Автор | Сообщение |
---|
|
осмоево
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : Великий Новгород Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 07:45 | | 901
| подскажите пожалуйста,через какое время индюков с индюшками менять надо. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 08:42 | | 903
| ребятки,кто держит индюшат,подскажите чем их пропоить они чихают и какието прозрачные сопли у них!поискала в болезнях индюшат ничего подходящего по симптомам не нашла!они живенькие пытаются залезть повыше,едят пьют,вчера вечером чиктоник им дала,сегодня витомом попоила,может антибиотик какой дать или что ещё можно посоветуйте,а? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 08:50 | | 904
| простудили их скорее всего, раз сопли.. антибиотик широкого спектра.. я пользуюсь тилозином 50, 10 мл на литр, .. кто то энрофлоксацином пользуется, ... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 08:54 | | 906
| обычно по состоянию .. 3-5 дней, еще в теме вопросы Горлинке, было подробней написано, как лечить сопли-- с каплями присыпками и прочим.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 09:14 | | 907
| ] .теперь еще и волки появились,позавчера у соседа трех баранов загрызли.[/quote]ВОЛКИ суровые у вас места. Я волков живьем только в зоопарке видела, а боюсь их с детства. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 09:23 | | 908
| А почему индюка оставлять нельзя. Я слышала, что индюшки переярые много неоплода несут, а что б старый индюк борозду портил, не слышала. У меня в этом году две двухлетки и 4 молодки. Так у молодок все оплод, а у переярых нет. Может я чего не так понимаю? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 09:41 | | 909
| А мне кажется,что у меня мало вывелось индюшат потомуч-то индюк был трехлетний. Пожалела оставила.Два года оплод был все 100%, а в этом и нет 10.Так что на ошибках учатся.А индюшка моя погуляет с индюком и цыплят не трогает. Она у меня умница вообще-то.Пусть что будет. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 11:07 | | 910
| - koshka пишет:
- ]
.теперь еще и волки появились,позавчера у соседа трех баранов загрызли. ВОЛКИ суровые у вас места. Я волков живьем только в зоопарке видела, а боюсь их с детства. [/quote]у нас тоже волков полно,даже за отстрел деньги дают,несколько лет назад,волчица на наших баранах учила своих волчат охотится,26 порезала и в кучку сложила да главное так тихо прила сделала своё дело и ушла ни бараны нне орали,не пастухи ни чего не слышали хотя баз делали специально не далеко от дома,а собаки реально закопались в норки,их ещё сутки от туда достать не могли. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 12:04 | | 911
| Добрый всем день! У нас пополнение, родились индюшата и продолжают вылупляться! Высиживала индюшка. Один индюшонок вылупился с врожденным дефектом: не мог встать на ножки, так и лежал на животике 2 суток. Чистенький, желтенький, только тазобедренные суставы неправильно сформированы, как у лягушонка в разные стороны. Пришлось усыпить, чтоб не мучился. Вот такое бывает в природе. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 12:18 | | 912
| - koshka пишет:
- А почему индюка оставлять нельзя. Я слышала, что индюшки переярые много неоплода несут, а что б старый индюк борозду портил, не слышала. У меня в этом году две двухлетки и 4 молодки. Так у молодок все оплод, а у переярых нет. Может я чего не так понимаю?
на собственном опыте убедился трехлетки индюки оплод намного хуже.бывают конечно исключения но рисковать уже не хочу.из 150ти яиц выход 12индюшат .индюшек (спокойных)держу до трех лет,а папа только прошлогодний.в этом году оставил 4 старых и 5 молодых и молодой индюк.оплод на сегодняшний день из 75 яиц 3 пустых.остальные в течении трех дней выведут.к стати под одну в качестве эксперимента положил шершавые яйца результат напишу |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 12:23 | | 913
| - lenchik пишет:
- А мне кажется,что у меня мало вывелось индюшат потомуч-то индюк был трехлетний. Пожалела оставила.Два года оплод был все 100%, а в этом и нет 10.Так что на ошибках учатся.А индюшка моя погуляет с индюком и цыплят не трогает. Она у меня умница вообще-то.Пусть что будет.
скорее всего да |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:21 | | 914
| - Надежда Батьковна пишет:
- Добрый всем день! У нас пополнение, родились индюшата и продолжают вылупляться! Высиживала индюшка. Один индюшонок вылупился с врожденным дефектом: не мог встать на ножки, так и лежал на животике 2 суток. Чистенький, желтенький, только тазобедренные суставы неправильно сформированы, как у лягушонка в разные стороны. Пришлось усыпить, чтоб не мучился. Вот такое бывает в природе.
А зачем усыпили то, ведь ему можно было помочь, у меня тоже 4 дня назад родился индюшонок со шпагатиком, склеила ему ножки на 2 дня и сегодня он уже бегает сам... |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:32 | | 915
| - akshatanka пишет:
- Надежда Батьковна пишет:
- Добрый всем день! У нас пополнение, родились индюшата и продолжают вылупляться! Высиживала индюшка. Один индюшонок вылупился с врожденным дефектом: не мог встать на ножки, так и лежал на животике 2 суток. Чистенький, желтенький, только тазобедренные суставы неправильно сформированы, как у лягушонка в разные стороны. Пришлось усыпить, чтоб не мучился. Вот такое бывает в природе.
А зачем усыпили то, ведь ему можно было помочь, у меня тоже 4 дня назад родился индюшонок со шпагатиком, склеила ему ножки на 2 дня и сегодня он уже бегает сам... От неопытности. Пробовала ножки сдвигать-не получалось. Да и родился он из помятого яйца (обмятыш), сами доставали. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Jurok15
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:36 | | 917
| Всем привет,вчера вывелись индюшата,но несколько штук лежат на животе с вытянутыми ногами,некоторые кувыркаются назад.Что можно с ними сделать?Может кто подскажет пожалуйста. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:38 | | 918
| У меня примерно сутки кувыркались и падали на спину, по 30 раз приходилось ходить к ним и проверять как они там и переворачивать, а на второй день уже нормально было... |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Jurok15
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:45 | | 921
| Наталья спасибо,а те что на животе лежат?Выглядят так будто их за ноги подвесили. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:47 | | 922
| - Jurok15 пишет:
- Наталья спасибо,а те что на животе лежат?Выглядят так будто их за ноги подвесили.
Они не долго лежат, потом носятся как угорелые, а потом опять лежат и спят и так постоянно... |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:51 | | 923
| Эти даже не вставали,более того их-то и поставить невозможно,плюх на живот и ноги назад вытягивают. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:52 | | 924
| - Jurok15 пишет:
- Эти даже не вставали,более того их-то и поставить невозможно,плюх на живот и ноги назад вытягивают.
да и у меня один такой был, а ножки дергались |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 14:54 | | 926
| Ребята, если честно именно с этим я еще не сталкивалась, именно индюшат в этом году сама в первый раз выводила, хотя сужу все по цыплятам и цесарятам которых уже не первый год инкубирую... |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Jurok15
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 15:10 | | 930
| Конечно ответит , скоро все в интернет зайдут после огородов, и прочитают, и надеюсь помогут... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 15:54 | | 933
| [quote="Надежда Батьковна"] - Dani111 пишет:
- akshatanka пишет:
- Это не играет роли как он родился надо было все таки попробовать, прежде чем что то делать надо было зайти на форум и хотя бы спросить, а так теперь очень жаль!!!
quote]
Спасибо за участие. тему Горлинки выучила всю наизусть, только не лечится мой индюк. Уже не знаю что делать. Ветеренаров по птице нет, рубить уже нельзя-он напичкан антибиотиками. Боюсь заразит других. может у вас респираторный микоплазмоз Наиболее часто респираторный микоплазмоз осложняет Е.coli. У больной птицы наблюдается воспаление дыхательных путей с выделением серозного экссудата из ноздрей и глаз. Опухают синусы, появляются хрипы, кашель и чихание. Птица отстает в росте, у несушки снижается яйценоскость, что сильно ухудшает конверсию корма. Кстати, последнее не всегда результативно: микоплазмы способны приобретать устойчивость к лекарственным препаратам. а чем лечили? уколы или выпойка.. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 16:00 | | 934
| [quote="Dani111"] - Надежда Батьковна пишет:
- Dani111 пишет:
- akshatanka пишет:
- Это не играет роли как он родился надо было все таки попробовать, прежде чем что то делать надо было зайти на форум и хотя бы спросить, а так теперь очень жаль!!!
quote]
Спасибо за участие. тему Горлинки выучила всю наизусть, только не лечится мой индюк. Уже не знаю что делать. Ветеренаров по птице нет, рубить уже нельзя-он напичкан антибиотиками. Боюсь заразит других. может у вас респираторный микоплазмоз
Наиболее часто респираторный микоплазмоз осложняет Е.coli. У больной птицы наблюдается воспаление дыхательных путей с выделением серозного экссудата из ноздрей и глаз. Опухают синусы, появляются хрипы, кашель и чихание. Птица отстает в росте, у несушки снижается яйценоскость, что сильно ухудшает конверсию корма.
Кстати, последнее не всегда результативно: микоплазмы способны приобретать устойчивость к лекарственным препаратам.
а чем лечили? уколы или выпойка.. Промывала ноздри фурацилином. Антибиотики сначала ампицилин в нос, потом спец. для индюков (забыла название)тоже в нос |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 16:15 | | 935
| может лучше широкого спекра уколы в грудь, и промывка носа как дополнение.. нетак чтоли.. капли в нос этого мало мне кажется,. я своим сейчас недавно колола человеческий цефтриаксон. грудь гнила.. после третьего укола все нормально стало. это очень сильный антибиотик.. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 20:42 | | 939
| Смотришь и душа радуется. И как вам удается их объединять в одно стадо. Мои паразитки ни в какую чужих не принимают. между собой отношений не выясняют. А чужого цыпу заприметит и долбит |
|
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 21:58 | | 940
| Взяла я таки индюшат суточных.Только вот один весь день и уже ночь орет.Поспит,пожрет и орет.Чего ему надо не знаю.(((( |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 22:05 | | 941
| Не подскажу, чего он так. У нас всех индюшат мамки водят. У них они не орут. Попробуйте его на руки взять, если затихнет, значит мамку ищет |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 22:06 | | 942
| пять лет назад купили инкубаторских подрощенных индюшат и с тех пор держим только своих,меняя индюков.На племя оставляли только крупных мамочек с хорошим характером.В процессе высиживания уже понятно,какая будет мама.Индейка должна спокойно реагировать на осмотр гнезда,не проявлять агрессии.Соединяем в стадо на прогулке,даем время успокоиться,невменяемых лишаем права материнства-изолируем.Таким образом малышей водят только спокойные,и так из поколения в поколение.Результат- на фото |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 22:12 | | 943
| Я бы не сказала, что они у нас агрессивные. С гнезд снимаю спокойно. Шипят конечно, но не клюются. Чужих цыплят подсаживаем, принимают легко, даже среди дня. А вместе выводки водить не хотят. Может это потому, что у одной индюшата, а у другой индюшата с цыплятами? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 22:23 | | 944
| может и так,их разве разберешь??у нас индюшка которая вывела цыплят к индюкам вообще не подходила так и водила их все лето сама |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 22:33 | | 945
| На следующий год полностью обнвлю племя. Только молодые индюшки и молодой индюк. Всех старичков в суп |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 22:46 | | 946
| да,тут жалость дорого обходится.кормишь кормишь их зиму а они весной сюрпризы преподносят. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 22:52 | | 947
| это точно. Я своих пожалела. Зима холодная, сарай без обогрева. Думаю дам им кукурузки с пшеничкой, мешанку с рыбим жиром, водичку с витаминкой. А весной они мне болше 70 яиц и из них пока только 18 индюшариков |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 23:21 | | 948
| была и у нас такая веселуха))))но все равно индюки .как говорил Паниковский-гусь это такая птица!!!!!а индюк лучше :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-17, 23:32 | | 949
| Согласна на все 100%. У нас в поселке многие держали, а потом отказались. Говорят хлопотно. А я считаю, такая птичка того стоит. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-22, 12:10 | | 950
| - Jurok15 пишет:
- Эти даже не вставали,более того их-то и поставить невозможно,плюх на живот и ноги назад вытягивают.
Добрый день. Как ваши индюшата? ножки выправились? |
|
| |
|