Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-01-14, 13:54 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день. Я заказала инкубатор ТГБ-280РЛВА со всеми наворотами полной комплектации, кто им пользуется давно какие у вас отзывы, стоит ли он тех денег что я в него вложила. :*BRUT*: всем заранее спасибо. [mod] Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5604-topic[/mod] Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 11:44 | | 901
| Игорь,для меня инкубация-темный лес.Никого,ни разу еще не выводила.Но очень хочется.Привыкла покупать хорошие вещи сразу,хотела корейца,но цена подскочила. ТГБ подходит по цене ,отзывы в большинстве неплохие.Покупать буду 210 РВА , "комфорт" попался на глаза,новинка.Вот и интересует мнение знатоков -читаю, что многие на вывод перекладывают в другие. Народ,кто что думает по поводу "Комфорта"? |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 12:26 | | 904
| - Дрофа пишет:
- Игорь,для меня инкубация-темный лес.Никого,ни разу еще не выводила.Но очень хочется.Привыкла покупать хорошие вещи сразу,хотела корейца,но цена подскочила. ТГБ подходит по цене ,отзывы в большинстве неплохие.Покупать буду 210 РВА , "комфорт" попался на глаза,новинка.Вот и интересует мнение знатоков -читаю, что многие на вывод перекладывают в другие.
Народ,кто что думает по поводу "Комфорта"? Комфорт - это выводной инкубатор, т.к. пока нет дополнительных самоповоротных вставных лотков. Поставив эти лотки в лотки Комфорта, можно и инкубировать и выводить, я тоже вначале хотел его купить. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 12:34 | | 905
| Я перекладываю в выводной только потому чтобы не нарушать процесс, у меня через каждые 17 суток закладка , на 15 сутки перекладываю в выводной ,а основной на пару дней на Т.O)) но сейчас буду выводить прям ТГБ. Мое мнение что Комфорт будет не лишним это точно, но по сути своей он в принципе тот тоже ТГБ за исключением каркаса и нет переворота, и исходя из этого если я бы вашем месте взял бы тоже ТГБ, народ в основном под выводные используют свои старые инкубаторы а не покупают специально для вывода. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 12:39 | | 906
| @Олхинский,Юрий, про то,что он выводной я в курсе,что там можно использовать ручной переворот и пользоваться,как обычным тоже прочитала. Если купить 210 +комфорт будет ли смысл тратиться.Лотки у обоих по размерам одинаковые-срок для вывода подошел-из прдварительного в выводной переставил ,можно еще загружать основной . |
| | | | Дрофа
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 12:54 | | 911
| Ну ту еще все зависит от ваших планов, сколько яиц планируете закладывать Вы берете ТГБ 210 а комфорт 240 и получается что в выводном они также бутут стоять в притык, а выводить рекомендуется яйца лежа, вот теперь прикиньте какой на какую вместимость должен быть выводной если у вас закладка на 210 |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 16:02 | | 914
| - Дрофа пишет:
- @Олхинский,Юрий, про то,что он выводной я в курсе,что там можно использовать ручной переворот и пользоваться,как обычным тоже прочитала.
Если купить 210 +комфорт будет ли смысл тратиться.Лотки у обоих по размерам одинаковые-срок для вывода подошел-из прдварительного в выводной переставил ,можно еще загружать основной . Лотки разные, в комфорте они выше. Вы должны сами решить, какой объем инкубировать будите и в какие сроки, и принять решение. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 16:06 | | 915
| - Олхинский пишет:
- Вы должны сами решить, какой объем инкубировать будите и в какие сроки, и принять решение.
Решаю,больше не беспокою,спасибо за уделенное мне внимание. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 17:08 | | 916
| - Дрофа пишет:
Решаю,больше не беспокою,спасибо за уделенное мне внимание. Удачи Вам и отличных цып, а когда начнете инкубировать, то возможно заболеете вирусом птицеводства, как и многие, и тогда этих инкубаторов Вам будет мало. |
| | | | Дрофа
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-20, 21:37 | | 919
| Да точно заболеете вирусом птицевода, я даже и не думала что так будет купила себе золушку на 70 яиц, вывела, показалось мало, купила еще одну золушку на 70 яиц, теперь хочу тгб на 280 яиц и думаю а не мало будет?... |
| | | | Дрофа
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-21, 08:40 | | 921
| Тащу лоток в парную,выключаю свет и фонарем от телефона по порядку приставляю к яйцу.Пустые выкинула,остатки на бочек и на вывод ВУАЛЯ |
| | | | Дрофа
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Дрофа
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-21, 11:16 | | 927
| У меня тоже было один раз. Вонище, яйца забрызганные этой гадостью, а это очень плохо т.к. там инфекции море. Отмывается ТГБ нормально. Остатки шкарлупы я пылесосом автомобильным собираю. Аккумулятор ведь стоит на резервное питание. С машины взял, пропылесосил и всё. |
| | | | Дрофа
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-21, 13:33 | | 931
| - Олег Мезин пишет:
- Дезинфицирую инкубатор МОНКЛАВИТОМ. И яйца тоже пред закладкой брызгаю.
Тоже пользуюсь этим препаратам , только яйца не обрабатываю , побаиваюсь ) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-21, 18:27 | | 932
| Здравствуйте всем! А я вот тоже на днях инкубы готовила к сезону. У меня один большой, кореец на 1000 шт, ТГБ в прошлом году купила б/у, и недавно еще новый ТГБ пришел. Вот мою, все руки поранила об острые края в корейце, он глубокий и не совсем удобный для мытья, точнее совсем не удобный! И пришла мне в голову идея - купить парогенератор "квазар", надеюсь слышали о таком. Меня лично уже достали эти распространители, без конца звонят, я их посылаю подальше, и вдруг, почему-то подумалось, что для мытья и дезинфекции он наверно был бы в самый раз. Что скажете, дорогие? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-21, 18:43 | | 934
| Сейчас погуглила - цена пипец! Я догадывалась, что они не с проста так навязываются... - Мороз Елена пишет:
- простой в Леруа мерлен 1700 руб
Это где? У нас я такого не слышала. Он как выглядет, как утюг? Мне надо, чтоб как на пылесосе, палка была, дотянуться до дальних уголков |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-21, 18:57 | | 936
| Как это, как кувшин? Попробую еще погуглить. А вообще, как идея с пропариванием инкуба, имеет право на жизнь? ТГБ выдержит, точнее кабель в нем? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 03:27 | | 939
| - Мороз Елена пишет:
- как кувшин и к нему шланг
Нашла я в инете "кувшины". Мне не подойдут, я с ним меж полочек не протиснусь. Но там есть много вариантов с трубкой по типу пылесоса. Поеду поищу у нас по магазинам, не найду - закажу из инета. Третий год мучаюсь и только дошло!!! Вот тормоз... |
| | | | Дрофа
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 06:21 | | 941
| Я буду смотреть все варианты! Но, конечно, я всегда предпочитаю покупать надежные вещи, пусть они даже стоить будут несколько дороже. Ну и супер дорогой, для того, чтоб мыть инкуб, тоже, наверно, не стоит покупать. Смотрю сейчас на свои побитые руки и плачу :-d: . Муж вчера спросил - ты что, в зубы кому-то врезала? На правой руке все костяшки сбиты... |
| | | | Дрофа
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 06:40 | | 943
| Ирина, ну а Вы что решили-то с приобретением инкубаторов? Я читала Ваши посты. Мое мнение все-таки два полноценных выводных инкуба взять, мало ли какие потребности в дальнейшем возникнут. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 06:46 | | 944
| Заказала пока один-210,для начала думаю хватит."Комфорт" -соблазнительно, но подожду-пусть еще что-нибудь додумают до полного счастья. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 07:09 | | 945
| Я, когда корейский покупала, тоже думала, что нужен отдельно выводной. Читала на форуме советы, что в более дорогом инкубируют, а на вывод в пенопласты перекладывают. Я тоже так решила попробовать. Один пенопласт у меня был, купила еще, самые простые, без решеток и поворотных механизмов. Ну и что бы Вы думали. Это оказалось не совсем удобно. В том инке, где проходила инкубация, уже подготовленный, сформированный микроклимат, ведь мы постепенно там уменьшаем температуру, устанавливаем необходимую влажность на каждый период И, вдруг, яйцо попадает в другую среду. Особенно это касается пенопластов, в них есть некоторая трудность создать нужный микроклимат. Получается, что "выводной" инкуб мы подготавливаем пустым, а когда в него помещается яйцо, в нем оказывается совсем другая температура и влажность. И вот тут начинаются пляски: ой, что-то у меня темпер скачет. А чего не подскочить, ведь яйца уже сами горячие и тепла выделяют будь здоров. Короче, после первого эксперимента я эту идею отмела, вывожу в тех же инкубах, что и инкубировала. Бывает, немного пачкаются, но не критично. Корейский вообще сделан из качественных материалов, моются они на раз. Вот если бы не недоступные места (длины руки не хватает дотянуться), то вообще было бы супер. Но, думаю, я нашла выход с пароочистителем - и помою и продезинфицирую за одно. И химия не понадобится. А то от хлорки голос пропадает, потом еще перекисью обрабатывала из пульверизатора. Но с перекисью тоже проблема, в аптеке она только 3%, а для дезинфекции надо бы 6%. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 07:38 | | 946
| @Татьяна+, поддерживаю на 100% .Один раз пришлось срочно освободить инкубатор для более ценного яйца и переложить яйца на вывод в пенопласт.В результате "плясок" потеряла половину вывода. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 07:57 | | 947
| @Татьяна+, @frizennn, вот и я начиталась,что нужен и предварительный,и выводной,попросила в этой теме совета.Спасибо Юрию и Игорю дали тему для размышления,денек взвешивала все "за" и "нет".Так как это будет мой первый блин в инкубации ,решила обойтись для начала одной тгбешкой,а дальше-как пойдет. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 08:18 | | 948
| - Татьяна+ пишет:
- А то от хлорки голос пропадает, потом еще перекисью обрабатывала из пульверизатора. Но с перекисью тоже проблема, в аптеке она только 3%, а для дезинфекции надо бы 6%.
Я уже третий год пользуюсь "Глютаром", обрабатываю всё (инкубаторы, стайки, кормушки, загоны и т.д., можно дезинфицировать в присутствии птицы, один флакон разводится в соотношении 1:200, хватает на долго. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 10:01 | | 949
| - Олхинский пишет:
- пользуюсь "Глютаром",
А продается этот препарат где, в ветаптеках или в обычных? А сам процесс обработки как выглядет? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 10:09 | | 950
| - Мороз Елена пишет:
Лена, с кувшином я точно не доберусь в дальние углы, он меж полок не пройдет А мне самое главное добраться к задней стенке. До 2/3 глубины я, в принципе, и тряпочкой достаю, а вот дальше как только не изворачиваюсь! Тряпку на ершик наматываю, но это все херня, хочется мыть тщательнее... |
| | | | Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |