Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Личное хозяйство Лоры Ф.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-01-10, 02:43

Первое сообщение в теме :

Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц.
Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам).
Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 387bc59955ec
1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 8afd21ff02f8
2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток).

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 9a91d98b0d64
3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...)))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 11f7eb65a5bf
4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов.
Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... ))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 8bb7c2f1877b
5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. crying or very sad

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 E771f90947ad
6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 7dd823ef2c63
7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. )))
А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Fcafc510c90c
8. Вот и корма, которые всегда под рукой...

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 66b1ca94e53b
9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон".

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Bbb679e3c95f
10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят)

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 7c4fc83bab48
11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 9664caffc99c
12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" )))

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3379ecab2f50
13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц.

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1228098c32af
14. Мой "охранник" Аджар .
Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было...

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Ebfe919ab32a
15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))).
Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу...

АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

851
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 16:33

Я знаю, что нужно с ними делать, что бы принялись... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

852
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 16:33

Вот и ладненько.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

853
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 20:11

Лора Ф пишет:

Лет 7 выписывала всё с "Сельского вестника", иногда бывали "проколы", но редко.
Но что то они очень испортились. Последние два года присылали совсем не то, что нужно. То с ирисами всё перепутали, то хосты не те, которые ожидались.
И главное, на пакете написано то что заказывалось, а летом, когда всё расцветало, видела, что совершенно не то, что нужно. Одно расстройство. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2656803500
В этом году опять "клюнула" на их рекламу (уж очень виноград понравился), посмотрю, что из этого получится. Но видать в последний раз.... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1519745691
....................................................................................................................

Кстати, девочки, хочу разбить виноградник, место хорошее подготовила, земли навезла, даже опоры приготовила. Может поделитесь своими впечатлениями о своих сортах, а может кто и черенок подкинет ? Ваш опыт будет для меня бесценен. Плиииииз Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2169195149 Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553
А то накуплю всякого "барахла" (с красивыми картинками) , только три года, пока увижу результат, "коту под хвост" уйдут....
Лора, у меня очень хороший Кеша и Восторг. Но в этом году я мало уделяла ему внимания и хорошей лозы не будет. Весной прикопаю тебе лучше отводки, так надежнее.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

854
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 20:15

Даааааааааааааааа!Люсенька,у меня очень вкусные воспоминания об твоем винограде!!!Побаловала. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1540803781

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

855
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 20:27

Alpol пишет:
Даааааааааааааааа!Люсенька,у меня очень вкусные воспоминания об твоем винограде!!!Побаловала. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1540803781
Вот только осы и воробьи гады достали!Да и перегрузила я в этом году виноград.Не только гроздями, но и лишней лозой. Все руки не доходили. Виноград-это детище моего покойного папы.Вот при нем это было нечто! Надо вникнуть зимой поглубже!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

856
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 20:53

Люся пишет:
Лора, у меня очень хороший Кеша и Восторг. Но в этом году я мало уделяла ему внимания и хорошей лозы не будет. Весной прикопаю тебе лучше отводки, так надежнее.

Люся, с большим удовольствием буду ждать паростки твоего Кеши и Восторга.
Сейчас в инете почитаю о них, но уже ХОЧУ!!!! Спасибо те, Люсик. А может сыном передашь, зимой, что бы не возится, не прикапывать? Я сама всё укореню , весной работы много, не до того тебе будет.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

857
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 21:07

Лора Ф пишет:

Люся, с большим удовольствием буду ждать паростки твоего Кеши и Восторга.
Сейчас в инете почитаю о них, но уже ХОЧУ!!!! Спасибо те, Люсик. А может сыном передашь, зимой, что бы не возится, не прикапывать? Я сама всё укореню , весной работы много, не до того тебе будет.
Лора, я ж пишу-лоза перегружена была, весной посмотрю что отойдет, прикопаю-не проблема. А так дам слабую или не вызревшую и будет стыдно, а осенью сыном с корнями передам! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553 Хорошо?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

858
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 21:17

Люсь, "по рукам", договорились....
Я уже всё прочитала про твой виноград, буду ждать с нетерпением. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

859
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 22:51

Ребята, добрый вечер. А вы не опоздали прутики резать. Мы на юге уже все обрезали, в жгуты скрутили и на землю уложили. Осталось железным купоросом от грибка опрыскать и шифером накрыть.
Лора, у меня свекр, виноградарь со стажем. Кабы ты раньше сказала, я б тебе чубуков отправила всяких-разных. У него оч. хорошие сорта. Теперь только на следующий год. Т.к. мы весь виноград уже обрезали Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2265796102

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

860
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 22:58

koshka пишет:
Ребята, добрый вечер. А вы не опоздали прутики резать. Мы на юге уже все обрезали, в жгуты скрутили и на землю уложили. Осталось железным купоросом от грибка опрыскать и шифером накрыть.
Лора, у меня свекр, виноградарь со стажем. Кабы ты раньше сказала, я б тебе чубуков отправила всяких-разных. У него оч. хорошие сорта. Теперь только на следующий год. Т.к. мы весь виноград уже обрезали Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2265796102
Лен, это ты такая хозяюшка. А я свой только обрезаю. И еще конца и края не видно!

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

861
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-13, 23:11

Да,я крутая хозяюшка. Кустов 6 винограда выкопала и отдала в добрые люди. А мужикам сказала:"Не хотите ухаживать, не фиг и насаживать" Так теперь за оставшимися 3-я кустами смотрят. Все вовремя делают.
Ну а свекр, он и сам справляется. Я ж говорю, он ВИНОГРАДАРЬ

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

862
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-15, 04:33

koshka пишет:

Лен, я никогда виноград ещё не обрезала.
Но у нас, в основном, его обрезают по первым заморозкам , или ранней весной, до сокодвижения. Во всяком случае, помню, так папа делал. Надо будет на какой нибудь форум виноградарей "сходить" и почитать, как люди делают.
Лен, если не сложно, спроси у свёкра, какие сорта у него есть. У нас немного не такой климат, не всё может подойти.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

863
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-15, 11:00

Лора, виноград принято обрезать, когда с него лист опадет. Так нас папа учит. Сорта есть: Аркадия, подарок Запорожья, Лора, Плевен(это белые). Розовые сорта: Фламинго, Оригинал, Водограй, КИш-миш лучистый. Из темных: Кодрянка, Страшинский.
Папа мужа говорит, что виноградная лоза не боиться мороза и выдерживает -25 легко. Для нее самое страшное обледенение. Поэтому мы ее на землю складываем (не в канавку) как бы на холмик и шифером накрываем. А вот там где корень, там нагребаем земли и сверху листья. Лучше с ореха грецкого. Под ним не так грибки разводятся

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

864
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-15, 13:06

koshka пишет:
Лора, виноград принято обрезать, когда с него лист опадет. Так нас папа учит. Сорта есть: Аркадия, подарок Запорожья, Лора, Плевен(это белые). Розовые сорта: Фламинго, Оригинал, Водограй, КИш-миш лучистый. Из темных: Кодрянка, Страшинский.
Папа мужа говорит, что виноградная лоза не боиться мороза и выдерживает -25 легко. Для нее самое страшное обледенение. Поэтому мы ее на землю складываем (не в канавку) как бы на холмик и шифером накрываем. А вот там где корень, там нагребаем земли и сверху листья. Лучше с ореха грецкого. Под ним не так грибки разводятся
Леночка! Какой у Вас дефицит есть в наличии! cheers А я то мычусь - ищу где взять... :*BRUT*: Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145 Я тут выписывала Кодрянку - пропал - очень слабый черенок был. Но мечтаю еще раз выписать - хотя не факт, что опять попадет путевый саженец. Еще Кешу как у Люси брала - тоже каюк... Ладно хоть Восторг живой... А с Вами, если что, на черенки договориться можно? Киш-миш Лучистый (еще поменяюсь на Попенко), Плевен есть. А вот еще интересуют Фламинго, Оригинал и Сташинский... Ну и понятно - Кодрянка! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 695966662 Реально их В Россию отправить?... А то я и у Люси Кешу бы попросила... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1540803781

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

865
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-15, 18:30

koshka пишет:
Лена, какие хорошие сорта у вас! Мечта любого виноградаря. Буду ждать с нетерпением.
А по-поводу обрезки намотала на "ус".
Спроси у папы, сейчас можно обрезать? У меня два винных сорта, безымянных, сват, любимый, как-то привёз мне и даже сам посадил. Я по вину "спец" )), каждый год делаю себе, детям, сватам.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

866
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-16, 12:14

горлинка пишет:

Леночка! Какой у Вас дефицит есть в наличии! cheers А я то мычусь - ищу где взять... :*BRUT*: Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145 Я тут выписывала Кодрянку - пропал - очень слабый черенок был. Но мечтаю еще раз выписать - хотя не факт, что опять попадет путевый саженец. Еще Кешу как у Люси брала - тоже каюк... Ладно хоть Восторг живой... А с Вами, если что, на черенки договориться можно? Киш-миш Лучистый (еще поменяюсь на Попенко), Плевен есть. А вот еще интересуют Фламинго, Оригинал и Сташинский... Ну и понятно - Кодрянка! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 695966662 Реально их В Россию отправить?... А то я и у Люси Кешу бы попросила... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1540803781

Оля, да не вопрос. Поезда на россию ходят, думаю чубуки с проводником отправить не сложно. Но только следующей осенью. Мы уже весь обрезали. А так я следующим летом виноград пофотаю и вам его выложу. Будете видеть, что заказывать.
На своем опыте убедилась, что саженцы трудней приживаются, чем чубуки. Особенно Киш-миш. Сколько папа нам его не прикапывал, при пересадке погибал. В прошлом году осенью чубуки прикопали, из 8 штук 3 прижилось

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

867
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-16, 12:17

Лора Ф пишет:

Лена, какие хорошие сорта у вас! Мечта любого виноградаря. Буду ждать с нетерпением.
А по-поводу обрезки намотала на "ус".
Спроси у папы, сейчас можно обрезать? У меня два винных сорта, безымянных, сват, любимый, как-то привёз мне и даже сам посадил. Я по вину "спец" )), каждый год делаю себе, детям, сватам.

Лорочка, уже можно и нужно образать. Уж если мы на юге это сделали, то вы и подавно должны сделать. У нас из винных сортов Лидия и Изабелла. Мы ее тоже обрезаем, но не укрываем. Так на беседке и остается. Еще ни разу не замерзла. Правда у нас лозы старше меня, еще дедушка их садил

Римма

Римма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 425
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Башкортостан Учалы

868
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-17, 21:19

Лариса,чтобы не засорять Наташину страницу пишу у вас.вот что нашла: С коротом не страшно и пожирнее бульон поесть. Он нейтрализует жир. Корот - лечебен, хорошее потогонное средство. Во время простуды больному подают горячий бульон с коротом и перцем. А готовят его в наших краях так: пропущенное через сепаратор молоко кипятят, чуть тёплым заквашивают специальной закваской катыка. Созревший катык - тоже вкусное и полезное блюдо, и его с удовольствием употребляют как самостоятельное блюдо. Но вот перекисший катык - как раз то, что нужно для корота. Перекисший катык кипятят обычно в казане до образования хлопьев, настаивают, пока хлопья не осядут, затем процеживают через льняную ткань или мешковину. Годится и мешочек из вафельного полотенца. Затем мешок кладут под гнёт, чтобы сыворотка полностью вышла (без этого вкус получается не очень). Получившуюся массу солят по вкусу, можно по желанию прибавлять и специи, масло, сахар. Можно использовать и свежим, и приготовить впрок. Для этого делают комочки и сушат на проветриваемом месте. Готовят и копчёный корот. Устройство называется ылаш. При сушке иногда образуется плесень. Она лечебна, и её тоже использовали как снадобье. Зимой охотники брали в лес сухой корот и казылык. Никаких консервов не нужно было!если что спрашивайте,постараюсь ответить.конечно я сама его никогда не делала.покупаю готовый.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

869
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-17, 21:33

Спасибо, Риммочка. Вначале всё "переварю"... не всё так просто, оказывается.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

870
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-17, 21:39

koshka пишет:

Лорочка, уже можно и нужно образать. Уж если мы на юге это сделали, то вы и подавно должны сделать. У нас из винных сортов Лидия и Изабелла. Мы ее тоже обрезаем, но не укрываем. Так на беседке и остается. Еще ни разу не замерзла. Правда у нас лозы старше меня, еще дедушка их садил

Лен. сегодня обрезала лозу, всё связала в пучки и решила, чего добру пропадать ? Кроликам отдам...
Так здорово, что у вас есть дедушкина лоза....берегите её.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

871
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-18, 12:01

Мы, когда кроликов держали, зимой им яблоневые ветки давали. А виноград, только свежие листья. Обрезанную лозу не давали. А они будут ее есть?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

