Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 22:31 | | 951
| - leonid53 пишет:
- Сэтой ягодой может сравниться редготлинд(англия),но она всё же с кислинкой,а эти сорта ,если лето без дождя просто сахар
Леонид, мы с Леной Мороз, уже просто "урожай собираем" с этих сортов клубники....и Алла - в ожидании... Аллочка, с тобой уже я делится буду... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 22:33 | | 953
| [quote="Лора Ф"]Алла, надо переходить "в личку", а то без клубники останемся. .... Хотя я первая!!! Мне кажется,я-третья.После Лоры и Лены. :Lol2: Так на всякий случай застолблю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 22:34 | | 954
| Хотим на участке кедровую рощу вырастить. У нас тут сосновая, но уже соснам "кердык" приходит,сосна ведь не долговечна, надо их менять по тихоньку... да и внукам и правнукам хочется красоту оставить.... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 22:36 | | 955
| - Лора Ф пишет:
Леонид, мы с Леной Мороз, уже просто "урожай собираем" с этих сортов клубники....и Алла - в ожидании...
Аллочка, с тобой уже я делится буду... Лариса,в конце марта,начале апреля поговорим на эту тему,у меня с осени в стаканчиках что то осталось |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 22:40 | | 956
| Хотел несколько сортов малины редкой показать,но радикал очень грубо со мной обошёлся |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 22:42 | | 957
| - leonid53 пишет:
Лариса,в конце марта,начале апреля поговорим на эту тему,у меня с осени в стаканчиках что то осталось Супер! Ура! Берегите стаканчики ! Они теперь на вес золота. А я нашла в инете интересную ин-фу о клубнике, о том, что можно её (кустики) заморозить, а потом вынуть в любое время и посадить, и что отойдёт и даст урожай. Бред, конечно, но , случайно, была свидетелем разговора, когда мужчина "в захлёб" рассказывал, что на Новый год он со свежей ягодой. Мол клубнику замороженную достаёт, сажает кустики, а они через 1.5 месяца урожай дают. Вот и себе решила попробовать. ........................... Вы загружайте, когда получится. Очень интересно узнать что-то новенькое. По выставкам, наверное, пропадаете....я стараюсь не пропускать.... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 23:02 | | 958
| ........................... Вы загружайте, когда получится. Очень интересно узнать что-то новенькое. По выставкам, наверное, пропадаете....я стараюсь не пропускать.... [/quote]Нет Лариса,мне везёт на хороших людей,и с растениями тоже повезло,то что я показал,как ни странно ,но на выставках не бывает,этому материалу уже у меня 15 лет
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-29, 23:08 | | 959
| Да, согласна с вами, встретить хороших людей - удача.... Наш форум - тоже удача, как раньше жили без него? Простите, я "откланяюсь".... Пойду отдыхать... |
| | | | leonid53
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 00:47 | | 962
| - Alpol пишет:
- Это малиновое дерево?У меня есть такое!
Алла,может и дерево,но сорт наз "патриция"5-6 кг с кустика,ещё мне нравится жёлтый гигант, фото не могу найти,но мощней малины пока не встречал,а в этом году за посл 10-12 лет,на гиганте в сентябре были ягоды впервые. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 02:46 | | 963
| - leonid53 пишет:
Алла,может и дерево,но сорт наз "патриция"5-6 кг с кустика,ещё мне нравится жёлтый гигант, фото не могу найти,но мощней малины пока не встречал,а в этом году за посл 10-12 лет,на гиганте в сентябре были ягоды впервые. Ого, 5-6 кг !!!!.... Я со всей грядки не собираю столько... Леонид, и такой малины хочу....плииииз, Несколько черешков на укоренение... |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 04:52 | | 964
| Лора, я тут про кедр краем глаза прочитала. В дикой природе у нас нет, но в питомниках полно, продают весной и осенью в горшочках, размеры и соответственно цены -разные... Передать можно будет только через Москву, до Москвы у меня проводники есть. Жаль у нас тут из Томска никого нет, там леса кедровые... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 08:51 | | 965
| - Ттатьяна пишет:
- Лора, я тут про кедр краем глаза прочитала.
В дикой природе у нас нет, но в питомниках полно, продают весной и осенью в горшочках, размеры и соответственно цены -разные... Передать можно будет только через Москву, до Москвы у меня проводники есть. Жаль у нас тут из Томска никого нет, там леса кедровые... Таня, спасибо большое за беспокойство. Давай твой вариант (с питомником) на крайний случай припасём, может где найду малюсенькие череночки или семена кедровых орехов, что бы самим вырастить, и людей не сильно напрягать с габаритными передачами. Семена попрошу, что бы на адрес Леонида выслали( буду ему , а там он мне сможет передать автобусом). Он , пока, ещё о моём "плане" не знает....узнает - вот обрадуется.... . Мы "перелопатили" весь Киев и всю Украину, с этими кедрами, кругом предлагают только сосну кедровую, а это не то. Думали, что не приживаются, вот и не возят. Ан нет, на форуме одном попали на людей, увлечённых кедрами, оказывается, он у нас очень даже приживается, а вот завозят сюда, на Украину, их "партизанщиной", кто как сможет, с России. |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 09:32 | | 966
| - Лора Ф пишет:
Таня, спасибо большое за беспокойство. Давай твой вариант (с питомником) на крайний случай припасём, может где найду малюсенькие череночки или семена кедровых орехов, что бы самим вырастить, и людей не сильно напрягать с габаритными передачами. Семена попрошу, что бы на адрес Леонида выслали( буду ему , а там он мне сможет передать автобусом). Он , пока, ещё о моём "плане" не знает....узнает - вот обрадуется.... . Мы "перелопатили" весь Киев и всю Украину, с этими кедрами, кругом предлагают только сосну кедровую, а это не то. Думали, что не приживаются, вот и не возят. Ан нет, на форуме одном попали на людей, увлечённых кедрами, оказывается, он у нас очень даже приживается, а вот завозят сюда, на Украину, их "партизанщиной", кто как сможет, с России. Лора если из кедровых орешков можно будет вырастить то без проблем я отправлю на адрес Лени, только надо что бы он был в курсе, а то вот как удивится когда получит от меня такой подарочек... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 09:37 | | 967
| Ура!!!!! Нашла кедровые орешки !!!! Наташа, я готова тебя расцеловать!!!! Сейчас Лёне всё напишу... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 09:39 | | 968
| Всем привет.Растет мой очень медленно,я его лилею,особенно ему в жару достается.Я ширмочки ставлю от солнца |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 09:55 | | 970
| Лорочка я сейчас позвонила на почту к своим девчонкам и узнала что орехи без проблем можно переслать, только по России, но ведь нам так и надо... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 12:03 | | 971
| Лорочка, прочитала, что у тебя инжир растет и даже урожай дает. А порасскажи мне как ты за ним ухаживаешь. Я в этом году первый раз посадила. Он мне ягодок много навязал. Но я почти все оборвла, оставила пару-тройку. Но они не вызрели. Вот теперь волнуюсь, как он у меня зиму переживет. Ты как его на зиму утепляешь? |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-30, 18:46 | | 972
| Лора!Добрый вечер!Научил на свою голову жену пользоваться компьютером и теперь попав на Вашу страницу терроризирует меня,чтобы я у Вас попросил семена шпината.Вы напишите ответ и потом она уже сама будет с Вами общаться под моим именем.Я работаю и поэтому редко бываю на сайте а ее недавно сократили(слава богу)как пенсионерку и теперь она сидит дома и целыми днями лазит по интернету.Напишите ей пожалуйста обязательно-ее зовут Люба. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 01:59 | | 973
| - koshka пишет:
- Лорочка, прочитала, что у тебя инжир растет и даже урожай дает. А порасскажи мне как ты за ним ухаживаешь. Я в этом году первый раз посадила. Он мне ягодок много навязал. Но я почти все оборвла, оставила пару-тройку. Но они не вызрели. Вот теперь волнуюсь, как он у меня зиму переживет. Ты как его на зиму утепляешь?
