Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Личное хозяйство Лоры Ф.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty
1
СообщениеТема: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-01-10, 02:43

Первое сообщение в теме :

Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц.
Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам).
Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 387bc59955ec
1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 8afd21ff02f8
2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток).

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 9a91d98b0d64
3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...)))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 11f7eb65a5bf
4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов.
Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... ))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 8bb7c2f1877b
5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. crying or very sad

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 E771f90947ad
6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 7dd823ef2c63
7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. )))
А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Fcafc510c90c
8. Вот и корма, которые всегда под рукой...

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 66b1ca94e53b
9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон".

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Bbb679e3c95f
10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят)

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 7c4fc83bab48
11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 9664caffc99c
12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" )))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 3379ecab2f50
13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 1228098c32af
14. Мой "охранник" Аджар .
Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было...

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Ebfe919ab32a
15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))).
Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу...

АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

951
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 22:31

leonid53 пишет:
Сэтой ягодой может сравниться редготлинд(англия),но она всё же с кислинкой,а эти сорта ,если лето без дождя просто сахар

Леонид, мы с Леной Мороз, уже просто "урожай собираем" с этих сортов клубники....и Алла - в ожидании...

Аллочка, с тобой уже я делится буду... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 611
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

952
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 22:31

Да девочки,если кедр сажать,то попользуются им только пра правнуки

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

953
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 22:33

[quote="Лора Ф"]Алла, надо переходить "в личку", а то без клубники останемся. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2273278278 .... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553

Хотя я первая!!! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553

Мне кажется,я-третья.После Лоры и Лены. :Lol2: Так на всякий случай застолблю. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2169195149

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

954
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 22:34

Хотим на участке кедровую рощу вырастить.
У нас тут сосновая, но уже соснам "кердык" приходит,сосна ведь не долговечна, надо их менять по тихоньку... да и внукам и правнукам хочется красоту оставить....

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

955
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 22:36

Лора Ф пишет:

Леонид, мы с Леной Мороз, уже просто "урожай собираем" с этих сортов клубники....и Алла - в ожидании...

Аллочка, с тобой уже я делится буду... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553
Лариса,в конце марта,начале апреля поговорим на эту тему,у меня с осени в стаканчиках что то осталось

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

956
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 22:40

Хотел несколько сортов малины редкой показать,но радикал очень грубо со мной обошёлся Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2656803500

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

957
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 22:42

leonid53 пишет:

Лариса,в конце марта,начале апреля поговорим на эту тему,у меня с осени в стаканчиках что то осталось

Супер! Ура! Берегите стаканчики ! Они теперь на вес золота.

А я нашла в инете интересную ин-фу о клубнике, о том, что можно её (кустики) заморозить, а потом вынуть в любое время и посадить, и что отойдёт и даст урожай. Бред, конечно, но , случайно, была свидетелем разговора, когда мужчина "в захлёб" рассказывал, что на Новый год он со свежей ягодой. Мол клубнику замороженную достаёт, сажает кустики, а они через 1.5 месяца урожай дают.
Вот и себе решила попробовать.
...........................
Вы загружайте, когда получится. Очень интересно узнать что-то новенькое.
По выставкам, наверное, пропадаете....я стараюсь не пропускать....

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

958
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 23:02

...........................
Вы загружайте, когда получится. Очень интересно узнать что-то новенькое.
По выставкам, наверное, пропадаете....я стараюсь не пропускать....
[/quote]Нет Лариса,мне везёт на хороших людей,и с растениями тоже повезло,то что я показал,как ни странно ,но на выставках не бывает,этому материалу уже у меня 15 лет

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

959
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 23:08

Да, согласна с вами, встретить хороших людей - удача....
Наш форум - тоже удача, как раньше жили без него? Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553

Простите, я "откланяюсь".... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2169195149
Пойду отдыхать...

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

960
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 23:45

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 F3aff80b5a9e

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

961
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-29, 23:47

Это малиновое дерево?У меня есть такое!

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

962
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 00:47

Alpol пишет:
Это малиновое дерево?У меня есть такое!
Алла,может и дерево,но сорт наз "патриция"5-6 кг с кустика,ещё мне нравится жёлтый гигант, фото не могу найти,но мощней малины пока не встречал,а в этом году за посл 10-12 лет,на гиганте в сентябре были ягоды впервые.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

963
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 02:46

leonid53 пишет:

Алла,может и дерево,но сорт наз "патриция"5-6 кг с кустика,ещё мне нравится жёлтый гигант, фото не могу найти,но мощней малины пока не встречал,а в этом году за посл 10-12 лет,на гиганте в сентябре были ягоды впервые.

Ого, 5-6 кг !!!!.... Я со всей грядки не собираю столько...
Леонид, и такой малины хочу....плииииз, Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2169195149 Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2169195149
Несколько черешков на укоренение...

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

964
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 04:52

Лора, я тут про кедр краем глаза прочитала.
В дикой природе у нас нет, но в питомниках полно, продают весной и осенью в горшочках, размеры и соответственно цены -разные... Передать можно будет только через Москву, до Москвы у меня проводники есть. Жаль у нас тут из Томска никого нет, там леса кедровые...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

965
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 08:51

Ттатьяна пишет:
Лора, я тут про кедр краем глаза прочитала.
В дикой природе у нас нет, но в питомниках полно, продают весной и осенью в горшочках, размеры и соответственно цены -разные... Передать можно будет только через Москву, до Москвы у меня проводники есть. Жаль у нас тут из Томска никого нет, там леса кедровые...

Таня, спасибо большое за беспокойство. Давай твой вариант (с питомником) на крайний случай припасём, может где найду малюсенькие череночки или семена кедровых орехов, что бы самим вырастить, и людей не сильно напрягать с габаритными передачами.
Семена попрошу, что бы на адрес Леонида выслали( буду ему Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2169195149 , а там он мне сможет передать автобусом). Он , пока, ещё о моём "плане" не знает....узнает - вот обрадуется.... affraid Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553 .
Мы "перелопатили" весь Киев и всю Украину, с этими кедрами, кругом предлагают только сосну кедровую, а это не то. Думали, что не приживаются, вот и не возят. Ан нет, на форуме одном попали на людей, увлечённых кедрами, оказывается, он у нас очень даже приживается, а вот завозят сюда, на Украину, их "партизанщиной", кто как сможет, с России.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

966
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 09:32

Лора Ф пишет:

Таня, спасибо большое за беспокойство. Давай твой вариант (с питомником) на крайний случай припасём, может где найду малюсенькие череночки или семена кедровых орехов, что бы самим вырастить, и людей не сильно напрягать с габаритными передачами.
Семена попрошу, что бы на адрес Леонида выслали( буду ему Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 2169195149 , а там он мне сможет передать автобусом). Он , пока, ещё о моём "плане" не знает....узнает - вот обрадуется.... affraid Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553 .
Мы "перелопатили" весь Киев и всю Украину, с этими кедрами, кругом предлагают только сосну кедровую, а это не то. Думали, что не приживаются, вот и не возят. Ан нет, на форуме одном попали на людей, увлечённых кедрами, оказывается, он у нас очень даже приживается, а вот завозят сюда, на Украину, их "партизанщиной", кто как сможет, с России.
Лора если из кедровых орешков можно будет вырастить то без проблем я отправлю на адрес Лени, только надо что бы он был в курсе, а то вот как удивится affraid когда получит от меня такой подарочек...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

967
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 09:37

Ура!!!!! Нашла кедровые орешки !!!! cheers bounce
Наташа, я готова тебя расцеловать!!!! sunny
Сейчас Лёне всё напишу... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

968
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 09:39

Всем привет.Растет мой очень медленно,я его лилею,особенно ему в жару достается.Я ширмочки ставлю от солнца

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

969
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 09:51

Лора Ф пишет:
Ура!!!!! Нашла кедровые орешки !!!! cheers bounce
Наташа, я готова тебя расцеловать!!!! sunny
Сейчас Лёне всё напишу... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553
Лора я сейчас узнала что с ореха можно вырастить, а на счет черенков сейчас очень сложно, туда уже не ездят не сезон... А орехи я на днях попробую выслать, пиши адрес куда отправить.

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

970
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 09:55

Лорочка я сейчас позвонила на почту к своим девчонкам и узнала что орехи без проблем можно переслать, только по России, но ведь нам так и надо...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

971
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 12:03

Лорочка, прочитала, что у тебя инжир растет и даже урожай дает. А порасскажи мне как ты за ним ухаживаешь. Я в этом году первый раз посадила. Он мне ягодок много навязал. Но я почти все оборвла, оставила пару-тройку. Но они не вызрели. Вот теперь волнуюсь, как он у меня зиму переживет. Ты как его на зиму утепляешь?

князь

князь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево
Работа/Хобби Работа/Хобби : фотография
Настроение Настроение : пенсионное

972
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-11-30, 18:46

Лора!Добрый вечер!Научил на свою голову жену пользоваться компьютером и теперь попав на Вашу страницу терроризирует меня,чтобы я у Вас попросил семена шпината.Вы напишите ответ и потом она уже сама будет с Вами общаться под моим именем.Я работаю и поэтому редко бываю на сайте а ее недавно сократили(слава богу)как пенсионерку и теперь она сидит дома и целыми днями лазит по интернету.Напишите ей пожалуйста обязательно-ее зовут Люба.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

973
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 01:59

koshka пишет:
Лорочка, прочитала, что у тебя инжир растет и даже урожай дает. А порасскажи мне как ты за ним ухаживаешь. Я в этом году первый раз посадила. Он мне ягодок много навязал. Но я почти все оборвла, оставила пару-тройку. Но они не вызрели. Вот теперь волнуюсь, как он у меня зиму переживет. Ты как его на зиму утепляешь?

Лен, если стволик тоненький и первый год инжир у тебя, то я бы лучше в дом забрала, в холодное место. Я так поняла, что посажано оно у тебя, как все деревья, без премудростей. Хотя у вас теплее, может и "пронесёт".
У меня оно растёт в яме, ему ни какие морозы не страшны. Зимует великолепно. Яма глубиной на 1.5 штыка лопаты, диам 70см. Корневая шейка вот там , в низу , на уровне и находится. Когда сажала, яма была глубиной 80см. я её "зарядила" всем чем надо, досыпала земли , и посадила укоренённый черенок, что бы он как бы в яме рос. Всё лето подкармливала, что бы корень образовался хороший. На зиму, в яму , насыпала иголок до самого верха , а сверху укрыла лапником. Не смотря на прошлую лютую зиму он перезимовал хорошо. Правда снега подбрасывала постоянно.
Весной обрезаю. Плоды образовываются на молодых побегах. Формирую кустом а не деревом. Так легче его сохранить.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

974
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 02:14

князь пишет:
Лора!Добрый вечер!Научил на свою голову жену пользоваться компьютером и теперь попав на Вашу страницу терроризирует меня,чтобы я у Вас попросил семена шпината.Вы напишите ответ и потом она уже сама будет с Вами общаться под моим именем.Я работаю и поэтому редко бываю на сайте а ее недавно сократили(слава богу)как пенсионерку и теперь она сидит дома и целыми днями лазит по интернету.Напишите ей пожалуйста обязательно-ее зовут Люба.

Здравствуйте, Анатолий. Да я с радостью поделюсь с Вашей Любой семенами, но проблема в том, что мне их не отослать. Я уже писала - почта не принимает семена к отправке. Знать бы раньше ... на прошлой неделе передала семена всем желающим, автобусом, в Волгоград, Леониду. Он рассылал их, по России, уже сам. За что ему огромное спасибо.
Теперь ждите, при первой возможности постараюсь передать.
Люба, может у вас родня какая, или друзья есть на Украине? Могу на их адрес отослать, а они уже вам ...
Пишите, не стесняйтесь, только вверху делайте приписочку "это Люба", что бы мы знали. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553 Люба, добро пожаловать в наш дружный коллектив ! :*JOKINGLY*:

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

975
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 02:40

[quote="Лора Ф"]

Лен, если стволик тоненький и первый год инжир у тебя, то я бы лучше в дом забрала, в холодное место. Я так поняла, что посажано оно у тебя, как все деревья, без премудростей. Хотя у вас теплее, может и "пронесёт".
У меня оно растёт в яме, ему ни какие морозы не страшны. Зимует великолепно. Яма глубиной на 1.5 штыка лопаты, диам 70см. Корневая шейка вот там , в низу , на уровне и находится. Когда сажала, яма была глубиной 80см. я её "зарядила" всем чем надо, досыпала земли , и посадила укоренённый черенок, что бы он как бы в яме рос. Всё лето подкармливала, что бы корень образовался хороший. На зиму, в яму , насыпала иголок до самого верха , а сверху укрыла лапником. Не смотря на прошлую лютую зиму он перезимовал хорошо. Правда снега подбрасывала постоянно.
Весной обрезаю. Плоды образовываются на молодых побегах. Формирую кустом а не деревом. Так легче его сохранить.

Так, Лорочка. Спасибо. Я почти так же и сделала. Он у меня тоже в яме растет. Только я яму ботвой от тыквы заполнила и золы насыпала. Думала, может его сверху по кроне чем накрыть?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

976
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 02:44

[quote="koshka"]
Лена! Ботва тыквенная гнить начнет - саженец может выпреть. Да еще и с золой - хороший компост будет. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 3472175145 Надо что-то сухое и не гниющее - хвою, стружки с опилками (но закрыть от дождей, чтоб не мокли)...

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

977
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 02:51

Приветик всем!!! Лора ты что молчишь??? Я жду ответа...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

978
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 02:52

Поняла. Буду что нибудь думать. Еще раз, спасибо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

979
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 02:59

koshka пишет:
Поняла. Буду что нибудь думать. Еще раз, спасибо.
Можно торф использовать - он трудно намокает и хорошая теплоизоляция... И гнили и плесени в нем не живут!... cheers

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

980
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 03:38

Оленька, спасибо. Нужно будет завтра прикупить

князь

князь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево
Работа/Хобби Работа/Хобби : фотография
Настроение Настроение : пенсионное

981
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 09:33

это Люба.Здравствуйте ЛОРА.спасибо что ответили.К сожалению родственников у нас в Украине нет.может еще появятся желающие приобрести у Вас семена тогда не забудьте пожалуйста обо мне.мне хотя бы чуть-чуть а потом сама разведу.я в основном труженник в огороде и только помощник Анатолию в птицеводстве.Я очень люблю всевозможные цветы и поэтому буду часто появляться на Вашей страничке и на страничке Галины Михайловны из Нижнекамска-она живет недалеко от нас и даже собираюсь напроситься к ней в гости.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

982
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 10:08

князь пишет:
это Люба.Здравствуйте ЛОРА.спасибо что ответили.К сожалению родственников у нас в Украине нет.может еще появятся желающие приобрести у Вас семена тогда не забудьте пожалуйста обо мне.мне хотя бы чуть-чуть а потом сама разведу.я в основном труженник в огороде и только помощник Анатолию в птицеводстве.Я очень люблю всевозможные цветы и поэтому буду часто появляться на Вашей страничке и на страничке Галины Михайловны из Нижнекамска-она живет недалеко от нас и даже собираюсь напроситься к ней в гости.