872
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-18, 13:33

koshka пишет:

Оля, да не вопрос. Поезда на россию ходят, думаю чубуки с проводником отправить не сложно. Но только следующей осенью. Мы уже весь обрезали. А так я следующим летом виноград пофотаю и вам его выложу. Будете видеть, что заказывать.
На своем опыте убедилась, что саженцы трудней приживаются, чем чубуки. Особенно Киш-миш. Сколько папа нам его не прикапывал, при пересадке погибал. В прошлом году осенью чубуки прикопали, из 8 штук 3 прижилось
Спасибо - буду ждать следующего года! cheers Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1540803781 А чтоб черенков больше приживалось - попробуй укоренять в погребе, если есть сухой хорошо вентилируемый... Главное, чтоб сырости не было - плесенью покроются. Приживаемость будет 90-95% и готовые черенки уже к весне - можно в школку садить... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 695966662

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

873
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-18, 15:23

koshka пишет:
Мы, когда кроликов держали, зимой им яблоневые ветки давали. А виноград, только свежие листья. Обрезанную лозу не давали. А они будут ее есть?

Они у меня грызут всё в подряд. Веточки винограда тоже точить начали...

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

874
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-19, 22:46

Лора Ф пишет:

Они у меня грызут всё в подряд. Веточки винограда тоже точить начали...

а наши кролики если им веточки не давать даже грызть деревянные опоры клеток начинают Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

875
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 09:46

Нина, аналогично, скоро друг к другу в гости ходить будут. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553

Что то мои "филонят", не могу их спарить. То ли зажирели...

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Откуда Откуда : Калач

876
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 10:04

Лора, извините, что влезла. В теме про эпидемию птиц вы упомянули про шпинат Утеуша. Я засела за поиск информации о нем. Удивилась такому чуду. Но вот уже полчаса, как не могу нацти информацию оп том, где эти семена купить можно. А у вас нет возможности переправить пакетик семян на мой адрес?
Калач, Воронежской области.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

877
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 10:06

Лариса, доброе утро! Помнишь свои, вернее перепелкины кормушки бункерные из оргстекла? Чем вы их резали и чем склеивали? Мой уклоняется от изготовления, мотивируя, что на это спецоборудование требуется. Хочу вывести его на чистую воду Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

878
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 10:08

Наталья31 пишет:
Лариса, доброе утро! Помнишь свои, вернее перепелкины кормушки бункерные из оргстекла? Чем вы их резали и чем склеивали? Мой уклоняется от изготовления, мотивируя, что на это спецоборудование требуется. Хочу вывести его на чистую воду Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Неугомонная ты наша! Что, муж лишние 5 минут пересидел на кресле?

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

879
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 10:11

Люся пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Неугомонная ты наша! Что, муж лишние 5 минут пересидел на кресле?
Нет, что ты! Я его холю и лелею :Lol2: Просто надо сократить мои визиты к перепелкам, а непрозрачная кормушка мне не нра.. - какой-то вид получается несолидный. Ни я на птичку посмотреть, ни птичка на меня Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

880
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 10:42

Наталья31 пишет:

Ната, ни какого спец. оборудования. Виталик пилочку по металлу переточил как-то во внутрь. Два раза процарапывал по орг стеклу с двух сторон и переламывал. Проёмы вырезал кругом (забыла как называется. Давай если можешь, подожди до вечера. Я ему звонила только что, он сказал, что сфоткает и вечером загрузит вам фото, что бы ты мужу показала.
А склеивал пистолетом , но предварительно всё хорошо вымыл и спиртом обезжирил.
Давай все "нюансы", с фотками вечером покажем.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

881
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 10:47

Калина пишет:
Лора, извините, что влезла. В теме про эпидемию птиц вы упомянули про шпинат Утеуша. Я засела за поиск информации о нем. Удивилась такому чуду. Но вот уже полчаса, как не могу нацти информацию оп том, где эти семена купить можно. А у вас нет возможности переправить пакетик семян на мой адрес?
Калач, Воронежской области.

Калина, всё в том то и дело, что лично вам переслать не смогу - почта не принимает семена к отправке за границу.
Передам пакетик, вместе со всеми , в Россию, через Леонида( буду автобусом, через водителей), а он там всем вам разошлёт.
Семена эти, к сожалению, ни где не продаются, только по любителям у нас, на Украине, найти можно.
Казахстан официально ими занимается, они приобрели лицензию .на выращивание и продажу, я видела у них на сайте. Случайно попала на него.
Сбросьте в личку мне свой точный адрес.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

882
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 11:38

Лора Ф пишет:
Нина, аналогично, скоро друг к другу в гости ходить будут. Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553

скорее всего да, потому что мы тоже двух кролих спаривали, дак та что похудее уже и родила, а жирненькую 3 раза к кролю пускали и ноль эффекта

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

883
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 11:50

Лора Ф пишет:

Срочно заек на диету. Ни зерна, ни сухариков. Одни ветки Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2656803500

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

884
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 20:15

koshka пишет:

Срочно заек на диету. Ни зерна, ни сухариков. Одни ветки Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2656803500

Лен, мне так сложно их на диету сажать. Люблю всё большое и кругленькое. Зайки как поросятка,- согласна, так нельзя.
Вечно я всех закормлю....

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

885
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 20:36

У нас недавно была такая история. Папа все кроликов хотел, купили ему у знакомого покрытую зайку. Холосенькая, кругленькая. Думали ЩАС как приведет штук....много. Она и гнездо готовила и пух драла....а потом все сроки прошли.... никого. Мы ей бегос соседского кроля притаранили. Ну чегой то они там друг за дружкой бегали, мы сильно не подглядывали embarassed Ждали, ждали, так и не дождались. А тут уже и осень на пороге....короче зарезали мы ее, а она такая жирнючая, словами не передать. Какое там потомство. Папа как глянул, сказал, что ее можно было целый год не кормить, что б она в норму пришла

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

886
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 20:42

Наталья31 пишет:

Нет, что ты! Я его холю и лелею :Lol2: Просто надо сократить мои визиты к перепелкам, а непрозрачная кормушка мне не нра.. - какой-то вид получается несолидный. Ни я на птичку посмотреть, ни птичка на меня Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 55716496944b

Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 A7b4078d8ec5

Наташа, вот "спец" оборудование которым резал орг стекло для бункерных кормушек. Обычная пилочка по металлу, которую заточил электро точилом. Заточка с одной стороны. Ею трижды царапал по орг стеклу, переворачивал и опять трижды царапал. Потом надкалывал с обеих краёв, затем ложил на край стола, соединяя линию с кромкой стола и разламывал. Орг стекло оптимальный вариант толщины - 3мм.
Отверстия в кормушке высверливал полой коронкой для гипсокартона, диаметром 32мм.
Профиля обязательно нужно обезжирить, перед тем, как клеить пистолетом (прозрачным клеем). Но для надёжности он еще посадил края на саморезы, так как у двух кормушек, всё таки, отлетело орг стекло от профиля.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

887
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 20:46

koshka пишет:
У нас недавно была такая история. Папа все кроликов хотел, купили ему у знакомого покрытую зайку. Холосенькая, кругленькая. Думали ЩАС как приведет штук....много. Она и гнездо готовила и пух драла....а потом все сроки прошли.... никого. Мы ей бегос соседского кроля притаранили. Ну чегой то они там друг за дружкой бегали, мы сильно не подглядывали embarassed Ждали, ждали, так и не дождались. А тут уже и осень на пороге....короче зарезали мы ее, а она такая жирнючая, словами не передать. Какое там потомство. Папа как глянул, сказал, что ее можно было целый год не кормить, что б она в норму пришла

Тоже закормили....
Лена, и я покупала дважды крольчих покрытых, и дважды "мимо".....
Караул, я по-моему всех крольчих своей жалостью испортила. И как их теперь на диету сажать, когда зима впереди.... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2273278278

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

888
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 20:55

Та ее еще прежний хозяин закормил. У него вообще окрола не было, все зайки зажиревшие. Они с отцом не договорились кто кормит, и кормили оба. Один утром до работы, а второй утром, как проснется. Ну и вечером таже схема Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 3472175145
Я этой зимой тоже индюшек жалела, думала на таком морозе сильно не зажиреют и сыпала побольше и кашками теплыми баловала, а весной как пошел неоплод больше 40%, так я себя за локти кусала. А что толку. Сейчас строго, курам-несушкам только ячмень, овощи и усе. Индюки пока еще жируют, но в декабре племя отделю и на постный паек

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

889
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 21:12

мы когда на диету заек сажаем , то даем им только травку или сено можно чуть-чуть капусты и редко-редко морквочку. никаких сухариков, овса и палочек зерновых, и ничего со временем худеют Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553
а когда есть много крольчих, дак лишних жирненьких на мясо можно пустить, если не жалко конечно

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

890
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 21:15

Лариса, спасибо большое! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 1540803781

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

891
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 22:30

Не за что, если что, пиши.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

892
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-20, 22:54

koshka пишет:

Сейчас строго, курам-несушкам только ячмень, овощи и усе. Индюки пока еще жируют, но в декабре племя отделю и на постный паек
Леночка, с этого места по подробней, плиз.
Курам не даёщь пшеницы и кукурузы ?
Я своим несушкам утром "мешанку"( запаренное дроблёное зерно:пшеница, кукуруза, ячмень, жмых, сорго,+добавки(дрожжи, "живина",дроблёная скарлупа), овощи.
Вечером зерносмесь цельную. Наверное чересчур питательно?

На какой паёк ты их будешь сажать ?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

893
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 00:54

Я уже посадила на ячмень и овощи. Утром замешиваю дробленный ячмень+тертая тыква или морковь,стараюсь капусту давать(быстрее перелиняют) потом в обед даю цельный ячмень и гулять до вечера. Куры молодки, еще дорогу в курятник плохо выучили, а то б гуляли с утра. А так до обеда яйца снесли, потом гулять пошли. На таком рационе как у тебя у меня петухи на откорм сидят. Я уже резала, жирненькие.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

894
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 08:39

Ага ! Поняла, теперь "урежу" несушкам пайку. Ячмень они у меня (цельный) вообще не хотят есть. Ну ничего, "голод не тётка"... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553
А мешанку такую, я всему своему зоопарку даю. Все упитанные, кроме цесарок. Хотя их, по-моему, как ни корми - не раскормишь. Дичь есть дичь, а вот едят быстрее всех и до дна. Потом сядут на ветки и покрякивают...

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

895
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 08:58

Лора Ф пишет:
Ага ! Поняла, теперь "урежу" несушкам пайку. Ячмень они у меня (цельный) вообще не хотят есть. Ну ничего, "голод не тётка"... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553
А мешанку такую, я всему своему зоопарку даю. Все упитанные, кроме цесарок. Хотя их, по-моему, как ни корми - не раскормишь. Дичь есть дичь, а вот едят быстрее всех и до дна. Потом сядут на ветки и покрякивают...
Мои куры никогда цельный ячмень не ели. А у кума вообще был прикол. Держал курей на даче. Купил ячмень, бункерные кормушки загрузил, воды налил и отчалил на неделю. Приезжает-еда на месте, а куры прислонившись к стеночкам стоят :Lol2: Никакой голод их не заставил клевать ячмень. Наверное птицу надо сазу к нему приучивать. А как? Если цыпленок может пшеницу клевать, то ячмень больше и острее. Как приучить? Лен, делись опытом! Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 2169195149 Ведь ячмень и чуть дешевле. Дробленый-едят.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

896
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 09:05

Мои едят.Сначала дайте в смеси с пшеницей и кукурузой.привыкнут.У меня тоже несушки на ячмене теперь.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

897
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 09:09

Alpol пишет:
Мои едят.Сначала дайте в смеси с пшеницей и кукурузой.привыкнут.У меня тоже несушки на ячмене теперь.
Ну значит мы с Лорой дрессировщики никакие!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

898
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 09:15

Люся пишет:
Ну значит мы с Лорой дрессировщики никакие!

Вот-вот, Люся, и мои курёхи клювом ворочают ...
Люся, попробую с сегодняшнего дня начать дрессировку....
Пошла я, девочки, спец. костюм надевать....

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

899
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 11:20

Правильно Алла говорит, добавляйте постепенно. У меня ячмень-дробленка отдельно стоит. Я несушкам мешанку из нее делаю и чуть-чуть добавляю дробленку из пшеницы и кукурузы

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

900
СообщениеТема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф.   Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 Empty2012-11-21, 12:26

Короче, надо пересмотреть пропорции.... ок. беру на вооружение. Мешанку сегодня утром сделала другую, "диетическую".... Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 695966662 Личное хозяйство  Лоры Ф. - Страница 18 4251916553

Личное хозяйство Лоры Ф. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!