Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-20, 21:25 | | 351
| - mila.r пишет:
- maniap пишет:
- Прочитала очень внимательно. Но остался вопрос по хранению яиц - можно ли их хранить в холодильнике?
в хол-ке у кого дома тепло и комфортно,у меня тоже на полу. уже 3-й час пытаюсь печку растопить, ну ни как.дрова сырые,сухие зимой все сожгли, хотела даже здесь попросить совета,может кто знает какой-то способ.извиняюсь,что не по теме ,но как для "чайника" Написал в личку. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:03 | | 352
| - Цитата :
- в хол-ке у кого дома тепло и комфортно,у меня тоже на полу. уже 3-й час пытаюсь печку растопить, ну ни как.дрова сырые,сухие зимой все сожгли, хотела даже здесь попросить совета,может кто знает какой-то способ.извиняюсь,что не по теме ,но как для "чайника"
У моего мужа дома у родителей тоже печку топят. Придумали приспособление баночка из-под моющего или в пласмасовой бутылочке из под газированой воды сделать маленькую дырочку, налили туда бензин или еще что-то горючее и маленькими дозами на огонь поливают. А еще хочу сказать, что моя соседка держала инкубационные яйка в доме, где тепло, заклала их в инкубатор и цыпы вывелись на 6 дней раньше. Возможно ли такое? :*FUK*: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:23 | | 355
| Нет на 6 дней раньше,этого быть не как не может.Бывает,что вывод ранний на сутки,полтора.Но и то это следствие не правильного режима инкубации,повышенная температура и влажность.И это не лучшим образом сказывается на молодняке.А в тёплой комнате яйца держать можно но не долго,я максимум неделю держу куриные яйца не больше. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:38 | | 358
| Сегодня слетела решетка, поправляли яйца, впопыхах плохо закрыли крышку, где-то через как почуяла, а там 36,6 Сижу в ночи, жду когда поднимется до положенной 37,4. И в тишине мысль посетила: я, даже с помошью форума, кажется, дурнее курицы |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:44 | | 361
| - Наталья31 пишет:
- Сегодня слетела решетка, поправляли яйца, впопыхах плохо закрыли крышку, где-то через как почуяла, а там 36,6
Сижу в ночи, жду когда поднимется до положенной 37,4. И в тишине мысль посетила: я, даже с помошью форума, кажется, дурнее курицы Наташа! это не катастрофа. у меня до 26 тем. опустилась и вывод 90% |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:48 | | 363
| - Наталья31 пишет:
- mila.r пишет:
- а ведь вполне, может быть и так!
Ну и утешили Наталь,Мила не тебе наверное ответила,а мне,почитай выше.Сама ржу сижу :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:49 | | 364
| Вообще то в принципе считается,что при температуре ниже +8 не допустимо.Но я гусиные и утиные собирала уже слегка остывшие.Когда яйцо берёшь в руку чувствуется когда сильно холодное, а когда уже и не теплое но и не замёрзшее.Главное не заносить сразу в тёплое помещение,чтоб не было резкого перепада температуры. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:52 | | 365
| Да я уже тут в обмороке - первый раз! Из знакомых никто толком посоветовать не может, читаю всякие умные статьи и инструкции. Так все сложно - два высших надо, чтобы кур разводить! Потом сама буду читать свои вопросы и смеяться, но сейчас не до смеха, Мила, теперь до смеха :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 00:58 | | 367
| - natalie пишет:
- Девочки,они у неё в тепле развивались уже и вот результат.Моя соседка,сейчас уже совсем пожилая, на трубе отопления поставила коробку с яйками и воду.Цыпки вывелись.
Так она же их на батарею поставила,и воду для влажности.Такие случаи есть и в картонных коробках,под настольными лампами выводят люди.Но если просто в комнате,даже при +35 всё равно нечего не выведется.Только яйца испортятся. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 01:02 | | 369
| Мила!Нет уж, пусть остается!У меня эти яйца сегодня вообще намыкались, я их бедняг овоскопировала. Сижу себе впотьмах на полу, яйца перебираю. Тут кошка моя орет с улицы истерически, я и повелась сдури, а она с мышью в зубах залетает. Картина маслом: кошав одну сторону, я с этими яйцами в другую:Lol2: И процксс не остановить, и мужа дома нет Короче, так она эту мышь на ламинате и доела, я только подтерла потом |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 01:07 | | 370
| - Наталья31 пишет:
- Сегодня слетела решетка, поправляли яйца, впопыхах плохо закрыли крышку, где-то через как почуяла, а там 36,6
Сижу в ночи, жду когда поднимется до положенной 37,4. И в тишине мысль посетила: я, даже с помошью форума, кажется, дурнее курицы 36,6 нечего страшного не произошло.У меня было вообще дверь в инкубаторе открыла проветрить и забыла закрыть. Вспомнила,чуть ли не пол дня прошло.Думала всё накрылись яйца,а вечером просветила смотрю шевелятся,живые слава богу.Так что все нормально будет,не переживайте. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 01:10 | | 371
| я яйцо просматриваю прямо в инкубе,невытаскивая.вечером выкл.свет и простым диод. фонариком,у меня на брелоке и в зажигалке есть.к тупому концу и прекрасно видно пустое яйцо или с зарод. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 01:48 | | 380
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Вообще то в принципе считается,что при температуре ниже +8 не допустимо.Но я гусиные и утиные собирала уже слегка остывшие.Когда яйцо берёшь в руку чувствуется когда сильно холодное, а когда уже и не теплое но и не замёрзшее.Главное не заносить сразу в тёплое помещение,чтоб не было резкого перепада температуры.
рука действительно чувствует.а вот про то что нельзя в тепло сразу, незнала. спасибо за подсказку |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 03:38 | | 381
| - Наталья31 пишет:
- Леонид пишет:
- Наталья31 пишет:
- Леонид пишет:
-
И Вам спасибо! На бумажке напишу, или на обоях Наташа не за что, что то все слилось, понятно вам? Понятно, конечно.Уже выставила. Кстати, в Золушке неплохой термодатчик ROMIL, сейчас гляну. Ага!... А кто-то недавно жаловался, что сто раз вспотел с Золушкой - в спортзал ходить не надо!... Выходит не все так страшно... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 07:48 | | 382
| Может, и не страшно. Просто у меня "солдатский" склад ума, видимо Мне надо всю инфу свести в некую таблицу, и составить должна сама, то есть сложить все в голове по полкам . Тогда картину вижу. А тут инкуб с яйцами в доме - а на полках куча инфы и полный бардак А порядок не наведешь, пока сам не попробуешь ручками своими. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-21, 08:16 | | 385
| - Наталья31 пишет:
- Так я же в кавычках! Имея ввиду не творческий подход, а по инструкции. Прошу прощения, если неточно выразилась, в армии не служила
Наташенька так Я и ПОНЯЛ Тебя ПРАВИЛЬНО :*JOKINGLY*: НАСТОЯЩИЙ Солдат Он СЧИТАЕТ ВСЁ на 100 ходов в ПЕРЁД и не ДУМАЕТ о ПОРАЖЕНИИ ни КОГДА :*JOKINGLY*: А пословица РУССКАЯ Гласит: ГЛАЗА БОЯТЬСЯ РУКИ ДЕЛАЮТ :*JOKINGLY*: Так что ВСЁ у Тебя ПОЛУЧИТЬСЯ и не СОМНЕВАЙСЯ в Этом |
|
| |
|
изэд
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 13:25 | | 387
| добрый всем вечерок. сейчас просветила свои яйца, 11 день инкубации, видела это чудо зарождающейся жизни первый раз, смотрели с детьми, радовались каждому эмбриончику, но завтра из своего петуха сварим суп, потому что из 25 наших яиц - 20 неоплод, а из 52 купленных - 8 |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 13:37 | | 388
| - касандра пишет:
- добрый всем вечерок. сейчас просветила свои яйца, 11 день инкубации, видела это чудо зарождающейся жизни первый раз, смотрели с детьми, радовались каждому эмбриончику, но завтра из своего петуха сварим суп, потому что из 25 наших яиц - 20 неоплод, а из 52 купленных - 8
Ура завтра будет суп, Вы не отчаивайтесь, все супер на первый раз. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 13:50 | | 389
| объясните мне пожалуйста как просвечивать яйца? может я такая тупая и бестолковая или там ничего нет? но я ничего не вижу. овоскопа нет я в кастрюлю засунула лампочку сверху картонку с дыркой. кладу яйцо из холодильника оно светится прозрачное а из инкуба ничего просто матовое |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 13:55 | | 390
| - клара пишет:
- объясните мне пожалуйста как просвечивать яйца? может я такая тупая и бестолковая или там ничего нет? но я ничего не вижу. овоскопа нет я в кастрюлю засунула лампочку сверху картонку с дыркой. кладу яйцо из холодильника оно светится прозрачное а из инкуба ничего просто матовое
какой у вас день инкубации? |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 14:08 | | 396
| Может это поможет. Категории развития кур, эмбриона при осмотре на овоскопе При первом просмотре (рисунок 1) на овоскопе хорошо развившийся зародыш не виден, он погружен в желток, видна только тень и хорошо развившиеся сосуды на желточном мешке (пункт 1). При плохом развитии зародыш мал, хорошо виден, расположен возле скорлупы, кровеносная сеть сосудов развита слабо (пункты 2-3). Если зародыш погиб, сосуды пустые и темного цвета, обычно имеют вид кольца (пункт 4). Неоплодотворенные яйца просвечиваются как однородное светлое поле (пункт 5). Второй просмотр (рисунок 2). Яйца с хорошо развившимся зародышем видимы как светлое поле, покрытое сетью кровеносных сосудов от тупого конца к острому. Зародыш виден в виде тени и занимает четвертую часть яйца (пункты 1-2). При плохом развитии кровеносная сеть простирается не по всей боковой поверхности, и часто не достигает острого конца (пункт 3). Третий просмотр (рисунок 3). Яйца с хорошо развившимся зародышем видимы в виде темного пятна, в тупом конце видна тень шеи зародыша и заметны его движения (пункт 1). При плохом развитии в зоне тупого и острого конца видна сеть кровеносных сосудов (пункты 2-3). В яйцах с погибшими зародышами отсутствует кровеносная система, сам зародыш имеет вид темного пятна (пункт 4). Рисунок 1. 6 суток развития: 1,2,3 категория, 4 - кровяное кольцо, 5 - неоплодотворённое яйцо Рисунок 2. 11 суток развития: 4 - умерший зародыш Рисунок 3. 18,5 суток развития: 4 - яйцо с погибшим эмбрионом |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 14:12 | | 397
| - ser-vinn пишет:
- Может это поможет.
Категории развития кур, эмбриона при осмотре на овоскопе При первом просмотре (рисунок 1) на овоскопе хорошо развившийся зародыш не виден, он погружен в желток, видна только тень и хорошо развившиеся сосуды на желточном мешке (пункт 1). При плохом развитии зародыш мал, хорошо виден, расположен возле скорлупы, кровеносная сеть сосудов развита слабо (пункты 2-3). Если зародыш погиб, сосуды пустые и темного цвета, обычно имеют вид кольца (пункт 4). Неоплодотворенные яйца просвечиваются как однородное светлое поле (пункт 5). Второй просмотр (рисунок 2). Яйца с хорошо развившимся зародышем видимы как светлое поле, покрытое сетью кровеносных сосудов от тупого конца к острому. Зародыш виден в виде тени и занимает четвертую часть яйца (пункты 1-2). При плохом развитии кровеносная сеть простирается не по всей боковой поверхности, и часто не достигает острого конца (пункт 3). Третий просмотр (рисунок 3). Яйца с хорошо развившимся зародышем видимы в виде темного пятна, в тупом конце видна тень шеи зародыша и заметны его движения (пункт 1). При плохом развитии в зоне тупого и острого конца видна сеть кровеносных сосудов (пункты 2-3). В яйцах с погибшими зародышами отсутствует кровеносная система, сам зародыш имеет вид темного пятна (пункт 4). Рисунок 1. 6 суток развития: 1,2,3 категория, 4 - кровяное кольцо, 5 - неоплодотворённое яйцо
Рисунок 2. 11 суток развития: 4 - умерший зародыш
Рисунок 3. 18,5 суток развития: 4 - яйцо с погибшим эмбрионом
Спасибо |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 14:17 | | 398
| Пользуйтесь на здоровье, только я как Вы Леня, не овоскопирую, считаю это лишним, чем меньше вмешательства в процесс инкубации тем лучше, да может и яйца взрываются, но у меня из 500 перепелиных ещё не одно пока не взорвалось, и ещё не одну сотню яиц нужно пересмотреть, чтобы чётко определять, где оплод, а где нет. И я себе даже не представляю если у тебя сотни две яиц как их всех пересмотреть это не реально. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-22, 14:23 | | 400
| - ser-vinn пишет:
- Пользуйтесь на здоровье, только я как Вы Леня, не овоскопирую, считаю это лишним, чем меньше вмешательства в процесс инкубации тем лучше, да может и яйца взрываются, но у меня из 500 перепелиных ещё не одно пока не взорвалось, и ещё не одну сотню яиц нужно пересмотреть, чтобы чётко определять, где оплод, а где нет. И я себе даже не представляю если у тебя сотни две яиц как их всех пересмотреть это не реально.
Ну действительно это конечно пригодиться кому то, у кого не большие закладки, почему не развлечься и не поглядеть, а мы по старинке, что вывелось то и наше. :Lol2: Спасибо, это все полезно и по больше такой информации. |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|