Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Seaman
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-17, 18:47 | | 303
| добрый вечер у меня есть к вам вопрос я сделал сомодельный инкубатор.внутри поставил обычный воздушный термометр терморегулятор срабатывает 37С отключает 39С.тенцы выведутся |
|
| |
|
Seaman
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-17, 18:57 | | 304
| - Nadia пишет:
- Инкубация яиц
ИНКУБАЦИЯ делится на ЧЕТЫРЕ периода:
ПЕРВЫЙ - от закладки яиц до 7-го дня у кур; до 8-го у индеек уток и цесарок; до 9-го - у гусей. У зародыша формируются зачатки все; органов На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.
ВТОРОЙ - после окончания первого периода и до середины срока инкубации, то есть до 11-го дня - у кур;12-го - у цесарок; 13-го -у индеек и уток; до 14-го - у гусей. Появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.
ТРЕТИЙ - от середины инкубации до появления первого писка внутри яйца. Зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок.
ЧЕТВЕРТЫЙ - от первого писка и до окончания вывода. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Птенец выходит из скорлупы. добрый вечер у меня есть к вам вопрос я сделал сомодельный инкубатор.внутри поставил обычный воздушный термометр терморегулятор срабатывает 37С отключает 39С.тенцы выведутся |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-17, 22:09 | | 305
| - Seaman пишет:
- добрый вечер у меня есть к вам вопрос я сделал сомодельный инкубатор.внутри поставил обычный воздушный термометр терморегулятор срабатывает 37С отключает 39С.тенцы выведутся
Если вы читали тему с самого начала-здесь всё есть,что вас интересует.Читайте сообщение № 18 и далее... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-18, 08:57 | | 308
| - Забава пишет:
- Здравствуйте. Брала инкубационное яйцо,а хозяйка высказала сомнение в их готовности,так как курам еще года нет.С какого возраста берут яйца на инкубацию?
Частично соглашусь с хозяйкой, желательно, чтобы было не меньше 8 месяцев. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-18, 10:48 | | 309
| Я вот тоже сомневаться стала.Соседка попросила яйцо на инкуб.Я пообещала,а муж говорит,ты что он даже не ку-ка-ре-ку,не слышал ни разу,а я от неожиданности тоже забыла поёт или не поёт,вот и сегодня не слышу,а вроде и слышала Ему 8 месяцев.Петух русская бородатая голанка.Разбила яйцо и тоже не пойму.Диск на желтке одинаковый с диском на индюшином яйце,а индюшиное яйцо не оплод это точно,потому что нет самца :*BRUT*: |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-18, 11:27 | | 310
| - Забава пишет:
- Здравствуйте. Брала инкубационное яйцо,а хозяйка высказала сомнение в их готовности,так как курам еще года нет.С какого возраста берут яйца на инкубацию?
С какого возраста по-научному не знаю, но могу на своем примере сказать. Заложила яички от Кохов черненьких, курочкам 9 месяцев, а петушкам 10 мес., из 40 заложенных яичек только 2 неоплод. У Кучинок (курочкам 1 год), петька (свекровь его Баксом зовет) молоденький - ему 10 месяцев, из 70 заложенных 4 неоплод. Честно говоря не знаю, нормально это или мало, но вот как есть |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-18, 11:32 | | 311
| - Забава пишет:
http://domboss.ru/category/domashnie-zhivotnye/ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
изэд
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-19, 20:00 | | 313
| Всем привет! Очень хороший форум! Внимательно прочитала все советы по инкубации. Спасибо всем за советы!!! Очень на них надеюсь! Завтра привезу первую партию куриных яиц.Сильно переживаю, но надеюсь в случае чего вы мне поможите. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 14:47 | | 316
| Подскажите пожалуйста! Насчет выведения гусят, пишут и в таблице которую выложил Смог там говорится что первые 7-мь дней опрыскивать а в некоторых местах и в руководстве пишут орошать во второй половине инкубации. Подскажите, который вариант лучше? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 15:46 | | 317
| - Валериан Мих. пишет:
- Подскажите пожалуйста! Насчет выведения гусят, пишут и в таблице которую выложил Смог там говорится что первые 7-мь дней опрыскивать а в некоторых местах и в руководстве пишут орошать во второй половине инкубации. Подскажите, который вариант лучше?
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=9343.0 |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 16:38 | | 319
| - Забава пишет:
- ROMIL, огромное спасибо за ссылку.Теперь высвечиваю яйца и вопросов еще больше,как будно и не было пятилетнего опыта... Что не яйцо,то ребус.
http://www.forumhouse.ru/attachments/252744/ |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 17:30 | | 320
| Дорогие опытные птицеводы! Подскажите пожалуйста максимальный срок хранения инкубационного яйца. И как хранить? Если родительское стадо маленькое, как набрать яиц, при условии, что в стаде 3 курочки, которые не каждый день несутся? Прошу прощения, я это на будущее спрашиваю, но очень любопытно - ведь надо же начинать как-то. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 17:45 | | 321
| - maniap пишет:
- Дорогие опытные птицеводы! Подскажите пожалуйста максимальный срок хранения инкубационного яйца. И как хранить? Если родительское стадо маленькое, как набрать яиц, при условии, что в стаде 3 курочки, которые не каждый день несутся? Прошу прощения, я это на будущее спрашиваю, но очень любопытно - ведь надо же начинать как-то.
Дана же ссылка.311 пост.Паражён. Вы хоть читаете? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 18:28 | | 322
| - maniap пишет:
- Дорогие опытные птицеводы! Подскажите пожалуйста максимальный срок хранения инкубационного яйца. И как хранить? Если родительское стадо маленькое, как набрать яиц, при условии, что в стаде 3 курочки, которые не каждый день несутся? Прошу прощения, я это на будущее спрашиваю, но очень любопытно - ведь надо же начинать как-то.
инкубационное яйцо храню внизу холодильника температура там 8-10 гр.собираю в течении недели ну максимум 10 дней! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 18:29 | | 323
| - ROMIL пишет:
- maniap пишет:
Дана же ссылка.311 пост.Паражён. Вы хоть читаете? Рамиль,ну Бог ты мой!ну не все же умеют пользоваться компом так как ты!н почему так категорично то? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 18:31 | | 324
| - Елена Самойленко пишет:
- ROMIL пишет:
- maniap пишет:
Дана же ссылка.311 пост.Паражён. Вы хоть читаете? Рамиль,ну Бог ты мой!ну не все же умеют пользоваться компом так как ты!н почему так категорично то? Согласен, руки отбивают напрочь, ни какого такта, извините, что так реагирую, ну и сам не раз с этим встречался. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 19:17 | | 325
| - Леонид пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- ROMIL пишет:
- maniap пишет:
Дана же ссылка.311 пост.Паражён. Вы хоть читаете? Рамиль,ну Бог ты мой!ну не все же умеют пользоваться компом так как ты!н почему так категорично то? Согласен, руки отбивают напрочь, ни какого такта, извините, что так реагирую, ну и сам не раз с этим встречался. о!!!!!!!!!!!! а я то в шоке была,когда прочла,сразу о себе подумала. Леонид!тебе огромное спасибо,я второй день общаюсь,и только вчера узнала что такое пост. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 19:25 | | 326
| Всякое бывает, ну в общем на сайте хорошие люди, только уставшие и от этого где то бывает не сдержанность, а в общем, плохие люди не занимаются разведением животных и кур и т.д., простите нас, давайте дружить и помогать, а где то и научить как общаться и пользоваться компом. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 19:42 | | 327
| - Леонид пишет:
- Всякое бывает, ну в общем на сайте хорошие люди, только уставшие и от этого где то бывает не сдержанность, а в общем, плохие люди не занимаются разведением животных и кур и т.д., простите нас, давайте дружить и помогать, а где то и научить как общаться и пользоваться компом.
