Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 10:20 | | 901
| Вот нашла: http://www.sadurad.ru/bolezny_bury_klesh.htm от этого вредителя у меня осыпался цвет на сливе. После проведения обработок, мы наконец то наелись слив! |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 10:22 | | 902
| Всем добрый день! Сразу хочу сказать, что ни кого не хочу обижать!!!!!! Но порой читая такие советы про вбивание гвоздей, полной обкопки прикорневой системы по периметру дерева, да ещё о посыпании куринным помётом мне становится просто плохо! Для того чтобы всё хорошо цвело и плодоносило нужна правильная обрезка, гвозди никакие не вбивать(бессмысленно+инфекция). Обкоп по периметру делают только на 1/4 круга в год(это очень важно, иначе растение может просто погибнуть)!!! Ни в коем случае нельзя вносить как удобрение куринный помёт в приствольный круг(сожгёте корни)!!!! Очень хорошее органическое удобрение можно сделать самим(бочка на 200 литров туда высыпаем ведро(10 литров) куринного помёта+крапива+любая трава от прополки+доломитовая или костная мука+не много золы. Закрываем крышкой и ждём 2 недели иногда помешивая. Готовую смесь разводим 1 литр на 10 литров воды, удобряем после хорошего полива!!!! Всем удачи!!!! |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:12 | | 903
| Здравствуйте уважаемые . В прошлом году,в конце апреля видел в продаже цветущую петунью,а моя зацвела только в конце мая. Когда же её надо начинать сажать,на новый год ,что ли??? Может кто занимается??? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:18 | | 904
| Леонид, я на новый год ездила в гости к родственникам, у них на подоконнике под новый год цвела петуния. очень даже буйно и красиво. там же написано, сколько дней до цветения от посадки. Считайте и сажайте! А для обильного цветения отцветшие бутоны надо отрывать. И все семенные коробки (если цели сбора семян нет). |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:20 | | 905
| - МариК27 пишет:
- Всем добрый день! Сразу хочу сказать, что ни кого не хочу обижать!!!!!!
Но порой читая такие советы про вбивание гвоздей, полной обкопки прикорневой системы по периметру дерева, да ещё о посыпании куринным помётом мне становится просто плохо! Для того чтобы всё хорошо цвело и плодоносило нужна правильная обрезка, гвозди никакие не вбивать(бессмысленно+инфекция). Обкоп по периметру делают только на 1/4 круга в год(это очень важно, иначе растение может просто погибнуть)!!! Ни в коем случае нельзя вносить как удобрение куринный помёт в приствольный круг(сожгёте корни)!!!! Очень хорошее органическое удобрение можно сделать самим(бочка на 200 литров туда высыпаем ведро(10 литров) куринного помёта+крапива+любая трава от прополки+доломитовая или костная мука+не много золы. Закрываем крышкой и ждём 2 недели иногда помешивая. Готовую смесь разводим 1 литр на 10 литров воды, удобряем после хорошего полива!!!! Всем удачи!!!! Хочу спросить про этот компот. Прошлым летом делала дважды. Первый раз все прошло замечательно, второй раз в бочке завелись опарыши, просто там кишело ими. И, соответственно, мухи в доме, просто кошмар. Отчего это произошло? |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:26 | | 907
| - Fermer пишет:
- Леонид, я на новый год ездила в гости к родственникам, у них на подоконнике под новый год цвела петуния. очень даже буйно и красиво. там же написано, сколько дней до цветения от посадки. Считайте и сажайте! А для обильного цветения отцветшие бутоны надо отрывать. И все семенные коробки (если цели сбора семян нет).
Понял,спасибо,у меня семена свои,значит надо купить пакет и читать. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:27 | | 908
| - leonid53 пишет:
- Здравствуйте уважаемые .
В прошлом году,в конце апреля видел в продаже цветущую петунью,а моя зацвела только в конце мая. Когда же её надо начинать сажать,на новый год ,что ли??? Может кто занимается??? Сажала в начале февраля и досвечивала, тогда зацветет пораньше |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:30 | | 909
|
Хочу спросить про этот компот. Прошлым летом делала дважды. Первый раз все прошло замечательно, второй раз в бочке завелись опарыши, просто там кишело ими. И, соответственно, мухи в доме, просто кошмар. Отчего это произошло?[/quote]
Это нормально,и происходит довольно часто,Вы эту парашу подальше от дома ставьте,а как удобрение,наверное лучшее.
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:32 | | 910
| А если петунию не трогать осенью, то весной она взойдет сама плотным ковром. у меня на пакете написано "при хорошем освещении зацветает через 8-10 недель" а где-то 3 месяца) зависит от сорта... я всегда собираю семена (так значительно дешевле!) а пакеты в этом году купила такие... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:33 | | 911
| Может кто занимается???[/quote] Сажала в начале февраля и досвечивала, тогда зацветет пораньше[/quote]
Спасибо |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:39 | | 912
| - Fermer пишет:
- А если петунию не трогать осенью, то весной она взойдет сама плотным ковром. у меня на пакете написано "при хорошем освещении зацветает через 8-10 недель" а где-то 3 месяца) зависит от сорта... я всегда собираю семена (так значительно дешевле!)
а пакеты в этом году купила такие... Я собрал много сортов семян,кроме махровых,вот сижу и думаю,а может магазинные лучше,занимаюсь второй год,многого не знаю,но заболел конкретно, хороши цветочки. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:40 | | 913
| я каждый год много покупаю и еще больше собираю. растут лучше собранные) там 100% всхожесть. а 50-70 руб за 7 маковых зерен.... |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:46 | | 914
| - leonid53 пишет:
Я собрал много сортов семян,кроме махровых,вот сижу и думаю,а может магазинные лучше,занимаюсь второй год,многого не знаю,но заболел конкретно, хороши цветочки. Если будете покуать семена, покупайте дражированные. Всхожесть великолепная! А если сажать в торфяные таблетки, то проблем не будет вообще! |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:49 | | 915
| - Fermer пишет:
- я каждый год много покупаю и еще больше собираю. растут лучше собранные) там 100% всхожесть. а 50-70 руб за 7 маковых зерен....
Спасибо за информацию |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:50 | | 916
| - Люся пишет:
Если будете покуать семена, покупайте дражированные. Всхожесть великолепная! А если сажать в торфяные таблетки, то проблем не будет вообще! Таблетки или стаканчики?? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 11:57 | | 919
| - leonid53 пишет:
Таблетки или стаканчики?? Я сею в торфяные размоченные таблетки, по 2 семя в каждую и ложу в судочек и накрываю пленкой. Когда появится 3-4 листочка, таблетку ложу в пластиковый стаканчик с грунтом для рассады и подсыпаю грунт вокруг таблетки. Корни очень быстро занимает стакнчик и это видно через прозрачные стенки. Когда корней становится много, пересаживаю в горшочки. Вот фото апреля м-ца этого года. Не помню когда посеяла, надо было чуть раньше. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 12:05 | | 922
| Не знаю как обращаться,Ира,Лена. Вкажите,Вы незамечалицветы на одном кусте окраску не меняют? И будут ли соответствовать собранные семена тому окрасу??? Я заметил такую вещь после разных подкормок. |
| | | | leonid53
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 12:10 | | 924
| не меняют! просто когда сидят ежегодно на одном и том же месте (отсеиваются). я пробовала собирать только белые/синие/лиловые. вырастают именно такие. и гораздо красивее смотрятся по цветам, а не мешаниной |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 13:16 | | 927
| - Fermer пишет:
- Скоро весна! надеемся тюльпаны и нарциссы появятся)))
Оптимистично! А мы как раз входим в полярную ночь... бр... так не хочется... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 13:59 | | 928
| - lborodach пишет:
-
Оптимистично! А мы как раз входим в полярную ночь... бр... так не хочется... Романтично!!! А в тундре будет совсем темно,или что то видно??? |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 14:32 | | 929
| - leonid53 пишет:
Романтично!!! А в тундре будет совсем темно,или что то видно??? Почему в тундре? Лес у нас тут вокруг, озера и собки. Когда луна яркая и снег, то довольно светло, а бывает темно, хоть глаз выколи, в такой темноте северное сияние хорошо видно |
| | | | leonid53
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 15:30 | | 931
| - Inca пишет:
- Леонид! Здравствуйте! У меня есть два дерева желтой сливы , какой сорт не знаю , но плодов от них нет, возраст деревьев шестой год . Выкапать что ли их? Может что нибудь посоветуете ?
Всем добрый день!У меня в саду были сливы 2-х сортов.Темные каждый год дают урожай,конечно год году не ровня,но плодоносят всегда,а вот посадили желтую сливу,я так ее хотела,2 деревца и толку никакого.Плоды или мелкие,есть не будешь,или все съедаются червяками или цвести цветут,а плодов нет.Так просидели они у нас 5 лет и прошлый год муж их выпилил.Так и не поняли, что это было?Может сорт такой попался,что должен расти в теплом климате или еще что? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 16:11 | | 932
| [quote="nataliya"]Всем добрый день!У меня в саду были сливы 2-х сортов.Темные каждый год дают урожай,конечно год году не ровня,но плодоносят всегда,а вот посадили желтую сливу,я так ее хотела,2 деревца и толку никакого.Плоды или мелкие,есть не будешь,или все съедаются червяками или цвести цветут,а плодов нет.Так просидели они у нас 5 лет и прошлый год муж их выпилил
У меня много чего растёт в саду,и вот какой вывод я сделал по деревьям ,всё что брал на выставках и крутых магазинах,оказалось на 90% дерьмо,а что брал на обочине дороги,всё оказалось без обмана. ПАРАДОКС!!!
|
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 18:14 | | 933
| На обочине дороги - просто адаптированные гибриды. Каждый продаёт то , что у него хорошо растёт на участке...Невозможно будет размножить и подарить , например , друзьям. Год - другой порадует мелкими плодами ... и всё! |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 18:41 | | 934
| - татьяна72_2010 пишет:
- На обочине дороги - просто адаптированные гибриды. Каждый продаёт то , что у него хорошо растёт на участке...Невозможно будет размножить и подарить , например , друзьям. Год - другой порадует мелкими плодами ... и всё!
В корне с Вами не согласен 15 лет крупные плоды,это не результат,да и дороги у нас с Вами разные,сейчас на наших дорогах стоят представители различных питомников,да и умельцы доморощенные есть такие,к которым в очередь записываются |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 19:07 | | 935
| Дороги одинаковы везде!И обочины - тоже...На наших обочинах , кстати , ТАКОЕ бывает, что и в питомнике не купишь.Но лично я привыкла доверять только проверенным фирмам.Если я точно знаю ,что это не просто питомник , никому не известный , а НПО с дипломированными агрономами ,селекционерами и т.д...к чему мне покупать на обочине? Пусть , на пару копеек и дешевле? |
| | | | leonid53
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 19:43 | | 937
- Дороги одинаковы везде!И обочины - тоже...На наших обочинах , кстати , ТАКОЕ бывает, что и в питомнике не купишь.Но лично я привыкла доверять только проверенным фирмам.Если я точно знаю ,что это не просто питомник , никому не известный , а НПО с дипломированными агрономами ,селекционерами и т.д...к чему мне покупать на обочине? Пусть , на пару копеек и дешевле?
:*BRUT*: Татьяна,флаг Вам в руки! :*JOKINGLY*: |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 19:55 | | 941
| - Fermer пишет:
- Пионы - моя мечта. Но когда я листаю каталоги... 800-900 руб. за черенок....
