Автор | Сообщение |
---|
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-07, 19:58 | | 51
| забор хорошо забетонить и колючую проволку по нему пустить чтоб не лазили а если будут орать можно вызвать скорую психушку не заберут так напугают |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-07, 19:59 | | 52
| Рыбий жир у меня есть для себя брал завтра попробую в рот капнуть . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-07, 20:09 | | 53
| Я давала в капсулах, мне кажется так проще давать. Крапиву правда моя наверно мало пила, а может и вобще не пила... Вобщем крапива мне кажется не помогала. Крапива содержит много витаминов. Я хотела на зиму засушить, но не успела. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-07, 20:31 | | 54
| Надо спросить у Маши я думаю она знает что еще можно сделать и какие витамины дать а отсаживать мне кажется бесполезно она все равно к своим будет перелетать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-07, 22:09 | | 55
| мне тоже кажется отсаживать ненадо. у Анатольевича ведь не стадо кур и другой живности нет, спокойней курице будет со своими, наверное с насеста вашего навернулась, я дак вообще боюсь высоко их сажать и всякие приспособления стараюсь делать не выше 50-60 см- боюсь чтобы яйцо в брюхе или лапы неповредили.. поэтому высоты минимум |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 07:51 | | 56
| Расскажу схему если только видите недуг у птички - 1-я неделя чик тоник,2-я неделя йод в водичку чтоб стала соломенного цвета ,3-я неделя слабый раствор марганцовки .Есть в человеческой аптеке продаётся рыбий жир с витаминами сразу можно его добавлять в корм утром и хорошенько перемешивать сейчас осень время всей гадости кругом болячки ,нужно птичку под держать. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 08:59 | | 57
| Маша у тебя большое хозяйство? СКОЛЬКО ЛЕТ ТЫ ДЕРЖИШЬ ПТИЦУ? КАКИЕ У ТЕБЯ ПОРОДЫ? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 09:04 | | 58
| - jольга 934 пишет:
- Маша у тебя большое хозяйство? СКОЛЬКО ЛЕТ ТЫ ДЕРЖИШЬ ПТИЦУ? КАКИЕ У ТЕБЯ ПОРОДЫ?
Держу уже 7-ой год ,в этом году было 20 уток половину продала ,кур зимой было 26 порубили оставили 12 шт ,сейчас 5 цесарок,9 подростков,11 с одной квочкой ,11 с другой ,и с третей 7 шт малышков пол месяца им ,и собачки у меня 3 .Птичка разных пород (фавероли,брамы ,Кучинские,юрловская пока только курочка ,амроксик,черненькие ) |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 09:14 | | 59
| ВОТ ЭТО КЛАСС А У МЕНЯ ТОЛЬКО ПЛАНЫ УЧАСТОК КУПИЛИ ГОД НАЗАД СТРОИМСЯ НО КУР Я УЖЕ В ЗТОМ ГОДУ БРАЛА НА ВЕСНУ ХОЧУ ВЗЯТЬ ЧТО НИБУДЬ ПОПРОЩЕ Я ЧАЙНИК БУДУ У ВАС ФОРУМЧАН УЧИТЬСЯ ЕСЛИ ЗАМУЧАЮ С ВОПРОСАМИ ИЗВМНИТЕ |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 10:31 | | 60
| Я тоже была чайником. кур держу второй год. Уже и цесарок завела. в след. году планирую уток. Все мы когда-то чайниками были... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 11:29 | | 63
| Маша какую птицу можно дежать до осени осенью мы в городе с какой проще |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 11:32 | | 64
| Утки ,но если вы их любите ,цесарки быстро растут можно до осень как только закричат под нож их(у них один плюс иммунитет сильней мало болеют да и маленькими не дохнут),курочек можно весной пораньше взять к осени будут готовы. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 11:42 | | 66
| Маш на какой страничке можно утебя все спрашивать а то вдруг Анатольевич ругаться будет что я у него спрашиваю я здесь ничего не знаю |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 11:47 | | 67
| - jольга 934 пишет:
- Маш на какой страничке можно утебя все спрашивать а то вдруг Анатольевич ругаться будет что я у него спрашиваю я здесь ничего не знаю
Вы сперва перечитайте может что для себя интересное найдете ,а мне можно в личку . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 11:48 | | 68
| - jольга 934 пишет:
- А броллеры проблемные?
Я с ними не когда связываться не буду лучше подольше курочку покормить пусть мяска не так много зато оно лучше и вкусней . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 11:54 | | 69
| спасибо мне все интересно я ведь новичек у меня муж прикалывается ну наконец то есть у кого спросить у нас в деревне половина алкашей мало кто что держит у виска крутят вам что делать нечего а мне скоро на пенсию хочю хозяйство и таблеток от жадности |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 12:00 | | 70
| Птицеводство оно затягивает оООоочень стоит только одну породу заиметь ,уже что то другого охота . |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 16:57 | | 71
| А в меня соседи хорошие окна поменяли чтоб не слышно быдо по утрам.А школьники приходят посмотреть на моих курочек.Незнаю как где а в нас мало кто держит хозяйство. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 17:47 | | 72
| - Dani111 пишет:
- мне тоже кажется отсаживать ненадо. у Анатольевича ведь не стадо кур и другой живности нет, спокойней курице будет со своими, наверное с насеста вашего навернулась, я дак вообще боюсь высоко их сажать и всякие приспособления стараюсь делать не выше 50-60 см- боюсь чтобы яйцо в брюхе или лапы неповредили.. поэтому высоты минимум
Добрый вечерок все! Дани у меня насесты на высоте 1м 20см. К насестам приставляются лесенки с двух сторон . Я считаю чем выше тем им будет там зимой теплее. А что разве может так просто слетая с насеста повредить яйцо? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 17:51 | | 73
| - jольга 934 пишет:
- ВОТ ЭТО КЛАСС А У МЕНЯ ТОЛЬКО ПЛАНЫ УЧАСТОК КУПИЛИ ГОД НАЗАД СТРОИМСЯ НО КУР Я УЖЕ В ЗТОМ ГОДУ БРАЛА НА ВЕСНУ ХОЧУ ВЗЯТЬ ЧТО НИБУДЬ ПОПРОЩЕ Я ЧАЙНИК БУДУ У ВАС ФОРУМЧАН УЧИТЬСЯ ЕСЛИ ЗАМУЧАЮ С ВОПРОСАМИ ИЗВМНИТЕ
Ольга я не понял если вы покупали курец только на весну и сейчас убрали их или кто из знакомых держит а весной ихже обратно? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 17:53 | | 74
| - @Masha@ пишет:
- Я н знаю но у меня любимчиков нет я их всех очень люблю .
А у меня есть любимчик одна она отличается спокойным характером. Я ее даже покупал отдельно от тех 9 из десятка. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:00 | | 75
| [quote="@Masha@"] - jольга 934 пишет:
- А броллеры проблемные?
Я помню теща держала бройлеров и два бройлера упали с насестов прямо на зоб и погибли а уж кушают они как свиньи очень много только успевай варить. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:05 | | 76
| - @Masha@ пишет:
- Птицеводство оно затягивает оООоочень стоит только одну породу заиметь ,уже что то другого охота .
Твои слова Маша прямо в цель , если будет здоровье хотел бы уточек или гусей. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:08 | | 77
| - Галина Ярмоленко пишет:
- А в меня соседи хорошие окна поменяли чтоб не слышно быдо по утрам.А школьники приходят посмотреть на моих курочек.Незнаю как где а в нас мало кто держит хозяйство.
Галина хорошо когда соседи с пониманием . Вот мне интересно у вас на аватарке куры сидят на насесте или это просто скамейка и они залетели? |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:12 | | 78
| В меня все любимчики я их очень люблю.Но брамушка светлая любимица она проста сама идет на руки.А утром как только захожу в вольер они кушать не спешат их надо сначала погладить.И вообще Машенька вы правы птици затягивают очень и конца нету.И ету породу хочу и ету и дома хватает но всеравно хочется. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:14 | | 79
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Я н знаю но у меня любимчиков нет я их всех очень люблю .
А у меня есть любимчик одна она отличается спокойным характером. Я ее даже покупал отдельно от тех 9 из десятка. Я с ними со всеми нянчиюсь как с детьми захожу в курятник сажусь они ко мне летят на коленки и на руки как воробушки ,и цесарок уже переучила они у меня ручные теперь. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:15 | | 80
| [quote="Анатольевич"] - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- А броллеры проблемные?
Я помню теща держала бройлеров и два бройлера упали с насестов прямо на зоб и погибли а уж кушают они как свиньи очень много только успевай варить.
