|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Выведение индюшат 2012-06-11, 22:42 | | 1
| мы на куриные садим отдельную индюшку и все отлично.водит лучше квочки.но садить нужно молодую и помельче.если уже выводила индюшат то цып может бросить. Похожие темы: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат 2012-06-11, 22:45 | | 2
| - koshka пишет:
мой муж их тоже пингвинами зовет :Lol2: Они хоть и крохи, вдвое меньше индюшат, но верховодят. Очень самостоятельные птички. Первый раз завела и уже в них влюбилась. Посмотрим, конечно, что они мне дальше покажут да,птица хорошая,но крикливая :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2012-06-11, 23:55 | | 3
| Тут мнения расходятся. Я у Лиды была. Заходили в курятник, где цесарки с индюками сидят. Та хоть бы пискнули. Абсолютно спокойно занимались своими делами. На новых людей никакого внимания. И были мы у Лиды часа три, я их не слышала. Я на форуме про цесарок почитала, пришла к выводу.Эту птичку нужно с малку не пугать, так она и вырастет не полохливая |
|
| |
|
анна222
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Волгоград Работа/Хобби : работаю строитель Настроение : хорошее
| Тема: Re: Выведение индюшат 2012-10-30, 22:00 | | 4
| - Леонид пишет:
- С Рождеством Христовым!
В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым! подскажите пожалуйста а где в Волгограде можно купить индюшат??? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Выведение индюшат 2012-10-31, 01:09 | | 5
| - анна222 пишет:
-
подскажите пожалуйста а где в Волгограде можно купить индюшат??? На рынке, вестимо! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Выведение индюшат 2012-11-04, 22:59 | | 6
| Всем привет. Подскажите пожалуйста индюк с неделю топчет индюшку . Когда она должна начать нестись. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: индюки 2012-11-05, 14:25 | | 8
| - cfif пишет:
- через пару недель
cfif спасибо |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-01-25, 22:34 | | 9
| Разрешите мне начать новый год по выводу индюков.Сегодня заложила в инкубатор яйца от своих индюшек.Индюки у меня молодые(прошлой весной брала недельными),скорлупа,мне кажется,немного тонковата.Как думаете-что-то получится или может лучше было их на яичницу ? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-01-25, 23:45 | | 10
| - iridiya пишет:
- Разрешите мне начать новый год по выводу индюков.Сегодня заложила в инкубатор яйца от своих индюшек.Индюки у меня молодые(прошлой весной брала недельными),скорлупа,мне кажется,немного тонковата.Как думаете-что-то получится или может лучше было их на яичницу ?
зима.солнца нет,кальция маловато.Если все норм.в содержании то получится.А вот с подъемом их в такое время,это куча хлопот. |
|
| |
|
samoha
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-01-26, 05:42 | | 11
| Спасибо форумчанам отличная тема много полезного и нового узнал для себя |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-01-26, 06:21 | | 12
| Я индюков на апрель планирую закладывать.Ближе к середине,чтоб в начале мая вывод был. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-01-26, 08:09 | | 13
| - iridiya пишет:
- Разрешите мне начать новый год по выводу индюков.Сегодня заложила в инкубатор яйца от своих индюшек.Индюки у меня молодые(прошлой весной брала недельными),скорлупа,мне кажется,немного тонковата.Как думаете-что-то получится или может лучше было их на яичницу ?
Если в корме достаточно белка и витаминов - выведутся. А при тонкой скорлупе даже легче - обычно проблемы бывают с толстой скорлупой, которую птиенцу трудно пробить. Тонкая - не проблема - инкубатор-не индюшка - яйца не давит!... :Lol2: Тем более вывод на конец самый февраля. А там и март не загорами. Не в Сибири же живете! И солнышко и тепло - все уже будет. Ну а первые недельки все равно дома подержите - витаминчиками пропоите, пророщенным зерном на зелень накормите... Все будет нормально - мы постоянно зимой выводим - ничего страшного. Пока это еще весны дождешь... Сколько яиц переешь... |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-01-27, 12:35 | | 14
| cfif и горлинка -спасибо за ответ-Вы меня успокоили.Это наши первые индюки и первые яйца.Может индюшка сама лучше высидела бы,но я хочу научиться сама инкубировать,а свои яйца не так жалко ,если что-то не получится.после этой репетиции хочу взять бройлерные. |
|
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-09, 15:58 | | 15
| мне тоже больше нравится зимой выводить.Зимние индюшата крепче! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
НАТАЛИ79
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 2 Имя : наташа Откуда : Башкортостан Уфа Работа/Хобби : предприниматель,хобби цветы,птички
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-09, 16:11 | | 17
| Жюли поздравляю :*PIONEER*: А я только начала собирать яйца. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-09, 16:43 | | 18
| Спасибо!Я еженедельно закладывю.Есть,жаба душит,других яиц достаточно |
|
| |
|
Анна Исакова
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ивановская область
| Тема: индюшата 2013-02-13, 14:43 | | 19
| - Nadia пишет:
Какая прелесть |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-14, 21:48 | | 20
| Подскажите пожалуйста как давать взрослым индюкам аскорбинку с глюкозой? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-14, 23:39 | | 22
| - iridiya пишет:
- cfif и горлинка -спасибо за ответ-Вы меня успокоили.Это наши первые индюки и первые яйца.Может индюшка сама лучше высидела бы,но я хочу научиться сама инкубировать,а свои яйца не так жалко ,если что-то не получится.после этой репетиции хочу взять бройлерные.
Так забавно получается. Интересный мы народ - "люди". Вы забираете от индюшки яйца в инкубатор. А я вырастила "стадо" индюшек, потому-что надоело в инкубаторе выводить. .... Интересно.... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-14, 23:45 | | 23
| :Lol2: настоящие герои легких путей не ищут :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Выведение индюшат 2013-02-15, 02:00 | | 24
| - Адетта пишет:
- Разотрите 1 дражже на 1 литр воды.
Спасибо большое |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 06:45 | | 25
| - Жюли пишет:
- А у меня вчера вывелись. Из пяти яиц пять индюшат.
У меня тоже 100% вывод из своих яиц. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 06:47 | | 26
| - Анна Исакова пишет:
Какая прелесть Прямо как моих фотографировали. Индюки черные ,а среди малышки два,три обязательно выводятся белые. Я их обожаю этих малявок. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 09:28 | | 27
| - Жюли пишет:
- Спасибо!Я еженедельно закладывю.Есть,жаба душит,других яиц достаточно
можно ли при такой закладке каждую неделю их подсаживать друг к другу.или каждый вылуп отдельно надо |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 09:59 | | 28
| - 93 пишет:
- можно ли при такой закладке каждую неделю их подсаживать друг к другу.или каждый вылуп отдельно надо
наверное можно все , но даже с разницей в вылупе 3-4 дня иерархия и тюканье по башке старшими будет огого, мне лично непонравился этот эксперимент, достаточно хлопотный, приходилось вечно стоять разнимать, пока все привыкнут к друг другу, и ладно у меня было всего 3 такие партии возростные, а если они постоянные, сума можно сойти, лучше чтоб групки были вместе. или до полного сознания держать их отдельно и постепенно подсаживать когда рост более менее уравняется.. но это иногда с кросами непрокатывает.. рост всетаки очень бурный и порой даже двухнедельная разница вылупа в росте огого догнать которую нереально только если к месяцам 4! |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 10:03 | | 30
| - Салима пишет:
- Подскажите пожалуйста как давать взрослым индюкам аскорбинку с глюкозой?
я растирала и мешала с кормом примерно на глаз чтоб одну кормежку все более менее обвалакивало, ну таблеток 6-9 штук на литров 3 примерно корма.. это делалось когда корм плохо поедался.. но так как всегда стараюсь кормить только тем что им нравится.. так было редко и основную массу лекарств взрослым просто дается целиком на голову, этот же кальций или метронидазол или аскарбинка.. это профилактически.. если какое то заболевание то ставится в воде всем на пол дня.. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 11:36 | | 31
| - 93 пишет:
- можно ли при такой закладке каждую неделю их подсаживать друг к другу.или каждый вылуп отдельно надо
Каждый вылуп отдельно. Разница 5-10 дней очень заметна. Старшие маленьких могут просто затоптать. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 12:22 | | 32
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Каждый вылуп отдельно. Разница 5-10 дней очень заметна. Старшие маленьких могут просто затоптать. а это для индюшат или для всех ф если цыплята карлики |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-15, 16:39 | | 34
| Я на своих проверяла. Малыши еле на ногах стоят еще, а старшенькие бегают прямо по ним. Да мне кажется и цыплятами тоже самое. Я объединила месячных и 2-х недельных. У меня Ставропольские, разница конечно заметна ,но уже хоть не затопчут. От кормушки никто никого не отгоняет. Приняли как будто так и жили. |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-02-20, 22:29 | | 35
| - Dani111 пишет:
я растирала и мешала с кормом примерно на глаз чтоб одну кормежку все более менее обвалакивало, ну таблеток 6-9 штук на литров 3 примерно корма.. это делалось когда корм плохо поедался.. но так как всегда стараюсь кормить только тем что им нравится.. так было редко и основную массу лекарств взрослым просто дается целиком на голову, этот же кальций или метронидазол или аскарбинка.. это профилактически.. если какое то заболевание то ставится в воде всем на пол дня.. Это наверно летом,а зимой в какой корм добавлять?Вода быстро замерзает |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-30, 19:51 | | 36
| подскажите, получила яйцо с курьерской почтой, на улице около 0. Специально ездила на склад в областной город, а то посылке бы пришлось 2 дня еще на складе лежать. Держу целый день при комнатной температуре. Попробывала просветить-воздушную камеру не вижу, все в крапинку. Буду вечером закладывать в инкубатор, мне инкубатор нагреть и потом яйца ложить или положить и просто включить? :*BRUT*: :*THUBS UP*: Никогда и ничего не выводила. Как вы делаете, поделитесь опытом. Яйцо бигов и так думаю что перемерзло |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-30, 20:01 | | 37
| Сначала несколько часов пустой инкуб погоняйте, чтоб температура установилась. Потом заложите яйцо, я тоже сначала просвечивала только на трещинки. Оплод и камеру воздушную увидела позже. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 20:03 | | 39
| Скажите пожалуйста,в инкубатор можно с индюшачьими яйцами куриные положить?Одновременно?У нас инкубатор на 150яиц,а индюшачьих мало,куриные ведь раньше вылупляются. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 20:25 | | 40
| читала, что куриные можно положить через неделю после закладки индюшиных, тогда вывод в одно время. Буду пробовать. вчера только индюшиных 30 шт заложила. еще есть место для 20 куриных |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 20:28 | | 41
| Я всегда с индючками (через неделю) закладываю куриные. Цыплята потом учат индючков есть и пить... |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 20:35 | | 42
| Холодные яйца индейки закладывать в инкуб нельзя! Разогрев инкубатора должен продолжаться не более 4 часов при закрытых вентиляционных заслонках и отключенном увлажнителе. . Яйца, перевезенные курьером, имеют процент вылупливания ниже 50% по причине стресса от перевозки, вибраций, перепадов температуры и удушья эмбрионов (упаковка не позволяет яйцам дышать).
Если все же приходится использовать привозные яйца, перед инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив заостренным концом вниз на подставке для яиц. Перед помещением в инкубатор медленно доведите холодные (температуры хранения) яйца до комнатной температуры. Резкий переход от +12°C до +38°C вызовет образование конденсата на скорлупе, что приведет к снижению рождаемости. На яйцах не должно быть пятен крови.
, Старайтесь не инкубировать одновременно яйца разных видов птиц. Не докладывайте яйца. Температурный режим в первые 5 дней — 37,8-38°С; в 6-12 дней — 37,6-37,8°С; 13-25 дней — 37,5-37,6°С; на выводе — 37-37,2°С. Инкубатор должен быть прогретый и отрегулированный, оснащен вентиляцией. Индюшиные яйца нельзя инкубировать с яйцами других видов птицы!
|
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 20:47 | | 43
| - мария28 пишет:
Индюшиные яйца нельзя инкубировать с яйцами других видов птицы!
Ну это бабка надвое сказала.Я всю зиму парю в ТГБ и куриные и индюшиные. Температуру держу среднюю и влажность. Вывод из своих яиц 100%.С водоплавающими нельзя конечно. Не докладывайте яйца.Докладывала каждые 10 дней. Так у меня была одна индюшка. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 21:05 | | 44
| инкубом не пользуюсь но друзья много лет практикуют подкладывая постоянно и разные яйца и нормально выводятся.Это наверное еще и от инкуба зависит |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 22:52 | | 45
| У меня индюшки одновременно выводили и индюшат и цесарят и цыплят. |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 23:03 | | 46
| посмотрела,и нашла,что эта тема уже поднималась на форуме.интересно было прочесть,но я всё-таки никогда не буду инкубировать вместе.боюсь риска. http://www.pticevody.ru/t1879-topic |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 23:10 | | 47
| - koshka пишет:
- У меня индюшки одновременно выводили и индюшат и цесарят и цыплят.
Лен,привет!!Как индюки,садятся???у меня нанесли гору яиц и начали рассаживаться,а тут мороз ударил.Так они все опять в сарай перебрались,одна осталась сидеть.Теперь нужно что то мудрить чтоб садились,а то яйца пропадут |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-03-31, 23:16 | | 48
| Привет, Саша. Я свих замучилась с гнезд сгонять. Плюнула, понасыпала им яиц, сидят. Еще инкуб заправила. Теперь еще четыре в резерве ходят. Получу с Харькова яйцо Харьков56 и их посажу. Надеюсь и цесарки к тому времени мне яиц наненсут. Я в прошлом году, помнишь, мучалась. Не хотели девки насиживать. Так силком под ящик усадила на подклады. Через 5 дней сидели как миленькие. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2013-04-01, 00:25 | | 50
| Саша,Лена смотрю-моргаете,у меня несчастье,сегодня лучшую индюшку спасаю-индюк порвал,раны не страшные,зашила,ест,пьет сама,сейчас весь день дома на кухне,одна беда,не встает,приподняться не может сама,ползает.Чем помочь,слезы градом,все что угодно для нее сделаю. |
|
| |
|