Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:08 | | 202
| Моим около 4 месяцев, когда их брала продавец сказал что они где-то двух недельные(в начале мая), но смотрю по размеру слегка отличаются Лида а какого возраста Ваши питомцы? |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:09 | | 203
| А кстати Вы не знаете в каком возрасте цесари начинают драться?? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:10 | | 204
| У меня пять месяцев, но они у меня какие то акселераты. Уже несутся... |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:15 | | 206
| У меня месяца в три такие драки были между цесарями, что зеленка была просто постоянно под рукой... Причем внешне это выглядит так безобидно... Сидят и тюк тюк друг друга по очереди. Со стороны как детская игрушка типо за ниточку тянешь а они наклоняются друг к другу по очереди. А когда подошли : мама родная все в крови у одного глаз заплыл... Пришлось уменьшить их количество. Теперь у меня 2 цесаря и пять цесарочек. И все стало вокруг голубым и зеленым ))))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:20 | | 208
| А у меня они кур щиплют, может мстят за поруганно-пуганное детство))) Недавно наблюдала странную картину, стоят цесарки , одна открывает клюв, а другая у нее там чего высматривает, а перед этим выщипывала у раскратоклювой перышки на шее, причем они как-то в очередь становятся, пощиплют, а потом в клюв заглядывают, такие потешные)))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:26 | | 209
| у меня с индючками жили. Потом индючки немного подросли и они их выгнали... Начали так гонять... К еде и воде не подпускали. Пришлось индючков забирать... |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:33 | | 210
| Я читала, что цесарки главенствуют на птичьем дворе, вобщем-то так и оказалось, с цыпами с которыми росли дружат, а старших курей держат в ежовых рукавицах, причем получают лишь те которые гоняли маленьких цесарят. Было бы интересно посмотреть как они себя повели бы с утками, но врядли решусь их знакомить, так как вольер у уток не закрыт сверху, а один побег уже был осуществлен(правда все равно поймали))) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 15:41 | | 211
| У птиц свои отношения... Недавно тебя гоняли , а теперь ты... |
|
| |
|
Mis-tic
Птицевод
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 21:20 | | 215
| - ciimciim пишет:
- Корм для цесарок хочу выращивать сам...
Таракашки?! Да че растить? В деревеньке пройтись с коробкой по домикам - и бабулькам хорошо и цесарки сыты |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 21:27 | | 216
| Не так всё просто... В Саратове, к примеру, днем с огнем тараканов не найдёшь... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 21:30 | | 217
| - ciimciim пишет:
- Не так всё просто... В Саратове, к примеру, днем с огнем тараканов не найдёшь...
Бедная страна Россия! Тараканов и тех не найдешь... Как вы там живете?! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 21:40 | | 218
| - ciimciim пишет:
- Не так всё просто... В Саратове, к примеру, днем с огнем тараканов не найдёшь...
А гумусных червей не пробовали выращивать? |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 21:46 | | 219
| - Lidiya пишет:
- ciimciim пишет:
А гумусных червей не пробовали выращивать? Была мысль, может через год попробую... Пока тараканы, палочники, мучной хрущ и муравьи, но последнии так, для души... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 22:11 | | 220
| - ciimciim пишет:
- Lidiya пишет:
- ciimciim пишет:
А гумусных червей не пробовали выращивать? Была мысль, может через год попробую... Пока тараканы, палочники, мучной хрущ и муравьи, но последнии так, для души... ммммм... аппетитненько... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 22:26 | | 221
| - ciimciim пишет:
- Я в новом цесарятнике под пол клетки для молодняка теплые инфракрасные полы буду делать(на случай отключения электричества есть генератор). 4 погонных метра шириной 0,5 метра с датчиком отключения стоит 4000 руб.
и что думаете будет тепло в курятнике? я разочаровалась в этих полах, хотите пример из жизни у нас в новом доме очень холодно, по всей квартире теплые полы в стяжке, в ту зиму жили в доме температура 19-20 градусов , отопление работает оч хорошо но его нехватало, так вот думаю хватит себя мучить включу я свои золотые полы и будем жить в тепле, включили значит :Lol2: ниче подобного!!! ногам тепленько, а нос то как был красный, так и остался замерший :Lol2: и ни на градус температура в доме не поднялась, а в курятниках мне кажется и подстилка с пометом внизу так же может .......нерационально, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 22:30 | | 222
| - Nadia пишет:
- Волжские белые. Эта порода имеет белую окраску оперения. Их особенность - сильно развитая восковица. Клюв немного изогнут. Туловище овальное, горизонтально посаженное,
вот фото в интернете попалось ну такие красавцы |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 23:00 | | 223
| - natalie пишет:
- А сколько стоит одна особь взрослая и недельные или суточные и ещё яйцо инкуб. на этой фабрике?
пока неузнавала, но неперестаю удивлятся как на многих форумах по птицеводству всплывает наша фабрика со знаменитыми цесарками Забиякина, значит цесарки и вправду племенные качественные. У нас в регионе видела цесарок месячных по 70рублей продавали 3х месячных по 150руб, фазанов месячных по 80рублей , вот читаю и удивляюсь вашим ценам на цесарок по 300 руб да у нас за такую цену ниодна бабушка некупит, а я еще нынче вот раздумывала покупать их за 70 руб месячных или нет они дешевле цыплят даже..но это частники а вот фабрика незнаю как |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-12, 23:52 | | 224
| Гусики,привет!Это у вас фабрика под боком,конечно они будутв каждом дворе.А я так два года искала и потом ещё годждала пока повзрослеют и родят мне яйца.Представляете,уже 3-е соседушек подходили и цесарок просили,а ведь цесарки уже были в этой деревне 5лет и никому ненадо было.А я на радостях столько птицы вывела,что теперь всем интересно стало. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 00:15 | | 225
| - Dani111 пишет:
- natalie пишет:
- А сколько стоит одна особь взрослая и недельные или суточные и ещё яйцо инкуб. на этой фабрике?
пока неузнавала, но неперестаю удивлятся как на многих форумах по птицеводству всплывает наша фабрика со знаменитыми цесарками Забиякина, значит цесарки и вправду племенные качественные. У нас в регионе видела цесарок месячных по 70рублей продавали 3х месячных по 150руб, фазанов месячных по 80рублей , вот читаю и удивляюсь вашим ценам на цесарок по 300 руб да у нас за такую цену ниодна бабушка некупит, а я еще нынче вот раздумывала покупать их за 70 руб месячных или нет они дешевле цыплят даже..но это частники а вот фабрика незнаю как Да Кать, представляешь,продала месячных по300руб.,а 2-ух месячных по 400рубликов,индюшек 2.5месяцев по750 руб.,курочек 3.5 месяцев по 400руб.Вобщем 17штук птичек вышло на 8 тыс.350 рублей.И очень довольные,они прекрасно видели как они у меня растут и содержаться, и чем я их кормлю видели тоже.Сказали,что на рынок не поедут,наелись уже!Приехали за 50 км.Ещё забыла,они у меня взяли ещё 2-ух уток больших,я им по 500 за штуку отдала.Ждут уже весну,приехать за индюшатами,утятами,гусятами,цесарятами.Хороший пример заразителен,сама ведь тоже заразилась и кактолько начинаю про птичек говорить,так сразу становиться интересно,начинают ругать своих свиней,кур,что не несуться и т.д.Всё будем птицу разводить,им кажется,что я балдею и они сами по себе растут бесплатно.Что хорошо,с ценою соглашаются.Заметила,в нашей деревне за сколько птицу из фабрики не привези,никто не торгуется да и по любому поводу тоже. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 00:27 | | 226
| - VerGun пишет:
- ciimciim пишет:
Бедная страна Россия! Тараканов и тех не найдешь... Как вы там живете?! Вымирающая особь,я их уж лет 20 не видела,они поди уже в красной книге.Вот так и живём,деревни тоже вымирают,зато мои цесарочки веселят всех и радуют на самом деле. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 00:42 | | 227
| - ciimciim пишет:
- Вот уже пятый день являюсь обладателем 101 пищащих комочков. Было 103, один в первый же день умер, не выдержал перевозки, второго, походе, задавили . Кто может подсказать ответ на несколько вопросиков?
1. Есть ли какие способы, чтобы цесарята не давили друг друга? Пока поставил углы от коробок. На вид, как баня с душевыми кабинками. Получается не могут все в один угол забиться, перегородки мешают.
2. У цесаренка, то ли вывихнуто, то ли сломана нога. Ходит, волочет её за собой. Мама хотела спичку наложить, но решил у Вас пока спросить...
3. На дно в загородке постелил им стружку. Периодически возникает проблема, засорения глаз. Некоторые вообще с закрытыми глазами ходят. Приходится ловить, промывать чаем глаза... Это в порядке вещей? или я один такой? Что делать? Я бы посоветовала Вам разделить на 4 группы и сделать загородочки,а на пол сетку см. на 5 от пола.Сверху на сетку будете посыпать опилки,по мере загрязнения и вони будет меньше,а времени зато больше и посмотрите как всё изменится.Одной лампы достаточно,только повесьте ниже,красная лампа греет не предметы,а живой организм и поэтому им будет тепло,кучковаться всё равно будут во время сна,это их природа.Сетку сделайте пластиковую мелкую диаметром,она продаётся в хоз.магазинах в рулонах,ширина метр.Мне в своё время советовал Смог и огромное ему спасибо за это!Удачи Вам! |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 06:03 | | 228
| [quote="Dani111"] - ciimciim пишет:
- ....19-20 градусов , отопление работает оч хорошо но его нехватало, так вот думаю хватит себя мучить включу я свои золотые полы и будем жить в тепле, включили значит :Lol2: ниче подобного!!! ногам тепленько, а нос то как был красный, так и остался замерший :Lol2: и ни на градус температура в доме не поднялась, а в курятниках мне кажется и подстилка с пометом внизу так же может .......нерационально,
Доброе утро! Да, тёплые ИК полу - нос слабо греют, но ведь наши с Вами носы гораздо выше находятся чем цесарячие клювы . 20-30 см. от пола прогреют, датчик отключит полы при наборе нужной температуры. Должно быть всё ок. Тем более под тараканов если поставить, то им вообще шоколадно будет |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 06:11 | | 229
| - natalie пишет:
- ciimciim пишет:
Я бы посоветовала Вам разделить на 4 группы и сделать загородочки,а на пол сетку см. на 5 от пола.Сверху на сетку будете посыпать опилки,по мере загрязнения и вони будет меньше,а времени зато больше и посмотрите как всё изменится.Одной лампы достаточно,только повесьте ниже,красная лампа греет не предметы,а живой организм и поэтому им будет тепло,кучковаться всё равно будут во время сна,это их природа.Сетку сделайте пластиковую мелкую диаметром,она продаётся в хоз.магазинах в рулонах,ширина метр.Мне в своё время советовал Смог и огромное ему спасибо за это!Удачи Вам! Вопрос! А зачем на пол сетку, а сверху опилки? У кого я брал цесарок были клетки, помет сквозь сетки проваливался в поддон. Первые 3 фото - клетки, последняя - вольер для взрослых. Отдельное спасибо Сергею Попову из Воронежа за продажу хорошей птицы. Профессионал своего дела, рассказал, показал, научал, выбрал... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 07:45 | | 232
| У меня 10 цесарочек. Но кто из них кто я пока не знаю. Хочу 5 самочек и 2 самца. Если самочек не хватать будет, то обращатся буду к Сергею. А белые у него есть? |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 08:07 | | 233
| - Nadia пишет:
- У меня 10 цесарочек. Но кто из них кто я пока не знаю. Хочу 5 самочек и 2 самца. Если самочек не хватать будет, то обращатся буду к Сергею. А белые у него есть?
Меня как то белогрудые интересовали, но вроде есть... Позвоните, узнайте... От в селе Ямное... |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 08:09 | | 234
| Я 100 шт. купил, троих так подарил, на всякий случай, двое умерли , так что я пока ещё и не в накладе... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 08:10 | | 235
| - Nadia пишет:
- А можно телефон Сергея Попова из Воронежа?
Надя это мужчина какрас перепелами занимается он всегда на рынке стоит и цесарок он продаёт и брам,я у него пару купила цесорят. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 08:12 | | 236
| - ciimciim пишет:
- Я 100 шт. купил, троих так подарил, на всякий случай, двое умерли , так что я пока ещё и не в накладе...
Я у него покупала нечего живенькие ,чистенькие и перепела не когда не обманет попросишь две курочки и петушка так и даст . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 08:31 | | 237
| - ciimciim пишет:
- Nadia пишет:
- У меня 10 цесарочек. Но кто из них кто я пока не знаю. Хочу 5 самочек и 2 самца. Если самочек не хватать будет, то обращатся буду к Сергею. А белые у него есть?