Я на одном форуме таблицу содержание бройлеров на птицефабрике нашла это что то там до последнего дня одна химия. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:16 | | 81
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Птицеводство оно затягивает оООоочень стоит только одну породу заиметь ,уже что то другого охота .
Твои слова Маша прямо в цель , если будет здоровье хотел бы уточек или гусей. Мы охотничьих держим они очень выгодные и вкусные мяска ровно на килограмм и не жирное оно совсем. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:19 | | 82
| Ето в меня декоративные очень маленькие мы им скамейку поставили чтоб удобно было сидеть.А моих курочек можете посмотреть в личных хозяйствах. Там ошибок много но ето первый раз. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:20 | | 83
| - @Masha@ пишет:
Мы охотничьих держим они очень выгодные и вкусные мяска ровно на килограмм и не жирное оно совсем. Вы ловили утят или яйцо подлаживали под домашних |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:21 | | 84
| Нет это порода такая охотничья подсадная утка у неё носик коротенький не такой как у кряквы,брали у охотинспектора у него чистокровки. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:24 | | 85
| Сегодня мои девочки снеслись все десять штук, десять яиц первый раз я очень рад :*PIONEER*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:30 | | 86
| - @Masha@ пишет:
- Нет это порода такая охотничья подсадная утка у неё носик коротенький не такой как у кряквы,брали у охотинспектора у него чистокровки.
Далеко же вы Маша живете а то купил бы у вас чистокровок. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 18:31 | | 88
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Нет это порода такая охотничья подсадная утка у неё носик коротенький не такой как у кряквы,брали у охотинспектора у него чистокровки.
Далеко же вы Маша живете а то купил бы у вас чистокровок. Я бы вам так подарила вы же охотник. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:04 | | 90
| Анатольевич я брала на лето с птицефабрики взрослых кур облезлых они неслись как бешенные на их комбикорме за лето обросли и я их отдала их долго не держат они старые колоть смысла нет они не вкусные а у соседей 5 детей пока несутся подержат потом на бульен а я весной других возьму мне ездить их кормить 50 км |
|
| |
|
Олег Фатеж
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл. г.Фатеж Работа/Хобби : Птицевод-любитель Настроение : Радуюсь жизни
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:10 | | 91
| Здравсвуйте. Можно к вам присоединиться? Анатольевич,я тоже недавно зарегистрировался на форуме. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:10 | | 92
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич я брала на лето с птицефабрики взрослых кур облезлых они неслись как бешенные на их комбикорме за лето обросли и я их отдала их долго не держат они старые колоть смысла нет они не вкусные а у соседей 5 детей пока несутся подержат потом на бульен а я весной других возьму мне ездить их кормить 50 км
Это вы от Челябинска за 50км купили участок? У нас в этом году продавали по 150р годовалых кур .А подростков за 250р Вы за сколько брали на фабрике |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:14 | | 93
| - Олег Фатеж пишет:
- Здравсвуйте. Можно к вам присоединиться? Анатольевич,я тоже недавно зарегистрировался на форуме.
Добрый вечер Олег присоединяйтесь. А фамилия Фатеж (откуда корни) или в Курске она часто встречается? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:20 | | 94
| мы брали по 80 руб, а участок от дома 50 км от города 25 мы же просто к пенсии готовимся а жить есть где я же еще работаю и муж тоже |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:20 | | 95
| Летом наросло в этом году много капусты подумал как бы ее сохранить для кур , места в яме столько нет ,может как заморозить целую гору а зимой оттаивать? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:23 | | 96
| - jольга 934 пишет:
- мы брали по 80 руб, а участок от дома 50 км от города 25 мы же просто к пенсии готовимся а жить есть где я же еще работаю и муж тоже
Какие породы кур можно у вас приобрести на фабрике кроме Белый Ломман. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:24 | | 97
| капусту морозить можно ей ничего не будет можно и свеклу и морковь только нашинковать чтобы место много не занимали |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:27 | | 98
| Только эту породу есть белые и коричневые хоть яйцо хоть птенцов хоть старых молодки 100 дней были по 170 рублей |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:40 | | 99
| Ольга, мне вот интересно, где у нас в Челябинске хорошую чистопородную курицу (любой породы) купить можно? На птичьих мне кажется помеси. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:51 | | 100
| я была на агровыставке покупала саженцы там были 2 хозяйства по птице если хочешь дам телефоны я у них не была мне пока рано я на будущее зондирую почву |
|
| |
|