Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 20:11 | | 853
| - Лора Ф пишет:
Лет 7 выписывала всё с "Сельского вестника", иногда бывали "проколы", но редко. Но что то они очень испортились. Последние два года присылали совсем не то, что нужно. То с ирисами всё перепутали, то хосты не те, которые ожидались. И главное, на пакете написано то что заказывалось, а летом, когда всё расцветало, видела, что совершенно не то, что нужно. Одно расстройство. В этом году опять "клюнула" на их рекламу (уж очень виноград понравился), посмотрю, что из этого получится. Но видать в последний раз.... ....................................................................................................................
Кстати, девочки, хочу разбить виноградник, место хорошее подготовила, земли навезла, даже опоры приготовила. Может поделитесь своими впечатлениями о своих сортах, а может кто и черенок подкинет ? Ваш опыт будет для меня бесценен. Плиииииз А то накуплю всякого "барахла" (с красивыми картинками) , только три года, пока увижу результат, "коту под хвост" уйдут....
Лора, у меня очень хороший Кеша и Восторг. Но в этом году я мало уделяла ему внимания и хорошей лозы не будет. Весной прикопаю тебе лучше отводки, так надежнее. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 20:15 | | 854
| Даааааааааааааааа!Люсенька,у меня очень вкусные воспоминания об твоем винограде!!!Побаловала. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 20:27 | | 855
| - Alpol пишет:
- Даааааааааааааааа!Люсенька,у меня очень вкусные воспоминания об твоем винограде!!!Побаловала.
Вот только осы и воробьи гады достали!Да и перегрузила я в этом году виноград.Не только гроздями, но и лишней лозой. Все руки не доходили. Виноград-это детище моего покойного папы.Вот при нем это было нечто! Надо вникнуть зимой поглубже! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 20:53 | | 856
| - Люся пишет:
- Лора, у меня очень хороший Кеша и Восторг. Но в этом году я мало уделяла ему внимания и хорошей лозы не будет. Весной прикопаю тебе лучше отводки, так надежнее.
Люся, с большим удовольствием буду ждать паростки твоего Кеши и Восторга. Сейчас в инете почитаю о них, но уже ХОЧУ!!!! Спасибо те, Люсик. А может сыном передашь, зимой, что бы не возится, не прикапывать? Я сама всё укореню , весной работы много, не до того тебе будет. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 21:07 | | 857
| - Лора Ф пишет:
Люся, с большим удовольствием буду ждать паростки твоего Кеши и Восторга. Сейчас в инете почитаю о них, но уже ХОЧУ!!!! Спасибо те, Люсик. А может сыном передашь, зимой, что бы не возится, не прикапывать? Я сама всё укореню , весной работы много, не до того тебе будет. Лора, я ж пишу-лоза перегружена была, весной посмотрю что отойдет, прикопаю-не проблема. А так дам слабую или не вызревшую и будет стыдно, а осенью сыном с корнями передам! Хорошо? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 21:17 | | 858
| Люсь, "по рукам", договорились.... Я уже всё прочитала про твой виноград, буду ждать с нетерпением. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 22:51 | | 859
| Ребята, добрый вечер. А вы не опоздали прутики резать. Мы на юге уже все обрезали, в жгуты скрутили и на землю уложили. Осталось железным купоросом от грибка опрыскать и шифером накрыть. Лора, у меня свекр, виноградарь со стажем. Кабы ты раньше сказала, я б тебе чубуков отправила всяких-разных. У него оч. хорошие сорта. Теперь только на следующий год. Т.к. мы весь виноград уже обрезали |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 22:58 | | 860
| - koshka пишет:
- Ребята, добрый вечер. А вы не опоздали прутики резать. Мы на юге уже все обрезали, в жгуты скрутили и на землю уложили. Осталось железным купоросом от грибка опрыскать и шифером накрыть.
Лора, у меня свекр, виноградарь со стажем. Кабы ты раньше сказала, я б тебе чубуков отправила всяких-разных. У него оч. хорошие сорта. Теперь только на следующий год. Т.к. мы весь виноград уже обрезали Лен, это ты такая хозяюшка. А я свой только обрезаю. И еще конца и края не видно! |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-13, 23:11 | | 861
| Да,я крутая хозяюшка. Кустов 6 винограда выкопала и отдала в добрые люди. А мужикам сказала:"Не хотите ухаживать, не фиг и насаживать" Так теперь за оставшимися 3-я кустами смотрят. Все вовремя делают. Ну а свекр, он и сам справляется. Я ж говорю, он ВИНОГРАДАРЬ |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-15, 04:33 | | 862
| - koshka пишет:
- Ребята, добрый вечер. А вы не опоздали прутики резать. Мы на юге уже все обрезали, в жгуты скрутили и на землю уложили. Осталось железным купоросом от грибка опрыскать и шифером накрыть.
