Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-08, 22:57 | | 651
| - Лора Ф пишет:
- Анатолий, на сколько я разглядела, то стебель засох, поэтому можете смело их выкапывать вместе с листьями, сложите где-то под навесом, или просто в плетеную корзину и забудьте о них на несколько недель, пока полностью не высохнут листья(все питательные вещества вернутся в луковицу). Потом сухие листья оборвете и всё,пусть лежат до осени.
А пионы у вас - заглядение !!! Обычно я всегда выкапывал их в середине-конце июля.Сушу их всегда на чердаке.Но Вы правы-в земле остаются еще луковицы их очень трудно собрать полностью когда поздно выкапываешь.А вот если сейчас выкопать то детки будут или они еще не выросли? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-08, 23:11 | | 652
| Анатолий, детки будут, и они уже выросли на столько, на сколько смогли. Они от взрослой луковицы получат то, что им нужно и без земли.Просто Вы их не отламывайте, они потом сами отвалятся. Я детки отделяю иногда даже при посадке, осенью, если какая-то сама не отпала. Голландцы именно так выкапывают и разводят свои чудо-тюльпаны, это их технология, выкапывать сразу после цветения, с зеленым листом. Рада была помочь |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-08, 23:23 | | 653
| Тля-вредитель "маловременный",достает, когда много влаги,паутинный клещик тле противовес-зверствует, когда сухо.Как ни странно,метод избавления от этих двух напастий один-смывание водой.Но у нас в этом году так много дождей,что смывать тлю-делать в цветниках болото...(да и не у всех есть возможность делать очень обильный полив),потому самый лучший способ против тли-это простое растирание пальцами колонии тли на стеблях.Все ходят осматривают растения,все в задумчивости,размышлениях и растройстве стоят над своими растюхами...а на самом деле достаточно эту тлю просто растереть пальцами,причем совсем необязательно абсолютно всю..хватит растереть большую часть колонии.Тля перестает размножаться на этих местах,а через несколько дней ее пора активного размножения проходит,и она уже не может так сильно плодиться,растения уже не угнетаются,и тля,как факт перестает существовать.Попробуйте.Ведь эта процедура занимает времени столько же,сколько осмотр растений.Ну и всегда есть возможность и время приготовить отраву и опрыскать растения,если кажется,что тлю не одолеть..Да,и муравьи! Это главные пастухи и селекционеры тли.Пока на участке есть черные муравьи (достаточно большое количество),тля будет всегда злобствовать.Принесите из леса,и поселите рыжих муравьев,и у вас сад будет чистым.Рыжие муравьи вытесняют черных и тлю не разводят,как черные. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-09, 05:55 | | 655
| - тетя Галя пишет:
шикарнейшие розы! ирисы у вас тоже очень красивые. Лена у нас покупает ежегодно луковицы, а все не растут((( |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-09, 05:57 | | 656
| Анатолий. сейчас многие высаживают тюльпаны в ящиках пластиковых решетчатых (можно и горшки закапывать, так удобнее потом извлекать из земли. Мы не пробовали, потому что никогда не выкапываем на зиму тюльпаны) |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-09, 06:35 | | 657
| - князь пишет:
- У меня вопрос к Лоре:Эти тюльпаны можно выкапывать или еще можно подождать?
Анатолий, расскажу как я выкапываю тюльпаны. У меня их около полутора тысяч. Выкопать мне нужно пораньше, чтобы освободить место для других цветов и не растерять деток. Примерно в таком состоянии, как у Вас сейчас, отцветшие цветы ОБРЕЗАТЬ, чтобы питательные вещества луковицы не расходовались на вызревание семян. Земля должно быть немного влажная, выкапываю лопатой, почву, которая остается на корешках и луковицах не отряхиваю. Складываю по сортам в овощные пластиковые ящики (сетчатые такие), ящики ставлю один на один стопкой в сухой сарай. Потом уже почти перед посадкой сортирую. Детки все на месте. Их можно мостовым способом посадить на доращивание луковицы. Что касается голландцев. В первый год их нужно выкапывать обязательно. Потом года 3-4 можно не трогать. Некоторые сорта, особенно многоцветковые, в первый год не образуют дочернюю луковицу, а "колятся" - образуют 4-5 крупных деток, рассадив их, Вы на следующий год не получите полноценного цветения, зато на второй из первоначальной луковицы буде уже 4 хороших цветка. Как-то так |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-11, 18:31 | | 658
| помогите узнать название этой травы сеяла все из пакетов подряд. выросло. а как и куда применить, не знаюююю. можно конечно придумать, но определить ооочень хочется. листья с ладонь. пахнет какой-то пряностью. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-11, 18:40 | | 659
| [/quote]красота какая![/quote]
Десять лет назад на этом месте был асфальт. Но я решила, что перед домом должен быть палисадник, а не стоянка для авто. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-11, 19:59 | | 660
| - Fermer пишет:
- помогите узнать название этой травы сеяла все из пакетов подряд. выросло. а как и куда применить, не знаюююю. можно конечно придумать, но определить ооочень хочется. листья с ладонь. пахнет какой-то пряностью.
Жалко, вы пакетики от семян не сохранили. Симпатичная такая травка. Аж самой стало интересно, что это |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-11, 20:04 | | 661
| может шалфей мускатный. я помню, в икее в екатеринбурге и на рынке садовом у выезда из города в горшках продавали такие. и ведь называли их как-то. что-то такое знакомое прям. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-11, 21:05 | | 663
| Возможно и шалфей, только не мускатный. У того листья узкие и сизоватые. У меня растет мускатный. Третий год кусту. Недавно впервые зацвел. Наверное после пересадки. |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-11, 21:13 | | 664
| - Fermer пишет:
- помогите узнать название этой травы сеяла все из пакетов подряд. выросло. а как и куда применить, не знаюююю. можно конечно придумать, но определить ооочень хочется. листья с ладонь. пахнет какой-то пряностью.
Похоже на шалфей |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-11, 21:20 | | 665
| Лора и Наталья! Вот жена приедет я ей все что вы написали покажу.Мы с ней все старались делать по книжкам и оказывается мы их неправильно поняли или там невразумительно объясняют.У вас же все ясно и понятно!!! |
| | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-12, 13:44 | | 666
| Леонид, очень красивые цветочка, я тоже герань в огород высаживаю, она до морозов красивым, ярким пятном на клумбе. Как моя бабушка говорила : "Аж глаза забирает" |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-12, 20:30 | | 667
| Лень, какой у тебя махровый клематис красавенный. Это он на прошлогодних побегах такие цветки выдает? |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 17:13 | | 668
| - svezam пишет:
- Лень, какой у тебя махровый клематис красавенный. Это он на прошлогодних побегах такие цветки выдает?
Спасибо Светлана, нет этоэтого года побеги. |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 17:23 | | 669
| для роз-всех разновидностей,сейчас в сезон неустойчивого солнца и повышенной влажности,во избежание появления тли,мучнистой росы следует применять:матч,топаз.Раствор можно готовить перемешивая препараты,или опрыскивать растения ими поочередно.Своевременно вырезать побеги шиповника.Лепестки после обработки не применять в кулинарии.Подкормка во время закладки бутона и цветения необходима--куроводы знают-чем. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 19:29 | | 671
| Леонид, цветы как с картинки. А я свои даже сфотать не могу. Все розы бронзовка с оленькой покусали. Прям не знаю как с ней бороться. Может кто чего подскажет |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 19:39 | | 672
| - koshka пишет:
- Леонид, цветы как с картинки. А я свои даже сфотать не могу. Все розы бронзовка с оленькой покусали. Прям не знаю как с ней бороться. Может кто чего подскажет
Мы все актарой обрабатываем, только двойная доза, по норме не берет. Только актара в ампулах жидкая, а то сейчас уже есть порошковая в ампулах, фигня. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 19:44 | | 673
| Мне бы что нибудь не такое химическое. Не хочется пчелок потравить. У нас же пасека. Думаю в моем случае с ней бороться нужно еще до выхода. Только знать бы как она зимует и как размножается |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 20:44 | | 674
| - прозерпина пишет:
- для роз-всех разновидностей,сейчас в сезон неустойчивого солнца и повышенной влажности,во избежание появления тли,мучнистой росы следует применять:матч,топаз.Раствор можно готовить перемешивая препараты,или опрыскивать растения ими поочередно.Своевременно вырезать побеги шиповника.Лепестки после обработки не применять в кулинарии.Подкормка во время закладки бутона и цветения необходима--куроводы знают-чем.
Розы не любят свежий навоз,а уж тем более птичий -яд еще тот. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 20:58 | | 675
| https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/31/39728937.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/155/57060074.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/826/76983066.jpg/ Никак не научусь вставлять фото..)))))))))))))))))))))) |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 21:25 | | 676
| - ЕленочкаЯ пишет:
- https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/31/39728937.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/155/57060074.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/826/76983066.jpg/ Никак не научусь вставлять фото..)))))))))))))))))))))) Вот ссылка http://www.radikal.ru/ если оду или по одной то на главной, а если несколько фоток то в Мультизагрузка на нее жмете и все по порядку потом копируете под 2 или 6 ссылку и вставляете. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 21:53 | | 677
| Я в этом году каким-то Актофилом кажется обрабатывала, сказали в магазине что не токсичен, био короче. Подействовало. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-13, 22:13 | | 689
| А я не знаю) было в смеси "ленивица низкорослая". по осени все семена. что есть собираю, сажаю, размножаю. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-14, 09:51 | | 693
| - ЕленочкаЯ пишет:
Розы не любят свежий навоз,а уж тем более птичий -яд еще тот.
Я "куропоклонница" бэз стажа,если яд--значит яд,хотя....многие используют эту подкормку--инф.из форума.Мои розы(грандифлора) хорошо отзываются на обычную нитроамофоску. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-14, 10:42 | | 694
| А кто ж свежий навоз под растения вносит. Ему перепреть нужно недели две в бочке с водой. И уже потом эту, так сказать, вытяжку навозную под кустики подливаютю И то разводить нужно 1:10. И поливать можно только до середины июля, потом низззя, а то кустики не вызреют и зимой не перезимуют |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-14, 17:57 | | 695
| Розы я люблю,жаль,что не оставишь в грунте на зиму моих красавиц http://s49.radikal.ru/i124/1206/91/029aa16dbeb0.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1206/79/fc29afd8b090.jpg http://s017.radikal.ru/i418/1206/5e/1211780f69e0.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1206/98/4cb3b6996542.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1206/09/23ac2f279591.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1206/29/07166820083b.jpg |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-14, 21:03 | | 697
| - Fermer пишет:
Передо мной сейчас точно такой пакетик с семенами лежит, называется "горчица салатная. лечебная", только листочки без ворсинок. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-06-14, 21:09 | | 700
| когда я сеяла, я размещала логически посадку) сначала салатные, потом пряные, лекарственные и чайные. и такого названия не было 100% листья голубые с белым налетом |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |