Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна Ч.
Птицевод
| Тема: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2012-01-14, 13:54 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день. Я заказала инкубатор ТГБ-280РЛВА со всеми наворотами полной комплектации, кто им пользуется давно какие у вас отзывы, стоит ли он тех денег что я в него вложила. :*BRUT*: всем заранее спасибо. [mod] Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5604-topic[/mod] Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 10:25 | | 952
| - Татьяна+ пишет:
А продается этот препарат где, в ветаптеках или в обычных? А сам процесс обработки как выглядет? У нас в Иркутске в "Зооветснабе", производят в Белоруссии, протирается обрабатываемая поверхность или разбрызгивается пульверизатором, в загонах обрабатываю садовым опрыскивателем. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 14:19 | | 954
| доброго всем дня птицеводам и птичникам !!!! буквально не давно стал обладателем чудо инкубатора ТГБ и на второй кладке возникли проблемы инкубатор крутит , вентиляция работает а не греет , подсказали что накрылся терморегулятор , предохранитель целый . не подскажите где можно приобрести эту чудо деталь ?? заранее ПЛИЙЗ . |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 14:47 | | 955
| - Львович65 пишет:
- подскажите где можно приобрести эту чудо деталь
Зайдите на сайт производителя, НПП ЭДС, напишите по электронке письмо, они очень быстро отвечают и консультируют. Запчасть тоже быстро вышлют. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 16:58 | | 956
| - Львович65 пишет:
- доброго всем дня птицеводам и птичникам !!!!
буквально не давно стал обладателем чудо инкубатора ТГБ и на второй кладке возникли проблемы инкубатор крутит , вентиляция работает а не греет , подсказали что накрылся терморегулятор , предохранитель целый . не подскажите где можно приобрести эту чудо деталь ?? заранее ПЛИЙЗ . Если на гарантии то они должны поменять бесплатно |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-22, 18:09 | | 958
| - IGOR.S пишет:
Если на гарантии то они должны поменять бесплатно добрый вечер !! на второй закладке гаркнул , попал на 150 индюшиных яиц . |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-24, 15:15 | | 965
| @IGOR.S, Я только собираюсь. Новый инкуб пришел с таким режимом, хотя я его не заказывала. Придется пользоваться А еще в этих моделях сейчас поворотный механизм другой. А я, не разобравшись, запаниковала, что у меня недокомплект случился. Собирала инкуб сама и в процессе сборки не обнаружила микропереключателей, которые стопорят кассету во время поворота. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-24, 15:27 | | 966
| Они сейчас идут все с термоконтрастным режимом и БИО , интересно кто как пользуется этим режимом, я его включил только сегодня за три дня до вылупления , Я тоже с этими микровыключателями протупил, а это оказалось просто стопорные шпильки )) их к стате можно переставлять если нужно наклон сделать на 35 градусов |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-24, 15:34 | | 967
| - IGOR.S пишет:
- просто стопорные шпильки
Эти стопорные шпильки сейчас вообще не нужны, поворот случайный, поворачивается и останавливается произвольно. А в прошлых моделях кассета как раз-таки останавливалась, когда эти шпильки доходили до микровыключателя. А эти самые микровыключатели были расположены стационарно на самом каркасе, с обеих сторон, крепились они прямо на заводе, от них идут проводки к блоку управления. А сейчас поворот отключает микросхема. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-24, 15:42 | | 968
| На нашем форуме пока только одна девушка испытывала ТГБ с такой опцией, она заходит в тему"птицеводы Бурятии и Прибайкалья" под ником Селена42. Она нам и сообщила, что появилось это новшество. Инкуб она уже закладывала, цыпы вывелись, но не помню, что она рассказывала о результатах. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-24, 15:48 | | 969
| @Татьяна+,Танечка, привезла свое БИО в пятницу,нахожусь в шоке,изучаю все об инкубации,зрею,наверно ,недельки через две начну запускать. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-24, 16:17 | | 970
| - Дрофа пишет:
- недельки через две начну запускать.
