Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| stusya
Птицевод
| Тема: Хрипы у бройлеров 2011-09-04, 20:36 | | 1
| Всем привет! Моим птичкам 1месяц. Всё началось с того, что они чихали, а теперь ещё и хрипят, вернее звук булькающий. 4 дня назад пропоила от кокцидиоза, потом б-композитум. Чем их лечить? У нас в сельской вет.аптеке предлагают тромексин, но до этого у меня была партия птиц и им он не помог. Похожие темы:Реклама от партнеров форума.Рекомендуем купить для лечения и профилактики заболеваний: ВетАптечка универсальная (для утят, гусят, цыплят, цесарят, индюшат) | ВетАптечка универсальная №2 | | | ВетАптечка №3 (для бройлеров) | ВетАптечка №5 (для утят) | | |
|
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2011-09-04, 20:49 | | 2
| В том году держали бройлеров - все время чихали и хотпели. Даже и не знаю что посоветовать, поскольку лечила многим и ничего не помогало.Да и что за птица вырастет, если ее постоянно чем-то лечить?!. Для себя сделала вывод, не хочу больше бройлеров. Это мое личное мнение. |
| | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2011-09-05, 07:12 | | 3
| У нас тоже у бройлерных петухов аж булькает внутри, зарубили....легкие обычные, все в порядке. Даже не знаю что это может быть |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2011-09-05, 08:07 | | 4
| У меня было порывы взять пяток на мясо подруга отговорила в том году взяла 15 они как начали болеть не чего не помогало и антибиотики и витамины просто дохли один за другим. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: болезни бройлеров 2012-02-28, 14:15 | | 5
| Здравствуйте!У меня была такая проблема.Поил тромексином 2 курса по 7 дней с перерывом 3-4 дня ничего не помогло.Поставил вентилятор(по направлению в потолок)добавил обогрев согласно суточной норме,приоткрыл окошко, пропоил витаминами,болеть перестали.Удачи всем! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-28, 15:17 | | 6
| - stusya пишет:
- Всем привет!Моим птичкам 1месяц.Всё началось с того,что они чихали,а теперь ещё и хрипят,вернее звук булькающий.4 дня назад пропоила от кокцидиоза,потом б-композитум.Чем их лечить?У нас в сельской вет.аптеке предлагают тромексин,но до этого у меня была партия птиц и им он не помог.
Бронхит или ларинготрахеит. Бисептол или котримоксазол в простой аптеке - комплексное анимикробное от болезней верхних дыхательных путей... |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-28, 19:42 | | 9
| у меня болели в возрасти от 17 дней и старше,последним было 30 дней 1300-1400(живой вес) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-28, 22:22 | | 10
| Я рассчитываю всем из расчета 1таб. на 25-30 кг живого веса. То есть четвертинка - на 6-7кг. Это получится примерно на 10 голов семнадцатидневных по 600-700г массой. А если масса 1300-1400г то на пятерых. Если не много можно разломать и в рот засунуть, а если много - тогда в корм (но проследить, чтобы все поели - а то одни все съедят - другим не достанется...) или в воду - растереть в порошок и развести - пьют все примерно одинаково. Если плохо пьют - добавить ложку сахара. А макролан (1г на 2л) или тилозин из ветеринарки не пробовали? Они тоже от легочных заболеваний... |
| | | | stusya
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-28, 23:35 | | 12
| - stusya пишет:
- Спасибо за советы!Воспользуюсь обязательно.
Если чихали - наверняка насморк был. Тогда очень хорошо нос пудрить стрептоцидом - растереть в порошок, насыпать на ватку и в ноздри. Дезинфекция носовой полости - инфекция дальше не опустиься...в бронхи и легкие. Главное своевременно заметить влажные ноздри... |
| | | | stusya
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-28, 23:53 | | 13
| Да,был насморк сначала.А вы не подскажете,чем можно обработать помещение? |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-28, 23:55 | | 14
| Постоянно держу бройлеров. Для себя и немного на продажу. Покупаю маленьких и сразу пропаиваю антибиотиком. Тетрациклин, левомицетин 1т на 0,8-1 л воды. Размалываю в кофемолке 5т на 4-5 литров сразу развожу и пропаиваю в течение 3-4 дней. Но я их дольше 40-50 дней стараюсь не держать. У них ресурс маленький. Начинают дохнуть. Не хрипят, не болеют, а раз и сдох. Бройлеры очень нежная птица. И,если вес набрал и решил носом хлюпать, то его в суп! Не стоит лечить,не имеет смысла. А после антибиотиков две недели мясо птицы есть нельзя. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-28, 23:58 | | 15
| - stusya пишет:
- Да,был насморк сначала.А вы не подскажете,чем можно обработать помещение?
Продаются шашки дымовые для сан обработки курятников даже в присутствии птицы. А от чего вы хотите обработать птичник? Для профилактики? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 00:39 | | 16
| Я суточных бройлеров пропаиваю макроланом 3-5 дней в зависимости от состояния. Если крепенькие - трех хватает. Если есть подозрительные - 5. Бронхита не бывает и от кишечных инфекций хорошо. А от бронхита у Вас в Украине есть препарат очень хороший - изатизон. Ампула 10мл -16 гривен - это рублей 80 я понимаю. Его надо распылять в птичнике в присутствии птицы, выдержать 40 мин. и проветрить. Так надо сделать 3-4 дня. Расчет препарата не по численности птицы, а по кубатуре помещения (площадь умножаете на высоту). Очень хороший препарат - жалко у нас не везде есть - приходится покупать французский Лозеваль. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 01:37 | | 17
| Инфекционный ларинготрахеит - контагиозная болезнь кур, вызывается фильтрующимся вирусом.Основной источник заражения - больные и переболевшие животные, которые являются вирусоносителями в течение 2-х лет.Заболевают куры в возрасте от 15 дней и старше. Надежных средств лечения нет. Некоторые авторы советуют симптоматическое лечение, направленное на помощь больному организму в ходе болезни. Взрослой птице внутримышечно вводят по 20 тыс.ЕД на 1 кг живой массы стрептомицина с одновременным введением тривита.Стрептомицин вводят 2-3 раза с 7-8-дневным интервалом. Одновременно в корм вводят фуразолидон из расчета 20 мг на 1 кг живой массы взрослым, и 10-15 мг на 1 кг - молодняку. Помещение, в котором содержалась птица, обрабатывают хлорскипидаром. Птиц из помещения удаляют, на каждый кубметр помещения берут 5г хлорной извести с содержанием не менее 25% активного хлора и 0,5 мл скипидара. Аэрация помещения продолжается не менее 3-4 часов.Затем проветривают и заполняют птицей.Иногда применяют аэрозоль йода -на каждый куб.метр помещения берут 0,3 г кристаллического йода и смешивают с 0,03 г аллюминиевого порошка. Смесь помещают в чашечки или блюдечки и расставляют на расстоянии 10 м друг от друга. При добавлении нескольких капель горячей воды начинается выделение йода. Проводить не менее 30 минут ( в респираторе!) Применение йода и хлора повторяют через 4-7 дней. На хозяйство на 2 месяца накладывают карантин, который снимают после проведения всех необходимых мероприятий.А именно: - Проводят поголовную вакцинацию птиц после 25-дневного возраста сухой вирусвакциной против инфекционного ларинготрахеита кур. Иммунитет наступает на 7-10 день. Есть аэрозольные вакцины. Исходя из вышеизложенного - делайте вывод - Не стоит держать бройлеров после достижения ими веса 1500г. Дальше это будет уже не бройлер, а жирная курица с грубым мясом. "Бройлер" - в переводе означает "цыпленок для жарки". Да и после 8 недель дальнейшее содержание нерентабельно - ест много. Болеют ларингитом не только куры, но и индейки и фазаны. Болезнь серьезная. П поводу пропаивания для профилактики антибиотиками - не нарушайте молодняку кишечную микрофлору! Лучше пропоить витамином С, Гамавитом. А летом - лучше настоя крапивы для выработки иммунитета - ничего нет! Все вспышки болезней от условий содержания - скученность, сырость, плохая вентиляция, неполноценные рационы, несбалансированное питание. Уделяейте больше внимания этим факторам. Молодняк с 3-дневного возраста необходимо пропоить йодом для выработки иммунитета к кокцидиозу - 20 капель на 1 литр воды по утрам. Перед этим за 1 час убирают от цыплят воду. Через час ставят воду с йодом. Через 2 часа убирают воду с йодом, посуду прополаскивают и