Меня как то белогрудые интересовали, но вроде есть... Позвоните, узнайте... От в селе Ямное... Я у него и покупала. Просто не знала, как его зовут. Он белых цесарок в этом году купил. Сказал на след. год будет потомство. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 13:15 | | 239
| [quote="ciimciim"] - Dani111 пишет:
- ciimciim пишет:
-
Доброе утро! Да, тёплые ИК полу - нос слабо греют, но ведь наши с Вами носы гораздо выше находятся чем цесарячие клювы . 20-30 см. от пола прогреют, датчик отключит полы при наборе нужной температуры. Должно быть всё ок. Тем более под тараканов если поставить, то им вообще шоколадно будет ну дело то хозяйское , однако на своем небольшом опыте лучше прогревать воздух- конвектором или тепловой пушкой- пользы и тепла больше- греется все и пол и все что в помешении, за те же деньги, а здесь только пол , уж лучше инфракрасник с потолка который прогреет попутно и все что выше пола . все имхимо имхимошное :coolLL: многое зависит сдесь от количества и от площади помещения |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 14:54 | | 240
| - ciimciim пишет:
- natalie пишет:
- ciimciim пишет:
Я бы посоветовала Вам разделить на 4 группы и сделать загородочки,а на пол сетку см. на 5 от пола.Сверху на сетку будете посыпать опилки,по мере загрязнения и вони будет меньше,а времени зато больше и посмотрите как всё изменится.Одной лампы достаточно,только повесьте ниже,красная лампа греет не предметы,а живой организм и поэтому им будет тепло,кучковаться всё равно будут во время сна,это их природа.Сетку сделайте пластиковую мелкую диаметром,она продаётся в хоз.магазинах в рулонах,ширина метр.Мне в своё время советовал Смог и огромное ему спасибо за это!Удачи Вам! Вопрос! А зачем на пол сетку, а сверху опилки? У кого я брал цесарок были клетки, помет сквозь сетки проваливался в поддон.Сим-сим,я Вам написала на пол,чтобы ясно было куда,читайте дальше:5см. от пола,а почему опилки сверху?Чтобы проваливались через сетку и засыпали помёт!Так ясно?А на что Вы будете настилать пластиковую сетку,догоните Сами надеюсь. Первые 3 фото - клетки, последняя - вольер для взрослых.
Отдельное спасибо Сергею Попову из Воронежа за продажу хорошей птицы. Профессионал своего дела, рассказал, показал, научал, выбрал... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 15:24 | | 241
| Сим-сим,надеюсь разберётесь,я сообщение Вам не туда немного написала,извиняюсь!Прочтите его заново! |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 15:41 | | 242
| - natalie пишет:
- Сим-сим,надеюсь разберётесь,я сообщение Вам не туда немного написала,извиняюсь!Прочтите его заново!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Сим-сим,я Вам напИсала на пол,чтобы ясно было куда,читайте дальше.... Сим-сим,надеюсь разберётесь,я Вам не туда немного напИсала,извиняюсь! :Lol2: Веселые на форуме форумчане формируются!!! |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 15:42 | | 243
| Спасибо, Наталья, разобрался... Сделаю клетку, обязательно вывешу... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 15:51 | | 244
| А как ещё Вам объяснить,если Вы не понимаете!!Досмеётесь у меня! |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 16:10 | | 245
| Не обижайтесь... Я не цесарковед, я только учусь... :O:-),O=): |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 16:45 | | 246
| А я не обижаюсь и в топинамбуры свои их не смейте загонять,тогда они точно улетят,даже без крыльев.Удачи Вам! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 17:47 | | 248
| - natalie пишет:
- Dani111 пишет:
- natalie пишет:
Да Кать, представляешь,продала месячных по300руб.,.....Сказали,что на рынок не поедут,наелись уже!Приехали за 50 км.Ещё забыла,они у меня взяли ещё 2-ух уток больших,я им по 500 за штуку отдала.....им кажется,что я балдею и они сами по себе растут бесплатно. здорово все это, у нас так не будет, фабрики под носом и куры и утки бройлеры индюки, и разных кросов кого хочешь выбирай. а у частников народ боиться покупать, и я понимаю почему, потому что, не каждый кормит как надо, чаще как попало , на до мной вот тоже все смеются птица у меня упитанная кушает по 5 раз в день, а не как у всех 2 раза , а я немогу подругому, на еде неэкономлю если им надо то пешком пойду 7 км по полю в ветеринарку и куплю им их любимый комбикорм :Lol2: лишь бы ели и меня радовали. ну а если как у тебя еще и доход, то меня бы муж на руках носил |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-09-13, 18:22 | | 249
| Я сказала своему:буду делать что хочу или еду в Москву опять на 5 лет с внучатками и всё.Осталось это дело замутить,остальное дело техники т.е. его рук,ног.В конце,концов я это делаю не только для себя.Если б детьми не повязали,я весь день бегала б за ними и для них.Люблю подолгу за ними наблюдать,очень интересно.Птица разная и ведут себя по разному.Кстати,я заказала вчера инкубатор через инет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|