Лора, у меня свекр, виноградарь со стажем. Кабы ты раньше сказала, я б тебе чубуков отправила всяких-разных. У него оч. хорошие сорта. Теперь только на следующий год. Т.к. мы весь виноград уже обрезали Лен, я никогда виноград ещё не обрезала. Но у нас, в основном, его обрезают по первым заморозкам , или ранней весной, до сокодвижения. Во всяком случае, помню, так папа делал. Надо будет на какой нибудь форум виноградарей "сходить" и почитать, как люди делают. Лен, если не сложно, спроси у свёкра, какие сорта у него есть. У нас немного не такой климат, не всё может подойти. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-15, 11:00 | | 863
| Лора, виноград принято обрезать, когда с него лист опадет. Так нас папа учит. Сорта есть: Аркадия, подарок Запорожья, Лора, Плевен(это белые). Розовые сорта: Фламинго, Оригинал, Водограй, КИш-миш лучистый. Из темных: Кодрянка, Страшинский. Папа мужа говорит, что виноградная лоза не боиться мороза и выдерживает -25 легко. Для нее самое страшное обледенение. Поэтому мы ее на землю складываем (не в канавку) как бы на холмик и шифером накрываем. А вот там где корень, там нагребаем земли и сверху листья. Лучше с ореха грецкого. Под ним не так грибки разводятся |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-15, 13:06 | | 864
| - koshka пишет:
- Лора, виноград принято обрезать, когда с него лист опадет. Так нас папа учит. Сорта есть: Аркадия, подарок Запорожья, Лора, Плевен(это белые). Розовые сорта: Фламинго, Оригинал, Водограй, КИш-миш лучистый. Из темных: Кодрянка, Страшинский.
Папа мужа говорит, что виноградная лоза не боиться мороза и выдерживает -25 легко. Для нее самое страшное обледенение. Поэтому мы ее на землю складываем (не в канавку) как бы на холмик и шифером накрываем. А вот там где корень, там нагребаем земли и сверху листья. Лучше с ореха грецкого. Под ним не так грибки разводятся Леночка! Какой у Вас дефицит есть в наличии! А я то мычусь - ищу где взять... :*BRUT*: Я тут выписывала Кодрянку - пропал - очень слабый черенок был. Но мечтаю еще раз выписать - хотя не факт, что опять попадет путевый саженец. Еще Кешу как у Люси брала - тоже каюк... Ладно хоть Восторг живой... А с Вами, если что, на черенки договориться можно? Киш-миш Лучистый (еще поменяюсь на Попенко), Плевен есть. А вот еще интересуют Фламинго, Оригинал и Сташинский... Ну и понятно - Кодрянка! Реально их В Россию отправить?... А то я и у Люси Кешу бы попросила... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-15, 18:30 | | 865
| - koshka пишет:
- Лора, виноград принято обрезать, когда с него лист опадет. Так нас папа учит. Сорта есть: Аркадия, подарок Запорожья, Лора, Плевен(это белые). Розовые сорта: Фламинго, Оригинал, Водограй, КИш-миш лучистый. Из темных: Кодрянка, Страшинский.
