Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-25, 16:39 | | 902
| - ser-vinn пишет:
- Влажность конечно играет роль в инкубации, но если она у Вас весь период будет 50%, то существенно это на вывод не повлияет.
пасиб,Сереж!...я сейчас с первой инкубацией брожу,как в темном лесу...с жесткой педантичностью следую всем предписаниям,всего боюсь,ничего не знаю)))) |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 15:21 | | 903
| Подскажите пожалуйста: Утиные яйца инкб. уже 16 дней, температура 37.8 , нужно ли понижать и когда. Потому что в книгах написано одно, а в ынстукции к ынкуб совсем другое.Кто какую температуру держит? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:01 | | 906
| - Сова пишет:
- я сейчас с первой инкубацией брожу,как в темном лесу.
Лена ты ж сова значит в темноте ориентируешься.Брудер или ящик для цып готов,витамины купила,кого хоть ждешь. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:06 | | 907
| Добрый вечер Всем!!! Подскажите пожалуйста, что мне делать? Хочу проверить новый инкубатор.Знакомые принесли грязное яйцо. Перекиси сейчас нет. Могу я их протереть чистой водой? Спасибо. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:09 | | 908
| - Vladimir V пишет:
Лена ты ж сова значит в темноте ориентируешься.Брудер или ящик для цып готов,витамины купила,кого хоть ждешь. экспериментальных пелок,Володь...вот опять начиталась,что температуру ребята при инкубации пелок держат 38-38.2 и влажность около 50 %,а у меня пять дней крутятся при тепературе 37,7-37,9 влажность такая же(инфа у меня из инета)...сижу и думаю,какого кракозябра ждать...и ждать ли вообще...,может они давно замерзли?.... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:15 | | 909
| Лен, у меня скакала температура весь период инкубации и ничего страшного не случилось. Вывелись как миленькие. Держи температуру какая уже есть, следи за влажностью и все в порядке будет. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:19 | | 910
| - olga S пишет:
- Лен, у меня скакала температура весь период инкубации и ничего страшного не случилось. Вывелись как миленькие. Держи температуру какая уже есть, следи за влажностью и все в порядке будет.
Оль,а ты какую температуру держала?...у меня позже еще яйца пелок будут на инкубацию,вот с теми совсем не хочется промахнуться! |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:24 | | 911
| - Сова пишет:
- у меня пять дней крутятся при тепературе 37,7-37,9
Я что на кур что на перепелок ставлю 37,8 с начала и до конца.Когдато замарачивался в начале повышал в конце уменьшал t,теперь нет.37,8 и вперед.Только влажнастью играюсь,и вафельное полотенце в первые два дня ложу в брудер им по нему ходить удобней.Поилка вакуум.если глубокая прокипяти морские камешки и в нее чтоб не утонули ну и комушку продумай чтоб корм не разбрасывали это банда еще та))). |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:38 | | 912
| Я старалась весь период держать 37,7, но у меня все время получалось выше. В среднем 37,9-38. В последние два дня перестала их поворачивать и несколько раз в день брызгала на стенки инкуба. Первое яйцо проклюнулось на 16 день, но выводились все на 17 дружненько. Забрала 29 штук после начала вылупа через 2,5 часа и еще через 2ч оставшихся 5шт. 5 яиц не проклюнулись, посмотрела все оплод задохлики. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:39 | | 913
| - Vladimir V пишет:
Я что на кур что на перепелок ставлю 37,8 с начала и до конца.Когдато замарачивался в начале повышал в конце уменьшал t,теперь нет.37,8 и вперед.Только влажнастью играюсь,и вафельное полотенце в первые два дня ложу в брудер им по нему ходить удобней.Поилка вакуум.если глубокая прокипяти морские камешки и в нее чтоб не утонули ну и комушку продумай чтоб корм не разбрасывали это банда еще та))). вот спасибо за инфу!...значит у меня кто-то, все-таки, должен вылупиться))),поилки тоже вакуумные приготовила, запаслать пеленками одноразовыми,а кормушку купила на первое дни в виде плоского поддончика с низенькими бортиками-другие вертела,примерялась,показались слишком высокие,не смогла представить,как эти шмели туда за едой дотянутся))),для подросших будут навесные. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 18:49 | | 915
| - olga S пишет:
- Я пока им корм насыпаю в металлические крышки от банок с закруткой, блюдце поставила они оттуда выбратьсяне могут.