Лен, если стволик тоненький и первый год инжир у тебя, то я бы лучше в дом забрала, в холодное место. Я так поняла, что посажано оно у тебя, как все деревья, без премудростей. Хотя у вас теплее, может и "пронесёт". У меня оно растёт в яме, ему ни какие морозы не страшны. Зимует великолепно. Яма глубиной на 1.5 штыка лопаты, диам 70см. Корневая шейка вот там , в низу , на уровне и находится. Когда сажала, яма была глубиной 80см. я её "зарядила" всем чем надо, досыпала земли , и посадила укоренённый черенок, что бы он как бы в яме рос. Всё лето подкармливала, что бы корень образовался хороший. На зиму, в яму , насыпала иголок до самого верха , а сверху укрыла лапником. Не смотря на прошлую лютую зиму он перезимовал хорошо. Правда снега подбрасывала постоянно. Весной обрезаю. Плоды образовываются на молодых побегах. Формирую кустом а не деревом. Так легче его сохранить. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 02:14 | | 974
| - князь пишет:
- Лора!Добрый вечер!Научил на свою голову жену пользоваться компьютером и теперь попав на Вашу страницу терроризирует меня,чтобы я у Вас попросил семена шпината.Вы напишите ответ и потом она уже сама будет с Вами общаться под моим именем.Я работаю и поэтому редко бываю на сайте а ее недавно сократили(слава богу)как пенсионерку и теперь она сидит дома и целыми днями лазит по интернету.Напишите ей пожалуйста обязательно-ее зовут Люба.
Здравствуйте, Анатолий. Да я с радостью поделюсь с Вашей Любой семенами, но проблема в том, что мне их не отослать. Я уже писала - почта не принимает семена к отправке. Знать бы раньше ... на прошлой неделе передала семена всем желающим, автобусом, в Волгоград, Леониду. Он рассылал их, по России, уже сам. За что ему огромное спасибо. Теперь ждите, при первой возможности постараюсь передать. Люба, может у вас родня какая, или друзья есть на Украине? Могу на их адрес отослать, а они уже вам ... Пишите, не стесняйтесь, только вверху делайте приписочку "это Люба", что бы мы знали. Люба, добро пожаловать в наш дружный коллектив ! :*JOKINGLY*: |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 02:40 | | 975
| [quote="Лора Ф"]
Лен, если стволик тоненький и первый год инжир у тебя, то я бы лучше в дом забрала, в холодное место. Я так поняла, что посажано оно у тебя, как все деревья, без премудростей. Хотя у вас теплее, может и "пронесёт". У меня оно растёт в яме, ему ни какие морозы не страшны. Зимует великолепно. Яма глубиной на 1.5 штыка лопаты, диам 70см. Корневая шейка вот там , в низу , на уровне и находится. Когда сажала, яма была глубиной 80см. я её "зарядила" всем чем надо, досыпала земли , и посадила укоренённый черенок, что бы он как бы в яме рос. Всё лето подкармливала, что бы корень образовался хороший. На зиму, в яму , насыпала иголок до самого верха , а сверху укрыла лапником. Не смотря на прошлую лютую зиму он перезимовал хорошо. Правда снега подбрасывала постоянно. Весной обрезаю. Плоды образовываются на молодых побегах. Формирую кустом а не деревом. Так легче его сохранить.
Так, Лорочка. Спасибо. Я почти так же и сделала. Он у меня тоже в яме растет. Только я яму ботвой от тыквы заполнила и золы насыпала. Думала, может его сверху по кроне чем накрыть?
|
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 02:44 | | 976
| [quote="koshka"] Лена! Ботва тыквенная гнить начнет - саженец может выпреть. Да еще и с золой - хороший компост будет. Надо что-то сухое и не гниющее - хвою, стружки с опилками (но закрыть от дождей, чтоб не мокли)... |
| | | | akshatanka
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 02:59 | | 979
| - koshka пишет:
- Поняла. Буду что нибудь думать. Еще раз, спасибо.
Можно торф использовать - он трудно намокает и хорошая теплоизоляция... И гнили и плесени в нем не живут!... |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 09:33 | | 981
| это Люба.Здравствуйте ЛОРА.спасибо что ответили.К сожалению родственников у нас в Украине нет.может еще появятся желающие приобрести у Вас семена тогда не забудьте пожалуйста обо мне.мне хотя бы чуть-чуть а потом сама разведу.я в основном труженник в огороде и только помощник Анатолию в птицеводстве.Я очень люблю всевозможные цветы и поэтому буду часто появляться на Вашей страничке и на страничке Галины Михайловны из Нижнекамска-она живет недалеко от нас и даже собираюсь напроситься к ней в гости. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 10:08 | | 982
| - князь пишет:
- это Люба.Здравствуйте ЛОРА.спасибо что ответили.К сожалению родственников у нас в Украине нет.может еще появятся желающие приобрести у Вас семена тогда не забудьте пожалуйста обо мне.мне хотя бы чуть-чуть а потом сама разведу.я в основном труженник в огороде и только помощник Анатолию в птицеводстве.Я очень люблю всевозможные цветы и поэтому буду часто появляться на Вашей страничке и на страничке Галины Михайловны из Нижнекамска-она живет недалеко от нас и даже собираюсь напроситься к ней в гости.
Люба, милости прошу всегда к себе в гости, на страничку. При первой же возможности передам вам семена. А хотите, скиньте мне в личку свои координаты, давайте проверим, может и пройдёт "номер" с семенами. Правда 5гр, точно не получится, конверт раздуется, но чуть сыпону и постраюсь упаковвать как надо. Мне самой интересно. Семена очень маленькие. Может и получится переслать по почте? Шлите адрес. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 10:22 | | 983
| - koshka пишет:
- Оленька, спасибо. Нужно будет завтра прикупить
Лена, яму засыпать можно и сухими опилками, если торфа нет. А сверху , для подстраховки, можно спанбордом накрыть, он "дышит" ... Для снегозадержания ещё веточки сухие можно положить. Кстати, случайно, когда искала инфу о инжире, забрела в одно из "заокеанских" хозяйств. Текст, к сожалению, не смогла прочитать, но с фоток всё поняла. Там тоже инжир был ниже уровня почвы, но прокопана была целая траншея, и кустики на расстоянии метра друг от друга росли, как на винограднике были натянуты дуги. На зиму его коротко обрезали , засыпали и спанборд перебрасывали через дуги. Короче укрытие суперовое. Инжир на ветках висел - прям обалдеть! Лена, этим летом, я с выставки притянула ещё какой-то сорт. Не знаю какой. Плодов не было, пока. Его забрала в дом, так как стволик тоненький. Будем потом меняться веточками, так, гляди, и соберём коллекцию... Там не мало сортов. Лена, вот сегодня откопала ещё интересный метод формировки и выращивания. http://domforum.com.ua/showthread.php/4114-%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5 |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 21:42 | | 984
| Лорочка, добрый вечер. Спасибо. Очень интересная инфрпмация. А ты свой инжирчик такой сеткой накрывала? У нас летом солнце так печет, что бурьян горит. По идее такую сетку над всем участком натягивать нужно |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 21:44 | | 985
| У меня такой сетки нет, но в планах есть, но только для помидор, а то некоторые прям варёными были.
|
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 21:55 | | 986
| Мы с мужем тоже планируем такую прикупить. Только хотели птичьи вольеры накрыть. Я помидоры сажу под арками, они у меня как тунели для теплиц, и по аркам сажу спаржевую фасоль. И знаешь она справляется с притенением + еще и урожай фасоли приличный собираю. А она у нас на рынке по 10-15 грн |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 21:58 | | 987
| Лен, так для птичек есть пластмассовая сетка с мелкой ячейкой, она и дешевле на порядок.
Спаржевую фасоль ни когда не сажала. А помидорам не темно? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 22:08 | | 988
| Пластмассовой, мы стенки городим, а это как из ленты магнитофонной. Мы ею хотим сверху вольеры накрыть. Она хорошо притеняет, заодно молодняк от пернатых хищников прикроет. А фасолька хорошо справляется. Вот глянь. Правда это она еще не сильно прикрыла |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 22:13 | | 989
| Вот это класс! А из чего сама конструкция ?
А по поводу того, что бы сеткой прикрыть от хищников - это мысль... У меня месяц назад целая трагедия была... прихожу выпускать шестимесячный молодняк брам, кохов, орпиков, а там больше десятка растерзанных тел.... Два дня больная ходила... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 22:30 | | 990
| Гнутые трубя для теплицы. Мы их у соседа на мед выменяли. Хотели теплицу накрывать, да как-то не сложилось. Теперь используем ее как опору под фасоль. В следующем году хочу попробовать по восточной стороне фасоль посадить, а по западной огурцы.
Слушай, какой ужас. А кто цыпок порешил. Думаешь пернатые? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-01, 22:40 | | 991
| Лора действительно,как это случилось? Поймали виновника? ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3039 |
| | | |
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |