Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:42 | | 651
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Сходил я Ольга в магазин спросил про инкубаторы, говорят ДА можем привезти на заказ, Новосибирские :Золушка- разное количество яиц. Могут и сейчас только говорят зачем зимой приходи к весне. Я думаю
Смотри сейчас брать выгоднее в том плане что они не дорогие к весне могут подорожать спрос то растёт. Вот об этом Маша я и не подумал, да и по количеству яиц не знаю на какой нацелиться, вот думаю 30шт или 60шт.? с 30 шт циплят будет проще чем больше ципок больше головной боли ,их же придётся разделять на группки ,я бы посоветовала на 30 ,но решать тебе ,и с 30 за сезон можно вывести огого сколько и продать а с 60 ещё больше .. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:43 | | 652
| [quote="Анатольевич"]Сходил я Ольга в магазин спросил про инкубаторы, говорят ДА можем привезти на заказ, Новосибирские :Золушка- разное количество яиц. Могут и сейчас только говорят зачем зимой приходи к весне. Я думаю [я считаю надо брать не позднее нового года,максимум январь,с февраля цены подскочат,т,как начнется сезон инкубации,обычно цены или снижают,или держат до нового года,конечно при такой конкуренции могут и оставить |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:46 | | 653
| Надо брать на 60,вдруг гусей будешь выводить,а их намного меньше войдет,чем кур,ведь тебе не на один год,да и при нашем умении ,сколько их в живых останется,пока научимся |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:58 | | 658
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич бери большеееееееее,мы жадные,нам многооооо надо
ты так резко не пугай его заманит нужно ,он со временем сам себе накупит .я у одного мужчины видела по 6 золушке стоит он цыплятами торгует. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 10:05 | | 659
| - @Masha@ пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич бери большеееееееее,мы жадные,нам многооооо надо
ты так резко не пугай его заманит нужно ,он со временем сам себе накупит .я у одного мужчины видела по 6 золушке стоит он цыплятами торгует. Нашего Анатольевича ничем не напугаешь ,он же охотник как и ты ,вы же на зверя ходите,а тут игрушка для души,Бериииииииии Анатольевич |
|
| |
|
Irisha
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Sosnovka.Geologi. Работа/Хобби : Люблю сесть в авто и просто ехать,люблю созерцать,люблю тишину и покой и свою дочь. Настроение : Спорить с женщиной бесполезно: Если переспоришь — посчитает грубияном, проспоришь — посчитает тебя дураком…
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Irisha
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Sosnovka.Geologi. Работа/Хобби : Люблю сесть в авто и просто ехать,люблю созерцать,люблю тишину и покой и свою дочь. Настроение : Спорить с женщиной бесполезно: Если переспоришь — посчитает грубияном, проспоришь — посчитает тебя дураком…
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 10:39 | | 662
| А можно я сама отвечу Анатольевичу?Извиняюсь,перепутала Анатольевича с Алексеевичем!А Сосновка -это село под Хабаровском,а в нем есть поселок Геологов.А фиговое настроение,то что курочки мои что то не поправляются.Советуют топор применить,а я надеюсь все таки,что они поправятся.Хотела почитать,кто что пишет про первый свой курятник,но смотрю тут просто тусовка. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 10:50 | | 664
| - svetlana6690@mail.ru пишет:
- Valeria пишет:
- Очень понравился этот перепелятничек! Пока что ОБДУМЫВАЕМ его постройку.
А вам как? как здорого и удобно придумано. А еще красиво ,кто то с любовью делал |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 11:24 | | 665
| Я тоже совсем не так давно купила инкубаор золушка...через инет. на 70 яиц. полностью автоматический. он мне обошелся вместе с пересылкой в 4т50р. пока его еще не опробовала ...незнаю каков. но люди говорят что хороший. так что действительно берите сейчас...потом дороже будут |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 11:36 | | 666
| Ольга ! Маша ! ЧП районного маштаба только что приезжали из АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА поступил звонок от моих соседей, (вот понастроил я тут всякого им жизни ни какой, сейчас жалуются что дым от моей бани им глаза режет, а кустарнички которые я посадил кстати только напротив себя им мешают ходить, да про курятник ) Пока уехали вроде никаких здорово нареканий не вынесли говорят вы бы решали тут по соседски. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 11:50 | | 667
| Анатольевич ,пошли ты их (своих соседей)на,,,,,,Никто ничего тебе не сделает,пусть хоть в оон напишут,нигде законом не запрещено ,вести свое подсобное хозяйство,наоборот сейчас разрешена торговля и получение прибыли от своего подсобного хозяйства,за исключением ферм ,где свою деятельность нужно регистрировать,ты же пенсионер,ты даже можешь торговать на рынке бесплатно и администрация обязана тебе предоставить место бесплатно-это закон,российской федерации,Администация ничего тебе не зделает |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 11:56 | | 668
| Да и еще ,чтобы доказать что твоя баня им дышать не дает,им нужно сделать экспертизу(платную),поверь это дорого,замучаются воздух замерять,а если баню обозвать хозблоком и узаконить,будут всю жизнь судиться и ничего не смогут |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 12:05 | | 669
| Анатольевич ,БАНЯ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ НАХОДИТЬСЯ\ И ТОПИТЬ ЕЕ ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО!!! вЫ ВПРАВЕ ДЕЛАТЬ НА СВОИХ КВАДРАТОХ ЧТО УГОДНО! а КАК В ГОРОДАХ ТОПЯТ КОЧЕГАРКИ И ДЫМ В ОКНА ИДЕТ... ТУТ ТО ЧТО! тАК ЧТО ПОСЫЛАЙТЕ вЫ СВОИХ СОСЕДЕЙ ПОДАЛЬШЕ...ЭТО ОНИ вАМ ЖИТЬ МЕШАЮТ СУЮТ СВОЙ НОС НА ЧУЖУЮ ТЕРИТОРИЮ! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 12:20 | | 671
| - Natalii пишет:
- ребята у меня вопрос вот с инкубатором прислали мне календарь в какие дни лучше закладывать яйца у кого есть на следующий год
Наташа,забей вопрос в интернет ,он тебе их кучу выдаст,я всегда там смотрела ,когда в огороде садила,думаю там и такие есть |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 12:34 | | 673
| - Анатольевич пишет:
- Ольга ! Маша ! ЧП районного маштаба только что приезжали из АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА поступил звонок от моих соседей, (вот понастроил я тут всякого им жизни ни какой, сейчас жалуются что дым от моей бани им глаза режет, а кустарнички которые я посадил кстати только напротив себя им мешают ходить, да про курятник ) Пока уехали вроде никаких здорово нареканий не вынесли говорят вы бы решали тут по соседски.
Слушай ей богу приеду брошу я им свою ягдиху на чесок пусть знают.Есть же сволочи на земле.Ты не когда не ори а просто по доброму с нмим разговаривай и улыбайся совет мой старайся дружить стисни зубы и терпи они от тебя потом сами отснанут это энергетические вампиры ты волнуешься им хорошо ,а ты прям лез обниматься говори простите меня и отстанут поверь .Я с одной так сдружилась её самогонщицу не кто не любит а я с ней дружила. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 12:36 | | 674
| - Natalii пишет:
- имеете в поисковике
Значит есть такая примета если я не ошибаюсь если ложить яички в среду то больше цыплят будет курочек .если в четверг то петушков,ложите на новолуние ,чтоб всё умножалось и увеличивалось. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 12:51 | | 676
| Я инкубатор взял на 70 яиц( Золушка 70-220/12-автоматический поворот)), может потом надо будет, а то слышал что на 30 со временем становится мало, придется покупать второй. А знакомая одна сразу три штуки закладывает(инкубатора), по весне у неё постоянные клиенты. А кто знает, может фермером станете :coolLL: Дай Бог! У самого есть желание серьезно заниматься птицей, работать на себя! |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 12:53 | | 677
| Ого вот так приметы)))))))))))) А веть я подобное слышала только не про курочек...среда вообще считаеться днем женским ,а четверг мужским...даже женщинам говорят сложную и мучительную работу лучьше делать в женский день и даже заниматься цветами... |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 13:07 | | 679
| - svetlana6690 пишет:
- Леон я точно такойже купила.Пока еще непробовала ,но хвалят его.Я свами вовсем согластна...глядишь и станем мы в жизни фермерами.
Тоже не пробовал, давайте вместе учиться , я у себя поспрашиваю, есть у меня пару знакомых, которые этим занимаются, говорят есть всякие тонкости в этом деле. Будем делиться знаниями! Не надо учиться на своих ошибках, надо стараться учиться на чужих! |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 13:10 | | 680
| Значит будем учиться в месте я согласна!!!))) Вы правы что на чужих ошибках надо учиться...У меня тоже есть человек который занимаеться всем этим делом. Так сказала что во всем поможет и настроить и процесссс... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 13:11 | | 681
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Ольга ! Маша ! ЧП районного маштаба только что приезжали из АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА поступил звонок от моих соседей, (вот понастроил я тут всякого им жизни ни какой, сейчас жалуются что дым от моей бани им глаза режет, а кустарнички которые я посадил кстати только напротив себя им мешают ходить, да про курятник ) Пока уехали вроде никаких здорово нареканий не вынесли говорят вы бы решали тут по соседски.
Слушай ей богу приеду брошу я им свою ягдиху на чесок пусть знают.Есть же сволочи на земле.Ты не когда не ори а просто по доброму с нмим разговаривай и улыбайся совет мой старайся дружить стисни зубы и терпи они от тебя потом сами отснанут это энергетические вампиры ты волнуешься им хорошо ,а ты прям лез обниматься говори простите меня и отстанут поверь .Я с одной так сдружилась её самогонщицу не кто не любит а я с ней дружила. Вот вот точно Маша вампиры всю кровь выпили уже. До меня здесь жили алкаши они говорили когда я заехал ,что хорошо сейчас в огороде воровать не будут . Я начал все кругом строить да облагораживать, что было просто жуть на этом месте, им опять не ладно (понастроили тут) |
|
| |
|
Irisha
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 13:15 | | 684
| - jольга 934 пишет:
- Да и еще ,чтобы доказать что твоя баня им дышать не дает,им нужно сделать экспертизу(платную),поверь это дорого,замучаются воздух замерять,а если баню обозвать хозблоком и узаконить,будут всю жизнь судиться и ничего не смогут
Ты просто умница насчет экспертизы я подскажу в администрации, вот чуть чуть не понял как узаконить баню хозблоком. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 13:21 | | 686
| Анатольевич обязательно боритесь и нездавайтесь...отстаивайте свои права!!! Попробуйте проконсультироваться с юристом.А потом и в администрацию пойдете. Может у нас на форуме найдеться знающий человек и поможет справиться с вашими соседями ,а так знайте мы все свами и на вашей стороне! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 15:24 | | 687
| - Irisha пишет:
- Давайте все таки про курочек поговорим,а про соседей можно отдельную тему создать.Мне тоже есть что про своих рассказать.
Вы спрашивайте и мы поговорим ,на все ваши вопросы найдутся ответы ,ещё не один не остался .Эта тема была открыта Анатольевичем и думаю он имеет полное право здесь общаться на все его интересующие вопросы ,если вам у нас не нравится тут на форуме уже столько тем что вы найдёте ответы на ВСЁ .Про соседей это тоже сюда ,потому что если они ему надоедят он бросит птицеводство и больше не захочет птицей заниматься .Всё взаимосвязано.И мы с Ольгой его не бросим в беде и всегда дадим совет . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 15:42 | | 688
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Да и еще ,чтобы доказать что твоя баня им дышать не дает,им нужно сделать экспертизу(платную),поверь это дорого,замучаются воздух замерять,а если баню обозвать хозблоком и узаконить,будут всю жизнь судиться и ничего не смогут
Ты просто умница насчет экспертизы я подскажу в администрации, вот чуть чуть не понял как узаконить баню хозблоком. Анатольевич,обычно в регистриционной палате ,регистрируют строения находящиеся на участке,если баню обозвать хозблоком и узаконить,а это делают если строение находиться на 1 метр от границы с соседями,а те не довольны,соседи ничего не могут сделать ,даже через суд,и чтобы в суде доказать что им не чем дышать ,действительно можно требовать экспертизу,что это строение своим дымом наносит вред здоровью, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 16:12 | | 690
| Еще и летний водопровод замерз зараза. В кучу все сегодня. Пришлось все раскручивать ,отогревать, да продувать. Все сейчас в баню(хозблок) таскать придется ведерком. Завтра надо купить градусник в курятник. Очень хочется знать температуру. Маша а ты курочкам при кормлении воду теплую даешь или не заморачиваешься. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 16:14 | | 691
| - svetlana6690@mail.ru пишет:
- Анатольевич обязательно боритесь и нездавайтесь...отстаивайте свои права!!! Попробуйте проконсультироваться с юристом.А потом и в администрацию пойдете. Может у нас на форуме найдеться знающий человек и поможет справиться с вашими соседями ,а так знайте мы все свами и на вашей стороне!
Спасибо Светлана любой совет приму к сведению может что и поможет |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 16:23 | | 692
| - Анатольевич пишет:
- Еще и летний водопровод замерз зараза. В кучу все сегодня. Пришлось все раскручивать ,отогревать, да продувать. Все сейчас в баню(хозблок) таскать придется ведерком. Завтра надо купить градусник в курятник. Очень хочется знать температуру. Маша а ты курочкам при кормлении воду теплую даешь или не заморачиваешься.
Градусник правильно повесь ,с водичкой я тёпленькую даю ,муж воду на улице перекрыл чтоб не перемёрзла из дома ношу в ведёрке а набираю прям с колонки газовой тёплую.Разок в неделю даю марганцовку.И нужно следить чтоб поилки были чистыми .от разложение помёта в поилка много болезней возникает. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 16:31 | | 693
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Еще и летний водопровод замерз зараза. В кучу все сегодня. Пришлось все раскручивать ,отогревать, да продувать. Все сейчас в баню(хозблок) таскать придется ведерком. Завтра надо купить градусник в курятник. Очень хочется знать температуру. Маша а ты курочкам при кормлении воду теплую даешь или не заморачиваешься.
Градусник правильно повесь ,с водичкой я тёпленькую даю ,муж воду на улице перекрыл чтоб не перемёрзла из дома ношу в ведёрке а набираю прям с колонки газовой тёплую.Разок в неделю даю марганцовку.И нужно следить чтоб поилки были чистыми .от разложение помёта в поилка много болезней возникает. Про марганцовку что то не читал, а вот сейчас буду разводить чуть розовую, Спасибо за очередной совет. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 16:35 | | 695
| - jольга 934 пишет:
- Я знаю как поднять настроение в такой тяжелый день,у меня есть пиво,будете?У кого рыба?Анатольевич топи свой хозблок!
Ты как всегда в десятку, Рыбка с Маши пошел баню топить. Кто в первый жар? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 16:38 | | 696
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Я знаю как поднять настроение в такой тяжелый день,у меня есть пиво,будете?У кого рыба?Анатольевич топи свой хозблок!
Ты как всегда в десятку, Рыбка с Маши пошел баню топить. Кто в первый жар? Я последняя я жару не люблю |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 16:43 | | 698
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
Ты как всегда в десятку, Рыбка с Маши пошел баню топить. Кто в первый жар? Я последняя я жару не люблю Тогда Маша первая она молодая сердце крепкое. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
| Мои первые курочки ( продолжение темы ) | |
|