Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 19:54 | | 101
| А вы случайно не помните породы какие там? И вобще только куры? |
|
| |
|
Олег Фатеж
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл. г.Фатеж Работа/Хобби : Птицевод-любитель Настроение : Радуюсь жизни
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:00 | | 102
| Фамилия-Сунцов.живу в Фатеже. Мы с женой свое хозяйство завели 4 года назад.Начинали с уток,было 130 штук и с простых несушек.Потом купили 20 поросят,вырастили порезали. Сейчас уже год занимаемся только породистыми курами .Еще завели индоуток и цесарок. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:07 | | 103
| Лерочка вот что на их визитке куры брама ,утки мускусные ,цесарки, фазаны, павлины, индюки ,перепелаи на другой тоже самое |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:12 | | 104
| Олег породистые это хорошо только вы все так далеко живете когда кур у своих покупаешь это гарантия |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Олег Фатеж
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл. г.Фатеж Работа/Хобби : Птицевод-любитель Настроение : Радуюсь жизни
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:41 | | 106
| Ольга я своих кур тоже не в курской области покупал(не дома),а сейчас вот ищу хорошего петуха палевого коха и не знаю куда ехать. А кровь подлить надо. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:47 | | 107
| Лерочка вот номер -89123024069,89026038760-подсобное хозяйство феникс - |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:51 | | 108
| Олег а вы на форуме посмотрите кто к вам ближе должна быть такая тема я ведь новичок тоже на форуме или напишите свою я думаю вам ответят |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:53 | | 109
| [quote="@Masha@"] - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- А броллеры проблемные?
.
Я на одном форуме таблицу содержание бройлеров на птицефабрике нашла это что то там до последнего дня одна химия. ужас конечно, знаете я недавно про своих бройлеров главному ветеринару нашей знаменитой на всю республику птицефабрике рассказала- он неповерил и сказал бройлеры столько неживут :Lol2: это про моих слонов то - которые еще малышки у меня |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 20:57 | | 110
| Ольга, спасибо вам огромное!=)) Я думаю сейчас (в этом году) звонить смысла нет, буду весной договариватья. А вы у них покупали кого нибудь? Мне еще интерено какие породы фазанчиков у них... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 21:00 | | 111
| Лерочка я не брала мне пока породную негде держать мы в деревне только летом весной возьму что попроще |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 21:04 | | 112
| Ой, извините.. Я там сообщение не внимательно прочитала... А как вобще, вы когда видели, как условия? И вобще похожа птица на породистую то хоть? А то бывает так что, перечислят в объявлениях кучищу пород, а там сплошная помесь! И вобще я просто ужасно боюсь породистую птицу разводить! так не хочется перемешивать породы... А в клетках их держать не удобно. И мне вобще интересно, как опытным птицеводам удается не смешиваь породу? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 21:15 | | 113
| птицу я видела хорошая петухи чудо они и клетки продают и яйцо для инкубации браму видела очень красивая |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 21:17 | | 114
| ну вот мне как раз яйцо и надо! Спасибо еще раз вам за номер! Может и клеток прикуплю.. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 21:31 | | 115
| Чтобы не смешивать породу я думаю они их держат отдельными семьями в отдельных вольерах и выгулах мы здесь наверное все расспросим и нам расскажут для того мы здесь чтобы учиться |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 21:33 | | 116
| Я темку создала.. Ну вот преположим у кого то (например меня) нет возможности их делить по семьям. И что тогда? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-08, 21:42 | | 118
| Если нет возможности поделить по породам и семьях держите хотябы всех расцветок одной породы.Самая красивая для меня брама светлая. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 08:13 | | 119
| [quote="Dani111"] - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- А броллеры проблемные?
.
Я на одном форуме таблицу содержание бройлеров на птицефабрике нашла это что то там до последнего дня одна химия. ужас конечно, знаете я недавно про своих бройлеров главному ветеринару нашей знаменитой на всю республику птицефабрике рассказала- он неповерил и сказал бройлеры столько не живут :Lol2: это про моих слонов то - которые еще малышки у меня Мои родители держали я маленькая была и каталась на петухе огромный был ,папа работал на птицефабрике и частенько им зарплату отдавал зерном и комбикормом еды в волю для птице было и из 50 которых они брали малышами не один не сдыхал и даже неслись потом ,а сейчас уже другие породы и с ними посложней а может и экология другая |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 08:22 | | 121
| Не знаю ,вернее не помню по-моему они держали с весны до лета или до осени ,два года по моему нет у бабушки курица бройлерная померла в возрасте 7 месяцев от ожирения это было что то как колобок огромный . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 08:31 | | 122
| Сколько же она весила? Говорят они от жира падают с насеста и разбиваются ,Где можно посмотреть твое хозяйство ? что ты еще держищь ? мне очень любопытно!!!!!!!! : |
|
| |
|
ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 13:22 | | 123
| в далёком 84 году, покупал бройлеров (кросс смена), с апреля до сентября выросли до 5 - 5, 5 кг. Часть осенью забили, штук 5 или 6 оставили на зиму, поздний забой подразумевали, но они в середине декабря занеслись, и мы их пожалели, оставили, так они неслись ещё долго, не хуже Леггорнов, только яйцо было коричневое и крупное, продержали года два если не ошибаюсь, никто своей смертью не умер. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 16:39 | | 124
| - ctk_green пишет:
- в далёком 84 году, покупал бройлеров (кросс смена), с апреля до сентября выросли до 5 - 5, 5 кг.
сейчас некоторые фабрики еще работают с этим кроссом, но есть более лучшие- этот у нас в регионе уже считается плохим . у меня в месяц весят уже 3 кг и более, в 2 месяца взвешивала 6кг500 были в 3 месяца 7кг- , яйца несут ага - нехуже чем несушки :*JOKINGLY*: чем больше у них вес тем нежнее они становятся- у них внутренние органы оч нежные- малейший пинок и труп к утру обеспечен, о насестах и речи быть неможет . выживаемость и имунитет очень хороший у них , |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:14 | | 126
| Всем опять добрый вечер! Сегодня первый раз выпустил своих девочек в огород, последние овощи убрали, осталась только капуста я ее отгородил иначе девчонки расклюют ее. Радости у них и любопытства было выше крыши. Мне пришлось караулить, кошечки по одной когда их видят пытаются приблизиться. У меня три кошки и один кот. А погода наконец то прояснилась ушли дожди. Раскопали везде и все что можно. А собаки так те вообще с ума сошли они ведь у меня охотничьи , спаниэль так стал под дверь подрываться. Пришлось все укреплять еще вторым заборчиком, если вырвутся курочкам не уйти от зубов. Вообщем день весь в тревоге и надзоре прошел кто первый раз держит кур меня поймет :*HE12P*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:17 | | 127
| - Олег Фатеж пишет:
- Фамилия-Сунцов.живу в Фатеже. Мы с женой свое хозяйство завели 4 года назад.Начинали с уток,было 130 штук и с простых несушек.Потом купили 20 поросят,вырастили порезали. Сейчас уже год занимаемся только породистыми курами .Еще завели индоуток и цесарок.
Сейчас все понятно Олег по фамилии Сунцов. Олег а вы живете в своем доме или на дачу ездите. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:28 | | 128
| Еще вчера вечером подставочку- лесенку по которой курицы слезают и залезают по невнимательности повернул вниз ступенечками. Утром захожу свет включаю они давай спускаться а ступенек нет они как дети с горки зимой катались. Вот такой я хозяин невнимательный |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:32 | | 129
| Анатольевич привет!Сейчас куры привыкнут на улице ты их не загонишь только на ночь пока не будет морозов ,Собачек жаль такая дичь пропадает я шучу |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:39 | | 130
| Ольга уже не хотели ни как идти в вольер, пришлось на помощь жену звать и с двух сторон загонять а то я один вокруг теплицы за ними ходил ходил. Надо наверно как то их тренировать , например стучать по ведру или чему нибудь еще и в это время кормить. Должен выработаться рефлекс в школе так учили про собаку ПАВЛОВА, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:44 | | 131
| Может им сделать лаз пусть ходят туда сюда завесишь лаз толстой тканью или чем нибудь я делала и нет проблем на морозы забьешь весной откроешь |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:45 | | 132
| Вот подскажите если курочки будут гулять в огороде а в это время им нужно нестись могут ли они снести яйцо где попало, что мне не хочется. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:49 | | 133
| Нет если у них есть гнездо ,бывает случается очень редко но в основном в гнездо бежит ,а потом как угорелая назад на прогулку и долго петуху жалуется в виде кукарекания. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:50 | | 134
| - jольга 934 пишет:
- Может им сделать лаз пусть ходят туда сюда завесишь лаз толстой тканью или чем нибудь я делала и нет проблем на морозы забьешь весной откроешь
Ольга с лазом не получится так как у меня собаки и курицы сейчас будут в огород ходить по очереди. У нас двор маленький а всем хочется ноги размять. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 17:57 | | 135
| - @Masha@ пишет:
- Нет если у них есть гнездо ,бывает случается очень редко но в основном в гнездо бежит ,а потом как угорелая назад на прогулку и долго петуху жалуется в виде кукарекания.
Маша только после твоего письма понял почему курица два раза кукарекает до снесения и после . А я их по неопытности ловил и снова на гнездо садил.(Сразу вспомнил рассказ про мужика у которого курица одна по целому ведру яиц сносила за день , дырочка была в гнезде, :Lol2: курочка снесется оглянется яйца нет она снова садится. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 18:09 | | 136
| Мои старые с птицефабрики неслись где попало на насестах не спали потом привыкли и стали нестись в одно редко в два гнезда лысые страшные сначала были но несли 20 кур 17-18 яиц в день |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 18:11 | | 137
| - jольга 934 пишет:
- Мои старые с птицефабрики неслись где попало на насестах не спали потом привыкли и стали нестись в одно редко в два гнезда лысые страшные сначала были но несли 20 кур 17-18 яиц в день
Сколько им лет то было лысым и страшным? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 18:20 | | 138
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Нет если у них есть гнездо ,бывает случается очень редко но в основном в гнездо бежит ,а потом как угорелая назад на прогулку и долго петуху жалуется в виде кукарекания.
Маша только после твоего письма понял почему курица два раза кукарекает до снесения и после . А я их по неопытности ловил и снова на гнездо садил.(Сразу вспомнил рассказ про мужика у которого курица одна по целому ведру яиц сносила за день , дырочка была в гнезде, :Lol2: курочка снесется оглянется яйца нет она снова садится. Рада что помогла, я тоже когда с птицефабрики взяла вернее мне свекор три подарил в том году ему много было( Леггорн )глядеть на них страшно было лысые ногти огромные они у меня по земле еле ходили привыкли по сетке потом отвалились стёрли видно и гребешки красные стали говарили что им 8 месяцев но мне в это не верится . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 18:31 | | 139
| Моим когда брала было 1,5 года что самое смешное они ко мне привыкли как зайду к соседке заговорю они голову поднимут и курлычат |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 18:43 | | 141
| Буду завтра крылья подрезать девочкам, как думаете одного крыла хватит или уж резать так оба. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 18:49 | | 142
| сама я точно не знаю но говорят 2 года потом несуться меньше мои знакомые каждый год выводят под несушкой новых циплят |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:00 | | 145
| Оля крылья режут в одном случае что бы они не улетели в соседский огород, а вот хватит ли одного? Ведь им нужно еще на порхалище одно хорошеекрыло , этим крылом они песочик и золу на себя подгребают . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:06 | | 146
| А что куры летают на 2 метра у вас же забор 2 метра высотой но с вашими соседями хозяйство хоть все привязывай на веревку чтобы сберечь |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:17 | | 147
| Согласна, они же не фазаны,они летают максимум метр-полтора. Мне кажется подрезать не нужно.. Ну вы конечно как хотите. Кстати про подрезание крыльев, мы не подрезаем, ноя слышала, что надо два крыла подрезать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:34 | | 148
| Если вольер крытый то подрезать не нужно ,я в следующим году буду вольер сеткой накрывать и от хищных птиц самое оно ,да и собаки у нас как обезьяны лазиют. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки 2011-10-09, 19:44 | | 149
| Мне просто спокойней будет, я же не буду их как сегодня караулить всегда , лучший вариант конечно оба крыла. Кстати Маша я про сетку думал но если накрыть рыбацкой сетью а вдруг запутаются, у меня почему то мысли на негатив или потому что это мои первые курочки. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|