Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-16, 18:32 | | 151
| ну так человек говорит, что их там мало. а что Вы имеете в виду под второй родиной? родина индоутки америка. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-16, 20:31 | | 152
| - Костя Васюков пишет:
- родина индоутки америка
Вот там ее и не найдешь. Эмиграция. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-16, 22:46 | | 156
| Здравствуйте уважаемые птицеводы ! Может быть немного не в той теме пишу, но в теме про породы была всего одна версия и мое сообщение подзабыли . И версия была, что это фаворит. На фото им 2 мес. Окраска не изменилась, проста стали более гладкие и блестящие. Здесь на предыдущей странице на одном из фото вроде есть фаворит, но на моих они не похожи. Подскажите какие варианты. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-16, 23:28 | | 157
| - уточка пишет:
Здравствуйте уважаемые птицеводы ! Может быть немного не в той теме пишу, но в теме про породы была всего одна версия и мое сообщение подзабыли . И версия была, что это фаворит. На фото им 2 мес. Окраска не изменилась, проста стали более гладкие и блестящие. Здесь на предыдущей странице на одном из фото вроде есть фаворит, но на моих они не похожи. Подскажите какие варианты. у вас началась линька моих взрослых определить не могут |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-01-17, 03:27 | | 158
| То, что линька, это я знаю . Вечером попробую новое фото сделать, сейчас им уже 7 мес. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-02-15, 13:19 | | 160
| Кошмар,петух топчет башкирскую утку!Кто-нибудь знает что будет?Я их конечно на мясо разводить хочу,но не будет ли это переводом яиц? |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-02-21, 20:19 | | 161
| Подскажите, у меня дикие утки занеслись . снесли 5 яиц закопали в саломе, а сегодня пришла всё раскопано и яиц нет, живут они у меня в месте с цесарками, и индоутками,могут цесарки или индоутки расклевать яйца? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-02-21, 20:41 | | 164
| Отсадить их.Они очень сильные,поэтому могут расклевать любые яица,иногда даже свои.Можно муляжи пробовать положить,но пока будете экспериментировать без утят останетесь. |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
ВладиславВБ
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Каменск-Уральский, Свердловская область. Работа/Хобби : Зооинженер,ХПТ,РЖД...а дальше ХЗ...
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-02-22, 07:02 | | 166
| - Катерин@! пишет:
- а что делать что бы они не клевали яйца?
Вход в гнездо нужно сделать низким,чтоб только утка пролазила. Была похожая ситуация,но не сжирали яйца,а свои в утиные гнёзда подкладывали. Уменьшил высоту лаза в домиках и подкладывать перестали. |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : Приднестровье
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-03-17, 09:34 | | 167
| подскажите что может случится когда молодая утка только начала нестись(7 яиц) и перестала,вот уже 4 дня нет яиц.У меня 2 утки и утак. может одна утка нестись каждый день? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-03-18, 16:03 | | 168
| Была "проба пера" или может быть похолодало. В любом случае ничего страшного. Будет еще нестись, молодая, не опытная еще. Если нужны утята, яйца не забирайте, она нанесет и сядет на них. |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-03-19, 22:06 | | 169
| а моя уже вывела.вчера принёс пять штук,два ещё под ней обсыхают,заберу завтра.это мои первые птички,такие они славные.сорок дней сидела утка,уже сомневаться стал в своей затее,но всё получилось.вывод правда не очень дружный,ещё шесть яиц под ней,правда два с чёрными пятнами.вобщем первый блин совсем не комом.ещё две сидят,вывод в начале апреля. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Северянка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-03, 14:48 | | 171
| Муларды — это межвидовой гибрид мускусных уток с белыми пекинскими утками. Муларды не встречаются в природе, поскольку пекинская утка живет в Евразии, а мускусная в Латинской Америке. Истинных мулардов получают при скрещивании селезней белых мускусных уток с самками белой пекинской утки.
В результате такого скрещивания получаются великолепные утята, унаследовавшие лучшие качества от своих родителей. Муларды бесшумны и чистоплотны как мускусные утки, они растут также быстро, как и пекинские утки, и в 9-ти недельном возрасте достигают веса 3,5кг. Чистый вес тушки в этом возрасте около 2-2,2кг. У мулардов самочки почти не отстают по размеру от самцов. Разница в весе не более 10%.
Допускается скрещивание селезней других цветов мускусной утки с пекинскими уточками. В результате получатся такие же муларды, но благодаря разноцветному оперению товарный вид и цвет тушки хуже, чем у мулардов от пекинской утки. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-13, 13:42 | | 172
| Что такое, утка села в пустое гнездо. Причем в куриное. Куры снесутся она сидит. Я забираю яйца, она все равно сидит. В том году она тоже вела себя непонятно, села на яйца потом бросила. Наверно у неё что то с головой. Она ей наверно не нужна. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-13, 14:32 | | 173
| Бывает.У меня тоже есть одна ненормальная,не поймешь что ей надо,постоянно в чужих гнездах сидит,сама не насиживает.В этом году ситуация усугубилась.Так что им голова не нужна. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-13, 19:48 | | 174
| Ложная "беременность" ..таких на котлеты. В конце -концов что это, последняя утка на Земле? Зачем её зря кормить? |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 08:58 | | 175
| Здравствуйте! подскажите, утка собирается сесть на яйца, гнездо в пуху. Но почему-то стала выщипывать пух у других уток. Что это значит? что может в корм добавить надо? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 09:16 | | 176
| Кальция дать попробуйте.Но по-моему это не поможет.У меня селезень ходит ободраный. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 11:37 | | 177
| В таких случаях замочить горох и через мясорубку,утки клюют хорошо другая птица нет,капусту свежую,творог ,сыворотку,А утка просто старается,даю Здравур |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 13:35 | | 180
| Может ей кажется что пуха мало ,а так они утопчут и ещё нащипывают,у неё кроме пуха и сено или опилки на крайний случай должны быть,внизу |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 14:13 | | 181
| Здравствуйте!Моим первым уткам пекинкам через неделю шесть месяцев, а неделю назад началась любовь с селезнями, даже по ночам спать мешают-они у меня под окошком, в теплице:-)Значит, скоро можно яйца ждать? И ещё-на шесть уток три селезня.Можно их держать всех вместе, или надо рассаживать, чтоб парни друг другу не мешали? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 15:42 | | 182
| Скоро занесутся,а зачем оставлять столько селезней,война будет,нам не понравились зарезали ,по сравнениюс мускусами крикливые ,неспокойные да и мясо один жир,в брачный период посягали даже на гусынь и индеек ,вобщем на любителя. . . |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 15:57 | | 183
| комп глючит ,допишу что остались мы с ними в убытке _гусиные неоплод,перебили все гнёзда,у знакомых гусыню до смерти истоптали ,а нас на индюка заглядывались он бегал от них,орали громче гусей,хотя на вкус и цвет товарища нет,может и не права,моё мнение с ними во дворе никого не держать |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 18:49 | | 184
| Я только второй год занимаюсь птицей, поэтому пробую вывести всё, что могу, чтобы выбрать "свою" птицу)Перепела, куры, индюки, пекинки.А о мускусе я тоже думала, но не было возможности яйцо приобрести.Сегодня заложила в Блиц долгожданные два десятка яиц-если получится вывести, то, скорее всего, заменю ими пекинок. Уж очень громкоголосые, можно вместо собаки около калитки селить-никто не пройдёт необкряканый) |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-24, 19:57 | | 185
| Нам они попали вместе с гусятами,подсунули,когда рассмотрели было уже поздно искать продавца.в цене разница большая,всем их насовали теперь меняют у кого остались на мускусов 1 к 3,никто не берёт,заложили в Блиц гусят,ждём |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Иверта
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-29, 15:57 | | 190
| Уважаемые фуромчане, скажите как быть! Утка порода ФАВОРИТ сидела на гнезде 20 дней, исправно сидела , а сегодня сошла с гнезда и больше не садится, яичек у нее там 17 штук, без мамкиного тепла они были часов 5, на улице Т +15-15, я их забрала в инкубатор, толк будет или все((( обидно до слез, если она их заморозила я ее собственноручно на фарш пущу( |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-04-29, 16:01 | | 191
| У 20-ти дневных больше шанса на выживание,должны живые остаться.Таким уткам как Фаворит и башкирки насиживание вообще доверять нельзя,я тоже хотела оставить,но меня предупредили,что может сойти в любой момент. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-02, 08:45 | | 192
| - Иверта пишет:
- Уважаемые фуромчане, скажите как быть! Утка порода ФАВОРИТ сидела на гнезде 20 дней, исправно сидела , а сегодня сошла с гнезда и больше не садится, яичек у нее там 17 штук, без мамкиного тепла они были часов 5, на улице Т +15-15, я их забрала в инкубатор, толк будет или все((( обидно до слез, если она их заморозила я ее собственноручно на фарш пущу(
Выход нормальный даже из ледяного птенец вылупился такая-же ситуация была в марте! |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-02, 19:10 | | 193
| Знатоки, подскажите, "подарили" яйца в одном ящичке. Сказали, что индоутиные и пекинской утки + 4 шт. индюштные. Индюшиные определила, индоутиные зеленковатые, а в ящичке белые и бежевые. Бежевые на ощупь полированные как и индоутиные. Чьи же бежевые яйца мне дали? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирина батьковна
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : родом из сибири Работа/Хобби : мама четырех дочек Настроение : http://nick-name.ru/sertificates/998472/
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-09, 22:40 | | 195
| всем форумчанам доброе время суток!решили мы завести уток и купили 4 индоутят 5 фаворитов и 6 благовариков!сейчас им 5 суток!стелила тряпочку на подстилку а дома стало ну очень пахнуть птичником и сегодня убрала все тряпочки которые быстро приходят в мокроые и обкаканые состояния и постелила им просеянный песочек!у нас пк 5 не продают а пк 4 в отличии от индюшат они к содалению не едят заменила пятью видами хлопьев-ржаные кукуруза овсянные ячменные пшеничные в воду добавляю чиктоник а к влажному корму не поверите!даю...........китекет -рыбное и мясное ассорти!только сухой корм заливаю теплой водичкой он размачивается и они его (он в форме рыбок )заглотывают целиком!а от песка не так пахнет!и под лампой высыхает!да плюс еще им хорошая подкормка!растут ттт как на дрожжах!может кому то будет и интересно просто делюсь своими идеями! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 11:08 | | 196
| У меня вопрос по Стар53 . Через недельку будут лупиться . Их пропаивать так же как и бролей , индюшат- глюкоза +аскорбинка . И в дальнейшем байтрил. байкокс ? Просто с семейством куриных уже руку набила , а вот по водоплавающим -первый раз вывожу . И второй вопрос : можно оставлять на племя Стар53 ? |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 12:15 | | 197
| Помогите новичку. У меня курица сидит на утиных яйцах. Уже сутки как в яйцах прослушивается скрежет и постукивание, но ни один утенок еще не наклюнулся. В прошлом уже был неудачный опыт с мускусными, когда большинство утят так и не вылупились. Потом где-то читал, что мускусам необходимо сильное увлажнение, а то потом скорлупа окажется слишком твердой. Но это относится именно к мускусам. Может ли такое быть, что мои утики не могут пробить скорлупу? Или это норма, когда, утики скребутся в яйце так долго? Ведь в частных хозяйствах утят очень часто высиживают куры или индюшки. Едва ли кто-то особо заморачивается по поводу увлажнения. А может гнездо в таких случаях следует ставить просто в ямке на земле, где естественная влажность выше? У кого есть опыт, поделитесь плз. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 12:35 | | 198
| Посмотрите на яица,пленка стертая?На поверхности мускусиных яиц есть толстая пленка,яйцо поэтому на вид матовое,как бы зеленоватое.При насиживании утка стирает эту пленку,яицо становится белое блестящее,утенку легче дышать и он вылупляется.Если под курицей пленка не стерлась,то надо сделать маленькую дырочку где воздушная камера маникюрными ножницами.А вообще они долго скребутся если что. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 12:42 | | 199
| Спасибо, Рика. В этот раз у меня не мускусы а обычные пекинки. Утиные яйца по размеру от куриных почти не отличаются, соответственно птица перемешивала их как и куриные. Уже 1,5 суток и ни одного наклева. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 12:42 | | 200
| Вот яйцо из инкубатора,пленка не стерта.Видно маленькое отверстие от ножниц и рядом расколупывается утенок. |
|
| |
|