Автор | Сообщение |
---|
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-04-25, 21:06 | | 101
| - Ермак пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане.Прикупили домик в деревне и решили завести птицу выбор пал на индоуток.Нашли в соседней области 5 уточек и селезня, всем 9 месяцев и уже неслись. Дорогу в 200км выдержали нормально. Но прошел уже месяц как утки живут на новом месте а мы яиц еще не видели, хотя кормим темже кормом что и прежний хозяин.Еще на выгуле много перьев думали что началась линька,но знающие люди утверждают что еще рано.Пожалуйсто кто нибудь разъясните ситуацию,заранее спасибо.
Эта тема про уток, http://www.pticevody.ru/t3674p150-topic#295852- эта про мускусов,можете там свой вопрос повторить,может кто посоветует что-нибудь. У меня утки долго привыкали,так что надо подождать.Может холодно еще у Васили они вынеслись у предыдущих хозяев (надо было спросить обычно простые мускусы несут около 20 яиц у меня ) Гнезда все равно поставить в более затененном месте,может соберутся. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-05-04, 18:16 | | 102
| Скажите почему утка которая сидит на яйцах вечером когда выходит поесть и попить начинает забивать другую? Вторая ещё несется. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-05-04, 18:32 | | 103
| - Grigoriy пишет:
- Скажите почему утка которая сидит на яйцах вечером когда выходит поесть и попить начинает забивать другую? Вторая ещё несется.
потому,что уже защищает своих деток..так у них устроено... |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-05-04, 19:25 | | 104
| - 77 лёха пишет:
потому,что уже защищает своих деток..так у них устроено... Она может убить бывшую подругу? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-05-04, 20:54 | | 106
| - 77 лёха пишет:
нет-просто она сильнее А моя уточка,которая сидит,когда выходит покушать,то всем достается,даже утаку... |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-05-05, 04:20 | | 108
| - Любовь Кузьминична пишет:
А моя уточка,которая сидит,когда выходит покушать,то всем достается,даже утаку... Мой утак пытается стать между ними когда начинается избиение. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-05-11, 21:12 | | 109
| если хотите, чтоб утки были не жирные, то разводите индоуток, но они медленно ростут. поетому, можно покупать уток-мулардов. они совмещают в себе уток и индоуток, но не плодятся. |
|
| |
|
Пикник
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-06-04, 21:24 | | 110
| Доброго времени суток!Нужен совет.Купили утят муларды,через три недели они начали выщипывать пёрышки на спине друг у друга.Спинки теперь почти лысые.Кто с таким сталкивался подскажите что делать |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-06-04, 21:27 | | 111
| - Пикник пишет:
простор им нужен,много травы-шоб заняты едой целый день,комбикорм качественный(хотя бы в одно из кормлений) |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-06-04, 22:43 | | 112
| Здравствуйте. У меня две утки и селезень живут в одном сарае. У одной из уток вывелись утята. Можно их всех оставить в одном сарае? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-06-04, 22:45 | | 113
| - Grigoriy пишет:
смотреть нужно на поведение другой утки и селезня...могут обижать |
|
| |
|
Татьяна1956
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Сиуч Работа/Хобби : домохоэяйка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-07-15, 10:08 | | 114
| как приучить уток пекинок гулять в речке живём на берегу а они не как не идут в воду и загоняли уже ни чего не помогает дойдут до реки и в разные стороны бегут не знаю что и делать прошу хоть какого нибудь совета |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-08-06, 20:08 | | 115
| Купила пару башкирских утят,для генетических экспериментов с мускусами.Хочу спросить,можно ли в возрасте 3 недели определить кто утка,а кто селезень?Один утенок с двумя бантиками и синим клювом,второй без бантов с розовым клювом.Цвет одинаковый желто-серый непонятный. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-08-06, 21:22 | | 116
| и еще вопрос,можно ли уткам много кукурузы?Допустим,если дать утром немного зерносмеси,а целый день кукуруза? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: есть ли смысл покупать инкубатор? 2013-09-07, 03:06 | | 117
| Добрый день. Очень надеюсь на ваши советы. Очень хочу заняться разведением уток. В нашем городе очень сложно найти утят. В июле (начала поиски в апреле) купила 6 10-дневных утят. Методом проб и ошибок к сожалению осталось только 2. Сейчас с уверенностью могу сказать, что это самец и самочка. Надеюсь, что в январе она начнет нестись. На зиму оставляю еще 5 несушек и места для содержания не много. Уток от кур я конечно отделю. А вот селезня отселить от уточки возможности уже нет. Вопрос не будет ли селезень мешать выводить утят? Или надо купить инкубатор? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-09-07, 12:07 | | 118
| конечно инкуб.для уток самое то пенопласт.она несет около ста яиц куда их под одну утку |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-09-07, 14:05 | | 119
| Долго держать яйца нельзя верно? А можно ли подкладывать их в инкубатор по мере снесения? |
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-09-10, 14:55 | | 120
| я тоже из якутска, у меня две пекинских, три вроде башкирки и одна индоточка, оставила их на племя, весной попробуем инкубировать. еще держим цесарок, кур, недавно вывели цыпляток, подрастают. весной планиоую кцпить индюшек. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-09-10, 16:21 | | 121
| Анна, вы не представляете как я рада, что я не одна такая сумасшедшая в этом городе. Я пока не могу написать вам в личку . Может есть возможность с вами созвониться?
|
|
| |
|
Maranta
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 2 Имя : Анна Откуда : Якутск Работа/Хобби : Птицеводство, огородничество, вышивка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-09-10, 16:27 | | 122
| у вас есть ватсап? в профиле ваш номер? можно позвонить? простите за кучу вопросов :-) |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Maranta
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-09-14, 01:59 | | 124
| моим уточкам 4 месяца, сегодня обнаружила яичко, кто из них это сделал неизвестно, не рано ли? |
|
| |
|
Vadim0695
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-09-27, 11:03 | | 126
| - Татьяна1956 пишет:
- как приучить уток пекинок гулять в речке живём на берегу а они не как не идут в воду и загоняли уже ни чего не помогает дойдут до реки и в разные стороны бегут не знаю что и делать прошу хоть какого нибудь совета
Татьяна, насильно загонять уток нельзя в речку, тем более, если по каким-то причинам у них появился страх. Можно попробовать только заманить на воду - разными лакомствами, хотя бы кусочками хлеба. (В таких, редких случаях хлеб давать птице можно.) Постепенно, они увидят, что нет никакой опасности и привыкнут к воде. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-10-29, 09:54 | | 127
| Через неделю жду появления утят пекинских.Подскажите, пожалуйста, чем кормить при отсутствии стартового комбикорма?Из кормов в продаже есть куриный ПК-1, свиной для откорма до жирных кондиций, отруби, кормовая смесь, жмых подсолнечный и крупы. Премиксы и витамины покупаю регулярно для птицы, с этим проблем нет.Хотелось бы правильно кормить, чтобы успели вырасти за два месяца. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-10-29, 20:08 | | 128
| - frizennn пишет:
- Через неделю жду появления утят пекинских.Подскажите, пожалуйста, чем кормить при отсутствии стартового комбикорма?Из кормов в продаже есть куриный ПК-1, свиной для откорма до жирных кондиций, отруби, кормовая смесь, жмых подсолнечный и крупы. Премиксы и витамины покупаю регулярно для птицы, с этим проблем нет.Хотелось бы правильно кормить, чтобы успели вырасти за два месяца.
ИЗ всего перечисленого в суточном возросте и до 3 недель можно только крупы (кукуруза, пшеница) и можно с добавлением творога и вареного яйца ну и отрубей для разнообразия немного. После 3 недель жмыхи и зерносмеси с премиксами. Куринный для несушки ПК, а тем более свинной лучше до месяца не давать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-10-29, 20:48 | | 129
| Я своих утят(фаворит),до месяца кормила пк-2(до 7 недель) плюс творог и много много молодой крапивы.После месяца постепенно переводила на дробленку(овес, ячмень, пшеница, мясокостная мука и много травы и ряски(хотя в это время года где ее взять). |
|
| |
|
Тишка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-17, 14:36 | | 130
| Здравствуйте! Надеюсь на помощь и совет. Весной этого года, муж купил на рынке 4-х уток,все разного цвета. По прошествии времени выяснилось что один из них селезень. Нестись они начали примерно в сентябре, но не могу сказать что несутся прям все( как куры) и регулярно. Попросили у нас яйца для инкубатора, вывелось только 2 цыпленка,и то,один из них умер. Кто выводил, сказал что у нас зажиревший селезень,и как минимум даже за зиму он должен оплодотворять 1-4 яйца. Так ли это? и как можно определить породу уток. Заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-17, 14:52 | | 131
| для определения породы выставьте пож. фото. а по поводу ожирения - Ваш знакомый может быть прав. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-17, 15:39 | | 132
| Мой с августа оплод. как раз яиц 5.В инкубаторе выводятся хорошо(я за мускусов).Мы ж не знаем какие у вас. |
|
| |
|
Тишка
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-21, 21:44 | | 134
| с водоплавающими я всегда надеюсь на книгу Ройтера Я.С.
бело-чёрная - это утка линии БЦ3; из коричневых двух - та, что светлее похожа на башкирскую цветную, та , что темнее - на кросс БЦ 12. про голубую затрудняюсь, хотя, это наверное шведская голубая. правда её белая грудка смущает малость...
может кто-то другой подскажет. |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-22, 04:24 | | 135
| Шведская голубая, черная белогрудая, руанская и палевый фаворит, полный набор. А вот мои уточки |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-22, 04:30 | | 136
| Тишка, у Вас просто были молодые утки, потомство лучше получать от взрослой птицы, к весне они окончательно созреют и утята от них будут крепкие. Многое также зависит от режима инкубации, могли недогреть или перегреть яйцо и как результат слабые утята. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-22, 09:02 | | 137
| - Тишка пишет:
- Здравствуйте! Вот мои ути, надеюсь получится породу разгадать =)
Аня здравствуйте, у вас три вида, т.е. две породы: 1) Порода Фаворит 2) Два кросса уток с Благовара Башкирские цветная и черная белогрудая. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-22, 09:07 | | 138
| - Костя Васюков пишет:
- с водоплавающими я всегда надеюсь на книгу Ройтера Я.С.
бело-чёрная - это утка линии БЦ3; из коричневых двух - та, что светлее похожа на башкирскую цветную, та , что темнее - на кросс БЦ 12. про голубую затрудняюсь, хотя, это наверное шведская голубая. правда её белая грудка смущает малость...
может кто-то другой подскажет. Согласна, У кроссов именно такая аббревиатура. Только у черной БЦ 123, а у цветной БЦ 12. А голубая это экспериментальная порода Фаворит. |
|
| |
|
Тишка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2013-12-23, 09:40 | | 139
| Спасибо большое) Значит с утями все хорошо и на пенек их не надо, а то я даже расстраиваться начала.. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-09, 17:03 | | 143
| Лена писала что можно узнать оплод или не оплод перед закладкой в инкубатор Вопрос в чем отличие? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-16, 16:47 | | 147
| А мускусов продавать будете ? Где мы живем дифицит!!!А мускусов продавать будете ? Где мы живем дифицит!!! |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-16, 18:04 | | 148
| - Танчик 83 пишет:
- Где мы живем дифицит!!!
Если не секрет, где это мускус дефицит. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-16, 18:20 | | 150
| - Костя Васюков пишет:
- получается в Калужской области.
Это вторая родина мускусной утки. |
|
| |
|