Папа мужа говорит, что виноградная лоза не боиться мороза и выдерживает -25 легко. Для нее самое страшное обледенение. Поэтому мы ее на землю складываем (не в канавку) как бы на холмик и шифером накрываем. А вот там где корень, там нагребаем земли и сверху листья. Лучше с ореха грецкого. Под ним не так грибки разводятся Лена, какие хорошие сорта у вас! Мечта любого виноградаря. Буду ждать с нетерпением. А по-поводу обрезки намотала на "ус". Спроси у папы, сейчас можно обрезать? У меня два винных сорта, безымянных, сват, любимый, как-то привёз мне и даже сам посадил. Я по вину "спец" )), каждый год делаю себе, детям, сватам. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-16, 12:14 | | 866
| - горлинка пишет:
Леночка! Какой у Вас дефицит есть в наличии! А я то мычусь - ищу где взять... :*BRUT*: Я тут выписывала Кодрянку - пропал - очень слабый черенок был. Но мечтаю еще раз выписать - хотя не факт, что опять попадет путевый саженец. Еще Кешу как у Люси брала - тоже каюк... Ладно хоть Восторг живой... А с Вами, если что, на черенки договориться можно? Киш-миш Лучистый (еще поменяюсь на Попенко), Плевен есть. А вот еще интересуют Фламинго, Оригинал и Сташинский... Ну и понятно - Кодрянка! Реально их В Россию отправить?... А то я и у Люси Кешу бы попросила... Оля, да не вопрос. Поезда на россию ходят, думаю чубуки с проводником отправить не сложно. Но только следующей осенью. Мы уже весь обрезали. А так я следующим летом виноград пофотаю и вам его выложу. Будете видеть, что заказывать. На своем опыте убедилась, что саженцы трудней приживаются, чем чубуки. Особенно Киш-миш. Сколько папа нам его не прикапывал, при пересадке погибал. В прошлом году осенью чубуки прикопали, из 8 штук 3 прижилось |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-16, 12:17 | | 867
| - Лора Ф пишет:
Лена, какие хорошие сорта у вас! Мечта любого виноградаря. Буду ждать с нетерпением. А по-поводу обрезки намотала на "ус". Спроси у папы, сейчас можно обрезать? У меня два винных сорта, безымянных, сват, любимый, как-то привёз мне и даже сам посадил. Я по вину "спец" )), каждый год делаю себе, детям, сватам. Лорочка, уже можно и нужно образать. Уж если мы на юге это сделали, то вы и подавно должны сделать. У нас из винных сортов Лидия и Изабелла. Мы ее тоже обрезаем, но не укрываем. Так на беседке и остается. Еще ни разу не замерзла. Правда у нас лозы старше меня, еще дедушка их садил |
| | | | Римма
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-17, 21:19 | | 868
| Лариса,чтобы не засорять Наташину страницу пишу у вас.вот что нашла: С коротом не страшно и пожирнее бульон поесть. Он нейтрализует жир. Корот - лечебен, хорошее потогонное средство. Во время простуды больному подают горячий бульон с коротом и перцем. А готовят его в наших краях так: пропущенное через сепаратор молоко кипятят, чуть тёплым заквашивают специальной закваской катыка. Созревший катык - тоже вкусное и полезное блюдо, и его с удовольствием употребляют как самостоятельное блюдо. Но вот перекисший катык - как раз то, что нужно для корота. Перекисший катык кипятят обычно в казане до образования хлопьев, настаивают, пока хлопья не осядут, затем процеживают через льняную ткань или мешковину. Годится и мешочек из вафельного полотенца. Затем мешок кладут под гнёт, чтобы сыворотка полностью вышла (без этого вкус получается не очень). Получившуюся массу солят по вкусу, можно по желанию прибавлять и специи, масло, сахар. Можно использовать и свежим, и приготовить впрок. Для этого делают комочки и сушат на проветриваемом месте. Готовят и копчёный корот. Устройство называется ылаш. При сушке иногда образуется плесень. Она лечебна, и её тоже использовали как снадобье. Зимой охотники брали в лес сухой корот и казылык. Никаких консервов не нужно было!если что спрашивайте,постараюсь ответить.конечно я сама его никогда не делала.покупаю готовый. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-17, 21:39 | | 870
| - koshka пишет:
Лорочка, уже можно и нужно образать. Уж если мы на юге это сделали, то вы и подавно должны сделать. У нас из винных сортов Лидия и Изабелла. Мы ее тоже обрезаем, но не укрываем. Так на беседке и остается. Еще ни разу не замерзла. Правда у нас лозы старше меня, еще дедушка их садил Лен. сегодня обрезала лозу, всё связала в пучки и решила, чего добру пропадать ? Кроликам отдам... Так здорово, что у вас есть дедушкина лоза....берегите её. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-18, 12:01 | | 871
| Мы, когда кроликов держали, зимой им яблоневые ветки давали. А виноград, только свежие листья. Обрезанную лозу не давали. А они будут ее есть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-18, 13:33 | | 872
| - koshka пишет:
Оля, да не вопрос. Поезда на россию ходят, думаю чубуки с проводником отправить не сложно. Но только следующей осенью. Мы уже весь обрезали. А так я следующим летом виноград пофотаю и вам его выложу. Будете видеть, что заказывать. На своем опыте убедилась, что саженцы трудней приживаются, чем чубуки. Особенно Киш-миш. Сколько папа нам его не прикапывал, при пересадке погибал. В прошлом году осенью чубуки прикопали, из 8 штук 3 прижилось Спасибо - буду ждать следующего года! А чтоб черенков больше приживалось - попробуй укоренять в погребе, если есть сухой хорошо вентилируемый... Главное, чтоб сырости не было - плесенью покроются. Приживаемость будет 90-95% и готовые черенки уже к весне - можно в школку садить... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-18, 15:23 | | 873
| - koshka пишет:
- Мы, когда кроликов держали, зимой им яблоневые ветки давали. А виноград, только свежие листья. Обрезанную лозу не давали. А они будут ее есть?
Они у меня грызут всё в подряд. Веточки винограда тоже точить начали... |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-19, 22:46 | | 874
| - Лора Ф пишет:
Они у меня грызут всё в подряд. Веточки винограда тоже точить начали... а наши кролики если им веточки не давать даже грызть деревянные опоры клеток начинают |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 09:46 | | 875
| Нина, аналогично, скоро друг к другу в гости ходить будут. Что то мои "филонят", не могу их спарить. То ли зажирели... |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 10:04 | | 876
| Лора, извините, что влезла. В теме про эпидемию птиц вы упомянули про шпинат Утеуша. Я засела за поиск информации о нем. Удивилась такому чуду. Но вот уже полчаса, как не могу нацти информацию оп том, где эти семена купить можно. А у вас нет возможности переправить пакетик семян на мой адрес? Калач, Воронежской области. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 10:06 | | 877
| Лариса, доброе утро! Помнишь свои, вернее перепелкины кормушки бункерные из оргстекла? Чем вы их резали и чем склеивали? Мой уклоняется от изготовления, мотивируя, что на это спецоборудование требуется. Хочу вывести его на чистую воду |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 10:08 | | 878
| - Наталья31 пишет:
- Лариса, доброе утро! Помнишь свои, вернее перепелкины кормушки бункерные из оргстекла? Чем вы их резали и чем склеивали? Мой уклоняется от изготовления, мотивируя, что на это спецоборудование требуется. Хочу вывести его на чистую воду
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Неугомонная ты наша! Что, муж лишние 5 минут пересидел на кресле? |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 10:11 | | 879
| - Люся пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: Неугомонная ты наша! Что, муж лишние 5 минут пересидел на кресле?
Нет, что ты! Я его холю и лелею :Lol2: Просто надо сократить мои визиты к перепелкам, а непрозрачная кормушка мне не нра.. - какой-то вид получается несолидный. Ни я на птичку посмотреть, ни птичка на меня |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 10:42 | | 880
| - Наталья31 пишет:
- Лариса, доброе утро! Помнишь свои, вернее перепелкины кормушки бункерные из оргстекла? Чем вы их резали и чем склеивали? Мой уклоняется от изготовления, мотивируя, что на это спецоборудование требуется. Хочу вывести его на чистую воду
Ната, ни какого спец. оборудования. Виталик пилочку по металлу переточил как-то во внутрь. Два раза процарапывал по орг стеклу с двух сторон и переламывал. Проёмы вырезал кругом (забыла как называется. Давай если можешь, подожди до вечера. Я ему звонила только что, он сказал, что сфоткает и вечером загрузит вам фото, что бы ты мужу показала. А склеивал пистолетом , но предварительно всё хорошо вымыл и спиртом обезжирил. Давай все "нюансы", с фотками вечером покажем. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 10:47 | | 881
| - Калина пишет:
- Лора, извините, что влезла. В теме про эпидемию птиц вы упомянули про шпинат Утеуша. Я засела за поиск информации о нем. Удивилась такому чуду. Но вот уже полчаса, как не могу нацти информацию оп том, где эти семена купить можно. А у вас нет возможности переправить пакетик семян на мой адрес?
Калач, Воронежской области. Калина, всё в том то и дело, что лично вам переслать не смогу - почта не принимает семена к отправке за границу. Передам пакетик, вместе со всеми , в Россию, через Леонида( буду автобусом, через водителей), а он там всем вам разошлёт. Семена эти, к сожалению, ни где не продаются, только по любителям у нас, на Украине, найти можно. Казахстан официально ими занимается, они приобрели лицензию .на выращивание и продажу, я видела у них на сайте. Случайно попала на него. Сбросьте в личку мне свой точный адрес. |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 11:38 | | 882
| - Лора Ф пишет:
- Нина, аналогично, скоро друг к другу в гости ходить будут.
Что то мои "филонят", не могу их спарить. То ли зажирели... скорее всего да, потому что мы тоже двух кролих спаривали, дак та что похудее уже и родила, а жирненькую 3 раза к кролю пускали и ноль эффекта |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 11:50 | | 883
| - Лора Ф пишет:
- Нина, аналогично, скоро друг к другу в гости ходить будут.
Что то мои "филонят", не могу их спарить. То ли зажирели... Срочно заек на диету. Ни зерна, ни сухариков. Одни ветки |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 20:15 | | 884
| - koshka пишет:
Срочно заек на диету. Ни зерна, ни сухариков. Одни ветки Лен, мне так сложно их на диету сажать. Люблю всё большое и кругленькое. Зайки как поросятка,- согласна, так нельзя. Вечно я всех закормлю.... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 20:36 | | 885
| У нас недавно была такая история. Папа все кроликов хотел, купили ему у знакомого покрытую зайку. Холосенькая, кругленькая. Думали ЩАС как приведет штук....много. Она и гнездо готовила и пух драла....а потом все сроки прошли.... никого. Мы ей бегос соседского кроля притаранили. Ну чегой то они там друг за дружкой бегали, мы сильно не подглядывали Ждали, ждали, так и не дождались. А тут уже и осень на пороге....короче зарезали мы ее, а она такая жирнючая, словами не передать. Какое там потомство. Папа как глянул, сказал, что ее можно было целый год не кормить, что б она в норму пришла |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 20:42 | | 886
| - Наталья31 пишет:
Нет, что ты! Я его холю и лелею :Lol2: Просто надо сократить мои визиты к перепелкам, а непрозрачная кормушка мне не нра.. - какой-то вид получается несолидный. Ни я на птичку посмотреть, ни птичка на меня Наташа, вот "спец" оборудование которым резал орг стекло для бункерных кормушек. Обычная пилочка по металлу, которую заточил электро точилом. Заточка с одной стороны. Ею трижды царапал по орг стеклу, переворачивал и опять трижды царапал. Потом надкалывал с обеих краёв, затем ложил на край стола, соединяя линию с кромкой стола и разламывал. Орг стекло оптимальный вариант толщины - 3мм. Отверстия в кормушке высверливал полой коронкой для гипсокартона, диаметром 32мм. Профиля обязательно нужно обезжирить, перед тем, как клеить пистолетом (прозрачным клеем). Но для надёжности он еще посадил края на саморезы, так как у двух кормушек, всё таки, отлетело орг стекло от профиля. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 20:46 | | 887
| - koshka пишет:
- У нас недавно была такая история. Папа все кроликов хотел, купили ему у знакомого покрытую зайку. Холосенькая, кругленькая. Думали ЩАС как приведет штук....много. Она и гнездо готовила и пух драла....а потом все сроки прошли.... никого. Мы ей бегос соседского кроля притаранили. Ну чегой то они там друг за дружкой бегали, мы сильно не подглядывали Ждали, ждали, так и не дождались. А тут уже и осень на пороге....короче зарезали мы ее, а она такая жирнючая, словами не передать. Какое там потомство. Папа как глянул, сказал, что ее можно было целый год не кормить, что б она в норму пришла
Тоже закормили.... Лена, и я покупала дважды крольчих покрытых, и дважды "мимо"..... Караул, я по-моему всех крольчих своей жалостью испортила. И как их теперь на диету сажать, когда зима впереди.... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 20:55 | | 888