мама дорохая))) какие ж они мелкие!))))...если у меня с этим поддончиком не справятся,то же поставлю крышки,как ты... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 19:02 | | 919
| Надо обычную кормушку под банку только чтобы растояние между банкой и краем кормушки было не большим иначе весь корм будет на подстилке. Ольга а можно это фото только через полчаса как поставили крышки с кормом. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 19:03 | | 920
| Девочки ,а я первые три дня не ставила кормушку и миску,а насыпала прям на пеленку,она лежала в брудере на сетке.Некоторые советуют в неделю на сетку переводить,но я если не ошибаюсь,то Лена Мороз писала,что она переводит в 3 дня.И я убрала пеленку в 3 дня и оставила их на сетке,а то какашки лопают.Все уже к этому времени поняли,как и что надо есть.Поставила кормушку.Лена!Купила на птичке в магазине птицевод (длинная такая и с разделителями)-очень довольна.Но выводила первый раз,может что то и не так делаю.Просто сейчас им даю зелень и морковку в пластиковой мисочке продолговатой с низкими бортами от селедки,но очень не удобно.Они лапами лезут,толкаются,уже пытаются грести ногами,короче больше рассыпают. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 19:08 | | 923
| - Vladimir V пишет:
- Надо обычную кормушку под банку только чтобы растояние между банкой и краем кормушки было не большим иначе весь корм будет на подстилке.
Ольга а можно это фото только через полчаса как поставили крышки с кормом. Володь,никак не соображу,что за кормушка под банку,если фотка есть-покажи,пжл... |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 19:12 | | 925
| Лена!А вообще я хотела что бы муж сделал из пластиковой сан.техн.трубы.Распилить ее пополам а бака чем нибудь закрыть.Народ так и делает.Я даже фото видела,но только из большой.Этот распил трубы закрепить на бруски деревянные,потом их можно менять,тем самым регулируя высоту кормушки.Но все равно я думаю,что кормушку надо ставить не в первый день,повторюсь,я поставила на 3 день.Если заинтересовало какую кормушку я купила на птичке,то могу скунуть фото.Купила неделю назад.Все равно за витаминами ездила и за кормом на развес вот и взяла. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 19:15 | | 926
| - Светлана 1970 пишет:
- Лена!А вообще я хотела что бы муж сделал из пластиковой сан.техн.трубы.Распилить ее пополам а бака чем нибудь закрыть.Народ так и делает.Я даже фото видела,но только из большой.Этот распил трубы закрепить на бруски деревянные,потом их можно менять,тем самым регулируя высоту кормушки.Но все равно я думаю,что кормушку надо ставить не в первый день,повторюсь,я поставила на 3 день.Если заинтересовало какую кормушку я купила на птичке,то могу скунуть фото.Купила неделю назад.Все равно за витаминами ездила и за кормом на развес вот и взяла.
скинь,пжл...и размеры дай,и еще на сколько пелок ставишь одну кормушку... |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 19:22 | | 928
| - Сова пишет:
скинь,пжл...и размеры дай,и еще на сколько пелок ставишь одну кормушку... Лена!А я не про пелок,я про цып.Я то поняла,что пелок ты позже выводишь,а сейчас цып. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 19:30 | | 929
| - Светлана 1970 пишет:
- Лена!А я не про пелок,я про цып.Я то поняла,что пелок ты позже выводишь,а сейчас цып.
сейчас пелки,следующие цыпы,потом опять пелки..и так до...сама не знаю,когда закончу...аппетит пришел во время еды...)))) |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 20:02 | | 935
| - ЭлечкаВесна пишет:
- Девочки! Не могу найти в советах. Как продезинфицировать яйца? У меня квочка приехала, завтра с почты забираю....
А инкуб.3% раствором перекиси,т.е.если аптечная готовая,то не разбавлять она 3%-это для инкуба.,а для яиц разбавить 1 к 1 кипяченой водой.Я тоже Квочку с Украины заказывала-ой ждала с нетерпением,даже отслеживала посылку.Удачного вывода в новом инкубе!!! |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 20:20 | | 939
| - Светлана 1970 пишет:
- А инкуб.3% раствором перекиси,т.е.если аптечная готовая,то не разбавлять она 3%-это для инкуба.,а для яиц разбавить 1 к 1 кипяченой водой.Я тоже Квочку с Украины заказывала-ой ждала с нетерпением,даже отслеживала посылку.Удачного вывода в новом инкубе!!!
Спасибо! Сегодня я еще спокойно сижу! А заберу, буду круги вокруг него нарезать |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2013-02-26, 21:12 | | 949
| - olga S пишет:
- У нас таких кормушек нет под банку, только поилки. Вообще пока на газетах крышки подойдут временно. Потом все будет просто высыпаться вниз,эти малявки во всю копают.
Вот тут есть |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|