заполняют чистой водой. Иммунизацию проводят 10 дней подряд (для всех видов птицы). Кроме этого, 2 раза в неделю по этой же схеме пропаивают розовым раствором марганцовки до достижения цыплятами 40-дневного возраста. В корм постоянно добавляют Биовит ( и взрослым тоже). За 10 дней до забоя биовит убирают. На яйцо биовит не влияет, только на мясо. Норма зависит от марки биовита (Биовит-40, биовит-60, биовит-80), к биовиту прилагается инструкция. Продается в аптеках ветснаба. Я категорически не доверяю хваленым импортным ветпрепаратам, которые якобы от всех болезней. Кстати, ларинготрахеит - не микробное заболевание, а вирусное. Никакой тетракциклин и биомицин тут не помогут.( читайте выше). |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 07:57 | | 18
| - Tania пишет:
- В том году держали бройлеров - все время чихали и хотпели. Даже и не знаю что посоветовать, поскольку лечила многим и ничего не помогало.Да и что за птица вырастет, если ее постоянно чем-то лечить?!. Для себя сделала вывод, не хочу больше бройлеров. Это мое личное мнение.
сочувствую вам , неповезло вам с бройлерами, я сколько держу никогда проблем небыло с 10 дней они у меня уже с 8 утра и до 21- 23 носятся по двору и так до убоя, а спят просто в коробке без всяких там лампочек и обогрева.. у соседки дак вообще на улице живут закрытой пленкой с 2х недельного возраста и это с мая уже, а осенью тут же в снегу, жесть конечно но никто непомер за всю историю и незаболел |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 09:07 | | 19
| - stusya пишет:
- Да,был насморк сначала.А вы не подскажете,чем можно обработать помещение?
У нас продают ТШ4,сколько чего на упаковке написано. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 09:47 | | 20
| Ларинготрахеит вирусное заболевание,у меня вопрос как от него избавиться?После каждой партии провожу дезинфекцию,и каждая партия болеет этой заразой. |
| | | | levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 10:59 | | 21
| А с чего вы люди взяли, что это Ларинготрахеит?! Кто-то сдавал анализы в лабораторию? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 14:26 | | 22
| Все заболевания верних дыхательных путей могут быть вызваны как вирусом, так и бактериями (они очень схожи - ученые до сих пор спорят о том, что синусит, бронхит вызываею разные или одни виды бактерий). Поэтому с первых дней пропаивают антибиотиками и обрызгивают противовирусными аэрозолями. Препарат изатизон - противовирусный - лечит даже болезнь Марека, а это пострашнее бронхита, синусита, ларинготрахеита... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 14:47 | | 23
| изатизон-где его достать?знаю в пчеловодстве его используют.у нас вообще ничего нет в этой глуши.если б инет-магазин какой был бы по ветпрепаратам-как бы он помог всем!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 14:52 | | 24
| Поищите в интернете. Еще его аналог есть французский - Лозеваль - его проще найти...А у Вас вирусный бронхит был? Яйца со скорлупой мягкой или без нее, или шероховатой, или с трешинками? Какие еще признаки были? Может он Вам и не нужен... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 15:11 | | 25
| у меня в прошлом году привезенные с москвы цыпы начали сопливиться,чихать,потом отказ от еды,тяжелое,хриплое дыхание,смерть.2из 8 выжили,но они и не болели(признаков никаких не было),потом мои курехи 4 заболели,2 померло(причем добавилось опухание около глаза у одной только,у других только хрипы,свистящее дыхание,сопли,иногда понос(не всегда))1 зарубили при появлении признаков-внутри чисто,,один выздоровел.остальные 9 живы до сих пор,у них ничего не было (как бы,но вот переживаю-а вдруг они переносчики теперь?).правда,лаборатория ветеринарная ничего не обнаружила,сказали -травились(чем??),но у них по моему на вирусы нечем было определять(препарата какого-то).я склоняюсь что был ларинготрахеит,могу ошибаться,ищу теперь где прививки приобрести и,дезсредства. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 15:17 | | 26
| Если опухоль под глазами, а началось с насморка - синусит. Вовремя не заметили сопли - не лечили - инфекция перекинулась ниже. Просто иммунитет у всех разный - вот по разному и проявился...Поищите на страничке у Лены Мороз я на днях уже кому-то писала - там вся информация....Ветеринар мой диагноз подтвердил. Найдите время почитать - много интересного узнаете... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 15:21 | | 27
| Ринит Воспаление слизистых оболочек носовой полости. Основная причина возникновения заболевания — переохлаждение птицы, сквозняки, особенно в сочетании с повышенной влажностью. Вызывать его могут и запыленность помещения, повышенное содержание аммиака, недостаток в организме витамина А. Наиболее восприимчив к заболеванию молодняк, побывавший под холодным дождем. Клиническая картина. При заболевании отмечается серозно-слизистое истечение из носовых отверстий, в дальнейшем оно становится слизисто-гнойным, вокруг носовых щелей засыхают корочки. Вследствие сужения просвета носовых проходов и закупорки носовых отверстий дыхание становится затрудненным и напряженным. По слезно-носовому каналу процесс может перейти на конъюнктиву. Часто одновременно наблюдается воспаление гортани и бронхов. У больной птицы, особенно при хроническом течении болезни, ухудшается аппетит, развивается истощение. Течение болезни при простудных ринитах чаще острое, при гиповитаминозах — хроническое. Больная птица постоянно трясет головой, когтями чешет клюв и носовые отверстия, дышит открытым клювом. Форма просвета носовых отверстий изменяется. Если воспаление переходит на окружающую ткань, то она разрушается. После отделения некротизированных масс остаются большие отверстия, и разрушенная ткань полностью не восстанавливается. Диагностика. Диагноз ставится на основании клинической картины и анализа зоогигиенических условий содержания. Профилактика и лечение. Необходимо соблюдать правила транспортировки молодняка, устранить сырость и сквозняки в помещении, наладить вентиляцию, не допускать резких колебаний температуры в помещениях и переохлаждения птицы. Обеспечить молодняк полноценными минерально-витаминными кормами. С лечебной целью промывают носовую полость через носовые ходы 2%-ной борной кислотой, 1-2%-ным раствором протаргола. Хорошее действие оказывают антибиотики (ампициллин, тетрациклин и пр.). Вводят их в носовую полость шприцем со спе¬циальной тупоконечной иглой.
Инфекционный синусит (заразный насморк). Инфекционным синуситом болеют индюшата в возрасте от трех дней и старше. Признаки болезни: воспаление слизистых оболочек подглазных полостей в виде опухоли с накоплением гнойной жидкости. Основными причинами заболевания являются переохлаждение птенцов, их скученность и недостаток в рационе витаминов A и D.
Лечение инфекционного синусита проводят антибиотиками фуразолидоном и стрептомицином. 150 - 200 мг стрептомицина двукратно вводят в синусы, предварительно с помощью шприца отсосав из полости скопившуюся жидкость. Хорошего результата можно достичь при введении в синус окситетрациклина по 50-100 мг на одну голову однократно. Также индюшатам необходимо обеспечить содержание с выгулом и рацион обогатить витаминами А, D и В2.
Заразный насморк. Это инфекционное вирусное заболевание. Проявляется болезнь следующим образом: через носовые ходы появляется истечение, которое затем запустевает, и образуются корочки. Птица трет нос о перья, причем, пачкает глаза, которые также могут заболеть. Птица болеет 10-14 дней, внешний вид у нее угнетенный, у молодых дыхание хриплое и затрудненное. Чтобы болезнь не распространялась на других особей, больных надо изолировать и промыть у них глаза и клюв. Для этого берут 1 флакон стрептомицина и 10 кубиков теплой воды и взбалтывают Промывать следует один раз в день в течение шести дней. Можно применять пенициллин, используют препараты , колмик-Е и глазные капли, которые закапывают в глаза и носовые отверстия. В настоящее время на базе проторгола выпускают глазные капли, против заразного насморка используют также геотилик-2. энрофлон, эксенел, урсофеникол кламоксил, тилан, фармазин-50, спектиномицин и другие. Хорошие результаты дает комбинированное применение нескольких препаратов при подкожном и пероральном применении. Питьевую воду дезинфицируют антибиотиками: стрептомицином, пенициллином и др Дозировка: стрептомицин с десятью кубиками теплой воды на 1 л воды воды. Дезинфекцию надо проводить 2 %-ным раствором хлора и на и другими дезинфицирующими препаратами. Это заболевание часто проявляется в теплом птичнике, в котором птица изнеживается. Вот такая информация - надеюсь пригодится.... |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 15:26 | | 28
| я могу понять,что цыплятки пока ехали-простудились,но остальные то дома?и не изнеженные вовсе были,скакали как сайгаки,не отапливала сарай-то,лето стояло,июнь.а за инфу спасибо.сейчас не узнаешь,что было.главное других уберечь. :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 15:38 | | 29
| Бактерии легко извне подцепить, если гуляют свободно, а у породистых иммунитет слабый - породы искусственно отбираются и далеко не всегда по устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям (например, русская белая так селекционировалась). Возможно были недостатки в кормлении, витаминов не хватило, стресс или контакт с дикой птицей - причин может быть много... |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 17:09 | | 30
| - levis пишет:
- А с чего вы люди взяли, что это Ларинготрахеит?! Кто-то сдавал анализы в лабораторию?
Я носил живого бройлера к ветеринару,он поставил диагноз ларинготрахеит .посоветовал лозевалем пропоить и аэрозоль но разбрызгать. Пробовал результат тот же. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 17:28 | | 31
| В смысле - помог или нет? При вирусном может еще и вторичная микрофлора присутствовать - там лечение - голову сломаешь. Природа заболевания разная может быть, если вирус - то скорее всего с фабрики притаскиваете с новой партией - так как носители несут яйца. На фабриках это не редкость. Сколько раз смотрю продают наши бой и некондицию - там таких яиц насмотришься - жутко становится. А по документам все в норме - куры привиты. Только если молодок у них возьмешь - дохнут потом с симптомами разной всячины... Попробуйте продезинфицировать и потом взять из другого хозяйства... Есть и нормальные производители. Сама по началу боролась - устала шишки набивать. Отход все равно есть. И растут хуже. Теперь езжу к проверенным поставщикам - пусть дороже - зато не маюсь и сохранность высокая... Плохо когда выбора нет... |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 17:38 | | 32
| - andrey спокойный пишет:
- levis пишет:
- А с чего вы люди взяли, что это Ларинготрахеит?! Кто-то сдавал анализы в лабораторию?
Я носил живого бройлера к ветеринару,он поставил диагноз ларинготрахеит .посоветовал лозевалем пропоить и аэрозоль но разбрызгать. Пробовал результат тот же. А какой анализ делал ветеринар? Спецов по птице практически нет. При птицефабрике если только. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 17:51 | | 33
| - Axi пишет:
- andrey спокойный пишет:
- levis пишет:
Я носил живого бройлера к ветеринару,он поставил диагноз ларинготрахеит .посоветовал лозевалем пропоить и аэрозоль но разбрызгать. Пробовал результат тот же. А какой анализ делал ветеринар? Спецов по птице практически нет. При птицефабрике если только. Банально все просто.разрезал, через лупу посмотрел, вот вам и диагност.Я согласен что спецов нет,но к кому тогда обращаться? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 18:28 | | 34
| Я консультируюсь на птицефабрике и только по породной птице. А ройлеров сразу в суп. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 18:54 | | 35
| - Axi пишет:
- Я консультируюсь на птицефабрике и только по породной птице. А ройлеров сразу в суп.
Я с вами согласен,но у меня таких спецов под боком нет.ДА и в суп тоже не выход,когда выращиваешь на продажу. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-02-29, 19:38 | | 36
| - Цитата :
- Tania пишет:
В том году держали бройлеров - все время чихали и хотпели. Даже и не знаю что посоветовать, поскольку лечила многим и ничего не помогало.Да и что за птица вырастет, если ее постоянно чем-то лечить?!. Для себя сделала вывод, не хочу больше бройлеров. Это мое личное мнение.
сочувствую вам , неповезло вам с бройлерами, я сколько держу никогда проблем небыло с 10 дней они у меня уже с 8 утра и до 21- 23 носятся по двору и так до убоя, а спят просто в коробке без всяких там лампочек и обогрева.. у соседки дак вообще на улице живут закрытой пленкой с 2х недельного возраста и это с мая уже, а осенью тут же в снегу, жесть конечно но никто непомер за всю историю и незаболел Чесно говоря, я думаю Что причина в ином. Уже здесь на форуме я прочитала, что бройлер это крос. А у нас люди же как выводят: есть петух бройлер и есть курица- значит должны быть и цыпы такие же. А цыпы либо на высоких ногах как динозавры, либо маленькие толстые и падают на ноги. |
| | | | nakleikina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 1 Имя : СвЕтланка Откуда : Середа
| Тема: Хрипит бройлер 20 дней. 2012-07-31, 09:38 | | 37
| Доброго дня всем, уважаемые! Бройлерные цыпы, которых купила мне соседка совсем плохие... Купили 9 девных,сейчас им по 20 дней. Сначала у них был понос зеленый с кровью - вылечили. Как только все нормализовалось - выставила их на улицу в коробку.Взрослые куры одного цыпленка склевали(оторвали ногу(сломали).Мы его выхаживаем пока, он ест, пьет.
Тут вчера заметила, что один нахохлился, хрипит, дышит открытым клювом, сопли. Отсадила в другую коробку. Сегодня ему получше-ест.
Вопрос- что делать,? Что то давать больному? Что то давать другим?
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-07-31, 14:02 | | 38
| - nakleikina пишет:
- Доброго дня всем, уважаемые!
Бройлерные цыпы, которых купила мне соседка совсем плохие... Купили 9 девных,сейчас им по 20 дней. Сначала у них был понос зеленый с кровью - вылечили. Как только все нормализовалось - выставила их на улицу в коробку.Взрослые куры одного цыпленка склевали(оторвали ногу(сломали).Мы его выхаживаем пока, он ест, пьет.
Тут вчера заметила, что один нахохлился, хрипит, дышит открытым клювом, сопли. Отсадила в другую коробку. Сегодня ему получше-ест.
Вопрос- что делать,? Что то давать больному? Что то давать другим?
А понос чем лечили? Какими антибиотиками пропаивали? От хрипов и соплей - макролан или левомицетин. Если найдете - можно эриприм - он комплексный - на все случаи жизни. Пропаивать всех для профилкактики макроланом - 3-5 дней. Больного лечить не менее 5-7 дней. |
| | | | nakleikina
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-07-31, 15:13 | | 39
| Понос лечила левомицитином, дала всего два раза.Теперь его нельзя давать?
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-01, 02:41 | | 40
| - nakleikina пишет:
- Понос лечила левомицитином, дала всего два раза.Теперь его нельзя давать?
Вы не пролечили до конца - курс левомицетина - 5 дней. Вот инфекция и пошла соплями-пузырями. Лечить надо всегда полный курс для конкретного антибиотика, а есть еще и такие (при запущенных болезнях), которые дают курсом до исчезновения симптомов плюс еще сверху дня три. А Вы за два дня понос вылечили.... Теперь еще и сопли лечить придется. Левомицетин можно или другой антибиотик - что найдете из вышеперечисленных... |
| | | | nakleikina
Птицевод
| | | | | НатальяР
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-07, 20:36 | | 42
| Добрый вечер.У меня такая проблема:взяли суточных бройлеров, через три дня начали чихать,появилось затрудненное дыхание с хрипами(вытягивали шею,широко открывали клюв)и на четвертые сутки после начала болезни дохли!При этом пили антибиотик с первого дня! Подскажите пожалуйста, что можно сделать,как остановить болезнь??? Заранее благодарю! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-07, 22:48 | | 43
| - НатальяР пишет:
- Добрый вечер.У меня такая проблема:взяли суточных бройлеров, через три дня начали чихать,появилось затрудненное дыхание с хрипами(вытягивали шею,широко открывали клюв)и на четвертые сутки после начала болезни дохли!При этом пили антибиотик с первого дня! Подскажите пожалуйста, что можно сделать,как остановить болезнь??? Заранее благодарю!
обратите внимание на условия,бывают чихать начинают от нехватки кислорода,могли простыть,летом очень даже легко.от вирусов я пою лозевалем.хорошо помогают йодовые таблетки. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-08, 01:40 | | 44
| - НатальяР пишет:
- Добрый вечер.У меня такая проблема:взяли суточных бройлеров, через три дня начали чихать,появилось затрудненное дыхание с хрипами(вытягивали шею,широко открывали клюв)и на четвертые сутки после начала болезни дохли!При этом пили антибиотик с первого дня! Подскажите пожалуйста, что можно сделать,как остановить болезнь??? Заранее благодарю!
А какой антибиотик им давали и в каком количестве, сколько дней? Содержали на сетке или подстилке - какой? |
| | | | НатальяР
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-08, 14:06 | | 45
| Добрый день,содержались в большой картонной коробке(уп-ка с холодильника)с подстилкой из газет,ночью подогревали эл.грелкой,поили:"Флубактин"с1-4сутки,1кубик на1л воды;"квинакол"с4-7сутки,1кубик на1л воды,эти антибиотики купили вместе с цыпами.Сегодня высадили в вольер.Мы начинающие птицеводы,хотели-бы получить дельные советы по выращиванию кур и цесарок,пожалуйста окажите нам квалифицированную помощь! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-08, 16:35 | | 46
| - НатальяР пишет:
- Добрый день,содержались в большой картонной коробке(уп-ка с холодильника)с подстилкой из газет,ночью подогревали эл.грелкой,поили:"Флубактин"с1-4сутки,1кубик на1л воды;"квинакол"с4-7сутки,1кубик на1л воды,эти антибиотики купили вместе с цыпами.Сегодня высадили в вольер.Мы начинающие птицеводы,хотели-бы получить дельные советы по выращиванию кур и цесарок,пожалуйста окажите нам квалифицированную помощь!
Если нет поноса - просто чихают (посмотрите ноздри влажные?) - то скорее всего токсоплазмоз. Это часто встречается у бройлеров - поэтому и держат отдельно от другой птицы этот букет болезней... Пропоите эрипримом, тромексином, левомицетином, окситетрациклином, котримоксазолом. Что найдете - напишите - скажу сколько чего давать. |
| | | | НатальяР
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-08, 16:46 | | 47
| Спасибо большое!Посмотрела поноса нет,ноздри сухие.Дома есть левомицетин(таблетки),сколько его дать?(на 45голов). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2012-08-08, 17:07 | | 48
| левомицетин (Laevomycetinum) Синонимы: хлороцид, хлорамфеникол, хлорамфеницин и др. Синтетический антибиотик. Белый или со слабым желтовато-зеленым оттенком порошок, горький на вкус, мало растворим в воде Применяют при диспепсиях, сальмонеллезе, колибактериозе, колиэнтеритах, лептоспирозе, пастереллезе, пуллорозе и кокцидиозе цыплят, микоплазмозе и инфекционном ларинготрахеите птиц, бронхопневмониях и инфекциях мочевых путей. Дают антибиотик орально 2-3 раза в сутки (на 1 кг массы животного): крупному рогатому скоту 10-20 мг, свиньям 20-40, овцам и козам 20-40, птицам 30-50, собакам 10- 20 мг Противопоказан при индивидуальной непереносимости, заболеваниях кожи, беременности и новорожденным Упаковка: покрытые оболочкой таблетки по 0,25 и 0,5 г; пролонгированные двуслойные таблетки содержат по 0,65 г левомицетина в упаковке по 10 шт.; в капсулах содержится левомицетина по 0,1; 0,25 и 0,5 г, в упаковке их 10 или 16 шт. Смотря сколько раз в день будете давать - если два раза - тогда 30мг на кг веса, если три раза в день (при запущенных болезнях и тяжелых состояниях) - тогда 50мг на кг веса. Можно в корм (30мг) или с водой (тогда 50мг). Курс лечения - 5 дней. Общую массу цыплят прикиньте сами... Сколько один весит - 60-70г? |
| | | | MrTululu
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Сумы, Украина
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2013-04-14, 13:17 | | 49
| Курам 5 дней, некоторые особи поносят. Подскажите, что делать? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Хрипы у бройлеров 2013-04-14, 15:46 | | 50
| Фуразолидон. 1т на 0.7-0.8 литра воды пропоить 3-5 дней. Потом витамины дайте тревит,чиктоник. |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |