Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 15:55 | | 51
| - @Masha@ пишет:
- :-,:-/: вот это хозяйство
Да хозяйство большое, в этом году много палевых орпингтонов, навелись почти все петухи, ужас какой то. |
|
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 17:04 | | 53
| - АЛИСА С ЧЕЧНИ пишет:
- Леонид,здравствуйте.А что у Вас на продажу какие цены?
Здравствуйте Алиса, сейчас на продажу породистой птицы нет, с марта месяца планируем продажу инкубационного яйца и начало апреля птенцов. Имеются Орпингтоны и Кохинхины. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 17:13 | | 54
| Курятник и курочки Ваши хорошие,хозяйство отличное,капитальные постройки.Я мечтаю,когда у меня будет такой курятник.Леонид,у меня вопрос,Вы всегда держите вместе всех кур до определённого времени,например до какого?За сколько времени их разделяете,чтоб брать яйцо на инкубацию?Я просто ничего уже не понимаю,некоторые вообще взрослых уже держат петухов отдельно от курочек.Петухов отдельно,чтоб в развитии не отставали и линию сохранить.На петушков это как влияет чистота линии?Я давно хотела спросить об этом,вот Вы просто попались. |
|
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 17:15 | | 55
| Леонид, а яйцо надо заказывать,если да,то мне по десятку орпингтонов и кохинхинов.А какая еще птица есть у Вас? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 17:20 | | 56
| - natalie пишет:
- Курятник и курочки Ваши хорошие,хозяйство отличное,капитальные постройки.Я мечтаю,когда у меня будет такой курятник.Леонид,у меня вопрос,Вы всегда держите вместе всех кур до определённого времени,например до какого?За сколько времени их разделяете,чтоб брать яйцо на инкубацию?Я просто ничего уже не понимаю,некоторые вообще взрослых уже держат петухов отдельно от курочек.Петухов отдельно,чтоб в развитии не отставали и линию сохранить.На петушков это как влияет чистота линии?Я давно хотела спросить об этом,вот Вы просто попались.
Молодняк практически держим до полового созревания птицы, потом отбираем курочек которые нам нужны на племя также и петушков. Если они не дерутся, т.е. петушки, держим всех вперемешку, на инкубационное яйцо отсаживаем всех по породе и цвету за две три недели до сбора яйца на инкубацию. А так пока несутся едим сами яйца. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 17:23 | | 57
| - АЛИСА С ЧЕЧНИ пишет:
- Леонид, а яйцо надо заказывать,если да,то мне по десятку орпингтонов и кохинхинов.А какая еще птица есть у Вас?
Все что есть на фото, яйцо это ближе к весне, нужно вам договариваться с доставкой. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 17:34 | | 60
| У меня родственник два раза в месяц приезжает с Волгограда,он сказал привезет.А где именно в Волгограде. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 17:36 | | 61
| - АЛИСА С ЧЕЧНИ пишет:
- У меня родственник два раза в месяц приезжает с Волгограда,он сказал привезет.А где именно в Волгограде.
Но яйцо будет весной, встретимся в Волгограде где скажет, а хозяйство наше в 30 км. от Волгограда. Как только будет яйцо, вам сообщу сразу. Пишите в личку заказ что вас интересует и сколько? |
|
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 18:03 | | 63
| - Леонид пишет:
- natalie пишет:
- Курятник и курочки Ваши хорошие,хозяйство отличное,капитальные постройки.Я мечтаю,когда у меня будет такой курятник.Леонид,у меня вопрос,Вы всегда держите вместе всех кур до определённого времени,например до какого?За сколько времени их разделяете,чтоб брать яйцо на инкубацию?Я просто ничего уже не понимаю,некоторые вообще взрослых уже держат петухов отдельно от курочек.Петухов отдельно,чтоб в развитии не отставали и линию сохранить.На петушков это как влияет чистота линии?Я давно хотела спросить об этом,вот Вы просто попались.
Молодняк практически держим до полового созревания птицы, потом отбираем курочек которые нам нужны на племя также и петушков. Если они не дерутся, т.е. петушки, держим всех вперемешку, на инкубационное яйцо отсаживаем всех по породе и цвету за две три недели до сбора яйца на инкубацию. А так пока несутся едим сами яйца. Спасибо Леонид,Вы достаточно меня просветили в этом плане.А как Вы считаете,правильно ли поступают те,которые отсаживают за неделю до сбора инкуб. яйца?Я думаю это пролёт!Если многие доказывают принципиально содержать отдельно всегда.У меня июльские чёрные бородатые,в каком месяце можно брать от них яйцо? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 18:26 | | 64
| Спасибо Леонид,Вы достаточно меня просветили в этом плане.А как Вы считаете,правильно ли поступают те,которые отсаживают за неделю до сбора инкуб. яйца?Я думаю это пролёт!Если многие доказывают принципиально содержать отдельно всегда.У меня июльские чёрные бородатые,в каком месяце можно брать от них яйцо?[/quote] Специалисты считают, что необходимо выдержать не менее двух недель птицу, если она находилась не со своей породой или по цвету, т.е. помесь, только тогда пойдет яйцо чистопородное. А держать сразу отдельно, какой смысл? Если вольер на 20 кур, а их у меня пять и они молодки, яйцо от них не надо, они все вместе и в целях экономии места и времени по уходу. А как только сбор инкубационного яйца, сразу сортируем и выдерживаем две три недели не меньше. А от черных бородатых брать яйцо можно после того как они занеслись, через месяц, два. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 22:00 | | 72
| - Люся пишет:
- Леонид, птица замечательная! А какой возраст индоуток?
Прошлогодние, мы их будем переводить, понравились "Муларды" это утка пекинская скрещенная с индоуткой, правда от них нет потомства, но они у нас продаются на рынке. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 22:54 | | 73
| Спасибо за подсказку!У меня племенное яйцо будет только от бородатых,а от других пород буду покупать.Удачи нам всем весной! |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-29, 23:04 | | 74
| Леонид, хозяйство супер! Смотря на Ваши фото, нашла и для себя рационализаторскую идею! А нутрия может просто так укусить, например, при уборке клетки, раздаче корма? Хотелось бы тоже завести, мясо вкусное, но почему-то их боюсь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 09:16 | | 75
| - Natali.OCA пишет:
- Леонид, хозяйство супер! Смотря на Ваши фото, нашла и для себя рационализаторскую идею! А нутрия может просто так укусить, например, при уборке клетки, раздаче корма? Хотелось бы тоже завести, мясо вкусное, но почему-то их боюсь.
Если вы будите соблюдать все меры предосторожности,то шансов у нее мало вас укусить, они очень быстро привыкают к хозяину. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 16:43 | | 77
| - Vista пишет:
Леонид приятно смотреть все чисто и красиво.Птица видно что здоровая и сильная, да ине только птица. Вы хороший хозяин.Молодец! да, согласна на все 100!!! да вот жаль только, что Леонид живет в Волгограде... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 17:24 | | 78
| Леонид приятно смотреть все чисто и красиво.Птица видно что здоровая и сильная, да ине только птица. Вы хороший хозяин.Молодец! [/quote] Спасибо, стараемся! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 17:25 | | 79
| - Арина пишет:
- Vista пишет:
Леонид приятно смотреть все чисто и красиво.Птица видно что здоровая и сильная, да ине только птица. Вы хороший хозяин.Молодец! да, согласна на все 100!!! да вот жаль только, что Леонид живет в Волгограде... Арина, почему же жаль? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 18:27 | | 85
| Да. присоединяюсь ко всем похвалам. Все красиво и аккуратно. Видно что все сделано с душой и любовью. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 18:34 | | 86
| - Nadia пишет:
- Да. присоединяюсь ко всем похвалам. Все красиво и аккуратно. Видно что все сделано с душой и любовью.