Ирина, поздравляю! В добрый путь! Собирайте и обязательно испытайте в "холостом" режиме, проверьте, как держит температуру. Еще посоветую приобрести хороший электронный термометр, желательно с выносным датчиком. Фонарик также понадобится, если овоскапа нет. Я себе дополнительно купила инфракрасный термометр, чтоб в процессе инкубации мерить температуру непосредственно на поверхности яйца - это самый надежный способ контроля за правильным развитием зародыша. |
| | | | Дрофа
| | | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-25, 12:53 | | 972
| Инкубация такая ответственная штука....,что хочешь , не хочешь....,а надо разориться на запасной терморегулятор (ТГБ), в противном случае ,последствия экономии могут отразится со знаком - минус.....,причём солидный. Что касаемо..., переносить яйца на вывод в пенопласт или нет....,даже не знаю, я переношу и проблем не было, ничего у меня не скачет, температура стабильна....,правда я прожёг ещё доп. отверстия для притока воздуха и для ртутного "человеческого" термометра, прикрученного на кусок алюм. проволоки так,что - бы ртутный носик был от поверхности сетки ,на которой лежит яйцо..,где-то сантима 2- 3. Пенопласт обыкновенный, по моему наседка называется..., кстати в нём одновременно вылуплялись и мускусы и фазаны... А ТГБ у меня молотил не останавливаясь с апреля по август и после отключения я к нему ни с какой водой и тряпками не подходит, продул только чуть пылесосом. |
| | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-25, 13:12 | | 973
| И самое главное перед инкубированием меньше читать форумских паникёров, это я по себе понял Я прошлой зимой читал форумы и как настал период инкубации,честно говоря я струсил.....Один кричит,что у него температура на пол(!!!) градуса скачет, второй кричит,что яйца ставить только стоя, третий кричит,что яйца мыть нельзя...,у четвёртого что-то там чирикает,но не вылезает... А позже, так получилось,я разговаривал с маститыми птичниками и они меня успокоили..., надо только знать основные параметры инкубации,которые ,кстати описаны в инструкции к инкубу....и иногда просто включать голову и вспоминать,а как там у природы - матушки. За прошлый сезон, я ,полный лошара в этом деле....наинкубировал (с испугу наверно ) штук более 500 мускуса и фазана.Не так страшен чёрт....,глаза боятся - руки делают...... |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-25, 18:44 | | 974
| @Сергун60, вот и я недавно вывела в Наседке цыплят ,но Наседка не моя ,отдала уже ,третьи сутки идёт сейчас инкубация в ТГБ ,первый раз в нём пробуем вывести своих цыплят.Мне он нравится и Несушка - хороший инкубатор оказался ,действительно надо делать всё спокойно и всё получится. |
| | | | Дрофа
| | | | | Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-26, 12:57 | | 976
| Но при всём , при том ,что ТГБшка это вещь...., никогда не надо забывать про дополнительный контроль температуры....,хотя терморегулятор там неплохой. Я смыкание 2х молний делаю в левой стороне (не принципиально,просто мне так удобно...) и в образовавшуюся щель примерно на уровне кассет.... вставляю медицинский проверянный термометр..., на подстраховку . |
| | | | furs
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-26, 15:08 | | 977
| - IGOR.S пишет:
- Они сейчас идут все с термоконтрастным режимом и БИО , интересно кто как пользуется этим режимом
Вот и у меня такая -же просьба! Кто инкубировал-отзовитесь...Включила сегодня это"БИО" Температура повышается плавно до 39,2 потом вниз до 36,4и опять на повышение...как то страшновато....может выставить на обычный режим 37,8??? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-26, 16:12 | | 978
| @Сергун60, А я как раз для этих целей использую электронный с выносным датчиком, этот датчик на довольно длинном проводе, я его опускаю через вентиляционное отверстие в крышке на любую высоту и в любое место. Сам термометр находится снаружи. Не надо каждый раз стряхивать и бояться, что нечаянно разобьется. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-26, 16:17 | | 979
| Я думаю в первой половине инкубации не надо его включать , в следующий раз я его включу на 12-13 день посмотрю что из этого получиться и отпишусь
------- ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5387 |
| | | | Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |