|
характеристика кур редбро | выращивание | | 36% | [ 4 ] | продуктивность | | 64% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 11 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
svetlaya
Птицевод
| Тема: Куры ред бро 2011-09-03, 20:32 | | 1
| Расскажите кто-нибудь о курах ред бро? Похожие темы: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Куры ред бро 2011-09-04, 20:56 | | 2
| Я в этом году купила инкубационное яйцо. В том году имели одну курицу. С яиц вцвела цыплят и теперь имею молодняк 4-месячный. Курицы больше и тяжелее простых куриц, красного оперения.Яйца несут не очень большие.Попробую сфоткать. |
|
| |
|
Сергей Сергеевич
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина. Орджо Днепровской обл
| Тема: Re: Куры ред бро 2012-01-10, 20:27 | | 3
| - Tania пишет:
- Я в этом году купила инкубационное яйцо. В том году имели одну курицу.
С яиц вцвела цыплят и теперь имею молодняк 4-месячный. Курицы больше и тяжелее простых куриц, красного оперения.Яйца несут не очень большие.Попробую сфоткать. а этих вообще трудно чистых купить. покупал у одной торговки на рынке супер -пупер мясо яичный кросс Ред Бро - выросло невесть что. после линьки где и делся ровный рыжий окрас, стали рыже -белые с примесью черного. Такое впечатление, что разводили "в себе" не одно поколение. так в этом кроссе и разочаровался |
|
| |
|
Katerinka3
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2012-03-22, 14:32 | | 4
| Кто знает какого цвета цыплята этой породы ? В :-,:-/: прошлом году брала были все рыженькие, а сегодня привезли с той же фермы а они и рыжие и полосатые и даже чёрные с белым пятном на голове. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Куры ред бро 2012-03-22, 16:18 | | 5
| Редбро должны быть красными, назва походит от ред - красный, бро-скорочено бройлер. У меня например есть Мастер- они серенькие, очень похожи на Редбро |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-02-25, 22:13 | | 6
| У нас обещают с 20 марта циплят редбро и фокси чик .Они на мясо годятся? Если вместо бройлеров брать.в смысле мне ненадо быстрое мясо, но и кости как у ломан браун тоже нехочется. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-02-25, 22:35 | | 8
| Привет Алла, а я думаю, где я эти названия слышала?Спасибо, пошла по адрессу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-02-26, 14:19 | | 9
| Не знаю в каком разделе спрашивать. У моей соседки есть куры породы деревенские похожи на браунов. Несуться круглый год несмотря на то,что живут наулице и им 4 года.Я хочу взять их яица на инкубацию. Хочу спросить, от таких старых кур выведуться цыплята и какого они будут цвета если петух черный, рыжие или черные? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 11:30 | | 10
| - Рика пишет:
- Не знаю в каком разделе спрашивать. У моей соседки есть куры породы деревенские похожи на браунов. Несуться круглый год несмотря на то,что живут наулице и им 4 года.Я хочу взять их яица на инкубацию. Хочу спросить, от таких старых кур выведуться цыплята и какого они будут цвета если петух черный, рыжие или черные?
Похожие на Ломанн Браунов? - может быть Родонит, Хайсекс Браун... Цыплята выведутся, чёрный цвет обычно преобладает (если петух чёрный)... Другой вопрос - какую яйценоскость унаследуют... Можно ещё почитать для себя темы: http://www.pticevody.ru/t115-topic - "Ломанн Браун" http://www.pticevody.ru/t138-topic - "Ломанн браун и Леггорн" http://www.pticevody.ru/t1038-topic - "Куры породы Ломанн Браун (окрас кросса)" Однако, если этим курам 4 года и они до сих пор несутся "круглый год", то вряд ли речь идёт о кроссах... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 13:37 | | 11
| Спасибо что ответили,хоть и поздновато.Цыплята давно уже вывелись в марте.Черные получились курочки,а белые-петухи.Один петух черный.Еще не несутся,у соседки начали нестись в ноябре т.е. в месяцев 11.Кстати,соседкиным исполнилось 5 лет переставать нестись и умирать они не собираются:Lol2: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 13:55 | | 12
| "Лучше поздно, чем никогда!".. ...Теперь, тем более, любопытно - в потомстве петухи и куры разделились по окрасам, как это бывает у аутосексных кроссов, а факт, что начали нестись поздно, в 11 месяцев, (а не в 4-5 мес., как заявлено у этих яичных кроссов) - говорит о том, что это не кросс, тем более несутся уже 5-й год... Получается, помесь... ...А фоток, нет у Вас случайно, тех самых, старых кур (родителей)? (Можно разместить в любую, из тем про Ломанн Браун, если найдёте, конечно фото). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 15:53 | | 13
| Когда к ней схожу-то сфотаю.Но тут похожих на них видела,попробую найти. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 16:22 | | 15
| Гребешки как у этой курицы,только уже и более выражены окончания.Как ни странно более похожих гребешкоы не нашла. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 17:34 | | 16
| Лиля, это фото разных пород и кроссов, так мы переберём здесь всех кур с красным и рыжим оперением))... А последний окрас - Лососевый... Лучше всего, сфоткать тех кур у хозяйки, потому что это могут быть, как Полтавская глинистая (у которой, кстати, часто гребень трёхрядный, а не листовидный), так и Нью гемпшир, и Род айланд или их помеси... И хорошо бы было, уточнить у неё - с какого возраста они несутся. Фотографии лучше выложить не здесь, а в теме: - "Что за порода?" - http://www.pticevody.ru/t3542p200-topic |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 18:33 | | 17
| Она говорила,что покупала цыплят в апрелеподрощенных,а занеслись когда пошел снег в ноябре,более она про них ничего не знает.Окрасы точно такие как я прислала,у нее куча разных,только гребешки похожие.Как вам написать бы,она очень суеверная и задолбала соседку.Говорит,что ее козы болеют часто из-за нее,а тут я фоткать пришла ее кур. Стесняюсь очень.... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 18:41 | | 18
| Не беда!.. Просто мы не узнаем, что за порода несётся круглый год, вот уже 5 лет подряд... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-09-28, 18:46 | | 19
| Бин!Вы мне не оставляете выхода,да и самой любопытно.Придется краснеть,но упрашивать.Мне яица утиные прислали,буду овоскопировать 30-го,там ее тоже есть.Вот и будет повод встретиться и поспрашивать за кур. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-10-08, 20:25 | | 20
| Уже несколько дней гоняюсь за соседкой чтоб её куру сфоткать.Попросила она меня ей комбикорма купить пока она на работе(за ее деньги),я купила и сказала,что принесу и куру сфоткаю.Она сказала,что позвонит и пропала Странная...то через день приходила.Но я то с нее все равно не слезу Не пойму что тут такого,пусть ко мне приходит и хоть всех фоткает,мне наоборот приятно когда у меня экскурсии. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-10-09, 13:33 | | 21
| Сфоткала,помещу фотографии в теме помогите определить породу. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-10-09, 13:43 | | 22
| - Рика пишет:
- Сфоткала,помещу фотографии в теме помогите определить породу.
Спасибо большое, Лиля! Будем определять все вместе! |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-10-13, 11:31 | | 23
| - Рика пишет:
- Сфоткала,помещу фотографии в теме помогите определить породу.
ссылку на эту тему сбросьте пожалуйста сюда |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-10-13, 11:57 | | 24
| ссылка - Retired пишет:
- ссылку на эту тему сбросьте пожалуйста сюда
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры ред бро 2013-10-13, 19:36 | | 25
| http://www.pticevody.ru/t3542-topic Сразу не ответила т.к. только приехала из леса. |
|
| |
|