| Та ее еще прежний хозяин закормил. У него вообще окрола не было, все зайки зажиревшие. Они с отцом не договорились кто кормит, и кормили оба. Один утром до работы, а второй утром, как проснется. Ну и вечером таже схема Я этой зимой тоже индюшек жалела, думала на таком морозе сильно не зажиреют и сыпала побольше и кашками теплыми баловала, а весной как пошел неоплод больше 40%, так я себя за локти кусала. А что толку. Сейчас строго, курам-несушкам только ячмень, овощи и усе. Индюки пока еще жируют, но в декабре племя отделю и на постный паек |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 21:12 | | 889
| мы когда на диету заек сажаем , то даем им только травку или сено можно чуть-чуть капусты и редко-редко морквочку. никаких сухариков, овса и палочек зерновых, и ничего со временем худеют а когда есть много крольчих, дак лишних жирненьких на мясо можно пустить, если не жалко конечно |
| | | | Наталья31
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-20, 22:54 | | 892
| - koshka пишет:
Сейчас строго, курам-несушкам только ячмень, овощи и усе. Индюки пока еще жируют, но в декабре племя отделю и на постный паек Леночка, с этого места по подробней, плиз. Курам не даёщь пшеницы и кукурузы ? Я своим несушкам утром "мешанку"( запаренное дроблёное зерно:пшеница, кукуруза, ячмень, жмых, сорго,+добавки(дрожжи, "живина",дроблёная скарлупа), овощи. Вечером зерносмесь цельную. Наверное чересчур питательно? На какой паёк ты их будешь сажать ? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 00:54 | | 893
| Я уже посадила на ячмень и овощи. Утром замешиваю дробленный ячмень+тертая тыква или морковь,стараюсь капусту давать(быстрее перелиняют) потом в обед даю цельный ячмень и гулять до вечера. Куры молодки, еще дорогу в курятник плохо выучили, а то б гуляли с утра. А так до обеда яйца снесли, потом гулять пошли. На таком рационе как у тебя у меня петухи на откорм сидят. Я уже резала, жирненькие. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 08:39 | | 894
| Ага ! Поняла, теперь "урежу" несушкам пайку. Ячмень они у меня (цельный) вообще не хотят есть. Ну ничего, "голод не тётка"... А мешанку такую, я всему своему зоопарку даю. Все упитанные, кроме цесарок. Хотя их, по-моему, как ни корми - не раскормишь. Дичь есть дичь, а вот едят быстрее всех и до дна. Потом сядут на ветки и покрякивают... |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 08:58 | | 895
| - Лора Ф пишет:
- Ага ! Поняла, теперь "урежу" несушкам пайку. Ячмень они у меня (цельный) вообще не хотят есть. Ну ничего, "голод не тётка"...
А мешанку такую, я всему своему зоопарку даю. Все упитанные, кроме цесарок. Хотя их, по-моему, как ни корми - не раскормишь. Дичь есть дичь, а вот едят быстрее всех и до дна. Потом сядут на ветки и покрякивают... Мои куры никогда цельный ячмень не ели. А у кума вообще был прикол. Держал курей на даче. Купил ячмень, бункерные кормушки загрузил, воды налил и отчалил на неделю. Приезжает-еда на месте, а куры прислонившись к стеночкам стоят :Lol2: Никакой голод их не заставил клевать ячмень. Наверное птицу надо сазу к нему приучивать. А как? Если цыпленок может пшеницу клевать, то ячмень больше и острее. Как приучить? Лен, делись опытом! Ведь ячмень и чуть дешевле. Дробленый-едят. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 09:05 | | 896
| Мои едят.Сначала дайте в смеси с пшеницей и кукурузой.привыкнут.У меня тоже несушки на ячмене теперь. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 09:09 | | 897
| - Alpol пишет:
- Мои едят.Сначала дайте в смеси с пшеницей и кукурузой.привыкнут.У меня тоже несушки на ячмене теперь.
Ну значит мы с Лорой дрессировщики никакие! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 09:15 | | 898
| - Люся пишет:
- Ну значит мы с Лорой дрессировщики никакие!
Вот-вот, Люся, и мои курёхи клювом ворочают ... Люся, попробую с сегодняшнего дня начать дрессировку.... Пошла я, девочки, спец. костюм надевать.... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 11:20 | | 899
| Правильно Алла говорит, добавляйте постепенно. У меня ячмень-дробленка отдельно стоит. Я несушкам мешанку из нее делаю и чуть-чуть добавляю дробленку из пшеницы и кукурузы |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-11-21, 12:26 | | 900
| Короче, надо пересмотреть пропорции.... ок. беру на вооружение. Мешанку сегодня утром сделала другую, "диетическую".... |
| | | |