Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-23, 23:57 | | 802
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- А может несутся.Просто они так ловко прячут яйца.Если гуляют на воле то в птичнике никогда нестись не будут.
Они в загоне с курами.Хотела их разделить, не получилось. Они даже в гнёзда куриные залазят,посидят,посидят в курятнике и опять в загон носиться!!!!! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 00:06 | | 803
| А ну в загоне тогда другое дело.Тогда на сколько мне известно,кормушки и поилки,а также насесты должны находится по краям загона.Центр должен быть свободным,так как для брачных игр им нужно много места.Тогда и оплодотворяемость будет выше. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 05:02 | | 804
| Я уже где-то здесь писала - цесарки начинают нестись поздно, как мускусу, у меня уже они много лет, раньше мая никогда не неслись. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 07:38 | | 805
| У меня несутся с начала марта, уже и цесарята есть... Попробуйте провитаминить... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 07:50 | | 806
| - Ттатьяна пишет:
- Я уже где-то здесь писала - цесарки начинают нестись поздно, как мускусу, у меня уже они много лет, раньше мая никогда не неслись.
Конечно в нашем климате , сибирском климате , они не начнут нестись рано , у меня с середины апреля начинали нестись . Думаю самое ранее , для Сибири это апрель .Пик яйценоскости это май и июнь |
|
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 07:55 | | 807
| Здавствуйте цесарководы!Хочу поделится с вами,у меня проклюнулись яйца цесарок!Ура,скоро я тоже буду называться"цесарковод" :Lol2: :Lol2: :Lol2:.Это мой первый опыт выведения птицы вообще,Извините,больше не скем поделится радостной новостью! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 08:00 | | 808
| - Uniqy пишет:
- Здавствуйте цесарководы!Хочу поделится с вами,у меня проклюнулись яйца цесарок!Ура,скоро я тоже буду называться"цесарковод" :Lol2: :Lol2: :Lol2:.Это мой первый опыт выведения птицы вообще,Извините,больше не скем поделится радостной новостью!
Поздравляю вас . А вы знаете , что за пару дней до вылупления , яйца нужно обильно пару раз в сутки , опрыскивать водой , тогда вывод будет лучше . Скорлупа размечается и слабым птенцам легче выбраться из яиц |
|
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 08:37 | | 809
| Да,спасибо,я так и делаю!Я уже 4месяца внимательно всё изучаю на форуме,пишу и спрашиваю мало,потому что в основном нахожу нужную информацию темах.Один вопрос,сколько всремени после проклёва,должно пройти до полного вывода(в норме,у цесарок)?Сегодня 27 день.Как они пищат интересно,даже поют,а не пищат. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 09:29 | | 810
| - Uniqy пишет:
- Да,спасибо,я так и делаю!Я уже 4месяца внимательно всё изучаю на форуме,пишу и спрашиваю мало,потому что в основном нахожу нужную информацию темах.Один вопрос,сколько всремени после проклёва,должно пройти до полного вывода(в норме,у цесарок)?Сегодня 27 день.Как они пищат интересно,даже поют,а не пищат.
Считается , что инкубационный период , в зависимости от условий инкубации может составлять от 26 до 28 суток. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 10:33 | | 811
| - Lidiya пишет:
- У меня несутся с начала марта, уже и цесарята есть... Попробуйте провитаминить...
Подскажите, а какие лучше витамины |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-24, 10:39 | | 812
| Я пользуюсь только чик тоником. Это комплекс витаминов и аминокислот. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Uniqy
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-26, 07:16 | | 815
| Доброго всем дня! Подскажите,чиктоник как фасуется и продаётся?Я вчера в городе зашшла в(единственную,к сожалению ветаптеку)У них он продаётся в шприцах,я побоялась брать.И комбикорм"нулёвка"-пыль одна,пахнет вроде комбиком.а как же они его клевать будут? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-26, 07:48 | | 816
| Стартовый комбикорм у меня в мелких гранулах, не пыль, а чиктоник я видела в ампулах по 2мл, по 5мл и в бутылочках по 10 мл по 50 мл и по 1 л. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-26, 08:04 | | 817
| В шприцах - это в ветаптеках чиктоник в литровой бутылке, они сами набирают в шприц и продают по миллилитрам. Потому что бутылка не дешевая, не каждый купит. А в небольших упаковках у нас в Омске тоже нет, хотя в интернет магазине есть. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-26, 08:05 | | 818
| Самое главное чтоб свежий был ,ведь все витамины имеют срок годности и по истечению окисляются . |
|
| |
|
Uniqy
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-26, 08:24 | | 819
| Я в Тулу за яйцом поеду на днях,там попробую найти.Моим цесаряткам третий день пошёл,сегодня попробывала пшёнку с яйцом дать,они яйцо выбирают,а пшено оставляют... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-27, 20:07 | | 821
| Завтра жду цесарят. Я заложила 15 яиц, через неделю, после того как они нестись начали. Думала 1-2 оплод будет, а у меня всего 2 неоплод. Вот завтра и жду прибавления. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-27, 20:16 | | 822
| Надя, поделитесь опытом, как быстро они появляются, сразу ли на ножках стоят,
сразу ли кормите-поите. Все интересно, сами ждем 9 мая. первый раз. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-27, 20:26 | | 823
| С ними проше, чем с цыплятами. цыплята вылупились и лежат в инкубе, а цесарята сразу побежали на полусогнутых. Я выводила в прошлом году, проблем никаких не было. Не болели вообще. кормила как и цыплят.
Но у меня есть одно наблюдение. Я в пошлом году выводила из покупных яиц 2 выводка. Первые были одни и росли очень дикими и пугливыми. А вторые выводились вместе с цыплятами и росли с ними. Так вот они дикими не были вообще. Я поэтому так и заложила в этом году. Чтоб выводились вместе с цыплятами. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-28, 02:13 | | 824
| - Nadia пишет:
- .....А вторые выводились вместе с цыплятами и росли с ними. Так вот они дикими не были вообще. Я поэтому так и заложила в этом году. Чтоб выводились вместе с цыплятами.
Надюша. у меня к вам вопрос : цесарята, которые росли вместе с цыпами, шумели как обычно, или вели себя тихо и смирно? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-28, 07:04 | | 825
| - Лора Ф пишет:
- Nadia пишет:
- .....А вторые выводились вместе с цыплятами и росли с ними. Так вот они дикими не были вообще. Я поэтому так и заложила в этом году. Чтоб выводились вместе с цыплятами.
Надюша. у меня к вам вопрос : цесарята, которые росли вместе с цыпами, шумели как обычно, или вели себя тихо и смирно? Кричать они будут в любом случае, но они не такие пугливые и потише, реже орут. Я это тоже заметила. Первый год они у меня содержались отдельно. а на следующий год с цыпами, они во-первых по коробке не бьются, когда руку опускаешь, нет истерики, и гораздо спокойнее когда взрослые. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-28, 07:25 | | 826
| Девчата а у меня одинокий цесарь караулит индюшку с цыплятами и индюшатами в загоне.Даже есть не идет .Отогнать не могу.Индюка гоняет от загона.Как стороживой пёс стоит у загончика. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Uniqy
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-28, 12:10 | | 828
| - Vista пишет:
- Оксан, попробуй им одуванчики предложить,обрадуются очень!
А не рано?Им сегодня пять дней только,купили им"нулёвку"едят с удовольствием,аппетит у них отменный,сегодня ночью два раза вставала.Они орать начинают голодные :Lol2: |
|
| |
|
Uniqy
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-28, 12:18 | | 829
| - Лора Ф пишет:
- Nadia пишет:
Надюша. у меня к вам вопрос : цесарята, которые росли вместе с цыпами, шумели как обычно, или вели себя тихо и смирно? Лора,здравствуйте!А что от малышей тоже много шума бывает?Мои начинают,пищать только когда есть хотят.Шустрые,да,но мы их почти не слышим.Правда им 5дней только... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-28, 22:00 | | 830
| - Uniqy пишет:
- Vista пишет:
- Оксан, попробуй им одуванчики предложить,обрадуются очень!
А не рано?Им сегодня пять дней только,купили им"нулёвку"едят с удовольствием,аппетит у них отменный,сегодня ночью два раза вставала.Они орать начинают голодные :Lol2: Зелень можно и нужно давать как можно раньше-эта птица зелень очень уважает! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-28, 22:08 | | 831
| - Uniqy пишет:
- Лора Ф пишет:
- Nadia пишет:
Надюша. у меня к вам вопрос : цесарята, которые росли вместе с цыпами, шумели как обычно, или вели себя тихо и смирно? Лора,здравствуйте!А что от малышей тоже много шума бывает?Мои начинают,пищать только когда есть хотят.Шустрые,да,но мы их почти не слышим.Правда им 5дней только... Здравствуйте ! У вас сейчас "цветочки"..."ягодки" будут потом.... сами услышите |
|
| |
|
Uniqy
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-29, 09:13 | | 832
| Я в них уже по уши влюбилась.У меня до этого куры,утки были я вообще всю живность люблю.Но этих как то по особенному...Может потому,что выводила сама. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-30, 00:29 | | 833
| УРАААААА!!! Мои цесарки занеслись! Уже два дня яйца нахожу, они их здорово прячут. Видимо время пришло. Но чиктоник я купила все равно. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-04-30, 05:39 | | 834
| - Axi пишет:
- УРАААААА!!!
Мои цесарки занеслись! Уже два дня яйца нахожу, они их здорово прячут. Видимо время пришло. Но чиктоник я купила все равно. Я своих в начале апреля пропил чиктоником и они с середины занеслись . Просветил вчера яйца , как раз первые которые они снесли и процент оплода оказался низкий 50 % , к сожалению у первых яиц всегда низкий процент оплода |
|
| |
|
cukla79
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-05-11, 21:26 | | 835
| подскажите как часто и как долго надо поить чиктоником. и с какого возраста начинают давать витамины. мои цесарки вышли 20 апреля. малыши еще. уже наверно пора давать витамины. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-09, 13:54 | | 836
| Дайте пожалуйста совет.Приобрела цесарку.Видела,что сидит несется,а яйца нет.У меня подозрение,что яйца склевывает.Потому-что и куриные стали пропадать.Что сделать?Я курам иногда клюв подрезала(которые начинали баловаться).а вот цесаркам можно-ли? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-09, 14:20 | | 837
| Сначала понаблюдать, точно ли она несется, может просто рассиживается, готовится. Не так тот просто склевать цесарочье яйцо. У меня один кот любит воровать куриные яйца со стола. Возьмет в пасть, бросит на пол, и сьест. А цесарочьи не бьются. Видели б вы разочарование на его морде. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-09, 14:26 | | 838
| Я не видела что несется.Перед тем как сесть в сарай она бегала вдоль сетки и рвалась на выгул.Потом ушла в сарай. Я глянула сидит.Через час у меня получилось только посмотреть.Глянула а там нет ничего.Я её взяла только неделю назад.Может и неслась где-то на выгуле.А сейчас до обеда мы держим возле сарая.А потом выпускаем на поле. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-09, 14:29 | | 839
| Что у меня никак не получается с цесаркой.Хотя птичка очень понравилась.Моим соседям тоже нравится,но заводить не рискуют. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-09, 15:55 | | 840
| - lenchik пишет:
- Я не видела что несется.Перед тем как сесть в сарай она бегала вдоль сетки и рвалась на выгул.Потом ушла в сарай. Я глянула сидит.Через час у меня получилось только посмотреть.Глянула а там нет ничего.Я её взяла только неделю назад.Может и неслась где-то на выгуле.А сейчас до обеда мы держим возле сарая.А потом выпускаем на поле.
а вот на поле - это зря, яиц не увидите. Цесарка - не курица, яйца несёт где попало. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-11, 07:32 | | 841
| Цесарки очень хитрые и умные. В одном вольере с ними села брама на яйца, в уголке, под нее положили десять яиц. И тут мы заметили, что цесарки неделю, как перестали нестись. Но особого значения не придали этому. А на следующей неделе , случайно, увидели, как цесарка клювом подкатывает свое яйцо под квочку. Мы туда - а там лежит почти десяток цесариных, а куриных осталось всего 3 штуки. Пока квочка вставала и кушала - они тоже "кушали"...ее яйца... Конечно, сами виноваты, нужно было квочку изолировать.Будет наука. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-11, 07:37 | | 842
| - lenchik пишет:
- Что у меня никак не получается с цесаркой.Хотя птичка очень понравилась.Моим соседям тоже нравится,но заводить не рискуют.
