Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 07:59 | | 151
| - ciimciim пишет:
- Спасибо большое за помощь и оперативность! Подскажите, а Чик тоник и Биовит - это лекарства человеческие? Они продаются в аптеке? Я пока только рыбий жир купил...
Нет чик-тоник это витаминный комплекс для животных и птиц. Я покупала в ветеринарной аптеке. Можно попробовать заказать через интернет... Только чик-тоник дают 5 дней потом делают перерыв. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 08:09 | | 154
| А цесарки когда жуков ищут, они картошку не выкапывают и листья не клюют? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 08:17 | | 156
| А кстати мне понравился этот "ужас скрещивания". Красивая птичка получилась! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 08:46 | | 161
| - Valeria пишет:
- Ага!
Кстати поздравляю, товарищ модератор. Спасибо!!! Если кому чем помочь обращайтесь, всегда готов!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-09, 16:08 | | 165
| MRG,Вы прям как адмирал теперь,весь в звёздах золотых!Поздравляю!А модератор это что должность или звание? |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 06:50 | | 166
| Вот уже пятый день являюсь обладателем 101 пищащих комочков. Было 103, один в первый же день умер, не выдержал перевозки, второго, походе, задавили . Кто может подсказать ответ на несколько вопросиков? 1. Есть ли какие способы, чтобы цесарята не давили друг друга? Пока поставил углы от коробок. На вид, как баня с душевыми кабинками. Получается не могут все в один угол забиться, перегородки мешают. 2. У цесаренка, то ли вывихнуто, то ли сломана нога. Ходит, волочет её за собой. Мама хотела спичку наложить, но решил у Вас пока спросить... 3. На дно в загородке постелил им стружку. Периодически возникает проблема, засорения глаз. Некоторые вообще с закрытыми глазами ходят. Приходится ловить, промывать чаем глаза... Это в порядке вещей? или я один такой? Что делать? |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 06:53 | | 167
| Сейчас цесарята живет в доме, но утепляю сарайчик, хочу их в брудер перевезти. Буду делать 3-х этажную клетку, сначала все на одном этаже, а с ростом, доведе до 33 штук в одной клетке, затем выпущу их в большой сарай, но это будет уже ноябрь... Сегодня постараюсь фотки выложить поездки в Воронеж за цесаркамми и обустройство цесарят. Если кому конечно интересно... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 07:25 | | 168
| - ciimciim пишет:
- Вот уже пятый день являюсь обладателем 101 пищащих комочков. Было 103, один в первый же день умер, не выдержал перевозки, второго, походе, задавили . Кто может подсказать ответ на несколько вопросиков?
1. Есть ли какие способы, чтобы цесарята не давили друг друга? Пока поставил углы от коробок. На вид, как баня с душевыми кабинками. Получается не могут все в один угол забиться, перегородки мешают.
2. У цесаренка, то ли вывихнуто, то ли сломана нога. Ходит, волочет её за собой. Мама хотела спичку наложить, но решил у Вас пока спросить...
3. На дно в загородке постелил им стружку. Периодически возникает проблема, засорения глаз. Некоторые вообще с закрытыми глазами ходят. Приходится ловить, промывать чаем глаза... Это в порядке вещей? или я один такой? Что делать? Здравствуйте! Попробуйте их разделить на группы. Не держите всех вместе. А в кучи сбиваются потому что мерзнут. У вас лампа есть? Если есть значит недостаточно одной или мощность больше нужна... А опилки,они что такие мелкие? |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 07:31 | | 169
| - Lidiya пишет:
- ciimciim пишет:
- Вот уже пятый день являюсь обладателем 101 пищащих комочков....
Здравствуйте! Попробуйте их разделить на группы. Не держите всех вместе. А в кучи сбиваются потому что мерзнут. У вас лампа есть? Если есть значит недостаточно одной или мощность больше нужна... А опилки,они что такие мелкие? Спасибо за ответ! Лампа красная стоит, 1 штука. Причем, иногда лежат вдали от лампы скучковавшись, хотя, могли бы под неё лечь если холодно... Опилки разные и маленькая стружка и опилки - не одногодные. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 07:36 | | 170
| Маленькие исключите. Кладите только крупные. Может их просеять что ли... Я конечно своим тряпочки стелила вначале, потом стирала. Но у меня их было значительно меньше... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 07:38 | | 171
| - ciimciim пишет:
- Lidiya пишет:
- ciimciim пишет:
- Вот уже пятый день являюсь обладателем 101 пищащих комочков....
Здравствуйте! Попробуйте их разделить на группы. Не держите всех вместе. А в кучи сбиваются потому что мерзнут. У вас лампа есть? Если есть значит недостаточно одной или мощность больше нужна... А опилки,они что такие мелкие? Спасибо за ответ! Лампа красная стоит, 1 штука. Причем, иногда лежат вдали от лампы скучковавшись, хотя, могли бы под неё лечь если холодно... Опилки разные и маленькая стружка и опилки - не одногодные. Я пока цесорята не подрастут ложу газету ,немного подросли можно опилки,поставьте им баночку с тёплой водой и периодически меняйте все-таки эта птица шуганная боится она света ,коробку можно разделить на группки чтоб не довились сеткой. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 07:39 | | 172
| - natalie пишет:
- MRG,Вы прям как адмирал теперь,весь в звёздах золотых!Поздравляю!А модератор это что должность или звание?
спасибо!!! это должность!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 07:43 | | 173
| Ой как я сразу не подумала, я еще такое делаю. На ночь лампу выключаю и ложу пластиковую бутылку с горячей водой обернутую тряпочкой. Они к ней как к маме прижимаются. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 07:45 | | 174
| - Lidiya пишет:
- Ой как я сразу не подумала, я еще такое делаю. На ночь лампу выключаю и ложу пластиковую бутылку с горячей водой обернутую тряпочкой. Они к ней как к маме прижимаются.
Лидия а вы не пробовали электрическую грелочку ,я хочу попробовать цыплятам положить(её можно к стенке поставить чтоб на полу не лежала ) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 08:08 | | 175
| А здесь на форуме кто то предлагал в бутылку пластиковую запихнуть, чтобы не пачкалась... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 08:15 | | 177
| Ну у меня грелки просто нет , да и с енергоносителями в Украине проблематично. Поэтому дешевле мне просто горячая вода...))))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 08:24 | | 178
| - Lidiya пишет:
- Ну у меня грелки просто нет , да и с енергоносителями в Украине проблематично. Поэтому дешевле мне просто горячая вода...)))))
И безопасней ,все-таки от влажности в помещении чего угодно может случится с электро грелкой а если не качественная страшно,я вот думаю может тоже лучше водичкой. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 08:43 | | 180
| Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Хочу сказать вот что, мне кажется что с бутылкой все таки безопаснее, да этот вариант еще и намного дешевле, но за этим "вариантом" просто приглядывать надо, чтоб вода не остыла. И тем более, испачкали ее, выкинь или помой. А грелку все таки жалко если замарают. И от цыплят влаги много, я имею в виду они брызгаются, да и (тьфу тьфу тьфу конечно) скачок напряжения, цыпленок за какой нибудь проводок схватиться(врядли, но возможно), как вы и говорили может некачественная попасться. Решать конечно Вам, но я за безопасный способ-бутылку! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 08:48 | | 181
| Я пользовалась грелкой и она меня очень выручала. Обыкновенная советская грелка, еще с моего детства осталась. Я ее сворачивала в рулон и этот рулон помещала в обрезанную пластикувую бутылку. Провод перемотан в 5 слоев скотчем (на всякий случай). Все это сооружение у цыплят лежало. они грелись, как у курицы. А бутылку я не мыла, а выбрасывала. Меняла на чистую. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 09:00 | | 182
| А я б то бутылки наверное не додумалась. Прекрасная идея, возьму на заметку. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 09:40 | | 184
| Я в новом цесарятнике под пол клетки для молодняка теплые инфракрасные полы буду делать(на случай отключения электричества есть генератор). 4 погонных метра шириной 0,5 метра с датчиком отключения стоит 4000 руб. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 09:45 | | 185
| - ciimciim пишет:
- Я в новом цесарятнике под пол клетки для молодняка теплые инфракрасные полы буду делать(на случай отключения электричества есть генератор). 4 погонных метра шириной 0,5 метра с датчиком отключения стоит 4000 руб.
А где же обещанное фото? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 10:13 | | 186
| - Lidiya пишет:
- Я это делаю только на ночь, а днем мама-лампа.)))))))
Я тоже только на ночь. Днем тоже лампа. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 10:21 | | 187
| - ciimciim пишет:
- Я в новом цесарятнике под пол клетки для молодняка теплые инфракрасные полы буду делать(на случай отключения электричества есть генератор). 4 погонных метра шириной 0,5 метра с датчиком отключения стоит 4000 руб.
Ну теплые полы - это совсем шикарно. Я об этом тоже думала. Но муж не одобрил. Говорит, что мы дома по теплым полам не ходим. Я остановилась на электрическом конвекторе. У нас самый дешовый стоит 1384руб. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 11:35 | | 191
| Цесарчат лучше правда пока не подрастут на группки поделить ,фотки классные . |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 11:54 | | 192
| - ciimciim пишет:
- ciimciim пишет:
- Самое начало
Фото никак не размещу.... http://www.pticevody.ru/t234-topic |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| |
| |
|
альфаА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 14:02 | | 195
| - Mis-tic пишет:
- Скажите а у Вас цесарки на погоду(дождь например)реагируют??
Читала в каком то журнале что если вы держите цесарок,никакого барометра не надо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 14:04 | | 196
| - альфаА пишет:
- Mis-tic пишет:
- Скажите а у Вас цесарки на погоду(дождь например)реагируют??
Читала в каком то журнале что если вы держите цесарок,никакого барометра не надо. Да? И как это проявляется? |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 14:30 | | 197
| Я наверное не корректно вопрос задала?)) У меня одна цесарка в дождливый день постоянно кричит ку-ка (или ква-ква))), остальные просто ходят, щебечут о чем-то своем, а эта вредина весь день шумит))) Просто глядя на остальных подумалось о том, что так по разному на ненастье реагируют. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 14:39 | | 198
| Ку-ку или па-тап (как кому слышится) кричат девочки. а мальчики щебечут себе под нос... |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 14:59 | | 199
| Ага, а потом вечером все рассаживаются повыше и начинают трещать кто во что гаразд)))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|