Люба, милости прошу всегда к себе в гости, на страничку. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553
При первой же возможности передам вам семена.
А хотите, скиньте мне в личку свои координаты, давайте проверим, может и пройдёт "номер" с семенами. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 4251916553 Правда 5гр, точно не получится, конверт раздуется, но чуть сыпону и постраюсь упаковвать как надо. Мне самой интересно. Семена очень маленькие. Может и получится переслать по почте? Шлите адрес.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

983
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 10:22

koshka пишет:
Оленька, спасибо. Нужно будет завтра прикупить

Лена, яму засыпать можно и сухими опилками, если торфа нет.
А сверху , для подстраховки, можно спанбордом накрыть, он "дышит" ...
Для снегозадержания ещё веточки сухие можно положить.

Кстати, случайно, когда искала инфу о инжире, забрела в одно из "заокеанских" хозяйств. Текст, к сожалению, не смогла прочитать, но с фоток всё поняла. Там тоже инжир был ниже уровня почвы, но прокопана была целая траншея, и кустики на расстоянии метра друг от друга росли, как на винограднике были натянуты дуги. На зиму его коротко обрезали , засыпали и спанборд перебрасывали через дуги. Короче укрытие суперовое.
Инжир на ветках висел - прям обалдеть!
Лена, этим летом, я с выставки притянула ещё какой-то сорт. Не знаю какой. Плодов не было, пока. Его забрала в дом, так как стволик тоненький.
Будем потом меняться веточками, так, гляди, и соберём коллекцию... bounce laughing Там не мало сортов.

Лена, вот сегодня откопала ещё интересный метод формировки и выращивания. http://domforum.com.ua/showthread.php/4114-%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

984
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 21:42

Лорочка, добрый вечер. Спасибо. Очень интересная инфрпмация. А ты свой инжирчик такой сеткой накрывала? У нас летом солнце так печет, что бурьян горит. По идее такую сетку над всем участком натягивать нужно Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 3472175145

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

985
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 21:44

У меня такой сетки нет, но в планах есть, но только для помидор, а то некоторые прям варёными были.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

986
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 21:55

Мы с мужем тоже планируем такую прикупить. Только хотели птичьи вольеры накрыть. Я помидоры сажу под арками, они у меня как тунели для теплиц, и по аркам сажу спаржевую фасоль. И знаешь она справляется с притенением + еще и урожай фасоли приличный собираю. А она у нас на рынке по 10-15 грн

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

987
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 21:58

Лен, так для птичек есть пластмассовая сетка с мелкой ячейкой, она и дешевле на порядок.

Спаржевую фасоль ни когда не сажала. А помидорам не темно?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

988
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 22:08

Пластмассовой, мы стенки городим, а это как из ленты магнитофонной. Мы ею хотим сверху вольеры накрыть. Она хорошо притеняет, заодно молодняк от пернатых хищников прикроет.
А фасолька хорошо справляется.
Вот глянь. Правда это она еще не сильно прикрыла

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 13dad70f1669

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

989
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 22:13

Вот это класс! А из чего сама конструкция ?

А по поводу того, что бы сеткой прикрыть от хищников - это мысль...
У меня месяц назад целая трагедия была... прихожу выпускать шестимесячный молодняк брам, кохов, орпиков, а там больше десятка растерзанных тел.... Два дня больная ходила...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

990
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 22:30

Гнутые трубя для теплицы. Мы их у соседа на мед выменяли. Хотели теплицу накрывать, да как-то не сложилось. Теперь используем ее как опору под фасоль. В следующем году хочу попробовать по восточной стороне фасоль посадить, а по западной огурцы.

Слушай, какой ужас. А кто цыпок порешил. Думаешь пернатые?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

991
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 20 Empty2012-12-01, 22:40

Лора действительно,как это случилось? affraid Поймали виновника?

-------

http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3039

Личное хозяйство Лоры Ф. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!