Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-14, 23:31 | | 701
| Это хорошо, что у вас логика присутствует. А я посею - смотрю ничего нету, что-то другое опять сею, а потом как начинает все вылазить и где здесь логика. В этом году перекопала чуть ли не шутер (украинцы помогите перевести, а то что-то не знаю как по-русски), а мой муж вечером пришел домой увидел и говорит, что мне опять земли мало. Вот такая натура. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 06:45 | | 702
| Не знаю такого слова вообще.У меня тоже сложности,думаю по украински и перевожу.Получается не очень хорошо.Совсем раньше не было практики даже разговорной.Еще разве с 1979 по 1982 год когда жыли в Белорусии в Могилеве,отрабатывали положенных три года после Львовской политехники. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 07:07 | | 703
| И я такого слова (шутер) не знаю. Думаю, что это местный диалект . ------------------- Алусик , жду обещанной вчерашней фотки Пардон, мы отклонились от данной темы.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 07:15 | | 704
| Лариса,доброе утро!Я вчера у Дарьи прочитала,что ты на тёплых грядках осенью ставишь теплички,да?А как это?На зиму оставлять? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 07:55 | | 705
| - татьяна72_2010 пишет:
- Лариса,доброе утро!Я вчера у Дарьи прочитала,что ты на тёплых грядках осенью ставишь теплички,да?А как это?На зиму оставлять?
Танюша, доброе ! Все оказалось очень просто. Я высмотрела это у "заграницы", у фермера какого то, как он зимой, в снегах, без отопления, выращивает зелень для ресторанов . Смотрела только мини-фильм, так как о чем он говорил - не бум-бум. Но суть поняла, а главное, все получилось и у меня тоже. В прошлом году "прогавила" сроки посадки, поэтому была без зелени зимой. А вот в позапрошлом вырастила. Суть вся заключается в том,что нужно под осень вырастить зелень(но только на "тёплых" грядках), а потом ее просто уметь сохранить(под двумя тепличками). Зимой она не растет в теплице, а сохраняется , а по мере надобности я открывала тепличку и быстро собирала то, что мне нужно было. Там есть "нюансы", если интересно , могу подробно все написать, уже из собственного опыта и наблюдения. В этом году обязательно посею грядку для зимы. Буду фоткать и выкладывать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 08:06 | | 707
| Да теплички проще простого, ничего покупать дорогого не надо, обычная пленка и дуги. Одна высотой 50см, а вторая выше первой на см30-40. Может начать описание все сначала? С теплых грядок? ---------------- Сейчас пойду живность покормлю, пардон .... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 08:08 | | 708
| Если я неправильно грядки сделала,то-да.Ты вроде писала,что так и надо...Но лучше,всё-таки ,Лариса,напиши,как ты делала! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 08:10 | | 709
| - татьяна72_2010 пишет:
- Если я неправильно грядки сделала,то-да.Ты вроде писала,что так и надо...Но лучше,всё-таки ,Лариса,напиши,как ты делала!
Ты все правильно сделала, наверное нужно написать еще раз, может кто не знает? Потом спрашивать будут. Лучше , чтобы сразу все поэтапно было. Может еще кто заинтересуется зимними тепличками без отопления? Кстати, Таня, помогай, опиши как ты делаешь "теплую" грядку, а я пойду хозяйство кормить. Если что, то свои "5копеек" тоже вставлю |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 08:32 | | 711
| Таня, не жди специально, занимайся своими делами. А то меня по работе дергать начнут, могу закрутится и сюда зайти только днем, или вечером. Я обязательно все подробно буду расписывать. Не волнуйся, не забуду. Потом, будем уточнять,если будут вопросы. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 11:26 | | 717
| - Лора Ф пишет:
- Лена, ни чего себе !!! Это когда же ты их посадить и вырастить успела ?
Огурчики на теплых грядках. Правдв я делаю их не так фундаментально. Просто с осени в траншею закидываю куряк, бурьян, компост и сверху землей. А по весне на енту грядку огурцы высаживаю |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 11:39 | | 721
| - koshka пишет:
Огурчики на теплых грядках. Правдв я делаю их не так фундаментально. Просто с осени в траншею закидываю куряк, бурьян, компост и сверху землей. А по весне на енту грядку огурцы высаживаю Ну вот, опять "теплые" грядки и результат сразу на лицо.СУПЕР!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 11:46 | | 722
| Мне чем эти грядки еще нравятся. Они два года отлично работают. Первый год на них огурцы, второй год там отлично растут помидоры |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 11:50 | | 724
| В этом году эксперементирую с горячими грядками. То же самое заправляю в траншею и сверху укрыла весной черной пленкой. Сейчас прям по пленке в разрезы посадила помидоры. Рядом контрольная грядка, без пленки. Пока разницы не видно. Посмотрим как урожай отдавать будут |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 11:53 | | 725
| - Лора Ф пишет:
- Я свои закладываю на 4-5 лет.
Ну я ж говорю, у меня облегченный вариант. Мне так проще планировать посадки, соблюдать севооборот. Сегодня сдесь дорожка, на следующий год грядка. Я в этом году огурцы посадила там, где лет 20 огородины не было. Так они болеют меньше |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 12:57 | | 727
| - Юлия_72 пишет:
- Хочу сделать альпийскую горку. Если у кого есть, может посоветуете что и как лучше.
Самое первое условие хорошей альпийской горки--выбор природного камня.Тут все упирается в возможности кошелька.Если камень "шанцевый",тогда экономить не придется.Определяешь площадь горки,делаешь периметр с нанесением контура.Горка,если стремишся к созданию природной,должна быть выставлена как видит ее твой глаз на любой картинке:вершина,несколько вершин и перекат на горизонт.Под крупные камни,ведущих роль вершишы обязательно должна быть выстелена "подложка" из битого кирпича,ненужного камня любого--кроме такого каторый быстро намокает.На эту подложку установила,вытянула периметр другими камнями и все пазухи засыпала грунтом.Он тоже необязательно должен быть дорогим,обычный себе грунт.Вот те места между камней и периметр горизонта,действительно предусмотренный под посадку растений и должен устилаться грунтосмесью-песок,торф,чернозем.Высота насыпки зависит от конфигурации и состава цветника--под седумы-15см,под луковичные мелкие-достаточно10см.Главное--ассортимент растений должен быть максимально природным:лаванда,крокусы,седумы,чебрец.Чуть освобожусь--выложу свою работу.Удачи!!! |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 13:05 | | 728
| Да еще важное условие---камень выставляется той стороной на грунт,на которой он лежал в природе.Если это большой скол,внимательно наблюдай за оттенком--важно играть со светом.Если камень светлый-растения выбирай с густой окраской и наоборот.Многие засыпают площадь мелкой крошкой--возможно на одном из секторов,все это очень по делитантски.И важное условие--освещение.Если есть финансовая возможность--сделай подсветку:под папоротники-это хит сезона!!!под цветущие однолетники--классика жанра!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 15:18 | | 729
| Девочки, только что получила новый каталог "Сельский вестние" . Плодово-ягодные кустарники и деревья. Чуть слюной не захлебнулась. Посмотрите, кому интересно. Там и заказ делать можно http://cib.net.ua/ |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 16:19 | | 730
| В журналах выигрышные фото,мастера снимают.Что особенного в этих лилейниках--так себе,травянистое растение с непродолжительным периодом цветения.Смотрится только в композиции миксборда на заднем плане,смотрится изящно.Как солитер не годится.Применять,конечно, стоит--смотря по цене.Есть плюс-быстро размножаются. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 17:26 | | 732
| Симпатично.Подбей по передней линии теми же чернобривцами.Лилейник отцведший неопрятен,его надо обрезать.А в ярусной посадке будет смотреться выигрышно.Правда...уже на следующий год |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 18:01 | | 733
| Два моих любимых куста смородины:черная(раскидистый-до 2 м, невысоки 1м )ягода с ноготь большого пальца и листа из за ягод не видно..И белая смородина(своего рода мутант от красной смородины,ягоды очень сладкие и из смородины плодоносит раньше всех. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-15, 22:26 | | 734
| Что в Иркутске что у нас на Украине болеют кусты.У меня точно такие листочки на смородине и на поричках.Не могу ничем обрабатывать так как возле ясель куриных,птичку жальче. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-16, 07:55 | | 738
| - Elenika пишет:
- мне очень интересно. опишите, пожалуйста, поподробнее как и что делается.
Как вырастить зелень и сохранить зимой , описала в новой теме "парники и теплицы", если будут вопросы , задавайте. Вот ссылка http://www.pticevody.ru/t2439-topic#114366 |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-16, 09:42 | | 740
| - Alpol пишет:
- Что в Иркутске что у нас на Украине болеют кусты.У меня точно такие листочки на смородине и на поричках.Не могу ничем обрабатывать так как возле ясель куриных,птичку жальче.
Это тля старается,я раньше тоже ничем не обрабатывала-не использую химию,притащила личинок божьих коровок,они расплодились и борются сами)))но на смородину не хотят..В этом году я просто в апреле(у нас ночью минус,а днем плюс)полила горячей водой..пока не видно тли,а на необработанной красной смородине имеются. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-17, 12:25 | | 749
| Точно,точно..и ягоды и грибы обещают быть на 5 с +))))))))))))) У нас на махровые маки никто внимания не обращает,а если такие...
А это,что за растюха? После петунии фото(обещает желтым цвести),сегодня прогуливалась увидала такую ж..2,5 метра...завтра копать пойду и домой притащу))) |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-17, 22:28 | | 750
| Как всегда много нового и интересного. Шутер это камешки с песком его используют в стройке, для подсыпки дорог. |
|
| |
| Цветы, деревья, садоводство! | |
|