Автор | Сообщение |
---|
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:54 | | 501
| - Ans пишет:
- когда в ТГБ смотрите влажность, показания меняются или показывает одну цифру?
Конечно меняется! Но , повторю, не большие отклонения - нормально! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:58 | | 502
| а я уже боюсь пенопласт с коробки доставать!)) у меня в нём обычно в последний день много птенцов замирает. Толи кислорода не хватает, или ещё чего. Хотя влажность делаю хорошую.Рядом даже тряпки мокрые ложу. 50% выводится шустро. А потом всё. А мож часто открываю. Достовал обычно одного ,трёх. А то яйца гоняют |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 16:12 | | 503
| Надежда, я имею ввиду, что когда нажали на 2 кнопки "+" и "-" инкубатор показывает влажность. Он держит показания несколько секунд. Вот в это время цифра одна или они меняются, например 52,58,61. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-07, 08:35 | | 504
| Я не знаю, Сергей, какой у Вас инкубатор, у нас "Золушка". Муж его "доработал" проделал дополнительное окно, плюс если выводится большое кол-во сразу, то для исключения перегрева используем дополнительный вентилятор ( маленький примерно 5 см в диамметре)- помогает хорошо.Для поддержания нужной влажности дополнительно кладу по углам инкубатора мокрые губки( которые для мытья посуды))) Если и этого не хватает - опрыскиваю водой... выво обычно хороший. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-07, 08:37 | | 505
| - Ans пишет:
- Надежда, я имею ввиду, что когда нажали на 2 кнопки "+" и "-" инкубатор показывает влажность. Он держит показания несколько секунд. Вот в это время цифра одна или они меняются, например 52,58,61.
Если сам инкубатор закрыт, то цифра не должна менятся. Уточню : когда нажимаю две кнопки, то мегает два раза, а потом показывает ту влажность какая в инкубаторе . |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-07, 15:31 | | 507
| вот есть такая информация. Тут более понятней!
На адрес, указанный Вами, отправляется посылка с инкубатором. Цены расходов по отправке указаны в таблице. Посылка прибывает на Ваше почтовое отделение, Вам приходит извещение о получении. Вы получаете посылку и оплачиваете её стоимость на почте (например, 5000+1000=6000). Почта возьмет примерно 4% за перевод наложенного платежа (это у всех отправителей, данный платеж, увы, не включить в стоимость). |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-25, 19:17 | | 511
| Всем привет! Получила недавно ТГБ 280, не стала заказывать никаких к нему причендалов. Был выбор получить по почте или с водителем автобуса. Конечно лучше из рук в руки - в автобус поставили коробку, ее привезли. А почтой рисковано - кидают же там все посылки. Сделала первую закладку, не терпится опробовать инкуб. Заложила в два лотка - куриные и 16 индоутиных. Будем посмотреть. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 13:03 | | 514
| За ту же цену приобрёл по почте на 140 яиц но со всеми причендалами. Только люстры Чижевского нет. Тестировал 10 дней - температуру вроде держит, коврик для регулировки влажности - могли бы положить и побольше . Минимум можно достичь 67 %, пришлось подгонять свой. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 13:47 | | 519
| Мой ТГБтор с февраля не выключается . Довольна им. Только влагомер я не заказала, пришлось методом научного тыка ловить) А так всё устраивает в нём. Пока что) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 14:33 | | 520
| Мне удобно вот так... (фото уже было в теме) Можно регулировать влажность, удалив один "тазик"... И прикрывать удобно. "Родная" ёмкость, ну оч. неудобная!!!! У кого-то были случаи, что цыпы выпадали из лотков и тонули... Я на всякий случай, во время вывода, кладу решетку. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 14:39 | | 521
| я тоже ёмкостями(лотки пластиковые)регулирую. на вылуп ставлю два, а так 1 стоит.Они как раз на пол этой прорезиненной штуки каждый. То, что под воду предназначено в инкубе - весьма сомнительная "ёмкость". |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 14:44 | | 523
| Первые инкуьаторы делали приспособление для переворачивания из канатика нитевого, он у меня порвался, так и кручу всю бабину вручную, а сейчас хорошо делают на железных канатиках. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 14:46 | | 524
| - Сирень пишет:
- это получается что коврик мал и влажность высокая?
По сути он нормален в первые и последние дни инкубации, а в основные инкубационные дни - нужен коврик побольше или ёмкость поменьше. У меня тоже мысли приходили поставить 2 поддона из под стаканов для рассады. Производитель мог-бы такую мелочь как то и доработать! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 14:57 | | 526
| Как проветривать? Там клапана на липучке и на боковых стенках и на крыше, ими и будешь подбирать режим проветривания. А вентиляторы помогут качественно перемешать воздух) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 15:00 | | 527
| А то как в пенопласте !! Открываешь на 10 мин. и ждёшь пока остынут. Потом темпер. до 40 подскакивает! И седина на висках выступает!))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 15:17 | | 528
| Да я и в пенопласте не проветриваю)))Только когда переворачиваю яйцы, оно само там ветрится. То ж каждых 3 часа поступление свежего воздуха. И есть дырочки на стенках снизу и на крышке. Думаю этого достаточно) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 15:20 | | 529
| Там в паспорте будет инструкция - в ней очень хорошо и доступно всё написано. По крайней мере ТГБ не сравним с нашими пенопластовыми коробками. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 15:27 | | 530
| и что пенопластовые коробки не делают чёрного цвета!)) А то бы гадали что находится в чёрном ящике в конце инкубации!))) Яйца или уже цыплята! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 15:55 | | 531
| Что в ТГБ окна так и нет? Года три назад мне видимо не повезло. Сейчас смотрю, все хвалят его. А тогда я видел тряпочный ТГБ после взрыва внутри тухлого яйца. Яйцо рвануло весной, а я видел (нюхал) уже осенью. Хозяева не хотели его домой заносить. Знаете, что значит сокращение ТГБ ? "Термоконтейнер Гибкий Бытовой" - так в паспорте и написано было. "Специалист подобен флюсу..." Так и мне инженерное нутро не дает никак полюбить ТГБ.
|
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 15:57 | | 532
| - Сирень пишет:
- А то как в пенопласте !! Открываешь на 10 мин. и ждёшь пока остынут. Потом темпер. до 40 подскакивает! И седина на висках выступает!)))
а не проще ли просто выключить и всё,а потом включить? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 16:02 | | 533
| - ROMIL пишет:
- а не проще ли просто выключить и всё,а потом включить?
да и после такого тоже темпер подскакивает. Просто надо было не обращать внимания. На самом яйце так быстро та не подскочит. как реагирует градусник. А я со страху боялся открыть))) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 16:06 | | 534
| Прекрасный чёрный юмор!!! :Lol2: Изготовители пенопластовых инкубов. не имеют цели в модернизации своих коробок. Элементарно могли бы передрать с форумов все технологии и новшества - что птицеводы внедряют в их инкубаторы, я уж не говорю что-бы они читали отзывы о своём творении. Что не скажешь о производителях ТГБ.- за последние 5 лет все потроха поменяли благодаря пользователям!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 16:12 | | 535
| я нашёл в инете рекламу. Инкубатор несушка с супер наворотами ,делает всё сам. И цифровой экран, влагометр, переворот ,резервное питания. Предложил купить знакомой ! Она купила. Вывод оказался хуже в два раза чем у меня в обычном пенопласте, без всего. Теперь мне стыдно за такой совет . И у неё почему то в нём протухали яйца,и воняли. А у меня те же яйца , и не одно не воняло!!! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 16:44 | | 536
| - Сирень пишет:
- да и после такого тоже темпер подскакивает. Просто надо было не обращать внимания. На самом яйце так быстро та не подскочит. как реагирует градусник. А я со страху боялся открыть)))
Вот у меня тоже такая ерунда,но выхожу с этого положения просто.Пусть,скожем,отрегулирован на 37,8. Отключаю на охлаждение.Упало до 34-35.Включаю.Смотрю поднимается уже до 38,4.Выключаю.Как только упало до 37,7-37,8,Включаю по новой.И всё,температура так и стоит.На эту ерундистику уходит 5-8минут. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 17:31 | | 537
| Подскок температуры кратковременный даже до 40 градусов никак не навредит. Это температура воздуха. Сами яйца остаются холоднее. Конечно, если будет греть минут 5-10, то и яйца прогреются лишнего. Но ведь этот подскок температуры длится минуты 2-3. После охлаждения это даже полезно - быстрее яйцо вернется в норму. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-26, 17:44 | | 539
| Я уже вывела в своем новом ТГБ первых цыпок. Т.к яиц сразу много не было, закладывала по 1 ряду примерно через 5 дней. Первый вывод не очень, (думаю попали яйца молодок) из 9 яиц 6 вылупилось, из них 1 вертолет. 1 наклюнулся,но погиб по моей вине. и 2 яйца -замершие. Зато второй вывод из 7 яиц - 7 цып. И жду еще вывод. Из инкубатора слышло когда птенец вылупился, поэтому без окна можно обойтись, открываю только по необходимости, очень редко. На вывод в лоток стелю полиэтилен, затем мокрую ткань (ткань смачиваю чтобы всегда влажная была), затем ложу яйца (брызгаю водой) и сверху полиэтилен (убираю на 21 день). |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-27, 13:46 | | 540
| - Сирень пишет:
- так вот! Только поздно я это понял!!))
В пенопластовых инкубаторах у меня 2-е золушки на 100 кур/яиц каждая, недостаток в вентиляции - отверстия очень малы. Перед выводом температура подпрыгивает до 40 гр. и это при выкрученным на минимум терморегуляторе . Что бы выйти с этого положения - нужно увеличить вент. отверстия. Можно отрезать горлышки от пластиковых бутылок с пробкой и в удобном месте вклеить в крышку инкубатора в заранее приготовленные отверстия. В нужное время просто отворачиваются пробки. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-27, 14:12 | | 541
| мне советовали во время вывода вытаскивать смотровое окно ,и регулировать темпер. Что бы было больше кислороду. А то у меня при каждом выводке много цып замерали в последний день. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-27, 15:16 | | 547
| Люба, я спросила про поросят, пока нет ответа жду, может на форум не заходил... Сергей, а тебе сообщили индефикационный номер , чтобы на сайте почты россии посмотреть? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-27, 15:22 | | 550
| - olga.mars. пишет:
- Люба, я спросила про поросят, пока нет ответа жду, может на форум не заходил... Сергей, а тебе сообщили индефикационный номер , чтобы на сайте почты россии посмотреть?
Оля я попросил что бы они предоставили этот номер! Буду ждать ответа! |
|
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|