Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 14:51 | | 51
| - jольга 934 пишет:
- Маша а с перепелками сложно ,расскажи?
Не грамма не тяжело,кормила я сперва комбикормом а потом перевела их на зерно смесь ,кукуруза+пшеница+ячмень+ракушка изредка витаминки,папа мне клеточку сделал очень удобную кормушки были с внешней стороны и поилки ,насыпал и весь день они сыты .травку я им резала очень одуванчики любят. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 14:55 | | 52
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- Маша а с перепелками сложно ,расскажи?
Не грамма не тяжело,кормила я сперва комбикормом а потом перевела их на зерно смесь ,кукуруза+пшеница+ячмень+ракушка изредка витаминки,папа мне клеточку сделал очень удобную кормушки были с внешней стороны и поилки ,насыпал и весь день они сыты .травку я им резала очень одуванчики любят. Ты их покупала или выводила |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 15:01 | | 53
| Покупала ,мужчина у нас на рынке уже лет 10 торгует птицей ,не когда не обманывает .я попросила пять курочек так и дал всех курочек очень хорошо неслись мы набрали за неделю яичек и сделали красивую яичницу это надо видеть а какая она вкусная.Буду выводить в этом году. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 15:05 | | 54
| - @Masha@ пишет:
- Покупала ,мужчина у нас на рынке уже лет 10 торгует птицей ,не когда не обманывает .я попросила пять курочек так и дал всех курочек очень хорошо неслись мы набрали за неделю яичек и сделали красивую яичницу это надо видеть а какая она вкусная.Буду выводить в этом году.
Вот и хорошо что будешь,имне пошаговая инструкция,вместе в инкуб и заложим, |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:33 | | 59
| Мне вот интересно, перепелки вобще себя окупают? И (на форуме я уже задавала вопрос, но для уверенности все таки спрошу еще раз) можно ли перепелок держать с цесарками? И Где лучше их держать в вольерах или клетках? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:37 | | 60
| - Valeria пишет:
- Мне вот интересно, перепелки вобще себя окупают? И (на форуме я уже задавала вопрос, но для уверенности все таки спрошу еще раз) можно ли перепелок держать с цесарками? И Где лучше их держать в вольерах или клетках?
По поводу окупаются не знаю, а держат только в клетках |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:40 | | 61
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Пошел в садик за отходами .
А что ты поросенка не возьмешь ,раз есть отходы, Какой Ольга поросенок, я хоть и живу в своем доме но он стоит среди благоустроеных домов , да и соседи я уже говорил какие. Вот почему и начал искать дом в деревнях по району,там народ привычный к скотине. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:44 | | 62
| ТОЛЬКО в клетках? Жаль... А я запланировала вольер весной строить... Ну правда там цесарки будут жить, но я думала туда еще перепелов подселить.. Кстати я в Миассе нашла много объявлений перепелов.
Кстати а как поилочки? Удобные, красивые? а 10-литровые сколько стоят? Мне сейчас лишь бы не опоздать прикупить! Пока дешевые то! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:46 | | 64
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Пошел в садик за отходами .
А что ты поросенка не возьмешь ,раз есть отходы, Какой Ольга поросенок, я хоть и живу в своем доме но он стоит среди благоустроеных домов , да и соседи я уже говорил какие. Вот почему и начал искать дом в деревнях по району,там народ привычный к скотине. Идиотизм какой то,свой дом и ничего держать нельзя,покупай скорее дом |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:49 | | 66
| Наш микрорайон хотели частный весь снести и построить новые высокие дома да перестройка испортила все планы и остались мы как три тополя на плющихе . Не успели нас снести. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:50 | | 67
| - Valeria пишет:
- ТОЛЬКО в клетках? Жаль... А я запланировала вольер весной строить... Ну правда там цесарки будут жить, но я думала туда еще перепелов подселить.. Кстати я в Миассе нашла много объявлений перепелов.
Кстати а как поилочки? Удобные, красивые? а 10-литровые сколько стоят? Мне сейчас лишь бы не опоздать прикупить! Пока дешевые то! Поилки 600 ,кормушка 1200 |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 16:52 | | 68
| - Анатольевич пишет:
- Наш микрорайон хотели частный весь снести и построить новые высокие дома да перестройка испортила все планы и остались мы как три тополя на плющихе . Не успели нас снести.
Плохо ,так бы и квартиру получил,и в деревне дом купил |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 17:36 | | 80
| Нет фотки не мои ,премудрости как и любой птички главное чисто ,сухо и много еды и травы,и воды.У меня в 13 лет папа сделал сам клеточку (её дешевле сделать самому чем купить) жили три девочки я их только зерном кормила и нечего неслись.Валерия смотри не вздумай их с цесарками посадить просто забьют до смерти и всё. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 17:40 | | 81
| А я вот знаю что есть клетки для перепелов Деревянные. Вы с такими связывались? Мне вот интересно, они же навреное очень не долговечные! Металлические ведь по-любому лучше? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 17:44 | | 82
| Да были квадратик небольшой обшитый ДСП,с передней и сверху была сетка как дверка ,был там поддончик они бегали по мелкой сеточки и всё сыпалось на поддон ,да металлическая конечно долговечная её и мыть легче чем деревянную иной разок и кипяточком обдать нужно для дезинфекции. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 18:08 | | 85
| размеры уточняйте приблизительно таки,на 10 шт 1 метр в длину,50 см в ширину,и 30 в высоту ,Можно побольше сделать,покупается с строительном магазине сеточка твёрдая самая для отделки стен смотрите с мелкой ячейкой рубится по размером, я если честно сама делала ,первую мне папа сделал,между собой по уголкам связывается проволокой мягкой,в низу по бокам делаются как бы ножки на 1см (сетка которая должна была прикрутится к полу поднимается на 1 см в верх ),туда кладётся клеёночка или пластиковый поддон . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 18:43 | | 88
| - jольга 934 пишет:
- Я вот что думаю,может мы завтра мои кормушку и поилку обмоем,а через две недели инкуб? А то что то опять грустно становиться,Кто За?
За |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 18:48 | | 92
| Сегодня мог бы лишиться нескольких девочек. Они у меня в теплице были закрыты , я собак в огород выпустил, и буквально ушел на пять минут домой . А они уже одна двери вскрыла зубами, а маленькая подкоп уже стала делать. Я в шоке . Отдельно нужно выпускать гулять . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 18:51 | | 93
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня мог бы лишиться нескольких девочек. Они у меня в теплице были закрыты , я собак в огород выпустил, и буквально ушел на пять минут домой . А они уже одна двери вскрыла зубами, а маленькая подкоп уже стала делать. Я в шоке . Отдельно нужно выпускать гулять .
Они же на охоту,пару раз накажешь ,собаки поймут они умные |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 19:03 | | 96
| - Анатольевич пишет:
- Ольга фундамент не начинали для птичника?
Завтра поедем,если просохло начнем,я бы и не делала пока, но у меня осталось30 мешков цемента ,жалко если пропадет,арматура тоже есть, |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 19:05 | | 98
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня мог бы лишиться нескольких девочек. Они у меня в теплице были закрыты , я собак в огород выпустил, и буквально ушел на пять минут домой . А они уже одна двери вскрыла зубами, а маленькая подкоп уже стала делать. Я в шоке . Отдельно нужно выпускать гулять .
У свёкра так собаки гончак и дратхаар утор задрали. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-19, 19:07 | | 100
| Правильно если фундамент сейчас зальете он медленно схватится будет крепким,и до следующего года обсадку даст всё как надо короче .Да и быстрей стройка продвинется. |
|
| |
| Мои первые курочки ( продолжение темы ) | |
|