Лена, у меня цесарки пол года. Я не замечала, что бы свои яйца они ели. Зато несутся и в срарайчике на полу, и в писочнице-купальне, и впросто среди вольера. Вы может, пока, не выпускайте на выгул. Подержите в загороди. Да и к новому месту они должны привыкнуть.Ничего с ними не случится. У меня цесарки свою "миссию" выполнили. Бегает уже от них почти три десятка малышей . Взрослых, почти всех, пустили на бульон. Оставила только две самочки, ради яйца, для выпечки. Уже писала, что лучшей смазки для выпечки , как цесариный желток (добавляю еще ложку молока, чтобы жиже был), не существует. Цвет у пирожков потрясающий. Вычитала об этом в одной из старинных кулинарных книг и попробовала - обалдела ! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-11, 07:45 | | 843
| - Лора Ф пишет:
Лена, у меня цесарки пол года. Я не замечала, что бы свои яйца они ели. Зато несутся и в срарайчике на полу, и в писочнице-купальне, и впросто среди вольера. Вы может, пока, не выпускайте на выгул. Подержите в загороди. Да и к новому месту они должны привыкнуть. Она и сидела в опилках на полу(я видела)А в загоне держу до трех часов дня,а потом ухожу на работу.Приходится выпускать чтобы погуляли.Я думала что они несутся в первой половине дня. Кстати,что они хитрые и очень сообразительные я заметила.Поэтому и нравятся.И не так уже они кричат.Мой цесарь перед сном делает вечерний променад-залетает на крышу сарая побегает-покричит и все ушли спать на улице нет никого.Сначала соседи приходили и говорили"Твоя птичка залетела на сарай сейчас улетит".А теперь " Иди закрывай,твой уже всех уложил". |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-11, 07:53 | | 845
| - Лора Ф пишет:
- Не обязательно до обеда, несутся на протяжении всего дня.
Спасибо,я не знала. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-06-11, 08:05 | | 846
| Надо что-то придумать,но пока ничего в голову не лезет.Итак моя"вторая половика" выступает,но скрипя делает. |
|
| |
|
ёжик в тумане
Птицевод
| Тема: Как приживается молодняк цесарки во взрослой стае? 2012-06-12, 18:58 | | 847
| Здравствуйте ув.форумчане. По опыту знаю, что разновозрастную птицу содержать вместе не следует - старшие угнетают младших. В моём случае, когда подрастали молодые самцы их забивала банда из старших. У меня вопрос: "Имел ли кто опыт инкубации цесариных яиц с последующим подсаживанием молодняка к маме-цесарке и как затем это семейство приживалось во взрослой стае? Если да, то: 1) в каком возрасте подсаживать (суточном или 2-3 дневок)?; 2) как подготовить цесарку?; 3) когда подпускать цесаркиного "мужа" и когда вводить в общую стаю? |
|
| |
|
Sirena-20
Птицевод
| Тема: птичий рынок 2012-07-03, 10:31 | | 848
| подскажите пожалуйста в Воронеже где находится птичий рынок и как он работает? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-07-03, 22:47 | | 849
| - ёжик в тумане пишет:
- Здравствуйте ув.форумчане. По опыту знаю, что разновозрастную птицу содержать вместе не следует - старшие угнетают младших. В моём случае, когда подрастали молодые самцы их забивала банда из старших. У меня вопрос: "Имел ли кто опыт инкубации цесариных яиц с последующим подсаживанием молодняка к маме-цесарке и как затем это семейство приживалось во взрослой стае? Если да, то: 1) в каком возрасте подсаживать (суточном или 2-3 дневок)?; 2) как подготовить цесарку?; 3) когда подпускать цесаркиного "мужа" и когда вводить в общую стаю?
Я подсадила молодняк к маме с папой и всей остальной компании, но в трехнедельном возрасте (некоторым был месяц, т.к. закладывала в разное время.) Цесарки все отреагировали более менее спокойно, а вот папашка все пытался молодых "воспитывать". Я подумала-подумала и отправила его на бульон , т.к. основную свою миссию он выполнил, а держать еще год - бессмысленно. Подсаживала поздно вечером, на ночь. Кстати, в загоне живут еще две брамы взрослые и петух, но они на цесарок-молодняк не реагируют вообще. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2012-07-04, 20:22 | | 850
| Да, цесарки в отличии от кур довольно спокойно относятся к прибавлению. Я держу молодняк в вольере и подсаживаю новеньких из брудера по мере оперения. Поэтому молодь у меня разновозрастная. Индюшата и курята реагируют более эмоционально. И когда потом переселяю цесарят во взрослое отделение, проблем не возникает. Тем более шустрые очень и потрепать за холку не получается, шейка к тому времени заметно лысеет. |
|
| |
|