Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 13:34 | | 501
| Я выводила и от молодых и от переярых - если свои и здоровые результат отличный. Правда, от молодок молодняк по меньше, но вырастает крупным (это от породы зависит), если правильно кормить. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 13:42 | | 502
| Горлинка спасибо,а яйца ваши тоже легковесные были?Самые первые,что снесли,тоже для вывода пойдут? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 14:19 | | 503
| Самые первые лучше не брать - оплодотворяемость будет низкая и яйца еще не совсем полноценные. Подождите пару недель (или месяц), если время позволяет. Покормите в это время птичку получше: белка (лучше животного - биотин на выводимость влияет) побольше, витаминов ( А,Е и С - обязательно)- тогда вывод будет лучше (у меня 92-94%) и молодняк крепкий. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 14:49 | | 504
| Горлинка,здравствуйте!Я хотела спросить Вас по поводу бройлерных индюков,которые берёте.Вам уже повезло,вы взяли,как называется кросс? Хотела спросить,я в них не понимаю и боюсь,касается бройлеров.Что Вы знаете о кроссе БИГ-6,канадский кросс,можете прокомментировать? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 15:07 | | 505
| - горлинка пишет:
- Если толстая скорлупа - может от избытка кальция. Если мел и ракушку в период сбора яиц давать в отдельной кормушке - обязательно кто-то нажрется до икоты - потом малькам не проклюнуться. Я выкручиваюсь так. Когда надо собирать яйца - мел, ракушку, скорлупу подмешиваю строго по норме в мешанку (едят все примерно одинаково - передоза не будет) тогда потребление равномерное - яйца нормальные. А так давать - кто успел - тот больше съел - замаешься. У второго сформированного желток втянут был? Если не втянут - живот увеличен - то перегрев был. Вообще гибель в конце чаще всего бывает по причине нарушения режимов инкубации. Но нельзя исключать неполноценное кормление. Если родителям не хватало белка (особенно животного происходдения - в яйцах мало биотина) то малыши бывают слабыми и им не хватает сил проклюнуться - именно за это отвечает биотин. По виду они совсем нормальные - признаков отклонений от нормы нет. Бывает, что и скорлупа не толстая. А так надо еще смотреть, насколько использован белок, есть ли внутри жидкость. Это все приходит с опытом. Можешь в следующий раз вскрывать и писать с подробными комментариями. А я отвечу - сделаешь себе в тетради пометки - потом сама уже будешь пользоваться без помощи. Вскрываешь правильно, если не рано - за сутки все должны выйти, если все было нормально. Растянутый выход бывает при инкубации старых яиц (дольше хранились). Но если через два дня не вышли - значит уже дохлые. До этого можно на живых нарваться. На овоскопе видно как шевелятся живые!!! Со стороны воздушной камеры видны движения головы.
У сформированного желтка не было и жидкости в яйце тоже. Я яйца на овоскопе просвечивала и они шевелились. А потом, когда один шевелиться перестал, я решила вскрыть. Думаю, что надо было это сделать раньше. Я это сделала, когда после первого проклюнувшегося уже второй день подходил к концу. А надо было хотя бы через сутки. Я вообще стараюсь к ним поменьше лазить и не мешать им. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 15:17 | | 506
| - АЛЕКСАНДРОВНА пишет:
- НАДЯ А ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ДЕРЖАТЬ ИНДЮШАТ,КОГДА ИМ БУДЕТ 3 МЕСЯЦА???
3 месяца им будет в мае. Уже тепло. У меня есть вальер для подростков, размером 1,2*2,2 метра. Там пол вальера глухие и стены и крыша, а половина сетка и стены и крыша. Планирую держать там. Потом к курам в сарай отправлю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 16:05 | | 507
| Надя! Жаль, но похоже задохнулся - скорлупа толстая и биотина не хватило. Я раньше писала, когда расколупывать. Примерно 6 часов ждешь, пока яйцо трясется и пищит - можно послушать к уху поднести. Если не наклюнулся - ослабляю скорлупу накалывая в разных местах, не повреждая подскорлупной оболочки. Так ему легче проделать дырочку. Если и это не помогает, то примерно часов через 15 в районе предположительного наклева осторожно отколупываю очень маленький кусок скорлупы (когда к уху подносишь и тихонько стучишь пальцем - он пищит - отзывается - там голова). Но пленку не трогаю - сам рогом пробьет. Такие проблемы бывают редко, чаще с яйцами с толстой скорлупой. Но птенцы из них нормальные получаются, только пробиться силенок маловато. Но опыт дело наживное.... Научишься - всему свое время. Я своих задохликов без овоскопа уже знаю по температуре. Рукой трогаешь яйцо и можно сказать живое или нет. За несколько дней до вывода живые яйца становятся горячими (включается терморегуляция у малышей), а задохлики имеют температуру, установленную инкубатором. И если послушать, слышно как некоторые шевелятся, и начинают пищать, когда в руки возьмешь. А на овоскопе все равно перед выводом смотришь - убираешь задохликов. Так что не заглядывать совсем все равно не получится. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 16:16 | | 508
| Натали! Тяжелых еще не взяла - договаривалась на февраль. Скоро буду звонить - обещали во второй половине. Информацию о них можно найти в нете (кроссы BIG 6 и BUT 9). Изначально канадские. Сейчас молодняк привозят с Польши и Белоруссии в Москву самолетом (раньше с Канады и Израиля), далее автотранспортом крупным заказчикам. Если штучно - надо ехать в Москву. Индюки крупные, рацион для них уже скачала, надо только сравнить с нашим для наших белых широкогрудых. Антибиотиков и стероидов в рационе нет, а вот белковая составляющая приличная. На молодняк выдается сертификат, что он свободен от болезней. Насколько правда - сказать не могу, пока не попробую. Ну и особенности разведения - только искусственное оплодотворение. Я хочу их попробовать скрестить с кроссом Универсал. Если все пойдет как запланировано - тогда топтать сами будут, а масса будет выше, чем у Универсала. Поживем увидим. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 16:43 | | 509
| Дело в том так и есть крупным заказчикам доставка предлагается.Мой друг подбивает меня на них,надо собрать количество 500 голов и тогда доставка обеспечена.Цена 180 руб. за 50 на 50 или самцов 200руб. самок 170 руб.Собственно меня интересовала их характеристика по состоянию здоровья,привозных птенцов.Скрещивать их как надо?Допустим белая широкогрудая и этот бройлер?девочка должна быть от бройлера,а мальчик от широкогрудой?Широкогрудая не кросс а порода. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 18:11 | | 510
| Спасибо, горлинка. Я по температуре яйца уже тоже могу определять живые или нет. С куриными яйцами у меня обычно проблем нет. И с цыплятами тоже. У меня цыплята вообще не дохли. А вот индюки у меня первый раз. А с ними все совсем по другому. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 02:42 | | 511
| Юля! Белая широкогрудая(завезены были из Англии в 1970г. 10 линий, при скрещивании которых получают легкие, средние и тяжелые кросы) ставропольская (не путать с белыми московскими или московскими широкогрудыми)- кросс Универсал относится с средним. А Биги - тяжелые. Проще крестить тяжелую индюшку со средним индюком - фермер один пишет, что "индюк на ней как на аэродроме устраивается". А если наоборот - только искусственное оплодотворение. Цена дешевая - у нас ставропольских по 210-250 продают. Про 500 голов знаю - такое количество собрать трудно. У нас в Татарстане фермер выращивает уже не первый год - заккзывает периодически постоянно - значит не плохие. Я к нему примазалась... Но определенно свои особенности содержания есть - растут быстро - малейшая неточность в рационе - могут на ноги сесть. Так что корм сбалансированный обязательно и витамины!!! Это не "дичек" разводить: где-то ходят, что-то едят, ничего не спрашивают. Птица искусственно выводилась по мясному направлению и требует определенных условий содержания в различные возрастные периоды. Наплюнуть и забыть - с ней не получится. Она внимания требует. Ну, впрочем, у всякой породной птицы есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Как в огороде - сорняки только сами по себе растут, а за культурными растениями спину погнуть нужно. Зато уж и результат этого стоит... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 03:09 | | 512
| Надя! С индюками так же как с цыплятами, если родители здоровы и кормили хорошо - выводить просто, только надо приспособиться (чтобы толстой скорлупы не было). Просто им в больших количествах требуется в племенной период подкормка - белок и витамины. Если хотя бы две недели перед сбором яиц их подкармливать - будут лупиться без проблем как цыплята. Единственное отличие - процент оплодотворяемости и вывода чуть-чуть ниже. Но если витаминить - можно и оплод поднять а добавив белка в рацион - получить сильный крепкий молодняк. У кур проще, потому что скорлупы толстой практически не бывает, и надо уж совсем голодом заморить, чтобы получить плохой вывод. Я в деревне у бабок иногда яйца беру (у кого куры красивые) чтобы вывести - они зерном да картошкой (какие там витамины или мясо?) кормят всю зиму - вывод 20-30%, а то и меньше. Пока трава не вырастет - пустая трата денег. Раньше середины - конца мая брать не стоит. А свои с полноценным рационом - проблем нет. Зимой набьешь полный инкубатор - через три недели как консервы - крышку в яйце вырежут рогом - успевай выгребать. За пол дня вводятся. На курах хорошо учиться. Раз с цыпами уже все получается - к индюкам потихоньку приспособишься. У них температурные режимы разные (для индюков 18градусов в 30-40 дней надо, а цыплятам (яичным - не бройлерам) в 20 дней 15-18 градусов). И кормление. Яичные цыпы - до двух недель повышенное содержание белка в рационе, бройлеры - до месяца, а индюки - до двух! Ну и сырость хуже переносят - могут легочные инфекции подхватить. И требуют особого внимания в период роста кораллов, когда идет гормональная перестройка в организме - хорошее питание, витамины, отсутствие сквозняков, избегать переохлаждения, в дождь не выгуливать - организм в это время ослаблен и больше подвержен влиянию негативных факторов. Вот основные особенности. Яйца несут только не круглый год, а в остальном - тоже куриное семейство. Вот утки, гуси имеют существенные различия... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 11:00 | | 513
| Горлинка извените что влезаю в разговор, а вы яйцом будете брать или суточников и сколько голов, представляю это стадо эсли не поштучно |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 13:16 | | 514
| Яйцом беру ставропольских кросс Универсал - попутная машина идет. А бигов только суточными продают. Предварительно договорилась с фермером - сколько выделит не знаю, смотря почем. Но хочу выпросить хотя бы штук 20. Он себе рано на февраль заказывал, а сейчас уже все до конца апреля расписано. Если все будет нормально - через Москву с его машиной буду заказывать потом сколько нужно. Но только надо делать это заранее с большим запасом времени. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 13:31 | | 516
| Пока не знаю сколько запросит - он же себе их берет. Цена поставщика 170 индюшка, 200 индюк, 180 не разделенные по полу. Но возьму по любой цене - потом скажу сколько обошлись. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 15:36 | | 517
| Горлинка , спасибо,вот я тоже хочу кроссов, но у нас индюков днем с огнем,ненайти даже простых то, в казани вроде какие то фермы есть, там незнай чего разводят. а фермер у вас для себя на продажу берет наверное. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 16:05 | | 519
| Взяла яички Одно правда просмотрела - треснуто оказалось. Нельзя закладывать, да? А то так жалко - их всего десять штучек набралось. Надя :*PIONEER*: Благодарю! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 16:14 | | 520
| Я в прошлом году гусиные треснутые закладывала, попалось два.Правда трещинки небольшие были и замазала их белком. Вывелись. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 16:33 | | 521
| Света, спасибо, у меня тоже рука не поднимается выкинуть. Дам яичку шанс. А белок, чтобы инфекция не попала? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 19:15 | | 523
| Прям чудеса какие-то,надо на заметку взять.Думаю пройдёт если яйцо будет свежим,раз такое возможно |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 19:34 | | 524
| - Reset пишет:
- Взяла яички
Одно правда просмотрела - треснуто оказалось. Нельзя закладывать, да? А то так жалко - их всего десять штучек набралось. Надя :*PIONEER*: Благодарю! Удачи!! Я теперь тоже буду знать, что яйца можно заклеивать. У меня ведь тоже одно было с трещиной, но я его не стала закладывать. А в какую цену купила яйца? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-04, 20:29 | | 525
| Он уже поднял цену. Пятьдесят, и то со скрипом. Говорит, весной по 70 будет продавать. Но мне очень понравилось, как он к птице относится . Индюшки как с картинки. Куры веселенькие, нарядные. А в доме уже и индюшат несколько, и пелочки трехдневные прикольные. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 09:04 | | 526
| - Reset пишет:
- Он уже поднял цену. Пятьдесят, и то со скрипом. Говорит, весной по 70 будет продавать.
Но мне очень понравилось, как он к птице относится . Индюшки как с картинки. Куры веселенькие, нарядные. А в доме уже и индюшат несколько, и пелочки трехдневные прикольные. Reset извините не знаю вашего имени ,да хозяйство у него классное , а пёлкины это я ему подарила когда он мне привёз индюшиные и куриные ,говорил я их выпью я еле уговорил положить в инкуб ,а теперь звонит довольный такой . |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 09:19 | | 527
| Маша, я Ирина, можно на ты :*DRINK*: Здорово, когда птицеводы так обмениваются, тем более хорошие люди. Мне еще понравилось, что он птенцов без лекарств совсем поднимает и на натуральном корме. Как раз то, что я искала. Весной хочу у него еще куриные яички приобресть - такое радужное поголовье |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 09:26 | | 528
| Ирина очень приятно ,я у наго купила и куриных и индюшиных куриные лупятся ,и индюшиные тоже должны скоро .Мне тоже курочки очень понравились ,кстати у меня одна индюшка его есть (Дашка ) такая умница . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 14:03 | | 529
| Хорошо, что на форуме наш Воронеж увеличивается. Раньше я одна была. Потом Маша появилась, теперь и Ира к нам присоединилась. Очень приятно. А где именно в Воронеже ты Ира живешь? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 16:22 | | 530
| Про треснувшие яйца хотела добавить.Я когда на овоскопе яйцо смотрела нечаянно одно разбила. Правда удачно получилось с тупого конца.А цыпа там уще видна была.Жалко стало положила в инкубатор.Думаю протухнет выну.К моему удивлению он вывелся одним из первых.А другие целые не все вывелись.Вот такой у меня случай был.И с досады я даже и не подумала ничем его заклеить, но он и так вывелся. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 19:34 | | 531
| Я сегодня за своими наблюдала. Начали они у меня драться. Наверно дерутся самцы. Вытягивают шеи, крылья растопыривают и опускают, и прыгают друг на друга. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 19:51 | | 532
| - Nadia пишет:
А где именно в Воронеже ты Ира живешь? Я в Сомово, недалеко от Усманки. Такие маленькие и дерутся уже? Как же с ними дальше справляться? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 20:16 | | 533
| - Vista пишет:
- Про треснувшие яйца хотела добавить.Я когда на овоскопе яйцо смотрела нечаянно одно разбила. Правда удачно получилось с тупого конца.А цыпа там уще видна была.Жалко стало положила в инкубатор.Думаю протухнет выну.К моему удивлению он вывелся одним из первых.А другие целые не все вывелись.Вот такой у меня случай был.И с досады я даже и не подумала ничем его заклеить, но он и так вывелся.
Там такая скорлупа твёрдая и плёнка плотная,когда ножом колишь яйцо,его потом резать надо.Вот и видать особенности такие защитные сильные |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-05, 20:20 | | 534
| - Reset пишет:
- Nadia пишет:
А где именно в Воронеже ты Ира живешь? Я в Сомово, недалеко от Усманки. Такие маленькие и дерутся уже? Как же с ними дальше справляться? Мои у МЕНЯ ДАВНО УЖЕ Карманы ШМОНАЮТ пока у Них Убираюсь :Lol2: :Lol2: :Lol2: А Им всего то 23 дня |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 00:41 | | 535
| Майкл, а какие у вас индюки? Северокавказские бронзовые или белые широкогрудые?
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 00:44 | | 536
| - Vista пишет:
- Майкл, а какие у вас индюки? Северокавказские бронзовые или белые широкогрудые?
ПОМЕСЬ Кавказкой и Белой Широкогрудой :*JOKINGLY*: Петух-Бронзовый, Куры и Бронзовые и Белые Есть :*JOKINGLY*: Вчера двух зарубили у одного вес Тушки 16800г., а у другой(курица) 7200г. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 00:49 | | 537
| Прекрасная помесь!Молодняк быстро растет наверное раз уже по карманам шарит |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 00:52 | | 538
| - Vista пишет:
- Прекрасная помесь!Молодняк быстро растет наверное раз уже по карманам шарит
Да Я Их ПЕРВЫЙ РАЗ в Жизни Сам ВЫВЕЛ Поэтому СКАЗАТЬ Ничего не Могу Те что у Себя оставил для ИЗУЧЕНИЯ в Половину Крупнее чем Те что Дружок с Женой ПОДНИМАЮТ(Они с Одного ВЫВОДКА) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 05:31 | | 539
| Здорово, у всех уже маленькие индюшата, а я боюсь сама выводить, но очень этого хочу и жду с нетерпением когда индюшки мои занесуться, в пятницу поеду индюка своего менять на бронзового, он у меня белый, а мой муж не хочет белых, а туда куда его повезу там мечтают о белом, но я еще думаю что это будет к лучшему потому что мои с одной семьи, а так будет новая кровь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 07:54 | | 540
| Я тоже хочу своих вырастить и променять на самца, чтоб новая кровь была. У меня индюкам сегодня 2 недели. Они уже заметно подросли, но 2 индюшонка мелковаты и отличаются от остальных. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 08:07 | | 541
| - Nadia пишет:
- Я тоже хочу своих вырастить и променять на самца, чтоб новая кровь была.
У меня индюкам сегодня 2 недели. Они уже заметно подросли, но 2 индюшонка мелковаты и отличаются от остальных. Надя это бывает очень часто, у моих цып такая же ерунда, 1 остановился в росте сидит нахохлившись, но в то же время ест нормально... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 08:11 | | 542
| Они у меня и кушают плоховато. Хотя шустрые. Я их даже отсаживала и кормила принудительно, когда аппетит улучшился, вернула к остальным. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 08:19 | | 544
| Зато у меня цыплята - красавцы. Вылуплялись вместе с индюшатами. Кормлю их только комбикормом. Все внимание индюшатам уделяю, а ин не достается. Они у меня вымахали, как слонята. Крупненькие, толстенькие. |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-06, 23:03 | | 546
| - Nadia пишет:
- Я тоже хочу своих вырастить и променять на самца, чтоб новая кровь была.
У меня индюкам сегодня 2 недели. Они уже заметно подросли, но 2 индюшонка мелковаты и отличаются от остальных. Это возможно девочки |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 08:16 | | 547
| Скажите пожалуйста кто нибудь знает о витаминах Рекс Витал Аминокислоты нам посоветовали их давать индюшатами и стоит ли давать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 09:20 | | 548
| Я уже писала про своего хромого индюшонка, который начал хромать на 3-ий день. Дальше я его отсадила, т.к. остальные его толкали, он падал и все по нем топтались. Кушал он хорошо. Дальше ему стало хуже, т.к. он становился крупнее и стал падать. В результате он совсем перестал ходит лежал на боку, с той стороны где хромая лапа. Я его даже не могла на ноги поставить, т.к. он отлежал эту сторону и нога у него заваливалась. По хорошему его бы нужно было умертвить, но у меня рука не поднялась. Я ему попробовала помочь: - Сделала из паролона брусок. Поместила его между лап индюшонка. Получилось так, что он на нем лежит и ножки в растопырку. Приматала и лапы и крылья пласторем, чтоб лежал спокойно и не вырывался. Перед носом поставила и воду и еду. Лежал он так сутки. Вчера вечером я его отлепилп, чтоб лапы размял и подвигался. Но он помаленьку начал ходить. Около часа он был в свободе, а потом я его опять примотала. Ночь он опять находился примотаный пласторем. Сегодня он отлично ходит! Хромоты нет, но лапы слабоваты. Но думаю, что и это пройдет. Теперь я уверина, что любые ортопедические проблемы у птенцов можно исправить при помощи пластыря, ну или почти любые. За все это время я к нему так привыкла, что у него даже имя появилось - Клуша. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 09:32 | | 549
| Надя так мило , а где они у вас сейчас содержаться дома? , какой у них домик- размер и как тепло поддерживаете. прашиваю потому как скоро тоже буду выводить или няньчиться, но в квартире заместо попугаев |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-07, 09:40 | | 550
| Дома в клетке с сетчатым дном. К летке у них лампа и элекрическая грелка, обмотанная старой тряпкой, на ней они спят. Сверху клетку завесила пеленками, чтоб не летела пыль и тепло у них задерживалось. Убираю у них каждый день. |
|
| |
|