздобыла новые яйца,но тут от одной знакомой узнала,что у неё мартовский вывод еще не несется.Значит не все беспородные куры хорошо несутся! Что мне делать?
Ваша тетя пусть утром палец в рот возьмет,помочит и в попу к курице залезит.Там яйцо должно быть по любому.Только или она вас обманывает или её куры дурят и яйцо съедают.Если у вас кто нибудь в наши края поедет могу вам дать яйцо для крови |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 18:51 | | 59
| Я вот тоже подозреваю ,что её курицы неспроста крупные и блестящие...А про палец мне как то неприлично ей подсказать , она музыку преподает! Она нашла выход из положения,купила новых годовалых.Только боюсь ,что у молодок аппетит увеличится и опять прощайте яйца. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 18:55 | | 60
| Лена ,спасибо за предложенные яйца,только врял ли с ними проводники возиться захотят. Я думаю,что самой надо поинтересоваться у кого со стороны можно яйца взять ,но и уточнить,как обстоят дела со сроками. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 18:58 | | 61
| Я тоже думала яйца нет,не несутся.Пальцем проверила у каждой по яйцу." дня сидела в сарае и ловило яйцо.Успееш когда воздух пойдет руку поставить яйцо твое,нет ,до подстилки не долетает,на лету съедается |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 19:29 | | 64
| - Мороз Елена пишет:
- Я тоже думала яйца нет,не несутся.Пальцем проверила у каждой по яйцу." дня сидела в сарае и ловило яйцо.Успееш когда воздух пойдет руку поставить яйцо твое,нет ,до подстилки не долетает,на лету съедается
У меня сейчас у Московских черных такая ситуация и что делать, менять кур? Раньше такого не было никогда. У меня куры в двух загонах, кормлю одинаково,у одних все в порядке а у других вот такая фигня,все яйца съедают. Лена вы как с этим боретесь? |
|
| |
|
Клинчанка
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 19:54 | | 66
| - Мороз Елена пишет:
- НЕ у нас пшеница по 220 руб 40 кг.Корм сболонсированый для несушек ПК 1 и 2 по 35 кг 350 руб.Дробленка из 5 злаков 40 кг от220-280. ракушка 25 руб за кг
Да у Вас хорошие цены! Я в прошлом году по мешку покупала, так пшеница 40кг -450 рублей,дробленка-450-500 рублей, комбикорм для несушек 40кг-800р, для бройлеров-900р. Хорошо в сентябре на работе выписала тонну пшеницы за 3500р, так мне ее на всю весну хватит. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 19:57 | | 67
| - Клинчанка пишет:
- [
У меня сейчас у Московских черных такая ситуация и что делать, менять кур? Раньше такого не было никогда. У меня куры в двух загонах, кормлю одинаково,у одних все в порядке а у других вот такая фигня,все яйца съедают. Лена вы как с этим боретесь? Извините,встряну.Сделайте гнёзда с уклоном и проблемы отпадут.Ракушка,мел,зелень всё есть,но для дополнительной подстраховки сделал такие гнёзда.Проблемы в расклёве отсутствуют.Прихожу вечером с работы,собираю яй-а. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 20:05 | | 68
| - ROMIL пишет:
- Клинчанка пишет:
- [
У меня сейчас у Московских черных такая ситуация и что делать, менять кур? Раньше такого не было никогда. У меня куры в двух загонах, кормлю одинаково,у одних все в порядке а у других вот такая фигня,все яйца съедают. Лена вы как с этим боретесь? Извините,встряну.Сделайте гнёзда с уклоном и проблемы отпадут.Ракушка,мел,зелень всё есть,но для дополнительной подстраховки сделал такие гнёзда.Проблемы в расклёве отсутствуют.Прихожу вечером с работы,собираю яй-а. А гнезда с уклоном - это как? как клетки на птицефабриках, чтобы яйцо скатывалось что ли? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 20:13 | | 69
| - Клинчанка пишет:
- levis пишет:
