Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 18:41 | | 751
| Упарился Ольга , ходил еще опилок принес на пол . У нас вообще ветер северный дует. Да на двери из нутри набил полоску утеплителя. Печку хотел да думаю рано. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 18:46 | | 753
| - Анатольевич пишет:
- Упарился Ольга , ходил еще опилок принес на пол . У нас вообще ветер северный дует. Да на двери из нутри набил полоску утеплителя. Печку хотел да думаю рано.
У нас сейчас -3,тоже ветер,курам еще тепло,у них пух на теле,и корм у тебя хороший |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 18:47 | | 754
| - Анатольевич пишет:
- Первая зима с птицей я вообще как первокласник волнуюсь. Помню как теща таскала домой кур зимой когда у них ноги отказывали.
Ты им комнату то приготовил(шутка) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 18:53 | | 756
| - @Masha@ пишет:
- Мне бабулька мужа она у нас на участке живёт ,предложила к ней цыплят на морозы принести ,это на кройняк .Говорят лютая зима будет.
Вполне возможно,лета толком не было ,осень без снега ,наверное будут сильные морозы |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 18:57 | | 757
| - jольга 934 пишет:
- Леон покажи и нам своих курочек
вот птички [/URL][img] [img] [/img] [/img] вот банно прачечный комбинат [img] [/img][img] [img] [/img] А вот и рыбка к баньке [img] [/img] вот так обычно бывает (бройлер 7 кг [img] [/img] |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 19:14 | | 760
| Хочу сделать заявление: Хочу тему МОИ ПЕРВЫЕ КУРОЧКИ закрыть Из уважения к АДминистраторам и по нашему общему решению. МЫ ПЕРЕХОДИМ В РАЗДЕЛ РАЗНОЕ. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-27, 07:42 | | 763
| Анатольевич возмите меня в свою компанию...а то я слета в бане небыла! Баня только ближе к Новому году. Сама я живу в Сургуте ,а банька у мамы в Кировской обл. Я могу настол накрыть и стаканы подготовить с криветками |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-27, 07:48 | | 765
| - Анатольевич пишет:
- Первая зима с птицей я вообще как первокласник волнуюсь. Помню как теща таскала домой кур зимой когда у них ноги отказывали.
Да у нас пока тоже курятник к зиме не готов курочки будут зимовать в подвале на кухне. Большие планы только на лето!!! Так как муж в отпуск пойдет вот и поедем делать грандиозные дела! |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Irisha
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Sosnovka.Geologi. Работа/Хобби : Люблю сесть в авто и просто ехать,люблю созерцать,люблю тишину и покой и свою дочь. Настроение : Спорить с женщиной бесполезно: Если переспоришь — посчитает грубияном, проспоришь — посчитает тебя дураком…
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-28, 02:18 | | 770
| Стойте!Тема про что закрыта?Про птичек?Про баню?Про соседей?А я хотела про курочек спросить.У нас вот 0 сейчас,днем +9,курочки на улице гуляют...Можно им или уже нельзя?До какой температуры гулять им можно????И баня тоже у меня есть,даже можно сказать сауна.И вино есть 4 литра испанского,белое сухое.Плов приготовила,огурчики соленые открыла,сама солила.Ну и кто ко мне в гости?....или Хабар далеко? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
vovic-1981
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : самара Работа/Хобби : птицевод любитель
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-13, 13:16 | | 775
| Задам в своей заброшеной теме про курочек два вопроса. 1. Как точно определить несет курочка яйца или нет методом прощупывания или построить отдельно клеточку и подержать ее там дня три четыре. Второй вариант конечно сложней. А по первому ?Лонные кости широко расположены,возраст два года. Если бы это ожирение тогда бы не неслись большинство. 2 Курочки не оперяются после линьки уже полгода, вот тоже вопрос? а одна не линявшая почему?
|
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-13, 13:49 | | 776
| Добрый день!Анатольевич вопрос случайно не про юрловских?У меня почему то резко юрловские перестали нестись,раз и все 3 дня уже яйца нет.Что это может быть?не знаю.Кучки и павловские молодцы,тьфу,тьфу,тьфу,а что с ними случилось не знаю.Зажиреть никак не могли,т.к кормлю как и других кур. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-15, 12:13 | | 777
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Анатольевич вопрос случайно не про юрловских?У меня почему то резко юрловские перестали нестись,раз и все 3 дня уже яйца нет.Что это может быть?не знаю.Кучки и павловские молодцы,тьфу,тьфу,тьфу,а что с ними случилось не знаю.Зажиреть никак не могли,т.к кормлю как и других кур.
Нет это кроссы мои так себя ведут.. Наталья а какой возраст у юрлвоских. Кто то тут уже говорил после трех лет резко бросаются из стороны в сторону ,то несутся а то уставшие и не несутся. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-17, 11:11 | | 779
| Товарищи кто сталкивался с такой напастью когда куры жалуются на ноги. Попросту обезнаживают. В курятнике +10. крапиву даю, скорлупу. Но периодически не могут ходить. Ношу таких домой . Дома таблеток дам вроде отойдет а потом или другая а бывает что и этаже к вечеру. Помогите советом. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-19, 21:09 | | 781
| - Анатольевич пишет:
- Товарищи кто сталкивался с такой напастью когда куры жалуются на ноги. Попросту обезнаживают. В курятнике +10. крапиву даю, скорлупу. Но периодически не могут ходить. Ношу таких домой . Дома таблеток дам вроде отойдет а потом или другая а бывает что и этаже к вечеру. Помогите советом.
Слышала, что помогает АСД-2. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-21, 13:48 | | 783
| АСД, фракция 2,бесцветная прозрачная жидкость.Продается в ветаптеке во флаконах по 100гр.Применяется при не инфекционных кишечных заболеваниях у с/х животных и птицы как лечебное средство.Птице добавляют в питьевую воду.Лечит воспаление,улучшает работу органов внутренней секреции и повышает иммунитет.Фракция 3-очень густая жидкость бурого цвета.Применяется наружно,как ранозаживляющее.Отлично лечит даже запущенные гнойные раны.Оба средства обладают стойким резким специфическим запахом жжёных костей.Требуйте инструкцию. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-22, 11:26 | | 784
| - бабуля пишет:
- АСД, фракция 2,бесцветная прозрачная жидкость.Продается в ветаптеке во флаконах по 100гр.Применяется при не инфекционных кишечных заболеваниях у с/х животных и птицы как лечебное средство.Птице добавляют в питьевую воду.Лечит воспаление,улучшает работу органов внутренней секреции и повышает иммунитет.Фракция 3-очень густая жидкость бурого цвета.Применяется наружно,как ранозаживляющее.Отлично лечит даже запущенные гнойные раны.Оба средства обладают стойким резким специфическим запахом жжёных костей.Требуйте инструкцию.
Спасибо за информацию. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-22, 11:39 | | 786
| У нас рядом в заброшеных складах жила дворняжка(сука) ее мы подкармливали. Она была очень дикой в руки не давалась. наверно выросла тоже от бродяжки. Очередной раз она забеременела зимой . Щенки появились первого января. И тут несчастье вчера ее сбила машина. Пойду вечером щенков забирать их там восемь штук. Куда я их не знаю. Не утопишь они уже подросли глаза прорезались. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-22, 11:40 | | 787
| - Мороз Елена пишет:
- Вонючая кирдык.Сейчас курсом пою по 7 дней,уже второй день задыхаюсь
Спасибо что в гости зашла, Лена она вонючей березового дегтя? Я кур мазал на днях дегтем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-22, 12:21 | | 788
| Запашок ещё тот,я её купила,чтоб мазать когда раскев начинается,от скучиности.Но потом все прочитала и добавляю на ведро 10 литров 3.5 кубика для питья и оплод лучше и птичка как то поактивнее.Сабачек жалко,что с ними будешь делать? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-22, 14:54 | | 789
| Лена у меня своих собак четыре штуки так что однозначно раздать(пристроить) как говорят в добрые руки. У нас нет так называемых птичьих рынков. Обьявление в газету да на столбы развешать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-22, 16:29 | | 791
| - Анатольевич пишет:
- Товарищи кто сталкивался с такой напастью когда куры жалуются на ноги. Попросту обезнаживают. В курятнике +10. крапиву даю, скорлупу. Но периодически не могут ходить. Ношу таких домой . Дома таблеток дам вроде отойдет а потом или другая а бывает что и этаже к вечеру. Помогите советом.
"Птицеводы иногда жалуются, что у кур болят ноги. Слетят с насеста и долго сидят, будто ноги разбили. Это скорее всего от неудобных насестов. На чересчур тонких жердях куры сидят, цепко обхватив их пальцами, чтобы не упасть. Слетая же, шлепаются об пол и долго не могут прийти в себя от ушиба, особенно если твердый пол, без подстилки." А еще причина иногда может быть в нехватке кальция. А дегтем кур Вы зачем мажете? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-23, 14:32 | | 793
| Сегодня заметил как одна курица заскочила на другую и словно петух ухватившись клювом растопырив когти вытаптывать движения на ней. заметил ей голову краской и в течении дня заходил смотрел раза два так было. Это не норма . Лонные кости расставлены нормально значит несется. может ли быть это поводом для беспокойства. я удивлен. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-23, 15:52 | | 794
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня заметил как одна курица заскочила на другую и словно петух ухватившись клювом растопырив когти вытаптывать движения на ней. заметил ей голову краской и в течении дня заходил смотрел раза два так было. Это не норма . Лонные кости расставлены нормально значит несется. может ли быть это поводом для беспокойства. я удивлен.
Я тоже такую картину наблюдала и знаю, что несется. Интересно, что бы это значило... |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-23, 16:44 | | 795
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня заметил как одна курица заскочила на другую и словно петух ухватившись клювом растопырив когти вытаптывать движения на ней. заметил ей голову краской и в течении дня заходил смотрел раза два так было. Это не норма . Лонные кости расставлены нормально значит несется. может ли быть это поводом для беспокойства. я удивлен.
А петух то есть у курочек? Может сменить надо? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-23, 20:03 | | 799
| Лена я не просто так отказываюсь от петуха , а куры болеют что то в этом году периодически и до сих пор ходят голые без пуха всю зиму и осень нам еще петуха на голые спины только не хватало. Понятно что надо только скорее весной и хочу моложе а то прошлый год старый был своими длинющими шпорами всех поранил. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2013-01-27, 17:30 | | 800
| Четырех щенков уже пристроил в добрые руки я надеюсь. Остальных договорился с зоомагазином . Они торгуют хомячками ,черепашками .декоративными кроликами и тд. Возьмут после выходных. Пусть у них действительно будет судьба лучше чем у мамашки. |
|
| |
| Мои первые курочки ( продолжение темы ) | |
|