Так значит они как то черенкуются? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 19:57 | | 942
| ну корень))) или как там они называются... и ведь не факт, что взойдет! а чтобы сделать цветник из пионов, надо несколько кустов! весной из старого сада надо все выкопать! |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 20:04 | | 946
| а в какое время года? они ведь разрастаются.я просто отщипнула часть куста. хочу желтые пионы... и японские |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 20:05 | | 947
| - Fermer пишет:
- ну корень))) или как там они называются... и ведь не факт, что взойдет! а чтобы сделать цветник из пионов, надо несколько кустов! весной из старого сада надо все выкопать!
Корни да,мне девочки весной дали отростки и сказали сажай,осенью я их выкопал,их там шт 70, и ничего,но соседки говорят весной вылезут,ну я не расстраиваюсь мне далидесяток разных флоксов,они подолговечней и цветут2-3 месяца. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 20:15 | | 948
| - Fermer пишет:
- ну корень))) или как там они называются... и ведь не факт, что взойдет! а чтобы сделать цветник из пионов, надо несколько кустов! весной из старого сада надо все выкопать!
Пионы лучше пересаживать в августе, тогда они лучше приживаются и на следующий сезон. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-06, 20:17 | | 949
Таня! Это твой? Тоже с Челябинска? Что-то я такого сорта у них не видела. Пять лет ему точно есть - давай делись - за любую цену! |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: слива 2012-12-06, 20:18 | | 950
| - МариК27 пишет:
- Всем добрый день! Сразу хочу сказать, что ни кого не хочу обижать!!!!!!
Но порой читая такие советы про вбивание гвоздей, полной обкопки прикорневой системы по периметру дерева, да ещё о посыпании куринным помётом мне становится просто плохо! Для того чтобы всё хорошо цвело и плодоносило нужна правильная обрезка, гвозди никакие не вбивать(бессмысленно+инфекция). Обкоп по периметру делают только на 1/4 круга в год(это очень важно, иначе растение может просто погибнуть)!!! Ни в коем случае нельзя вносить как удобрение куринный помёт в приствольный круг(сожгёте корни)!!!! Очень хорошее органическое удобрение можно сделать самим(бочка на 200 литров туда высыпаем ведро(10 литров) куринного помёта+крапива+любая трава от прополки+доломитовая или костная мука+не много золы. Закрываем крышкой и ждём 2 недели иногда помешивая. Готовую смесь разводим 1 литр на 10 литров воды, удобряем после хорошего полива!!!! Всем удачи!!!! И какую же правильную обрезку Вы порекомендуете проводить косточковым!!!????? не хочу Вас обидеть,но не стоит расстраиваться до степени плохого самочувствия от советов форумчан,если Вы ни разу их (эти советы) не испытывали на практике и не получали результата,улучшающего ситуацию. Здесь ВСЕ деляться собственным опытом,полученным на ПРАКТИКЕ,а если этого нет-об этом так и пишут-"я слышала..","мне рассказывали.." так вот про свой совет по полной обкопке приствольного круга-я этот метод практикую в своем саду (площадь сада у меня полгектара),стаж садовода-огородника более 20 лет.Этот метод я довольно подробно описала,еще ни одно дерево ни у меня,ни у знакомых,которые его применяли не погибло,а вот привести к плодоношению сумели большинство. Совет по вколачиванию гвоздей в ствол груш и яблонь,то же имеет право на жизнь,он аналогичен тому,что советую я-намереное травмирование,плюс введение железа ввиде "иньекции"))),недостаток которого очень влияет на развитие растений.Наши дедушки и бабушки не зря так делали!!,может только выглядит этот метод очень радикально))),но это очень действенный метод.Но косточковым он не подходит,будет камедетечение. (А вы еще советуете ОБРЕЗКУ!! сливе...,какая может быть обрезка,кроме санитарной???) ...про куриный помет, даже внастоях, промолчу...у наших садоводов и огородников "святыня"- навоз и помет неистребим! |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |