Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 11:41 | | 101
| У нас еще снегу добавило ночью, Малыш караулит возле птичника каждый день вдруг какая вылетит или выбежит. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 11:45 | | 102
| Ольга, Маша я сегодня продал яйцо 80 шт, получилось накопление , так то я детям отдаю. Вот и прибавка к пенсии. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:04 | | 104
| - jольга 934 пишет:
- И сколько яиц ты ей подкладываешь?
Вот осенью с жадности положила 14 так всех и вывела ,бедненькая сидела на них как тряпочка чтоб каждое яичко собой прикрыть. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:05 | | 105
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ребята у меня горе один циплок месячный Амроксик умер ,видно холода очень плохо для цыплят даже с лампой ,он с самого начала больной был ,жалко один всего амроксик.
Маша я тебе отвечу твоими словами: Будет новый рассвет! Будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет! Верно всё верно. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:06 | | 106
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
Совсем малява, глаза даже слепые. Это сейчас у тебя щенки или это старые фотки. Той осенью были щеночки 4 шт ,я их продала обошлись дороже в содержании чем в прибыли. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:08 | | 107
| - Анатольевич пишет:
- Ольга, Маша я сегодня продал яйцо 80 шт, получилось накопление , так то я детям отдаю. Вот и прибавка к пенсии.
Вот это хорошо ,ты по чём продаешь ? я по 70 р ,собачки у тебя класненькие глазки добренькие. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:10 | | 108
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Ольга, Маша я сегодня продал яйцо 80 шт, получилось накопление , так то я детям отдаю. Вот и прибавка к пенсии.
Вот это хорошо ,ты по чём продаешь ? я по 70 р ,собачки у тебя класненькие глазки добренькие. У нас дороже 50р не продать не знаю почему так. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:13 | | 109
| У меня знакомая берёт ,но я яички на анализ возила , потому и дорого так и знакомая знает что я комбикормом не кормлю а только всем своим. Я даже когда продаю премиксами не подкармливаю . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:16 | | 110
| - @Masha@ пишет:
- У меня знакомая берёт ,но я яички на анализ возила , потому и дорого так и знакомая знает что я комбикормом не кормлю а только всем своим.
Я даже когда продаю премиксами не подкармливаю . Маша может ну их на фиг эти премиксы, жена говорит зачем мы ими подкармливаем а как правильно ответить не знаю. Премиксы это же наверно тоже химия. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:31 | | 111
| - Анатольевич пишет:
- Премиксы это же наверно тоже химия.
В узком смысле Премикс — обогатительная смесь биологически активных веществ. Применяется для повышения питательной ценности комбикормов и улучшения их действия на организм сельскохозяйственных животных. Различают: витаминные, минеральные, витаминно-терапевтические, витаминно-минеральные и прочие премиксы. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:35 | | 112
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Я ему еще клетки заказала2 больших и одну маленькую,готовлюсь как на войну,мужу сказала что скоро штук 7 перепелов домой принесу,уже молчит,но дико не довольный,что вонять будут,говорят надо на поддон под них насыпать кошачий туалет и запаха не будет,это правда?ну и естественно мыть почаще
А в самом Челябинске у вас гараж есть ? может там с лампой держать. Анатольевич,в городе гараж есть ,целых 2,но меня туда не пустят,В одном стоит газель,это мужа -(это Святое),другой забит под завязку ,стройматериалами и железками,так что меня в гаражи не пустят,проще в комнате несколько штук держать на яйцо,в квартире я хозяйка,а в гаражах нет |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:36 | | 113
| - Анатольевич пишет:
Вот, я же говорила,процесс пошел |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:36 | | 114
| Эх премиксы нужны только зимой ,опять же подкормка для покупных кур они же и их матери и бабки выращены на них ,если деревенские куры то не нужны они просто не приучены ,премикс-это витамины если у курочки мало места на выгуле то нужно давать иначе плохо нестись будут или при линьки,мне муж знаешь как часто спрашивает а зачем ты рыбу варишь как курица в природе может себе рыбу поймать ,или творог сделать ,или тоже витамины она же не покупает ,а я стаю и ответить нечего ,я брам взяла вроде курица мясная а чтоб её вырастить нужно из себя вылезти ,привереда её та. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 12:59 | | 116
| - Natalii пишет:
- ребята я чето туплю наверное почем яйки то
Наташа ,у Маши по 70,у Анатольевича 50 |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 13:03 | | 117
| - Анатольевич пишет:
- Хочется домой на улице брррр
Спаниэльчик лапа,Смотрит в глаза с немым вопросом-Когда домой? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 13:05 | | 118
| - @Masha@ пишет:
- Эх премиксы нужны только зимой.....
Согласен. У меня выгул ограничен, в этом году перегородил его пополам и посеял пшеницу и ячмень, поливал, выросла на 25-30 см густая. Как то утром выпустил кур и ушел на работу, вечером пришел- нет ни чего-"АСФАЛЬТ" все съедено и вытоптано, и в ямах, как после бомбежки :Lol2: Как тут быть?, по моему без премиксов не обойтись, хоть изредка но надо. В деревне другое дело, если птица на воле ходит, то совсем им рай. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 13:11 | | 122
| - Natalii пишет:
- сейчас ели ели кур загнала в сарай на улице холодрыга
А зачем? они сами знают где теплее, замерзнут уйдут У нас еще +1, только ночью -1-3, снег припорошил и растаял. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 13:20 | | 125
| - Natalii пишет:
- ветер сильный и снег идет весь день,а яйки я продаю по 40р
Нууу, так не интересно, на базаре по 40 промышленные, синтэтическо-порошково-капроновые только называются почему то домашние, видимо потому что не белые. А сколько яйки стоят на племя которые, для инкубатора? или у вас нет разницы? или я лопух |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 13:47 | | 126
| вы не лопух разница есть для инкубатора яйцо дороже и даже значительно а на сколько сказать не могу где то в поисковике видела если не соврать по 50р одно яйцо |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:01 | | 129
| - Леон пишет:
- @Masha@ пишет:
- Эх премиксы нужны только зимой.....
Согласен. У меня выгул ограничен, в этом году перегородил его пополам и посеял пшеницу и ячмень, поливал, выросла на 25-30 см густая. Как то утром выпустил кур и ушел на работу, вечером пришел- нет ни чего-"АСФАЛЬТ" все съедено и вытоптано, и в ямах, как после бомбежки :Lol2: Как тут быть?, по моему без премиксов не обойтись, хоть изредка но надо. В деревне другое дело, если птица на воле ходит, то совсем им рай. Да вы правы ,я уже к речке ходили травы мешок принесли ,они его за два дня съели .Сейчас листочки от капусты лопают за обе щёке. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:05 | | 130
| - Леон пишет:
- jольга 934 пишет:
- у Маши по 70,у Анатольевича 50
Я до сих пор продаю 45 Я лопух да? Нет вы не лопух ,есть покупатели которые не понимают почему оно такое дорогое ,а как яичко даётся сколько труда нужно вложить это ерунда.У меня например ещё ноги болят после той тонны пшеницы которую мы привезли за два раза на девятки вдвоем с мужем,вспомнить боюсь. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:12 | | 131
| - Леон пишет:
- Natalii пишет:
- ветер сильный и снег идет весь день,а яйки я продаю по 40р
Нууу, так не интересно, на базаре по 40 промышленные, синтэтическо-порошково-капроновые только называются почему то домашние, видимо потому что не белые. А сколько яйки стоят на племя которые, для инкубатора? или у вас нет разницы? или я лопух Дааа яйца страшно кушать я раз купила весной ну небыло яиц а салатика захотелось ,сварила почистила такой запах жуть ,чем их там кормят ,мне ветеринар рассказал что в Воронеже случай был прошли к нам яйки китайские это вообще кошмар ,своих мало что ли. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:16 | | 132
| - Михаил Сорокин пишет:
- Соврали Куриное продают и по300р.,а гусиное даже по1000.
Это ж что за порода такая за 300 р яичко ,домашних кур яйки максимум по 100 р если весной ,я собралась цыплят суточных заказывать Моронсов и араукана а эти породы в наших кроях большая редкость по 250 р ,где вы такие цены взяли .А за 1000 я уже гуся могу самого купить у нас по Воронежом в Аннинском районе есть ферма там гусь стоит 1000 р. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:17 | | 133
| - jольга 934 пишет:
- Михаил Сорокин пишет:
Это породное? Это наверное от золотой курочки или из за границей. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:31 | | 134
| - Леон пишет:
- Согласен.
У меня выгул ограничен, в этом году перегородил его пополам и посеял пшеницу и ячмень, поливал, выросла на 25-30 см густая. Как то утром выпустил кур и ушел на работу, вечером пришел- нет ни чего-"АСФАЛЬТ" все съедено и вытоптано, и в ямах, как после бомбежки :Lol2: Как тут быть?, по моему без премиксов не обойтись, хоть изредка но надо. В деревне другое дело, если птица на воле ходит, то совсем им рай. А я сейчас проращиваю пшеницу дня три, помешивая, чтобы не срослось. Куры в восторге! Даю на ночь. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:47 | | 136
| - jольга 934 пишет:
- Михаил Сорокин пишет:
Это породное? А давайте породу выведем,с золотыми яйцами,будем по 5 тыщ продавать,!озолотимся-шутка |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 14:59 | | 138
| - jольга 934 пишет:
- jольга 934 пишет:
- Михаил Сорокин пишет:
Это породное? А давайте породу выведем,с золотыми яйцами,будем по 5 тыщ продавать,!озолотимся-шутка Поддерживаю ,бабки лопатой гребсти будем ,Оль лопата есть? Только осталось за малым породу вывести. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 15:47 | | 140
| - @Masha@ пишет:
- Пшеничку пророщенную любят ,цыплята за минуту собирают .
У меня вот плохо едят сухую пшеницу, насыплешь в кормушку так она там не востребованная и лежит, а пророщеную как никак кушают. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 15:54 | | 142
| Создаем кооператив из форумчан: яйцо покупаем в том регионе где оно дешевое, в инкубатор закладываем у тех где электричество дешевле, курочек держим у кого зерно дешевое, а яйца снова уже продаем где цена больше.(вот меня понесло :Lol2: ) |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 16:03 | | 146
| - Анатольевич пишет:
- У меня вот плохо едят сухую пшеницу, насыплешь в кормушку так она там не востребованная и лежит...
Было у меня так разок, пшеница была прогорклая , старая сильно видимо, с виду нормальная, а кушать нельзя Анатольевич ты понюхай, попробуй,а вдруг. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 16:03 | | 147
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Пшеничку пророщенную любят ,цыплята за минуту собирают .
У меня вот плохо едят сухую пшеницу, насыплешь в кормушку так она там не востребованная и лежит, а пророщеную как никак кушают. Закормил,попробуй понемногу сыпать чтоб всё за раз съедали. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 16:04 | | 148
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич ,что делал,чем занимался?
Сегодня болею (без шуток) Что с тобой -простыл? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 16:04 | | 149
| - Анатольевич пишет:
- Буду яйца собирать и к тебе Маша посылать у вас там цена хорошая.
Пока дойдут уже цыплята будут а они у нас дорогущие. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: :::::Мы и наши птички.::::: 2011-10-27, 16:06 | | 150
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич ,что делал,чем занимался?
Сегодня болею (без шуток) Только хотела написать приболел что ли,ты лечись ,поправляйся. |
|
| |
| :::::Мы и наши птички.::::: | |
|