Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Цветы, деревья, садоводство!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2011-10-05, 10:25

Первое сообщение в теме :

Для разнообразия решила создать тему про садоводство. Хвалимся своими достижениями, рассказываем интересные истории, задаем вопросы о растениях!

АвторСообщение
svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

501
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 09:23

Причём неоднократно, плюс ко всему: нижние слои начинают преть, картофель получается грязный, слизняков и мышей увеличивается. Урожайность - нет.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

502
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 09:24

хороший посадочный материал-хороший урожай. и мудрить не надо

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

503
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 09:29

svezam пишет:
Причём неоднократно, плюс ко всему: нижние слои начинают преть, картофель получается грязный, слизняков и мышей увеличивается. Урожайность - нет.

Светланка КАРТОШКА Действительно ШИКАРНАЯ Получаеться и УРОЖАЙ просто ОГРОМНЫЙ Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 695966662
Но ТРУД просто НЕИМОВЕРНЫЙ Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 4275405512
Я ТРЕТИЙ год сажаю по 3-4 Боровка и УРОЖАЕМ ОЧЕНЬ Доволен, но Травы НУЖНО за Лето СТОГ целый НАКОСИТЬ :*JOKINGLY*:

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

504
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 09:33

Я лучше этот стог козам скормлю laughing

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

505
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 20:04

svezam пишет:
а Вы решитесь попробовать)))...чуть-чуть.. десяток клубней в общем поле...

...когда экосистема участка восстановлена (нет перекопки почвы,нет химии,есть постоянная мульча),то нет и вредителей в таком колличесве,что бы с ними нужно было бороться...природа умней человека, пока человек не вмешивается-никто ни с кем не борется и не вредит,как только начинается вмешательство,тут же начинается борьба и вредительство-увы,это факт...

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

506
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 20:34

[quote="Сова

...когда экосистема участка восстановлена (нет перекопки почвы,нет химии,есть постоянная мульча),то нет и вредителей в таком колличесве,что бы с ними нужно было бороться...природа умней человека, пока человек не вмешивается-никто ни с кем не борется и не вредит,как только начинается вмешательство,тут же начинается борьба и вредительство-увы,это факт...[/quote]
Всё конечно хорошо,но более трудоёмко.И есть ещё одно НО...МИШИ.Они у меня уничтожили процентов 30 урожая,особенно морковь.Поэтому сейчас пользуюсь только в междурядьях.Вот там действительно жизнь идёт и в грядки некто ни шагу.И что удивительно,только убрал картошку,Крот с междурядий полез в это поле.Но нас это уже не волновало.По моему это единственный товарищь,который уничтожает проволочника.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

507
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 20:41

Майкл 777 пишет:
Сова пишет:

ЧЕЛОВЕК Сам СЕБЕ и ПРОТИВОРЕЧИТ Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 4275405512
1.Она УТВЕРЖДАЕТ что ЭТУ картошку Засыпала ТОЛЬКО Травой-ЭТО ВРАНЬЁ Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 4275405512
2.То что на ВИДЕО-ПОСАЖЕНО в ЗЕМЛЮ это 100% :*JOKINGLY*:
3. ТРУД это НЕИМОВЕРНЫЙ-СКОЛЬКО НУЖНО Травы НАКОСИТЬ Что бы Картошку ЗАСЫПАТЬ Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 4275405512

...эта женщина в самом начале ролика сказала,что при посадке присыпала картошку землей,а потом уже мульчировала травой...

по своему опыту могу сказать,что после 3-х лет постоянного мульчирования земля становиться,как пух-у меня вся кисть руки практически без усилий в землю на грядах проходит,а рыхлю я только один раз-весной,перед мульчированием(не глубже 4-5ти сантиметров,помощников не люблю-все норовят поглубже в землю залезть,я за это депортирую из огорода))),по-поводу неимоверного труда накосить травы-урожай становится значительно больше-площадь посадки сокращается,(больше того,сколько мне надо на проживание, я не сажаю),и еще мне не надо копать,окучивать,собирать жука,беспокоиться о том что нет дождя и т.д. и т.п.))) и урожай всегда суперчистый и здоровый.Засыпаю я все только весной,примерно до начала июня толщиной около 20 см-хватает,что бы вырастить картошку.засыпаю постепенно, потому что параллельно обкашивается весь участок и придомовая территория,а на это надо время-косить-то все равно надо,иначе ни вида,ни красоты,не бурьян же перед окнами растить))) кортошку закладываю под оставшуюся прошлогоднюю мульчу,время есть,пока она взойдет, и для покоса и для досыпки свежей травы.С покосом у меня,конечно очень легко-газонокосилка с травосборником,трава вся резанная-мне остается только ее высыпать из травосборника туда,куда надо...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

508
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 20:46

ROMIL пишет:
[quote="Сова

...когда экосистема участка восстановлена (нет перекопки почвы,нет химии,есть постоянная мульча),то нет и вредителей в таком колличесве,что бы с ними нужно было бороться...природа умней человека, пока человек не вмешивается-никто ни с кем не борется и не вредит,как только начинается вмешательство,тут же начинается борьба и вредительство-увы,это факт...
Всё конечно хорошо,но более трудоёмко.И есть ещё одно НО...МИШИ.Они у меня уничтожили процентов 30 урожая,особенно морковь.Поэтому сейчас пользуюсь только в междурядьях.Вот там действительно жизнь идёт и в грядки некто ни шагу.И что удивительно,только убрал картошку,Крот с междурядий полез в это поле.Но нас это уже не волновало.По моему это единственный товарищь,который уничтожает проволочника.
[/quote]
ROMIL,а кот чем занимается?)))...у меня кот-герой один три участка блюдет (вобщей сложности соток 60 под его присмотром)зверюга...избавил нас от мышей,да и кротов в узде держит...

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

509
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 20:54

Так он у нас там и живёт.Но в этот момент он больше птичек предпочитает,а кротов на крыльцо приносит,правда без голов.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

510
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 20:56

ROMIL,а мне,наоборот,значительно легче и меньше работы,у меня прополки практически нет,копания нет,полив меньше,рыхлить не надо,подкормка только весной по снегу и осенью зола,обработок от вредителей нет.Огород сама веду играючи,в саду муж помогает-пилильщик и обрезальщик деревьев из меня никакой-а участок 45 соток...и сад-огород мое хобби,я работаю,занимаюсь землей не каждый день...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

511
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 20:57

ROMIL пишет:
Так он у нас там и живёт.Но в этот момент он больше птичек предпочитает,а кротов на крыльцо приносит,правда без голов.

гурман)))что тут скажешь...)))

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

512
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 21:28

Просто шикарный метод. Мне понравилось. В следующем году обязательно попробую.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

513
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 21:33

Единственное, что делаю из выше перечисленного не перекапываю, весной культивирую ручным культиватором, и потом сажаю всё, тоже результатом доволен, так называемое естественное плодородие земли.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

514
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 21:45

Ну, что б совсем не перекапывать, не получиться. Культиватор рыхлит мелко, а как чеснок садить. Ему ж не меньше 15 см нужно глубины.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

515
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 21:49

Уже 4 года вообще не копаю, культиватором ручным рыхлю только максимум 10см, но согласен нужно время, чтобы земля привыкла.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

516
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 21:50

Можно выделить маленький участок, примерно сотку-две и опробовать этот метод.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

517
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 21:59

Думаю лучше выделить маленький участок под культуры, которые требуют глубокой вспашки. А остальное переводить постепенно под мульчу. На острове земля вообше песок. Сколько воды не лей, сухо. Мульча здесь хорошо помогает. Я в этом году решила поэксперементировать. Две грядки с осени заправила куряком. Весной перекопала с золой и засыпала компостом. Сверху накрыла черной пленкой. По периметру пленку прикопала. Теперь в пленке прорежу отверстия и в них посажу рассаду помидор. Посмотрю как от фитофторы поможет

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

518
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:01

Не сгорят? Стремно...

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

519
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:05

koshka пишет:
Думаю лучше выделить маленький участок под культуры, которые требуют глубокой вспашки. А остальное переводить постепенно под мульчу. На острове земля вообше песок. Сколько воды не лей, сухо. Мульча здесь хорошо помогает. Я в этом году решила поэксперементировать. Две грядки с осени заправила куряком. Весной перекопала с золой и засыпала компостом. Сверху накрыла черной пленкой. По периметру пленку прикопала. Теперь в пленке прорежу отверстия и в них посажу рассаду помидор. Посмотрю как от фитофторы поможет
Я Вам выложу информацию, а Вы хотите верьте хотите нет. Существуют два вида бактерий которые живут в верхних слоях земли и перерабатывают навоз и органические остатки, которые не могут жить без кислорода, и другой вид бактерий которые живут в нижних слоях 20-40 см, которым кислород, и органические остатки вредны. Так вот плодородность земли измеряется количеством полезных бактерий которые живут на поверхности. Когда земля перекапывается, то бактерии меняются местами и в итоге и те и другие попадают, так ещё и в нижние слои попадает органика, которая там совсем не нужна. Как то так.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

520
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:06

Куряк за зиму перепрел. Тем полее я его перекопала весной. Единственное при наших летних температурах, черная пленка может перегреваться. Так я над помидорками последнее время делаю арку и сажу фасоль вьющуюся. Она их притеняет и не дает им на солнце печься. Думаю и пленке не даст сильно нагреваться

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

521
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:11

koshka пишет:
Д Теперь в пленке прорежу отверстия и в них посажу рассаду помидор. Посмотрю как от фитофторы поможет
Чтобы спастись от фитофторы нужно так весь огород в пленку закатать. Фитофтора это грибок который находиться в земле и распыляет споры. Дует ветер и эти споры летят на помидоры, если на листе в течении часа не будет влажно эта спора погибнет, но только больше часа она находиться во влажной среде туже прорастает.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

522
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:12

Сережа,правы на все 100%. Почему и хочу уйти от перекопки. Сечас стараюсь работать не лопатой а плоскорезом. А про эксперемент-грядки. я ж их весной перекопала условно. что б куряз с золой и землей смешать, а сверху компост.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

523
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:12

koshka пишет:
Ну, что б совсем не перекапывать, не получиться. Культиватор рыхлит мелко, а как чеснок садить. Ему ж не меньше 15 см нужно глубины.

когда вылечится земля(года три должно пройти),рукой можно влезть и на 20 см...,укореневшиеся усы клубники,без совочка достаются очень легко,просто ладошку просовываешь под куст и достаешь...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

524
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:20

В прошлом году помидор ни разу от фитофторы не брызгала. просто обрывала ножние листья и поливала самотеком. Ттт, болячка в самом конце сезона прицепилась. И то думаю, от того, что после полива землю рыхлили. А так под пленкой землю рыхлить не надо, полив правда сложней, под каждый кустик, но поливать прийдется реже. Короче. Это ж эксперимент, всего две грядки. Буду отчитываться о полученых результатах

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

525
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:20

Сова пишет:
ROMIL,а мне,наоборот,значительно легче и меньше работы,у меня прополки практически нет,копания нет,полив меньше,рыхлить не надо,подкормка только весной по снегу и осенью зола,обработок от вредителей нет.Огород сама веду играючи,в саду муж помогает-пилильщик и обрезальщик деревьев из меня никакой-а участок 45 соток...и сад-огород мое хобби,я работаю,занимаюсь землей не каждый день...
Особого желания то нет торчать в огороде,а тем более работать.Поэтому приходится что то делать,что б ничего не делать.Да,прополка отсутсвует,а полив минимальный.Одна проблема остаётся не решённой,жук колорадский.Читал где то в инете ,что есть какая то лесная тля,которая унитожает жука.Не могу найти эту страницу.И ещё один метод,разводят в мыльном растворе сажу и опрыскивают взошедшую картофельную ботву.Говорят помогает,но не пробовал.Руки не доходят.А что у вас нет жука...Ему какая разница,над чем,под чем и как ростет картофель.Соседи пользуются химией,так в июле у них уже нет ботвы и эта жучара вся прёт к нам.По дороге рысью бегут.А у нас только ручной сбор и даже после цветения.А здесь поле цв-я перестают бороться с ним.Мотивируя тем,что для картошки это уже не страшно и без листвы выростит.Лично болдею над этой логикой.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

526
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:38

Да. Колорадский жук - это проблемас номер раз. Хотите прикол. Один американский ученный подсчитал, что жуку для того, что б забраться на куст нужно много энергии, и если его в течении дня раз пять стряхивать с куста, то он умрет с голоду :Lol2: :Lol2:

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

527
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 22:53

забыла сказать,ходить по грядам нельзя,никогда,ни зимой,ни летом...поэтому ширину нужно делать удобную,что бы не наступать на землю.Там, где у меня сплошные посадки,я делаю широкие междурядья и раскладываю трапы из дерева(типа лестницы,),что бы ходить по ним,а не по земле,а в дырки трапов между дощечками тоже сыплю траву и сбрасываю сорняки все лето...что бы соблюдать очередность отдыха земли и посадок,меняю местами междурядья с рядками каждый год.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

528
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 23:00

ROMIL пишет:
Сова пишет:
Особого желания то нет торчать в огороде,а тем более работать.Поэтому приходится что то делать,что б ничего не делать.Да,прополка отсутсвует,а полив минимальный.Одна проблема остаётся не решённой,жук колорадский.Читал где то в инете ,что есть какая то лесная тля,которая унитожает жука.Не могу найти эту страницу.И ещё один метод,разводят в мыльном растворе сажу и опрыскивают взошедшую картофельную ботву.Говорят помогает,но не пробовал.Руки не доходят.А что у вас нет жука...Ему какая разница,над чем,под чем и как ростет картофель.Соседи пользуются химией,так в июле у них уже нет ботвы и эта жучара вся прёт к нам.По дороге рысью бегут.А у нас только ручной сбор и даже после цветения.А здесь поле цв-я перестают бороться с ним.Мотивируя тем,что для картошки это уже не страшно и без листвы выростит.Лично болдею над этой логикой.

"Поэтому приходится что то делать,что б ничего не делать."- :Lol2: :Lol2: :Lol2: очень мне по душе такие мысли!!!)))
а жука у меня совсем нет,хотя у соседей все обожрано.Жуку надо на зиму в землю закопаться,он из-за мульчи до земли долезть не может,в мульче вымерз в первый же год.
допишу-у меня еще по периметру живые изгороди из кустарника и деревьев и широкие полосы задернения-место позволяет,пока жук идет-все лапы стесывает,бросил он эту затею ходить ко мне)))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 23:04

мдя,логика какая-то странная,картоха-то как у них вес набирает с голыми палками,без ботвы?)))

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

530
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-23, 23:46

Так вот и я не могу довести до ихних мозгов."В совхозе выращивают кортоху на семена.Когда она выростает до нужных размеров,ботву скашивают.И она больше не растёт.Так?" "Так"."А какого чёрта она у тебя будет расти,если жук всё сожрал?" ".......Так она же отцвела." Вот такой у них базар."Ладно у меня понятия в С.Х.ниже уровня городской канализации,но вы то родились и выросли в деревне".

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

531
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 00:20

еще могу сказать,что птиц на участок прилетает очень много(такого раньше не было),скворцы и трясогузки практически под руки лезут,когда рыхлю и посадками занимаюсь,соловьи завелись,в прошлом году ночами стали прилетать совы(мышкуют экологически чистый продукт,с котом конкурируют ))),ну и огромные же они вблизи,а летают не слышно...жизнь кипит)))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

532
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 00:26

ROMIL пишет:
Так вот и я не могу довести до ихних мозгов."В совхозе выращивают кортоху на семена.Когда она выростает до нужных размеров,ботву скашивают.И она больше не растёт.Так?" "Так"."А какого чёрта она у тебя будет расти,если жук всё сожрал?" ".......Так она же отцвела." Вот такой у них базар."Ладно у меня понятия в С.Х.ниже уровня городской канализации,но вы то родились и выросли в деревне".

...догмы рулят,и оправдать себя нужно,как без этого...)))знакомо))),а потом разговоры-земля плохая,погода не такая,жизнь хреновая,работы не в проворот...)))

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

533
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 00:45

koshka пишет:
Да. Колорадский жук - это проблемас номер раз. Хотите прикол. Один американский ученный подсчитал, что жуку для того, что б забраться на куст нужно много энергии, и если его в течении дня раз пять стряхивать с куста, то он умрет с голоду :Lol2: :Lol2:
Но проще его один раз собрать!Или индюшек отправить.Мои-как био.машина.Соседи напрокат просят.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

534
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 09:40

Да. Колорадский жук - это проблема номер раз. Хотите прикол. Один американский ученный подсчитал, что жуку для того, что б забраться на куст нужно много энергии, и если его в течении дня раз пять стряхивать с куста, то он умрет с голоду Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 2995962287 Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 2995962287

Супер! Садимся под кусты и стряхиваем их, стряхиваем, и со злорадной улыбкой смотрим, как они несчастные от голодной смерти мрут.
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 2656803500

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

535
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 11:06

татьяна72_2010 пишет:
koshka пишет:
Но проще его один раз собрать!Или индюшек отправить.Мои-как био.машина.Соседи напрокат просят.
А мои нос воротят. Хотя ради этого их собственно и заводили

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

536
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 11:15

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 0ff9783951fat
ель Коника в формировке не нуждается

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

537
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 11:16

а вот из туи можно делать вот такие формочки:
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 B524c130f992

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

538
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 11:26

А где формочки Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 1519745691

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

539
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 11:50

исправляюсь, инэт сегодня полный тормоз (см выше)

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

540
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 11:55

Девочки по больше фоток, так интересней.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

541
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 12:16

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 110587703872

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

542
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 12:16

svezam пишет:
а вот из туи можно делать вот такие формочки:
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 B524c130f992
Супер, красота, умница Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 1011564188

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

543
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-24, 14:04

Никогда не видела, что б так туйку обрезали. Интересно смотриться. И как часто ее обрезать надо, что бы форму держала

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

544
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-25, 07:07

подскажите, ананасовую лилию лучше в кадки сажать или в грунт? они же не зимуют в грунте открытом? Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 91070e28399c

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

545
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-26, 15:39

Никогда не видела, что б так туйку обрезали. Интересно смотриться. И как часто ее обрезать надо, что бы форму держала
Пару раз за лето, ну может иногда укоротить излишне вытянувшиеся веточки.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

546
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-26, 15:42

Нужно на соседской потренироваться Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 3472175145

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

547
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-26, 16:02

koshka пишет:
Нужно на соседской потренироваться Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 3472175145
Да!Ночами.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

548
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-26, 16:26

То то соседи удивятся :-,:-/:

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

549
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-30, 10:11

Вчера сильнейший втер,потом до утра дождь.Работа на земле пока отпала.Сейчас солнышко и ветерок.Надеюсь часа через два земля будет готова для работы.
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 B8ffe970ec6ft
Вот вчера проделал такую работу.Доски гниют,а без них неудобно.А вот так просто прелесть.До того всё удобно.Четырёх балонов не хватило,но по нашим временам.Достану,доделаю.
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 6b835d2df33ct
А такая приспособа грядки делать.Бплучается быстро ,без осбой мороки,длинна гряд 5 м.
Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 E26a93839d4ft
А это пирамидка для редиски(опытный образец),правда пользуюсь уже пять лет.Очень удобна в эксплуатации.Всё руки не доходят на массовое изготовление.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

550
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 11 Empty2012-04-30, 10:56

ROMIL, тепличка классная, но не рационально, наверное баллоны. Много места занимают.Сколько же там поместится рассады?

Цветы, деревья, садоводство! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!