Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-04, 18:31 | | 105
| Доброго всем здоровья!!!!! Яна форуме человек новый.Но читаю и мне все нравиться.очень понравились птичкиЛеонида.А нельзя ли как нибудь прикупить яйцо.Правда живу я в Москве.не удивляйтесь - у нас хорошей породистой птички днем с огнем не найдешь.А если и есть ,то яйцо от нее точно не купишь.А помес пожалуйста.так что есть такая возможность ???? Буду признательна.С уважением ко всем. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-04, 20:57 | | 106
| Я в изумлении. В Москве не найти породную птицу??? Да у вас выставки проходят. Прийти, и посмотреть, и купить можно, и с заводчиками познакомиться. Многие судьи тоже держат. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-04, 21:55 | | 108
| Вы меня извените,я занимаюсь породной птицей 18 лет.И если я не хочу покупать для обновления крови в Москве .Значит на то есть причины.У леонида очень хорошая птица.И мне хочется именно ее. Я не хочу Авито!!!!!!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-04, 21:57 | | 109
| Я не знаю ,как на этом сайте выкладываются фото .Если кто подскажет ,то выложу свою птицу.Спасибо! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-04, 22:20 | | 110
| - Рябушка пишет:
- Вы меня извените,я занимаюсь породной птицей 18 лет.И если я не хочу покупать для обновления крови в Москве .Значит на то есть причины.У леонида очень хорошая птица.И мне хочется именно ее. Я не хочу Авито!!!!!!!!!
Да ради бога!Тогда Вы точно должны знать,где можно птицу брать.А в области много хорошей птицы в частных подворьях.Ничего плохого Вам пожелать не хотела.А у Леонида птица прОсто шикарная! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Bayun
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-05, 06:31 | | 112
| Дааааааааа, молодец Леонид!!! Хозяин одним словом!!! Теперь мне понятно как нужно строить жилище для животных. Жду не дождусь следующего лета, когда дострою дом и перееду в деревню. Удачи Леонид |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-05, 10:04 | | 113
| - Bayun пишет:
- Дааааааааа, молодец Леонид!!! Хозяин одним словом!!! Теперь мне понятно как нужно строить жилище для животных. Жду не дождусь следующего лета, когда дострою дом и перееду в деревню. Удачи Леонид
Всем огромное спасибо, за высокую оценку нашего хозяйства, яйцо планируем на продажу весной март месяц, сейчас курочки отдыхают, не несутся! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-05, 15:14 | | 115
| - Nadia пишет:
- С прошедшим днем рождения!!! Счастья, Удачи во всем, Здоровья и долголетия боготырского.
Спасибо Надя! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-05, 19:34 | | 116
| Доброго времени Леонид!!!! Ну пока не получается выложить ,постораюсь еще терпения не хватает.У Вас было день рождение как я поняла!! от души поздравляю!!! Самое главное здоровья.А все остальное руками иголовой заработаем.Фото на моем аватаре.-Это мальчик темная брама 8 месяцев.,родители томашевского из гор. Лодзь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-05, 20:04 | | 117
| - Рябушка пишет:
- Доброго времени Леонид!!!! Ну пока не получается выложить ,постораюсь еще терпения не хватает.У Вас было день рождение как я поняла!! от души поздравляю!!! Самое главное здоровья.А все остальное руками иголовой заработаем.Фото на моем аватаре.-Это мальчик темная брама 8 месяцев.,родители томашевского из гор. Лодзь.
Да день рождения было 4 декабря, а вы продаете яйцо от своих курочек и какие у вас есть? Мальчик ваш красавец. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-06, 00:06 | | 119
| Ну значит Юг!!! Фотовыложитьпока не получается,а аватар менять могу .буду потихоньку показывать моих птичик хоть так,если я такая неумеха. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-06, 11:20 | | 120
| Девочки, кто то писал в личку по поводу цены на яйцо, нечаянно удалил, напишите еще раз Я отвечу вам. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-06, 16:33 | | 122
| - Рябушка пишет:
- Доброгодня Леонид! Это я спрашивала какие куры по какой цене(яйца).
Здравствуйте , вы напишите мне в личку и сразу отвечу. |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-07, 08:12 | | 124
| - чернов николай пишет:
- Леонид это чернов николай, скинь мне пожалуйста цены на яйцо и цыплят орпинктонов
Хорошо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 18:23 | | 125
| Леонид...я очарована вашими курочками...Красотища, слов нет... Скажите, а что за интересные у вас узенькие оцинкованные кормушки ? Их можно где-нибудь посмотреть по ближе ? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 18:45 | | 126
| - Лора Ф пишет:
- Леонид...я очарована вашими курочками...Красотища, слов нет...
Скажите, а что за интересные у вас узенькие оцинкованные кормушки ? Их можно где-нибудь посмотреть по ближе ? Лора здравствуйте! Это кормушки из профиля сделаны, они у нас разные есть узенькие в верху с перегородкой это для маленьких от 1 дня и до месяца, пошире профиль и с верху с сеткой 5х5 для более взрослых с 1 месяца и до 4-5 месяцев, деревянные высокие уже для взрослой птицы. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 18:55 | | 127
| - Леонид пишет:
- Лора Ф пишет:
Скажите, а что за интересные у вас узенькие оцинкованные кормушки ? Их можно где-нибудь посмотреть по ближе ? Лора здравствуйте! Это кормушки из профиля сделаны, они у нас разные есть узенькие в верху с перегородкой это для маленьких от 1 дня и до месяца, пошире профиль и с верху с сеткой 5х5 для более взрослых с 1 месяца и до 4-5 месяцев, деревянные высокие уже для взрослой птицы. Их на фото немного видно большую деревянную и из профиля сверху сетка, по позже сделаю отдельно и выложу здесь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:11 | | 130
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Леонид,Вы наверное долго собирали такую колекцию курочек.Все красавици.
Нет Галина всего лишь два года, ну еще хочу кохов палевых, ну и каликов кохов тоже можно еще расцветок подкупить. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:13 | | 131
| Спасибо, Леонид. А профиль я то как раз и не узнала. ПРОСТИТЕ, ЗА ГЛУПЫЙ, НАВЕРНОЕ, ВОПРОС, НО КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЕРЕГОРОДКИ ? Мне самой прийдется все это сооружать... :*BRUT*: |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:24 | | 132
| Да моя мечта тоже всех расцветок купить,чем больше есть,тем больше хочется.Орпики ваши просто прелесть.У меня есть палевый и черный,а золотистый не получился-обманули. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:26 | | 133
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Леонид. А профиль я то как раз и не узнала.
ПРОСТИТЕ, ЗА ГЛУПЫЙ, НАВЕРНОЕ, ВОПРОС, НО КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЕРЕГОРОДКИ ? Мне самой прийдется все это сооружать... :*BRUT*: Перегородки делаем из металлических багет для штор, они не дорогие п образные к потолку крепятся, посмотрите в магазине может и вам понравится, прибил сверху к тарцам кормушки и все готово. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:28 | | 134
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Да моя мечта тоже всех расцветок купить,чем больше есть,тем больше хочется.Орпики ваши просто прелесть.У меня есть палевый и черный,а золотистый не получился-обманули.
Будем надеяться,что в новом году повезет больше |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:33 | | 136
| Леонид,я,к сожалению,не дружу с техникой,(с фотоаппарата перебросить, разместить и т. д. не получается).Все это делает дочь,когда заедет ко мне попрошу,что бы разместила тут то, что у меня есть. Я бывшая Киевлянка,родилась и выросла "на асфальте", несколько лет назад осуществила свою давнюю мечту и переехала жить за город... В этом деле новичок, но курочек ,весной ,определенно заведу. Вы,Леонид, меня "заразили" своей красотой. У меня пара павлинов(молодняк)и 15 кролей. Пока все... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:37 | | 137
| - Лора Ф пишет:
- Большое спасибо, Леонид, за консультацию и идею.
Очень удобная для малышей, а что по старше профель по больше и сетка металлическая 5х5 см. в пластмассовой оплетке, хороша не ржавеет, прочная и вставляется хорошо, только согнуть немного и все готово, у вас получится |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:40 | | 138
| - Лора Ф пишет:
- Леонид,я,к сожалению,не дружу с техникой,(с фотоаппарата перебросить, разместить и т. д. не получается).Все это делает дочь,когда заедет ко мне попрошу,что бы разместила тут то, что у меня есть.
Я бывшая Киевлянка,родилась и выросла "на асфальте", несколько лет назад осуществила свою давнюю мечту и переехала жить за город... В этом деле новичок, но курочек ,весной ,определенно заведу. Вы,Леонид, меня "заразили" своей красотой. У меня пара павлинов(молодняк)и 15 кролей. Пока все... Главное желание и все получится, а учится ни когда не поздно, не смущайтесь, мы все здесь учимся и помогаем друг другу, а для начала хозяйство хорошее у вас, даже и не маленькое, дерзайте успехов |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:51 | | 139
| Спасибо,большое,за поддержку. Вот сегодня,для павлинов, соорудила "купальню" зольно-песочную,с навесом, что бы не заводились паразиты в перьях, опа теперь и курочкам будущим пригодится... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 19:59 | | 140
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо,большое,за поддержку.
Вот сегодня,для павлинов, соорудила "купальню" зольно-песочную,с навесом, что бы не заводились паразиты в перьях, опа теперь и курочкам будущим пригодится... У вас в Украине много хорошей птицы, так что заведете без проблем,это очень занятное увлечение и подспорье для семьи |
|
| |
|
iosia
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская обл. Настроение : норма
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-08, 22:24 | | 141
| Дааа Леонид! Хозяйство супер И места для содержания класс... Вопрос:какие размеры вольеров по периметру и высота? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 09:02 | | 142
| Для двух лет у вас просто замечательный результат. Я тоже второй год только птицу держу. Но мне до вас очень далеко. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 09:19 | | 143
| - iosia пишет:
- Дааа Леонид! Хозяйство супер И места для содержания класс...
Вопрос:какие размеры вольеров по периметру и высота?
Размеры вольеров разные но не большое отличие, приблизительно 2х3,5 где то и чуть больше, также и высота смотря куда наклон направлен, но не меньше двух метров. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 09:24 | | 144
| - Nadia пишет:
- Для двух лет у вас просто замечательный результат. Я тоже второй год только птицу держу. Но мне до вас очень далеко.
Спасибо Надя! Год строили сараи и варили вольеры,Весной купили яйцо и заложили в инкубатор, вывод был 60%, еще докупили не достающей птицы и начали всем этим заниматься. Конечно трудно было, не знали где можно купить корма, все нашел через интернет, с фермерами познакомились и пошло, поехало |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 09:46 | | 145
| - Леонид пишет:
- Это хорошо, но вот антибиотики тоже не особо хороши, ои ко всему хорошему еще и полезное убивают, в прошлом году одну партию кур лечил, поносили, так залечил, что рости перестали,в конце концов получил труп, осмотрел его поверхностно, чистый. Отвез в лабораторию, тоже здоров, только антибиотиков куча во всех органах, а оказалось то вши и они от этого поносили. А мне что только не советовали и какие только диагнозы не ставили. Оказывается бывает и такое.