Спасибо Надя и Ленуська, вот думаем в нем часть выделить для хрюшек малявок, уж больно они хорошенькие |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 18:42 | | 87
| А какой у вас участок площадью? У меня такой сарай (5*26) как раз занял бы пол участка, а еще и выгул нужен. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 18:44 | | 88
| - Nadia пишет:
- А какой у вас участок площадью? У меня такой сарай (5*26) как раз занял бы пол участка, а еще и выгул нужен.
12 соток. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 18:56 | | 90
| - Nadia пишет:
- Везет. А у меня 2,5.
Конечно это мало, ну все же вы молодец, что находите место для любимого занятия, удачи вам Надя! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 19:27 | | 91
| Спасибо. В след. году хочу уменьшать огород и увеличивать любимое занятие. А вообще всерьез подумываем с мужем о покупке нового домика, сбольшим участком. Я бы в деревню уехела, там дома дешевле, а муж ни в какую. А в городе земля очень дорогая. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 19:32 | | 92
| - Nadia пишет:
- Спасибо. В след. году хочу уменьшать огород и увеличивать любимое занятие. А вообще всерьез подумываем с мужем о покупке нового домика, сбольшим участком. Я бы в деревню уехела, там дома дешевле, а муж ни в какую. А в городе земля очень дорогая.
Да мы тоже переехали в деревню от города 30 км., а в старом поселье было 5 соток, моло, глаза завидущие а руки загребущие, как говорится. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 19:38 | | 93
| Мы когда дом тут, в городе искали, за наши деньги только без участка можно было найти, а денег было немного. Случайно нашли этот дом. продавали срочно, вот мы и купили. Очень недорого, и с землей. Рада и этому. В пригород или деревню мой муж не поедит. Мы живем 10 минут от центроа города. И место у нас очень красивое, на берегу водохранилища. Но земли катострофически нехватает!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 20:12 | | 94
| Такие дворцы для курочек!Пышные барышни Вам в ноги кланяются наверное,а важные петухи шпорами чечётку отбивают поди хозяину!Такой хоздвор,мечта каждого и моя в том числе |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-11-30, 20:24 | | 95
| - Леонид пишет:
Дом большой, один 5х8,второй 5х9 и третий 5х26 в этом пока нет еще жителей, будем заселять весной и летом, расплодимся ого!.. это ж огромные цифры!!! :-\,:-/: вы молодец!.. так держать!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
jalKo
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-01, 22:45 | | 97
| Леонид,очень приятно,что от меня недалеко есть такое восхитительное хозяйство!Теперь знаю к кому обратиться за красивой птичкой.А почему мускусы не понравились?А мне ваши очень нравятся!Ни когда белых не видела. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-02, 09:31 | | 98
| - jalKo пишет:
- Леонид,очень приятно,что от меня недалеко есть такое восхитительное хозяйство!Теперь знаю к кому обратиться за красивой птичкой.А почему мускусы не понравились?А мне ваши очень нравятся!Ни когда белых не видела.
В этом году плохо вывели, ну это не только у нас, почему то у всех этот год не удачный на мускусных. Мы в этом году брали мулардов, нам они больше понравились. |
|
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-02, 13:30 | | 99
| Леонид,здравствуйте.Вот то ,что я хотела еще-это яйцо белых мускусных,пекинских уток.Как я понимаю -это все будет весной?Вот тогда я Вам напишу в личку что мне надо и сколько.А хозяйство у Вас просто чудо!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-03, 15:34 | | 100
| - АЛИСА С ЧЕЧНИ пишет:
- Леонид,здравствуйте.Вот то ,что я хотела еще-это яйцо белых мускусных,пекинских уток.Как я понимаю -это все будет весной?Вот тогда я Вам напишу в личку что мне надо и сколько.А хозяйство у Вас просто чудо!!!!!!!!!!!!
Алиса, мы мускусных уток переводим, яйца не будет, а пекинских берем на рынке маленькими, выращиваем и вырезаем в зиму. Спасибо за добрую оценку. |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|