- у нас 100-120р иначе не выгодно...а в интернете по180-200р
Это вы где такой комбикорм покупаете? Клинчанка.Вы не правильно поняли это не комбик,а цена на яйцо.Это у нас по 50 р за десяток. А теперь про ваш вопрос.Привезла 100 кг скорлупы и 10 кг ракушки.Ели скорлупу часа 2 не останавливаясь.И на следующий день 47 яйков.МОЯ ПОБЕДА УРА |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 20:16 | | 70
| - машенька е пишет:
- [
А гнезда с уклоном - это как? как клетки на птицефабриках, чтобы яйцо скатывалось что ли? По моему у Елены на странице закидывал фото курятника и чертёж гнезда.Время изготовления1.5-2часа,зато какая рентабельность. |
|
| |
|
levis
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 20:29 | | 72
| [quote="Мороз ЕленаА теперь про ваш вопрос.Привезла 100 кг скорлупы и 10 кг ракушки.Ели скорлупу часа 2 не останавливаясь.И на следующий день 47 яйков.МОЯ ПОБЕДА УРА[/quote] Да,ещё хочу добавить.Измельчайте скорлупу как можно мельче,не кидайте целые половинки.Этим самым вы сами провоцируете кур на расклёв. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 20:37 | | 73
| - ROMIL пишет:
- [quote="Мороз ЕленаА теперь про ваш вопрос.Привезла 100 кг скорлупы и 10 кг ракушки.Ели скорлупу часа 2 не останавливаясь.И на следующий день 47 яйков.МОЯ ПОБЕДА УРА
Да,ещё хочу добавить.Измельчайте скорлупу как можно мельче,не кидайте целые половинки.Этим самым вы сами провоцируете кур на расклёв.[/quote]Конечно дорогой земляк.Я им прям в мешке растаптываю и насыпаю.Жарить в духовке не могу.Сначала давала половинки,а потом исправилась |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 20:43 | | 74
| - ROMIL пишет:
- машенька е пишет:
- [
А гнезда с уклоном - это как? как клетки на птицефабриках, чтобы яйцо скатывалось что ли? По моему у Елены на странице закидывал фото курятника и чертёж гнезда.Время изготовления1.5-2часа,зато какая рентабельность. Сейчас поищу, спасибо |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 22:13 | | 75
| И ещё хочу добавить о рентабельности.Это у кого есть огород.Подсолнух,кукуруза,тыква -это само собой,и прочие овощи. Много высеваю патисон ,кабачки,цукини.После того как наедимся,наконсервируем.Пускаю их в свободный рост.Выростают до неимоверных размеров,в таком виде они могут храниться до марта-апреля.Хорошее подспорье к питанию кур. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 22:18 | | 76
| Я в прошлом году пытался вырастить кабачки из рассады, что бы пораньше можно было в корм давать, куры и утки едят как сумасшедшие, только на них и выезжал. Но с рассады не чего не вышло, думаю как бы по раньше посадить, культура очень хорошая кормил ними до декабря дальше перешел на тыкву. А на огородах сколько остаётся люди не забирают, они перерастаю только не ленись вози, соседи сами отдают. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 23:30 | | 77
| Выращиваю часть рассадой,часть семенами .Так мороки меньше.И огурци также поэтапно.Всем всего хватает.Я не могу птицу выпустить на "вольные хлеба",У нас кругом огороды.Но хуже всего одичавшие собаки.Весной дачники понавезут ,а осенью уезжают и бросают их.Также и с кошками.Ципам приходится недоступные укрытия делать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-11, 23:49 | | 78
| - ser-vinn пишет:
- Я в прошлом году пытался вырастить кабачки из рассады, что бы пораньше можно было в корм давать, куры и утки едят как сумасшедшие, только на них и выезжал. Но с рассады не чего не вышло, думаю как бы по раньше посадить, культура очень хорошая кормил ними до декабря дальше перешел на тыкву. А на огородах сколько остаётся люди не забирают, они перерастаю только не ленись вози, соседи сами отдают.
Сергей,рассадой кабачки плохо растить,пока приживутся ,позаженные в грунт уже вымахают,я сажаю рано,закрываю как тыкву пластиковыми бутылками,предпочитаю кустовые сорта,места мало занимают,а урожай огромный. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-02-12, 00:33 | | 79
| Я на ранние кабачки рассаду высаживаю за месяц до пересадки в грунт. Беру литровое ведерко из-под майонеза внутрь полиэтилен или пакетик по размеру подходящий - в него земли, но не до верху, чтобы потом подсыпать можно было. Семена сажу с наклевышами по одному. Присыапю землей, поливаю слегка. Как только взойдут петельки - сразу в более прохладное место - можно на веранду в ящик с укрытием пленочным или ящик, закрытый куском поликарбоната, а по стенкам и дну листовой пенопласт - чтоб не замерзли, если очень холодно. Можно под два слоя пленки. По мере роста - подсыпать землю почти до семядольных листочков. А когда высаживать полить и потянуть за полиэтилен - вся корневая система как мороженка легко вынется, не повредив корней и земляного кома. Кабачки отстают в росте из-за пересадки. А так проходит по максимуму безболезненно. Ранняя продукция и себе и птичкам лакомство. Я и дыни так сажу. Ка взойдут, чуть подрастут - в парник с капустой или помидорами под две пленки - там они балдеют, а потом на грядку, как угроза заморозков минует. Можно рассаду в теплицу выставлять, но для надежности прикрыть еще и пленкой. |
|
| |
|
Irinessa
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская обл. Настроение : Солнце светит всем!
| |
| |
|
Irinessa
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская обл. Настроение : Солнце светит всем!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-15, 19:10 | | 81
| - ser-vinn пишет:
- Я в прошлом году пытался вырастить кабачки из рассады, что бы пораньше можно было в корм давать, куры и утки едят как сумасшедшие, только на них и выезжал. Но с рассады не чего не вышло, думаю как бы по раньше посадить, культура очень хорошая кормил ними до декабря дальше перешел на тыкву. А на огородах сколько остаётся люди не забирают, они перерастаю только не ленись вози, соседи сами отдают.
Друзья, подскажите новичку. Какова вероятность приучить кур клевать тёртую морковь, свёклу и картофель? НЕ ЕДЯТ! Подавай только пшеницу и мешанку из комбикорма. Ещё очень понравились отруби гранулированные. А нестись отказываются категорически. Вчера на 39 кур было всего 1 (одно) яйцо. Сегодня соизволили 5. Я так по-миру пойду. В воду добавляю чиктоник, в мешанку рыбий жир. Ракушка есть. Что им не хватает? Правда на второй день пребывания в нашем курятнике снесли аж 26 яиц. Как вы думаете, толк будет? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-15, 20:21 | | 82
| - Irinessa пишет:
- ser-vinn пишет:
Друзья, подскажите новичку. Какова вероятность приучить кур клевать тёртую морковь, свёклу и картофель? НЕ ЕДЯТ! Подавай только пшеницу и мешанку из комбикорма. Ещё очень понравились отруби гранулированные. А нестись отказываются категорически. Вчера на 39 кур было всего 1 (одно) яйцо. Сегодня соизволили 5. Я так по-миру пойду. В воду добавляю чиктоник, в мешанку рыбий жир. Ракушка есть. Что им не хватает? Правда на второй день пребывания в нашем курятнике снесли аж 26 яиц. Как вы думаете, толк будет? А давно вы их купили? Может у них стрес, пару недель дайте на адаптацию. И не перекармливайте, а то они начнут вес набирать, в массу все пойдет и яйцо не будет формироваться. Напишите по подробней,что за куры у вас, возраст и т.д. |
|
| |
|
Irinessa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-15, 20:44 | | 83
| Axi, купили мы их 1 марта. В первое время всё было не плохо. За первую неделю снесли 69 шт, за вторую уже 42. Про третью неделю боюсь думать. Порода Хайсекс коричневые. Выбраковка. Т.е. они старше 150 суток. Дело в том, что опыт был первый раз два года назад. Проблем вообще не возникло. Несли 81-79 шт в неделю. Мы остались довольны своими 20 курочками. Сейчас взяли 40 (-1). Результат плачевный, если можно так сказать. Утром едят пшеницу, ничего не остаётся через 30 мин (как в умных книгах учили). В 18 часов даю мешанку из комбикорма, редко из отрубей. В мешанку добавляю рыбную муку, мел пищевой, рыбий жир, тривит, серы капельку, был премикс от коз, правда кончился. В воду неделю добавляла чиктоник, сейчас перерыв.Между едой не каждый день даю тёртые овощи - игнорируют. Так, по-клюют для вида и остаётся. Свет включаем в 9 утра и до 23 пока горит. После весеннего равноденствия можно убирать досветку. Вроде как и раньше делала, но пока провал полный. Может что на первый взгляд не так? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-15, 21:18 | | 84
| Не растраивайтесь, все наладится.Вы их только взяли, у них,я думаю, стрес. Переезд, новое место. А вы примерно ск. грамм корма им даете? Я своих кормлю комбикормом из расчета 120 гр на курицу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-15, 21:25 | | 85
| Вполне возможно, что куры вообще перестанут нестись, у меня такое было, когда фабричных покупала. Их на фабрике стимуляторами пичкают. Теперь они их не получают, вот и перебаливают. Со временем привыкнут они к вашем условиям. Но мои не неслись недели 3-4. А потом опять начали по-наростающей. И неслись очень хорошо. |
|
| |
|
Irinessa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 05:12 | | 86
| Axi, спасибо, что откликнулись. Не уделяла внимания в граммах, сегодня постараюсь взвешать. Комбика три ковшика, а пшеницы, чтобы дна у кормушек не было видно. Да, пыталась кормить три раза, не набрасываются на еду. Да и зоотехник на фабрике предупреждал, что перекорм чреват ожирением, а это пониженная яйценоскость.Всем доступ хороший, не толкаются. Но я наблюдала за ними первое время, едят до полных зобов и отваливают чистить пёрышки, дремать. Значит хватает. Nadia, спасибо! Как почётный пользователь, вы меня утешили. Я тоже задумывалась, что неспроста они мне на второй день пребывания столько снесли яиц. Хотя они были после путешествия и дорогой снесли яйцо. Видимо их там хорошо стимулировали чем-то. А то что начали привыкать к нам, я уже заметила. Не бросаются на утёк, когда входим. А наоборот, кидаются под ноги и лезут в ведро с мешанкой. Что ж, будем надеяться на лучшее! Всем спасибо за ответы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 07:20 | | 87
| Я тоже имела такой опыт.Купила фрабричных дисантников,с гребнями до пола.Страшные жуть.Первый день снесли 49 яйков на 50 кур.И понеслось,каждый день на 10 яиц меньше.И через неделю ни одного.Облезли все как после ощипа.Долго линяли почти 2.5 месяца.Хотя не забудте у меня для кур воля.И трава и качественый корм.Пришла осень в сарайке холодно и пришлось зарезать.Мяса от них 300 гр.Теперь когда дачники берут этих кур я им говорю,пока оклиматизация пройдет ,вам уже и з дачи съежать пора.Думайте сами.Ни мяса ни яйца.КАШМАР.На следующий год купила деревенских кур дорого,и ни сколько не жалею уже 7 лет |
|
| |
|
Irinessa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 11:39 | | 88
| Елена, возможно раз на раз не приходится. Мы когда взяли кур в 2010 г., оставили на зиму не столько для эксперимента, а чтобы сохранить петуха. Докупать не стали, Т.к. они будут драться и оставили 8 курочек и они нам снесли 520 яиц, за сезон 2011г, в дополнение к 2008 шт - с 26 марта по 17 января 2011 г. Теперь вот заменили шило на мыло. А в вашем случае вы купили курочек деревенских какого возраста? И непрерывно держите их 7 лет? Или всё-таки меняли и сами выводили новых? Я всё хочу найти золотую середину - чтобы окупались полностью и немного пользы было, хоть бы уж не до прибыли реальной. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Irinessa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 12:12 | | 90
| Да вы, Елена, большая молодчина! Я умею только кормить и собирать яйцо. А вообще стоит задуматься на счёт инкубатора... Опять же, только себе выводить - вложение денег, инкубаторы ведь не совсем даром продают. А если на продажу выводить, большая головная боль. Хватит мне продажи козьего молока. За всеми веяниями не успеть, всех денег не заработать. Здоровья хватит если, на след. сезон возьму шестимесячных курочек, пусть меньше, но они по идее должны нестись 90%. Оставлю на след. сезон, а там видно будет. Всё сравню и проанализирую. Птичник у нас круглогодично с плюсовой, довольно приличной температурой, так что пусть отрабатывают вложения. Спасибо, Елена, что поддержали разговор и помогли советом! Удачи вам! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 12:18 | | 91
| Мой вам совет купите деревенских курочек штук 10 и петуха в другой деревне.Эти куры вам столько птенцов выведут ,что и на мясо и на яйцах спокойно жить будете.А эти ваши пропитаные антибиотиками,все равно в норму не войдут,зачем травить себя и близких.Я от инкубаторских давно отказалась и вам советую.Правда деревенские подороже будут,но это того стоит |
|
| |
|
Irinessa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 12:48 | | 92
| Дошло, как до утки,вы их не выводите? Их курочка-наседка высиживает? Ой, я даже не скажу ничего в своё оправдание, почему раньше не зашла и почитала советы умных людей... Дак ведь уже купили и припёрли , их-то теперь куда? Больше пяти тысяч влупили. Сейчас на мясо - ерунда получится. А яйцо, всё-таки надеюсь дождаться. Тем более, что желток уже такой оранжевый стал, не совсем как летом, но и не магазинский. Думаю к ноябрю мясо очистится от бяки, марганцовкой слабо-розовой про поила. Теперь уже буду думать на след.год, как жить с курочками и яйцом. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 13:01 | | 93
| Это вы по нашим меркам недорого заплатили. Сейчас они в себя придут и все будет с яйцом хорошо. У нас несушка 5-6 месяцев по 500 руб. Вам этих кур года на три хватит,а через год попробуйте своих вывести.Хайсекс хорошие несушки. |
|
| |
|
Irinessa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 14:54 | | 94
| Так, не поняла как цитировать не всем текстом? Встаёт текст полностью. Axi, спасибо на добром слове, будем надеяться на увеличение яйценоскости с увеличением светового дня. Ну и цены у вас! 500 рябчиков за 6 месячных, по сколько тогда продаётся яйцо? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 18:30 | | 97
| - Irinessa пишет:
- Так, не поняла как цитировать не всем текстом? Встаёт текст полностью.
Axi, спасибо на добром слове, будем надеяться на увеличение яйценоскости с увеличением светового дня. Ну и цены у вас! 500 рябчиков за 6 месячных, по сколько тогда продаётся яйцо? 50 руб. суточный цыпик + 3 руб. в день на каждого пока вырастут и разнесуться. К 5-6 месяцам получается 500 руб. Вот такая арифметика! Мешок комбикорма 40 кг стоит 750 руб.(Старт,Рост -первые 2 месяца), потом для молодняка - 490 руб. Ещё хотела спросить, а зачем в курятнике свет до 23.00? Мне кажется,что не стоит так поздно их спать укладывать.Сейчас световой день и так большой,им хватает. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 18:38 | | 99
| Вот и я от них отказываюсь.Всех продам и буду разводить быструю птичку.Мараны,шелки и конечно кучинки.В 5 месяцев яйцо и птичка дорогая.А то покупателям брасу весом 5 кг подавай в 6 месяцев и чтоб яйцо несла,страные товарищи.Она нестись начнет в 8_9 месяцев и обожрет тебя до нитки и прибыли с них нет.Вся европа перешла на карликов,а они не дураки.Яйцо каждый день и корм не поглащает как свинья |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельность кур несушек в домашних условиях 2012-03-16, 18:47 | | 100
| Да я с них начала! Не понимала, во что влезла!!!! Да получилось такое ассорти, не знаю как курятник дробить. А строиться сейчас нет возможности, все в снегу по пояс. Жду весны! Хочу весны!!! |
|
| |
| Рентабельность кур несушек в домашних условиях | |
|