А вот когда осмотрел живую, сам чесаться стал от страха, под крыльями и у основания хвоста на гуске черное, слито все, нет просвета. Зола и песок стояли в вольерах, поэтому и не думал, что могут быть вши. Леонид привет! Как думаешь вши у кур от чего заводятся? У меня тоже есть зола и песок с землей но можно ли это заранее предупредить? И есть ли какие лекарства или спреи для профилактики вшивости. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 09:52 | | 146
| - Леонид пишет:
- Леонид пишет:
- Лора Ф пишет:
Скажите, а что за интересные у вас узенькие оцинкованные кормушки ? Их можно где-нибудь посмотреть по ближе ? Лора здравствуйте! Это кормушки из профиля сделаны, они у нас разные есть узенькие в верху с перегородкой это для маленьких от 1 дня и до месяца, пошире профиль и с верху с сеткой 5х5 для более взрослых с 1 месяца и до 4-5 месяцев, деревянные высокие уже для взрослой птицы. Их на фото немного видно большую деревянную и из профиля сверху сетка, по позже сделаю отдельно и выложу здесь. сделано супер |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 10:08 | | 147
| - Анатольевич пишет:
- Леонид пишет:
- Это хорошо, но вот антибиотики тоже не особо хороши, ои ко всему хорошему еще и полезное убивают, в прошлом году одну партию кур лечил, поносили, так залечил, что рости перестали,в конце концов получил труп, осмотрел его поверхностно, чистый. Отвез в лабораторию, тоже здоров, только антибиотиков куча во всех органах, а оказалось то вши и они от этого поносили. А мне что только не советовали и какие только диагнозы не ставили. Оказывается бывает и такое.
А вот когда осмотрел живую, сам чесаться стал от страха, под крыльями и у основания хвоста на гуске черное, слито все, нет просвета. Зола и песок стояли в вольерах, поэтому и не думал, что могут быть вши. Леонид привет! Как думаешь вши у кур от чего заводятся? У меня тоже есть зола и песок с землей но можно ли это заранее предупредить? И есть ли какие лекарства или спреи для профилактики вшивости. Здравствуйте Анатольевич! Вши по многим причинам заводятся, прежде условия содержания, скученность, излишняя сухость и влажность в помещении, жара так же можно занести с другой птицей или на ногах своих же. Для профилактики соблюдать санитарные нормы содержания кур, наблюдать за курами, периодически осматривать их, менять золу и песок своевременно. Лечение, препаратов сейчас очень много, по этому в первую очередь спрашиваю в зооветснабе что могут предложить и там уже предлагают различные препараты. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 10:09 | | 148
| Вот подумал сколько личного времени занимает уход за таким хозяйством , сколько нужно сварить кормов , накормить , убрать и снова варить. Да еще у вас не только птички но и другие животные которым нужен другой корм и другой уход. А если заболели думать и переживать. Строиться и идти дальше и дальше в разведении. Можно не отвечать это я сам с собой больше разговаривал вслух . МОЛОДЦЫ |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 10:15 | | 149
| - Анатольевич пишет:
- Вот подумал сколько личного времени занимает уход за таким хозяйством , сколько нужно сварить кормов , накормить , убрать и снова варить. Да еще у вас не только птички но и другие животные которым нужен другой корм и другой уход. А если заболели думать и переживать. Строиться и идти дальше и дальше в разведении. Можно не отвечать это я сам с собой больше разговаривал вслух . МОЛОДЦЫ
Курам мы не варим, корм сухой, это комбикорм, пшеница, кукуруза, ячмень, просо и зелень, это тыква, морковь, свекла, капуста, и различные добавки мел, песок, ракушка. Свинки и нутрии кормятся одним кормом, не так уж и сложно в кормлении, вот в уборке да, много приходится убирать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2011-12-09, 10:16 | | 150
| - Анатольевич пишет:
- Вот подумал сколько личного времени занимает уход за таким хозяйством , сколько нужно сварить кормов , накормить , убрать и снова варить. Да еще у вас не только птички но и другие животные которым нужен другой корм и другой уход. А если заболели думать и переживать. Строиться и идти дальше и дальше в разведении. Можно не отвечать это я сам с собой больше разговаривал вслух . МОЛОДЦЫ
Когда ВСЁ сделано ХОРОШО и АККУРАТНО и самое ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО как у Леонида то не ТАК МНОГО времени занимает ОБСЛУЖИВАНИЕ Такого Хозяйства :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|