Так, в тему: мне и в личку гадость написали, причем, совсем не по птичьему вопросу, и человек, который лечит животных, и помоложе меня на 15 лет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 19:45 | | 328
| - Наталья31 пишет:
- Леонид пишет:
- Всякое бывает, ну в общем на сайте хорошие люди, только уставшие и от этого где то бывает не сдержанность, а в общем, плохие люди не занимаются разведением животных и кур и т.д., простите нас, давайте дружить и помогать, а где то и научить как общаться и пользоваться компом.
Так, в тему: мне и в личку гадость написали, причем, совсем не по птичьему вопросу, и человек, который лечит животных, и помоложе меня на 15 лет. Наташенька, извините, что так к вам обращаюсь , будем выше всего этого, простим того кто нас обидел и нам проститься. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 19:46 | | 329
| - Наталья31 пишет:
- Леонид пишет:
Так, в тему: мне и в личку гадость написали, причем, совсем не по птичьему вопросу, и человек, который лечит животных, и помоложе меня на 15 лет. Наташ СВИНЬИ ЕСТЬ Всегда и ВЕЗДЕ Поэтому не ОБРАЩАЙ внимания :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 20:00 | | 333
| Очень хорошо,что такой форум есть.Я когда начала заниматься хоз-во,подсказать вообще некому было.Пытала бабушек на рынке,где продавала плоды своего труда. каждая участливо рассказывала как держать птичек, много лит-ры прочитала,а здесь про всё расскажут и объяснят. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 20:01 | | 334
| - Леонид пишет:
- [
Согласен, руки отбивают напрочь, ни какого такта, извините, что так реагирую, ну и сам не раз с этим встречался. Если в мой адрес,извините пожалуйста.В320 вопрос ,на который был ответ в311.Удивило...Неужели, думаю не читают?Очень хочется помочь.У компа скорость маленькая,а сегодня как назло ветрюга сильнейший.Свет постоянно вырубается.В этой беготне не так ответил.Извините ещё раз. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 20:24 | | 339
| - Наталья31 пишет:
- По теме хочу спросить:11-й день инкубации цыплят, информация везде разная, какую темп-ру держать? И влажность? Ум за разум заходит
1-11 37,8-38,0 64-68влажн. 12-17 37,2-37,4 52-55 18-19 37,2-37,4 46-48 20-21 36,9-37,1 64-70 |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 20:34 | | 343
| - Мороз Елена пишет:
- Леонид почему так все сложно??? Это в карейце так влажность можно контролировать??? Ты не забудь в пенопласте этого сложно добится
Лена, там уже кто как подстроиться, возможно твои настройки возьмут за основу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 20:38 | | 346
| - Леонид пишет:
- Наталья31 пишет:
- Леонид пишет:
-
И Вам спасибо! На бумажке напишу, или на обоях Наташа не за что, что то все слилось, понятно вам? Понятно, конечно.Уже выставила. Кстати, в Золушке неплохой термодатчик ROMIL, сейчас гляну. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 20:59 | | 349
| - maniap пишет:
- Прочитала очень внимательно. Но остался вопрос по хранению яиц - можно ли их хранить в холодильнике?
Кто как, я не храню, девчонки хранят, мы на полу в самом прохладном месте. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 21:08 | | 350
| - maniap пишет:
- Прочитала очень внимательно. Но остался вопрос по хранению яиц - можно ли их хранить в холодильнике?
в хол-ке у кого дома тепло и комфортно,у меня тоже на полу. уже 3-й час пытаюсь печку растопить, ну ни как.дрова сырые,сухие зимой все сожгли, хотела даже здесь попросить совета,может кто знает какой-то способ.извиняюсь,что не по теме ,но как для "чайника" |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|